모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애든 결혼이든 여자의 선택이 되었구

남자마냥 그렇게 힘들지도 않고 나이먹어서 임신이 어려운 나이여도 언제든지 남자소개도 가능한 성별인데

왜 남자로 태어나서 그러한 기회를 못누리는건지 모르겠음

여자처럼 노력한다고 무조건 만나는것도 아니라던데ㅜㅜ

사람들의 사랑을 얻으려면 남자가 아닌 여자로 태어나야한다는 말이 있을정도더라...

ㅜㅜ

익인2
노력은 해보고 말하는거지??,,, 여자애들도 만나고자하는 애들은 나름 관리많이해 꾸미고 예쁜옷입고
12시간 전
노력을 해봐도 여자랑 남자랑 같나
여자가 노력하면 남자는 십수명을 만나지만 남자는 고작해야 한명? 한명조차 못만나는 경우많지

12시간 전
익인2
너무 자기연민에 절어있는데? 운동하고 외모 가꾸는 노력을 해보고도 안되서 말하는거라면 내가 더 할 말 없다만 해보지도 않고 이런말하는거라면...
12시간 전
노력을 해봐도 여자들은 관심없으니까 여자랑 남자랑 같을까 ㅋㅋ
같은 노력을 해도 여자랑 남자랑 차이 크다??

12시간 전
익인15
이런 패배자 마인드니까 못 만나는거임
11시간 전
익인3
그냥 니가 못생긴건데 뭔 말이 많아 남들은 멀쩡히 연애 잘만하고 다니는데;
12시간 전
길거리에 훈남훈녀들 엄청 많은거도 인정
남자는 대부분 얼굴에서 빛이 나더라 직업도 좋고.. 키도 평균 180이상이었던듯?

12시간 전
익인3
넌 주변에 사람이 없어? 연애하는 사람들이 다 최소 훈훈하고 예쁘장했어? 아니잖아 평범해도 잘만 사귀고 연애하는데 도대체 문제가 뭘지 잘 좀 생각해봐
12시간 전
응 주변에 사람없어 연애하는 사람들은 다 훈남훈녀야
바깥에 안나가봐도 인터넷보면 여자는 다 연애중인걸
맘만먹으면 사귀는거도 가능하다고 하는데 뭐

12시간 전
익인3
넌 정신과를 가야할듯 가봐 연애하고 싶으면
12시간 전
익인4
좀 꾸며봐..
12시간 전
익인4
예쁜여자는 많은데 잘생긴 남자는 드물어서 좀만 잘꾸며도 잘만남
12시간 전
여자가 꾸미는거랑 남자가 꾸미는거랑 난이도차이 좀 있을텐데
원판 불변법칙이라두 노력은 만능이 아니었어 여자입장에서는 당연히 공감 안되겠지만 큰 틀에서 보면 배부른 소리한다밖에 안보임

12시간 전
익인5
하 마인드 인셀 그자체네 계속 여자여자거리네ㅋㅋㅋ
12시간 전
인셀이든 뭐든 마인드 고친다구 해서 되는것도 아니더라 무조건 헌신하겠다고 지갑역할도 했었고 모임에도 자주나가고 그랬지만 안됐으니까
여자말에는 무조건 존명이라 듣는대로 다 해줬음 나자신이 노예라고 생각될만큼 하고살은거같아

12시간 전
익인6
불쌍하당~ 다음 생엔 너도 꼭 여자로 태어나!!
12시간 전
익인7
하다하다 성별탓까지 하는구나.. 신기하다
12시간 전
글쎄 여자가 유리한건 절대 부정못하는 사실인데.. 맘만먹으면 소개받을 수 있는거랑 조건 외모 직업.. 수많은 기준이 되야만 겨우겨우 소개받는 건 다르지
12시간 전
익인8
여자도 연애 제대로 못해ㅋㅋ
12시간 전
어플키구 매칭돌려보면 그런말 안나오지~ㅎ
옾챗에서도 매칭할수 있음 매칭되는데 연애를 못하는게 아니라 남자조건이 다들 별로라서 안하는거아냐

12시간 전
익인9
ㅋㅋㅋ 노력도 안하고 그냥 여자여자 거리면서 한탄만 하는데 누가 널 만나겠냐
지가 못난걸 어짜자는거지
그렇게 계속 피해의식 열등감 가지고 살아..;

12시간 전
익인11
너보다 수준 낮은 사람 만나
여자도 결국 노력 없이 만나려면 수준 낮추는것뿐임

12시간 전
오히려 상향혼이 더 많던데 능력있는 남자 꼬셔서 만났다는 익도 봤음
12시간 전
익인11
예쁘겠지
그런건 서로 가치를 주고 받은거라 동질혼이라고 하는거야~
내가 말한건 ‘너보다’ 그니깐 상대적으로 생각하라고

12시간 전
익인12
못생기면 능력이라도 좋던지 그것도 아니면 자신감이나 있던지 이도저도 아니고 이런 자격지심 덩어리 글이나 써대니까 여자가 널 만니주겠니 내 남자친구는 객관적 170에 못생겼지만 너같은 찌질이가 아니라 다행이다 마인드가 사람을 만드는거야 알겠니?
12시간 전
판에서 보니까 못생기고 능력있음 그냥 만나다가 적당히 생긴남자랑 바람피운다는 글을 본거같아 능력있다고 여자만나는거도 아니라더라
자신감도 외모에 따라서 다르다고함 못나면 자신감이 허세랑 같다고 그럼

12시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~그렇다고함 ~ 그렇대 어디서 주워들은 판ㅋ 얘기 따위로 네 인생을 만들고 싶나본데 의견 묻지 말고 그럼 그렇게 해.
12시간 전
익인13
연애 못해도 다들 너처럼 생각하진 않는데 너 글을 보니까 연애를 잘해도 어디에서든 이유를 찾아내서 열등감 가질거같다
이건 성격문제야

12시간 전
익인16
현실좀 살아 그냥 니가 자꾸 인터넷글들속에 빠져서 현실적으로 생각을 못하니까 그모양인거임 못생기든 잘생기든 연애할애들은 다 연애해 연애가 뭐 별건줄아나 그냥 끼리끼리 만나고 다니는건데 뭐 되~~게 능력있는남자만 연애하고 다니는줄알고 되~게 여자가 못생겨도 남자 잘만나고 다니는줄아네 ㅋㅋㅋ 걍끼리끼리야 자기랑 수준 비슷하고 잘통하면 만나는거지… 뭐 무슨 불공평한 사회한탄 이러고있네 지만 그런 세상속에서 살고있는건데 ㅋㅋ
11시간 전
익인16
그냥 댓글단거 보니까 니가 성격이 매력이없음 자존감도없고 무조건적이란건 없어 ㅋㅋ 다 상황에따라 다른거지… 자존감좀 키우고 니 자신이나 살펴보렴… 연애에 매달리지말고 여자나 남자나 매달릴수록 더 안되는거임ㅋㅋ
11시간 전
익인17
와 진짜ㅋㅋㅋ 누가봐도 연애도 남성이 쉽게 시작하기 좋은데 여자가 더 쉽다니 무슨소리지 진짜 위에 댓글에 하다하다 성별탓 공감이다 정말ㅋㅋㅋ 여자야말로 임신등등 생각할거 많아서 연애 쉽게못하거든
11시간 전
익인18
그저 징징징징
11시간 전
익인19
ㅇㅋ 니 문제점 알려줌
1. 연애에 목매고 있음, 일단 연애 어쩌구하는 강박부터 버려야 함 그거 티 나는 순간 여자는 널 다가가고 샆은 사람이 아니라 멀어지고 싶어하는 사람으로 인식함 거기서 발전하면 왜안만나줘 되는거임 요새 세상 흉흉해서 사리고 다니는데 너같으면 연애 못해서 열등감 가진 남자 만나고 싶겠냐
2. 여자가 연애를 쉽게 할 수 있는 이유로 어플 옵챗을 뽑았는데 정상적인 여자는 거기서 남자 안만남 왜? 거깄는 놈들 머릿속에 대부분 관계밖에 안 들어있거든 성병이 있을지도 모르고 변태 사이코일수도 있으니까
3. 여자를 여자로 봄
윗댓 보니까 여자 말에 복종하고 지갑 역할 자처했다고 나오는데 일단 넌 여자를 사람으로 안봄 감정적 교류보다 돈이 더 중요하다고 생각하지 않니?

10시간 전
익인19
참고로 내 주위는 2번처럼 생각하고 있는 남자 절대 안만남 연애, 관계 시 여자가 어떤 리스크를 가지고 있는지 1도 고려 안하는 사람 같으니까
10시간 전
익인20
와 이거다
6시간 전
익인21
여자가 쉽게 십수명이랑 연애하면 그 상대 십수명은 남자잖아.. 그사람들은 어떻게 연애하는데..?? 결국 남자도 연애하는거잖아
3시간 전
여자가 모쏠 구원해주듯.해줘야 남자도 하는거지 그 십수명도 여자 아니었음 평생 모쏠로 살았을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
계속 그러고 있으면 다가오는 사람도 멀어지겠다야
그리고 막 다가온다 해도 그런 사람들이 다 좋은 사람들이겠냐 아님 내가 좋은 사람이어야 좋은 사람이 다가올 확률 높음
아무 노력없이 연애하고 사랑받는다 보여도 그 사람들도 안보이게 많은 노력을 하고있음 성별 상관없이
그리고 좋은 인연 만나기 어려움 가만히 앉아있는다고 오지도 않고 최소한의 노력이라도 있어야지

나도 연애하기 전엔 노력 없이 그냥 누군갈 사귀고 싶어했었음 당연 사귈 리 없지
사귀기 전부터 많은 노력들이 들어갔음
나가기도 싫어하고 연락도 귀찮고 꾸미거나 최소한 깔끔하게 다니기도 귀찮아하는 걸 바꿔야했음
이걸 바꾸기 너무너무 힘들어서 연애초반에 헤어질까 고민도 했지만 계속 노력하고 나를 바꾸면서 성장해갔음

그리고 만난 애인들도 다 노력 엄청 한 사람들임 난 남자가 나보다 더 꾸미고 많은 노력을 한다는 거에 놀랐었음
꾸미는 것도 꾸미는 건데 고백하려면 엄청난 용기를 내야함 남친이 고백할때 벌벌떨면서 고백해서 너무 기엽고 좋아하는 게 눈에 보여서 사귀기 시작했음

3시간 전
사랑방 보니까 노력한다고해서 연애하는거 아니라고 누가그러던데 ㅎ..
관리한다고 호감가질 필요없다는 내용 못봤나봄?

3시간 전
익인22
노력한다해서 무조건 성공하진 않지만 노력을 해야 성공 확률이 올라가지
아무리 노력해도 실패한다면 너무 높은 기준을 잡은 거 아닐까
아무리 관리하고 노력한다해서 기준이 높으면 당연 안 되겠지 적당한 기준과 노력이 필요함
커뮤나 sns는 다양한 사람들이 글 쓰는데 그 사람들 기준이 아니라 너 기준에 맞춰야지

1시간 전
익인23
총체적 난국이네... 힘내거라
1시간 전
익인24
못생긴 여자가 빡쎔 못생긴 남자보단..
1시간 전
익인25
여자도 매력없으면 연애 못함 .. ㅋ
그게 나

17분 전