모바일 (밤모드 이용시)
몸 너무 아프다고 자야겠다고 하고 3일째 연락없으면 실종신고 가능해 ??
장거리라서 직접 가기가 힘든 상황이야 전화도 안받고
잠수이별이든 뭐든 신고해보는게 맞을까?
(싸운적 없고 연락 안되기전까지 좋았음)
겹지인도 없어 ..

익인1
잠수이별 아니야..?
3시간 전
그럴수도 있는데 그럴만한 이유도 없는데 .. 아프다 하고 없어지니까 걱정먼저 되잖아 ㅠㅠ
3시간 전
익인1
일단 익들 말처럼 다른사람 연락처로도 전화해보고 안받으면 신고해보자
3시간 전
익인43
22 맞아
3시간 전
익인2
잠수이별인 거 같음.. 잔인하다 진짜
3시간 전
익인2
성인실종신고해도 안받아줄 걸...가족도 아니라서
3시간 전
익인3
뭐임... 가족번호 알아?
3시간 전
3시간 전
익인4
3일 연락두절이면 119 신고가능하지않을까
3시간 전
익인5
당근같은데다 가봐달라고해 차라리
3시간 전
익인6
근데 잠수이별 같긴 허다 실종이면 가족들이 제일 먼저 신고 했을 거 같은데
3시간 전
걔가 원래 평소에 가족 연락도 잘 안받고 그래서 아마..
3시간 전
익인124
그럼 원래 회피형인거같은데.... 잠수이별같긴해
1시간 전
익인7
애매하네... 내 친구 몸 진짜 너어무 아파서 이틀간 ㄹㅇ 거의 기절해서 경찰출동한적 있음...
3시간 전
익인7
아니근데 잠수이별이 이렇게 흔해? 설마............ㅠ 대신 가봐줄 사람 없나..
3시간 전
그러게 나도 이틀까지 아프니까 그러려니 했는데 오늘까지 안되면 문제 있는거 아니야..?
3시간 전
익인7
몰라 나라면 해볼듯 넘 걱정돼서
타지 사는 사람인데 가볼 수가 없다고 연락이 안되는데 아파서 잔다고 하고나서 연락이 안된다고 해볼듯...
암튼 나 친구때매 경찰에 연락해서 경찰이 집에 방문해줫었음 ㅠ

3시간 전
익인8
ㅇㅇ 신고 가능
3시간 전
익인9
어디가 어떻게 아픈지가 중요한 거 같은데
3시간 전
걔가 금요일날 술 먹고 토요일날 일어나서 나랑 놀앗어 근데 속안좋고 생리도 시작해서 몸이 너무 아프다 하고 각자 집 갓거든 그러고 연락이 안돼
3시간 전
익인9
그건 아파서 연락 안 하는 게 아닌 듯
일 키우지 않는 게 좋을 거 같은데
잠수이별 안할애면 티를 냈겠지 잠수이별은 원래 전조 없던데

3시간 전
익인10
실종신고는 아니고 아프다고 잠든 후 연락이 없어서 걱정된다고하면 확인은 해줄텐데
3시간 전
오늘 오후까지 연락 없으면 한번 해봐야겠다..
3시간 전
익인11
얼마나 사겼는데?
3시간 전
3시간 전
익인11
그럼 잠수이별인것같다.......
3시간 전
익인12
아니근데 잠수이별이라기엔 뭐 징조가 있었어? 싸웠다든가
평소에 연락 안된적이 있다든가

3시간 전
징조가 없어.. 금토까지 같이 놀다가 일요일날 월요일 오늘까지 연락이 안돼
3시간 전
익인12
토욜까지 같이 놀다가 일욜부터 그런거면 뭐지..?
밑댓처럼 아예 모르는 폰번호로 전화걸어보고 그래도 안받으면 신고해볼듯 집에 한번만 찾아가봐달라구 …

3시간 전
익인13
집에 가 봐
3시간 전
장거리 5시간이라 당장 가기가 좀 그래 ㅠ
3시간 전
익인13
실종신고는 너무 이른 것 같고 연차내서 가 보거나 하자
3시간 전
3일동안 연락이 아무것도 없는데 일러..?
2시간 전
익인14
가족이랑 같이 삼? 자취 아니면 잠수이별 일듯
3시간 전
익인15
다른사람 폰으로 전화해봤어?
3시간 전
익인17
엇 그래 이거다 일단 이렇게라도......
3시간 전
익인18
ㅇㅇㅇ이거 해봐ㅠ 친구폰 빌려서 전화해봐
3시간 전
전화까진 아니고 겹지인 딱 한명 있어서 카톡 해보라햇는데 어제 안받앗대
3시간 전
익인22
그건 숨길 수 있는부분이라
3시간 전
익인16
얼마나 사겼는데? 그리고 애인이 여자야 남자야? 이거 성별에 따라 좀 달라져서 그래
3시간 전
상대가 여자야 6개월정도 사겼어
3시간 전
익인16
상대가 여자면 지금 시점에서 112 전화 신고 말고 방문 신고나 방문상담요청 정도는 될거야
제3자 폰으로 전화해서 연락 받나 두어번 확인해보고 안받으면 신고 될테니까 일단은 가보는게 좋을거 같아 남친이 신고하는 경우도 종종 있거든
근데 신고자도 조사받을 수 있으니까 너무 기분 나빠하진 말구

3시간 전
익인19
잠수 이별 같음
3시간 전
잠수이별일 수도 있는데 일당 아프다하고 사라졋으니까 .. 싸운거도 아닌데
3시간 전
익인20
직장이나 학교 안 다녀??
3시간 전
3시간 전
익인21
잠수이별 같은데
3시간 전
익인22
가족이 아닌데 실종신고는 좀 그렇다 잠수 이별이라면
3시간 전
잠수이별이 아닐 수도 잇잖아 ㅠㅠ 그래서 그렇디
3시간 전
익인22
무슨 자격으로 하냔 얘기지 나는
3시간 전
자격이 없긴하지만 남자친구 입장에서는 걱정되지 않아? 아프다하고 3일동안 옄락이 없는데
3시간 전
익인22
그렇다고 실종신고 해야지!라는 생각은 너무 오바고
3시간 전
익인92
22에게
ㄹㅇ 3일동안 연락 안 됀거면 가족이 이미 실종신고 했을거임. 그랬으면 쓰니한테 연락 갔겠지..

2시간 전
익인22
92에게
내말 그말임

2시간 전
익인133
92에게
그리고 잠수이별같음
나도 좀 회피형인데(자랑은아니지만) 속으로 혼자 앓다ㄱㅏ 이별통보했어

1시간 전
익인23
엥 근데 만나기 전까지 좋았다는데 잠수이별이랄 수 있나?ㅠㅠ신고까지는 아니고 다른 방법은 없으려나..직장은 몰라?
3시간 전
웅 아는건 집 주소밖에 몰라 직장도 지금 안다니고
3시간 전
익인133
ㄴㄴ 나 그냥 데이트땐기분좋게하고 카톡이별하긴햇어 나 회피형임 ㅠㅠㅠㅠ
나같은 성향이라면 그럴수있을듯?

1시간 전
익인24
오늘까진 기다려바..
3시간 전
오늘 오후까진 기다려보려고..
3시간 전
익인25
연락 남겨 놩
걱정돼서 112든 119든 신고해야 될까 고민이다
나랑 대화하기 싫은거면 그냥 점이라도 하나 찍어달라고 행
찐 잠수이별인거면 신고 당하기 싫어서라도 무슨 말이라도 할 거고
한 이틀 후에도 아무 연락 없으면 신고해봐

3시간 전
익인23
마자 몇시까지 연락없으면 그냥 신고한다고 남겨둬
3시간 전
익인100
2시간 전
익인26
그런 애한테 정신소모 하지말고 걍 헤어져..
3시간 전
익인27
신고 대상이 아닌데 신고를 어떻게 하지? 가족도 아닌데
3시간 전
실종신고까진 아니고 경찰한테 방문확인 같은거도 못받아?
3시간 전
익인27
당연하지... 너 법적으로 뭐 되는 거 아니잖아
3시간 전
익인16
법적 상속 때문에 신고하는거 아니면 회사 동료도 경찰신고 가능함
3시간 전
익인36
아니어도 돼...
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인27
친구랑은 다름... 스토킹 범죄 때문에 애인 실종신고는 안 받아줌
3시간 전
익인27
실종 됐다고 하고 집 대신 찾아가달라고 하는 경우 있어서 애인 관계에서는 안 해 줘
3시간 전
익인7
실종신고 말고 경찰 방문요청은 되는딩... 난 친구 나쁜선택 했을까봐 요청해서 경찰출동 했는디???
1시간 전
익인28
근데 이별할 때 전조 없다가 갑자기 카톡통보 내리는 사람도 있는데 갑자기 잠수한다해도 이상한건 아니긴하쥐...평일에 직장 다니는 사람은 아니야? 직장 다니는거면 내비둘듯. 아니면 인스타 다른사람 계정으로 들어가보던가
3시간 전
잠수이별이라고 해도 전조도 없는 입장에서 뭐가됐든 걱정이 먼저니까 신고먼저 해벌가 햇지
3시간 전
익인29
카카오톡이나 문자로 답장 없으면 실종신고 하려고 한다. 이렇게 보내놓으면 잠수이별이었다면 연락오지 않을까?
3시간 전
3시간 전
익인30
아프다하고 갔다는데 혹시 모르니 신고해보는게 낫지 않나?ㅠ 진짜 쓰러지거나 한거면 어떡해
3시간 전
익인30
사람이 아프다하고 연락이 두절됐는데ㅜㅜㅜ
3시간 전
그니까 다른 이유도 아니고 아프다하고 사라지니까 미치겠어
3시간 전
익인30
일단 신고해봐 사람 일 진짜 모르는거임...
3시간 전
익인31
잠수이별이라는거 무시하고 얼른 신고해
3시간 전
익인31
어디 아프거나 쓰러진거거나 이런거면 어떡할라고.. 아무리 잠수이별이 갑작스레 일어나는거라지만 여기 사람들은 너 애인에 대해 1도모름 니가 더 잘알거아냐
3시간 전
웅 잠수타고 그런적 한번도 없고 전연애 에서도 그런적없었는데ㅔ
3시간 전
익인32
평소에도 자주 잠수타는 편이야??
3시간 전
잠수까진 아니거 가끔 술 먹고 연락 안될때는 잇지만 잠수탄적은 없어
3시간 전
익인32
진짜 쓰러진거 생각해봐야겠는데
우선 신고해봐

2시간 전
익인33
나라면 잠수일지라도 신고해본다. 일단 카톡으로 걱정된다 많이 아프냐, 걱정돼서 신고해야겠다. 내가 갈수있음 갈게 이런식으로 말해놓은다음 신고해볼듯. 잠수면 먼저 연락오겠지
3시간 전
알겟어 그렇게 보내놓고 안오면 전화해봐야겟다
3시간 전
익인34
엥? 근데 마지막으로 몸 안 좋다고 해놓고 잠수 이별이면 선 넘는거 아님??
누구든 이건 걱정할만 하잔아

3시간 전
그니까 이유가 잠수이별이였다고 해도걱정 될만하지않나..
3시간 전
익인35
신고할 정도로 걱정되면 일을 빼서든지 직접 찾아가 봐ㅜㅜ 아예 못 가는 상황이야?
3시간 전
5시간 걸리는 거린데 오늘은 확실하게 못가고 내일이나 목요일 가능해 ..
3시간 전
익인25
근데 경찰에 실종신고할 게 아니라 119에 생존확인 요청하는 게 더 맞는 것 같음
아프다고 하더니 연락이 안 된다 혹시 쓰러지거나 위급한 상황이 아닌지 걱정되는데 괜찮은지 확인해주실 수 있겠냐구
경찰한테 가봐야 어차피 타인이고 성인이라 119 쪽이 맞는 것 같움

3시간 전
익인38
동감
3시간 전
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
3시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
주작일 수가 있어..? 나도 처음이라 넘 혼란스러워
2시간 전
익인40
잠수이별이면 너무 싫다
3시간 전
잠수 이별이면 놓아주는게 맞겠지만 지금 당장 상황으로선 걱정될만하지않아?
3시간 전
익인40
응 걱정하는거 이해됨 나같아도 걱정 엄청 할듯 그래서 만약 잠수이별이면 너무 싫을것 같다는거야 나는 엄청 걱정하고 애타고 그랬는데.
2시간 전
익인41
근데 잠수이별이면 개싫겠다..
3시간 전
익인41
그냥 카톡이나 문자로 오늘까지 연락없으면 119에 신고한다고 해봐
2시간 전
익인42
아예 모르는 번호로 전화해봐 겹지인 전화번호 말고
3시간 전
익인41
이건 오히려 신고당할듯
2시간 전
익인48
그냥 아예 모르는 번호로 전화하고 받으면 그냥 끊으면 안되나??
2시간 전
익인42
왜?? 한 번은 해볼 수 있는 거 아닌가 진짜 위급한 상황이면 못 받을 거고 잠수이별인 거면 받을 수도 있잖아 받으면 걱정은 덜하겠지
2시간 전
익인32
이런거 1번 전화했다고 신고 안당해;
2시간 전
익인44
친구폰으로 전화해보고 안받으면 신고햐 3일간 두절이면 무슨 일이 나도 난거같은데 119 신고해봐
2시간 전
2시간 전
익인45
인스타로 남친친구들한테 디엠이라도 해보는건
2시간 전
2시간 전
익인46
신고해봐 친구가 연락 안 된다고 확인해달라고 하면 신고 접수 되지 않아? 경찰에서 연인사이라 안된다고 하면 다른 방법을 제시해주든가 하겠지 일단 신고해봐
2시간 전
익인47
아프다고 하고 연락 없는게 잠수 이별이야...? 아닐 거 같은데
2시간 전
그니까 싸우기라더 했으면 몰라 ..
2시간 전
익인47
근데 상황은 모르지만 주말 껴 있고 그래서 와 주길 바란 거 아니야? 그래서 서운해서 연락 안 하나
아니면 뭐 보내주거나 엄청 신경 써 줄 걸 기대했는데 없었다거나

2시간 전
익인50
걱정되겠다 진짜..별 일 없길ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인51
정말 연락이 안될리가 없는 사람이라면 신고해볼듯 나는..
2시간 전
익인51
연락이 정말 안될리가 없는사람인데 혹시 모르니 확인만 해달라고 할거같아
2시간 전
익인52
근데 걱정되긴 할 거 같아...
2시간 전
익인52
일단 카톡 문자 음성메시지 다 남겨놓는게 베스트일거 같아 연락 안되면 신고한다 이렇게 하지말고 진짜 너무 걱정된다 쓰러진거냐 어디 아픈거면 카톡에 점이라도 찍어달라 오늘 몇시까지 연락 안되면 경찰에 신고해보겠다 이렇게... 보고 있으면 점이라도 하나 찍어주겠지
2시간 전
익인53
장거리에 겹지인 없고 인스타까지 안한다? 좀 수상한데 가볍게 만난걸수도
2시간 전
소개받은거기도 하고 평소 둘다 sns 눈팅만해서 잘 하지도 않고
2시간 전
익인53
소개는 누구한테 받았는데
2시간 전
익인12
? 왤케 캐물어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
? 겹지인 없다했는데 소개 받았다니깐 물어보지
2시간 전
익인36
53에게
한명 있댔어 그 사람이 연락했는데 안받았댔음

2시간 전
익인54
진짜 사귀는 사이 맞지? 인스타 같은거 지인들한테 디엠 보내봐
2시간 전
익인55
겹지인한테 경찰 신고할까 생각중이라고 해 숨기는거면 말릴듯
2시간 전
익인32
2시간 전
익인59
2시간 전
숨기진 않더라고 자기도 하나하나 다 도와주긴 햇어
2시간 전
익인55
그냥 함 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ 도와주는 척일 수 있잖아
2시간 전
익인56
연차낼 수 있음 내고 한번 가봐 이별이면 가서 마무리하면 되는거고
2시간 전
익인57
겹지인이랑 애인한테 신고해야할 것 같다 너무 걱정된다 이렇게 연락을 먼저 해봐
2시간 전
익인60
겹지인이 없대
2시간 전
익인57
댓글에 겹지인 딱 한명있어서 연락해달라고 했는데 안받는다고 답장왔대
2시간 전
익인60
아 그래?? 내용엔 없다해서 없는줄..
2시간 전
익인58
다른 익들 말대로 다른 전화번호로 전화해보고 그래도 안받으면 카톡 남겨뒀다가 119에 신고가 제일 나을듯..
2시간 전
익인60
겹지인이 없어..?
2시간 전
익인60
잠수이별 맞는 것 같은데..
2시간 전
익인14
여친 자취 하냐구
2시간 전
2시간 전
익인61
이게 겹지인이 작정하고 같이 속이려면 속일수 있어서 너무 믿지는 말고
다른 전화번호로도 전화해보고 계속 연락없으면 119 신고하거나 그렇게 해봐
그래도 계속 연락 두절되면 잠수이별 가능성도 생각해보는게...

2시간 전
속이는거 같진 않았어 어제 얘기해보니까
평소 연락 둘이 안하는데 자연스럽게 다른 주제로 연락 했었는데 안본다고 하더라고

2시간 전
익인32
너가 실시간으로 겹지인 폰 같이 본거 아니면 믿을게 못돼
2시간 전
익인62
소개받은건데 겹지인이 어케 없어
2시간 전
걔가 카톡 연락을 해봤는데 안받아
2시간 전
익인63
왜 다들 잠수이별이라고 확신허지....? 본인 애인이 3일 연락 안돼도 잠수이별이구나.. 하는 건가?
2시간 전
2시간 전
익인63
119 전화는 해봐도 될 듯 아프다고 하고 삼일째 연락이 안된다고.. 걍 댓글 그만보고 신고해
2시간 전
익인64
아니 했으면 좋겠/‘ㄴ데… 나 아는애 떠났는데 원래 연락 잘 안된다ㅜ해서 발견이 늦게 됐어
생사확인만 해봐…

2시간 전
익인65
2시간 전
익인65
그냥 회사 동료도 무슨 일 있으면은 경찰 신고 가능한데 너도 그냥 경찰 신고해 무슨 사고라도 있으면 한시가 급한데
2시간 전
익인66
다른번호로 전화해봐 겹지인 말고
2시간 전
익인67
나 저혈당으로 집에 쓰러진적 있었는데 신고해줘서 살았어.. 뭔일있을수도있어
나 1형 소아당뇨여서 당뇨라는거 밝히기 그래가지고 말 안했었는데 갑자기 저혈당쇼크와가지고ㅜ

2시간 전
익인68
근데 말 개같이 한다 댓글ㅋㅋㅋㅋ 여친 걱정하는 사람한테 법적으로 너 뭐 돼? 이러고 있네
2시간 전
익인68
잘 해결됐음 좋겠다 아마 실종 신고는 안 받아줄 거야 방문 요청만 해봐
2시간 전
익인69
아프다그러고 잠수탄거면 119 신고해봐도 될거같은데..
2시간 전
익인70
그냥 지금 얼른 신고해 3일 지났다며 빨리 신고해
2시간 전
익인71
근데 일단 먼저 가봐야하는 거 아닌가?
2시간 전
일 있고 너무멀어서 가도 내일이나 목요일날 갈 수 잇어
2시간 전
익인72
신고하자
2시간 전
익인36
3일차쯤 됐으면 신고할만 함 해서 그냥 경찰이 처리해주는 대로 따르는 게 나을듯
2시간 전
연락안되기 전에 전화로 우리가 장거리니까 이번엔 너가 갈까 내가 갈가 100일엔 뭐할까 이런 얘기도 했고 사랑한다고 말도 하고 같이 놀고 그러고 아프다하고 연락이 안되는건데 잠수이별보다 걱정이 먼저 들지않을까 ??
2시간 전
익인47
내일 가봐
2시간 전
익인77
6개월 사겼는데 왜 100일?
2시간 전
익인80
근데 6개월 넘었다매
2시간 전
아니라 150

2시간 전
익인80
6개월이면 적어도 180일 넘은거아니야?
2시간 전
익인84
? 150일?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인63
???엥? 6개월 좀 넘었으면 200일 얘기할 시점 아님?
2시간 전
익인98
150 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인90
6개월 넘엇으면 180일이에요.. 주작 같음
2시간 전
익인66
진짜 걱정되면 댓 보지말고 걍 빨리 전화를 하든 신고를 하든 해
2시간 전
익인66
뭐하는거야
2시간 전
이런적이 처음이라 신고를 해도 되는 상황인지 물어보는거야
2시간 전
익인66
많은 사람들이 하라고 하잖아
근데 계속 댓만 신경쓰고 뭐하는건데
솔직히 주작 의심된다

2시간 전
주작.. 일 수가 있나 하 답답하네
2시간 전
익인66
주작 아니면 뭔가 실행을 하라고
댓만 쓰고 있는거 보면 이게 진짜 걱정하는 건지 헷갈려서 그래

2시간 전
익인66
겹지인 아닌 친구한테 전화해달라고 부탁을 하든
119에 신고를 하든
집에 찾아가든
뭔가를 좀 하라고

2시간 전
익인73
사람이라면 걱정먼저 드는게 맞지 나라도 신고 해볼듯 신고해
2시간 전
익인73
내 상황이면 잠수이별이라는 생각도 못할듯 ?
2시간 전
익인78
22 진짜 걱정되면 이럴 시간에 경찰이든 119든 전화먼저 해야지
2시간 전
익인32
요즘 20대 고독사가 많이 발견된대
어그로 아니면 댓글보지말고 신고부터해봐!!

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인74
2;
2시간 전
익인32
상대방 잠수이별이어도 ㅇㅈ이다
개답답함ㅋㅋㅋ

2시간 전
자꾸 잠수이별이다 이런 사람들 계속 나오니까 신고 하려다가도 오지랖인가 싶은 마음 계속 들어
2시간 전
익인32
걍 신고해; 신고한다고 너한테 무슨 손해가 있어? 애인 3일이나 연락안되면 당연히 걱정되는게 맞지
너 가치관이 이상하다ㅋㅋ

2시간 전
익인65
만약 병같은 사고면 사람 목숨 살리는 길이고
납치나 강도나 도둑이나 이런거도 경찰신고 해봐야 아는거고

설령 최악으로 살아있는데 잠수이별이면 그건 그냥 확인하고 버리면 그만이야.

2시간 전
익인75
나 너랑 똑같은 상황이었고 실종신고 해봤었어 안전 확인되면 연락줌 혈연이 아니라 자세히는 말 못해도 안전 여부까진 알려준대 난 덕분에 잠수이별이라는 거 알고 진짜 슬펐지만 ㅎㅎ 그래도 별일없어 다행이라고 위안 삼았다
2시간 전
익인65
잘했다
좋은 일 하고 너도 덕 하나 쌓은거야

그래서 사람도 걸렀고

2시간 전
2시간 전
익인75
응 후회가 안 남는 게 제일 좋아 대신 안전 확인되고 나서는 찾아가거나 더 연락하지 말자 사람 6개월 만에 걸렀다고 생각하고 잘 추슬러야 해 신고하면 경찰들이 방문해서 대면으로 질문 이거저거 하고 그 뒤로도 각 지구대 등에서 계속 연락 오니까 모르는 번호도 꼭 받아
2시간 전
익인75
고마워 ㅠ.ㅠ 마음이 따땃해졌어
2시간 전
익인76
얼렁해바바 나도 궁금하다
2시간 전
익인79
신고 진짜 개오바야 하지마 하지마 하지마
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인79
아니 봐도 거의 잠수이별이고 젊은 남자가 자다 죽을일이 뭐있어 경찰력 이런데 남용하는것같은데
2시간 전
익인79
아 쓰니가 남자여?
2시간 전
익인82
응응 쓰니 남자
2시간 전
익인79
집주소는 안대??
2시간 전
삭제한 댓글
79에게

2시간 전
익인79
삭제한 댓글에게
나같음 그래도 신고 안하는데.. 뭐 해보고싶음 해봐야지...

2시간 전
익인60
댓 보니 잠수가 여친인 것 같던데
2시간 전
익인32
상대방이 여자래
2시간 전
익인65
남자 아니고 여자고 마지막이 아프다는 얘기였대자나 글도 안보니
2시간 전
익인79
어머 왜 내 댓글에 뭐라그래 신고하고싶음 해 그래
2시간 전
익인79
79에게
남자든 여자든 난 오바라 생각해서 댓글쓴거야

2시간 전
익인65
79에게
익인79
아니 봐도 거의 잠수이별이고 젊은 남자가 자다 죽을일이 뭐있어 경찰력 이런데 남용하는것같은데

니가 글도 제대로 안보고 댓글 남기니 다른 익들이 대댓 그렇게 많이 쓰지 어휴

2시간 전
익인79
65에게
어머 얘 미안하다

2시간 전
익인73
그렇게 까지 오바인 이유가 머야 ?
2시간 전
익인81
아니 잠수이별인것같아도 생사 확인은 되어야지 댓들 이해가 안가네
2시간 전
익인60
아니 쓰니야 여친 집 알고 있냐구 ㅠ
경찰도 알아야 신고하면 도와줄 수 있지 않을까

2시간 전
집 알고있지 경찰서도 가깝더라고
2시간 전
익인83
일단 문자로 너 걱정되어서 경찰 신고하겠다 문자남겨놓고 연락없으면 그때 신고해도될거같어
2시간 전
익인85
아까도 글 썼던데 본표해
2시간 전
2시간 전
익인85
본표해
2시간 전
익인86
얼마나 만났고 그사람에 대해 얼마나 알고있는지가 중요할듯
2시간 전
익인87
6개월 만났대
2시간 전
익인88
여친 집에 가본적 있어? 주소는 맞는주소 ?
2시간 전
주소 알지 대부분 내가 가서 여친 집에서 잤엇어
2시간 전
익인78
아오 진짜 개답답하네 하나하나 답글 달 시간은 있고??ㅋㅋㅋㅋ 걍 주작같음 이제
2시간 전
익인66
ㄹㅇ
2시간 전
익인79
걍 쓰니가 하고싶음 해 댓글 달려도 어차피 쓰니 선택이니까
2시간 전
익인12
오지랖 아니니까 걍 바로 신고해
생사확인만 부탁드린다고
잠수이별이라도 확실히 알아야 정리가 되지

2시간 전
익인60
내가봤을땐.. 이 정도면 주작이거나 현실을 못받아들였거나 둘 중 하나일듯
2시간 전
익인93
아니 그렇게 걱정되는데 왜 아무것도 안하고 20분동안 여기서 댓글 달아주고 있어
2시간 전
익인94
(내용 없음)
2시간 전
익인94
주작도 똑똑해야하는 듯 ㅠㅠ... 머리 나쁘니까 다 털리네
2시간 전
익인66
아씨 짜증나네
2시간 전
주작 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 주작해서 얻는게 뭔데 나도 답답하니까 글을 여기다 써본거 아니야 이런적이 처음이니까
2시간 전
익인94
ㅠㅠ 6개월 좀 넘었는데 100일에 뭐할까 이러고 수습하겠다고 150일이라고 바꿨는데 언제부터 6개월이 150일이었지?ㅠㅠ
2시간 전
익인95
걍 신고해
2시간 전
신고 안하고 댓글만 달고 있는게 아니고 몇시까지 연락 안되면 신고하겠다고 톡 보내놓은 상황이야
2시간 전
익인96
걍지금 해
2시간 전
익인60
주작 아니면 혹시 카톡 남긴거 인증해줄 수 있어?
말 바뀌는게 너무 의심돼서.
인티에 주작글이 판치는거 너도 알고 있지?

2시간 전
익인60
6개월이면 180일인데 왜 150일 거려?
2시간 전
익인79
이게 진짜라면 난 연애하면서 유난떠는 사람들 진짜 별로인것같어 여친도 가족이 있겠지 뭘 신고를하냐 이해안됨
2시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 내 댓엔 안달더라 얘
2시간 전
익인127
니가 이상한거임 뭘 신고를하냐 이러고있네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인99
걍 다들 해산하고 쓰니 알아서 해결하라 혀~...
2시간 전
익인66
상상애인이 잠수이별해서 맘이 아팠구나..
2시간 전
익인9
와 근데 다들 진짜 연인사이에 연락두절로 실종신고나 119신고하는게 당연하다 생각하네
제 3자 입장에서 보면 개인사라 관여 안하는게 맞아
뭔 신고여 ; 그리고 자꾸 아픈거에 초점 잡지말고 윗댓보면 술먹고 생리통이라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 경우에 애인이ㅣ 할 수 있는건 그냥 걱정이야 뭔 신고니 뭐니 찾아가니 마니

2시간 전
익인79
그려 걍 톡이나 남겨 유난은 진짜
2시간 전
안되는데 그렇게 생각이 들 수가 있어?

2시간 전
익인79
응. 헤어지자는 소리로 들려 그냥..
2시간 전
익인9
전조는 너만 못 느낀 걸 수도 있고 잠수 이별이 전조가 없는 게 대부분인데
죽을 만큼 아팠던 것도 아니고 지병 있는 것도 아니고
술병에 생리통이라며; 너는 그게 연락 두절될 만큼 큰 문제였다고 생각해?

2시간 전
익인127
잠수이별 해본거 처럼 글쓰네
1시간 전
익인9
127에게
당해봐서 하는 말인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인127
9에게
그럼 넌 잠수이별 당했을때
아 잠수이별 이구나 하고 연락한통도 안했음?

1시간 전
익인9
127에게
나도 신고까지 해야 되나 생각들정도로 계속 전화도 해보고 집도 찾아가보고 하다가 4일쯤 되니까 멀쩡하게 일상생활 하는거 알아서 그냥 잠수이별이네 하고 말았는데...? 뭘 더해야 됨?

1시간 전
익인127
9에게
모순이있네?ㅋㅋ니도 집 찾아가보고 계속 전화 해봤다며 쓴이도 집이 가까웠으면 지가 찾아갔겠지 주작이 아니면 5시간 거리를 일정도있는데 그리고 심지어 마지막 이 아프다 하고 연락이 안되는데 니가 집 찾아가고 전화 계속해본건 유난이 아니였나?ㅋㅋ 니가답글단거보니
이런경우에 애인이 할수있는건 그냥 걱정이라는데 니는 왜 찾아가고 전화 했어?

1시간 전
익인9
127에게
ㅋㅋㅋㅋ 유난 맞는데 5시간이고 뭐고 안 가는 거지 못 가는 거 아니잖아? 불가피한 거 아니잖아
가려면 가잖아 나도 3시간 거리였는데 업무 미팅도 지연시키고 반차 쓰고 갔는데?
자꾸 전제조건 다 막아서 어떻게든 신고 유도하지 마;
뭐만 하면 다 신고해야 되는 게 맞다고 여겨;

1시간 전
오늘 일이 있어서 못가는거고 내가 안가는게 아니야 .. 왓다갓다만 10시간인데 가도 내일 갈 수 있어서 그러는거지 나두

1시간 전
익인9
글쓴이에게
성격 문제일 수도 있는데 나는 내가 할 수 있는 선에선 다 해보고 안 되면 도움 요청하는 게 맞다고 생각해서 유난이라 생각했나 봄
그니까 그 왔다 갔다만 10시간인 게 애인한테 투자 못할 건 아니잖아 그 포인트가 문제야 나는

1시간 전
익인127
9에게
그러니까 니는 찾아가고 전화하고 했고 신고해볼까 생각했는데 쓴이가 하려고 하니 먼 유난이다 그냥 걱정만해라 이러니까 니는 괜찮고 쓴이가 하면 안되는건가

1시간 전
익인9
127에게
안찾아갔잖아 ㅋㅋㅋ 왜 또 뺌 본인 할 수 있는거 다 안한거잖아

1시간 전
익인127
9에게
내일이나 모레 시간된다는건 안보이냐?

1시간 전
익인9
127에게
나도 4일차까지 참은 건 안 보이냐?
왜 싸우자는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 할 수 있는 거 다해보고 안되면 신고하고 그럴 수 있는 건데
뻔히 찾아갈 수도 있고 진짜 문제 생기면 애인 폰에 연락처 있으면 연락도 올 텐데 신고만이 정답인가 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인127
9에게
니가한것도 그럼 스토킹으로 신고 가능했겠네 5시간 장거리에 겹지인 한명 그사람도 여친한테 연락 했는데 안받는다 했고 그럼 쓴이가 해야되는건 그냥 니가 말한것 처럼 그냥 걱정이야? 지도 찾아가고 전화하고 별거 다했으면서 니도그냥 걱정만하지

1시간 전
익인9
127에게
쓰니가 신고를 하던 걱정을 하던 다 좋은데
댓글들이 그냥 무작정 다 신고하라는 글이라 어이가 없어서 유난이라고 한거임
그리고 쓰니도 행동하는거 없이 결국 신고잖아 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인22
잘못하면 이거 역으로 스토킹 가능함
2시간 전
익인9
ㅇㅇ 난 이걸 걱정하는거임
댓글들보면 무슨일 당했니마니 하는데
잠수이별도 쓰레기긴해도 반대로 생각해서 잠수이별했는데 신고당하면 기분 좋겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인60
걍 남 일이라 하라하는거지 뭐
실제론 신고해도 도와주지도 않음
결혼 해도 3일이면 도와줄까말까 하는데

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인9
아예 안 하는 게 맞다고 생각하는데...?
그렇게 걱정되면 장거리고 나발이고 찾아가지; 무슨 ㅋㅋㅋ 말이 안 되잖아
뭐라 할 건데 제 여자친구가 술병 나고 생리통 터졌는데 연락이 안 돼요 경찰 아저씨 이럴 거임?

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인9
아니 경찰이 심부름센터도 아니고 안된다니까;
뭐 자꾸 다들 된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만 말할게 어휴

2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
해주는 경우도 있어요 ~에서 이미 탈락임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 다 되는 줄 알아 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그것도 알아? 공무집행이어도 남의 집 와서 문 두드리거나 초인종 누르는 것도 신고 가능한 거?
네 말대로 주작 아니고 찐이어서 쓰니가 너희들 말 듣고 신고했다가 뒤에 벌어질 일들은 누가 책임지려고
책임 없는 쾌락이 그렇게 좋니...?

2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
그래 단순 신고 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
지금 신고하라는 사람들 뭐 뚜렷한 대책도 없이 그냥 무지성 신고잖아 ㅋㅋㅋ
쓰니가 뭘 하고 움직이는 사람 아닌 거 뻔히 알면서 그냥 신고해 ~ 신고해~ 이게 맞냐는 거지
이해가 안 되나...
그리고 여기서 누가 대신 걱정하는 사람 있음 ...? 걱정되면 찾아가는 게 맞지
그럼 댓글로 신고해~ 가 걱정이야 ...?

2시간 전
익인101
근데 실종이아닌데 실종신고는 아니지않나 119기나을듯 ㅎ..
2시간 전
익인102
주작같아서 유난이라고 하는거지? 찐이라면 유난이 아니라 걱정 아닌가...? 이별 전조증상 없었고 장거리라 당장 가긴 어려운 점 평소 가족 연락 잘 안받아서 3일 정도는 가족이 딱히 걱정할 것 같지 않다는 점 이런 저런 이유 종합해보면 실종신고도 고려해볼만 한듯
2시간 전
이런거 잘 안해서 주작글이 많은지는 모르겟는데 나도 답답하고 그래서 신고해도 도움 받을 수 있는 상황인지 궁금해서 적은건데

2시간 전
익인79
쓰니야 어차피 신고 안될걸 경찰에 전화해봐
2시간 전
익인79
성인 실종신고가 쉽지 않은걸로 알고있어 주작 아니라도 유난같아ㅠ 그냥 가치관 차이인것같아
2시간 전
익인103
본인이 상대한테 아프다하고 3일 잠수타려고 사람들 간보는거? 신고해도 되는지 안되는지 반응보고 안한다가 대부분이면 잠수타려고??
2시간 전
사람들 간보는게 아니고 처음이니까 이럴대 신고 한 사람이 있는지 가능한지 물어본거야
2시간 전
익인31
아오 ㅋㅋㅋ 걱정돼서 다시 들어왔더니 주작이었네 그렇게 살지마라 인터넷에서 없는 사람 팔아서 관심받으면 기분좋음?
2시간 전
익인104
아니 신고하기전에 연차라도 써서 일단 한번 찾아가보는게 맞는거아냐?
2시간 전
오늘은 못빠지고 내일이나 목요일날 가능해서 오늘 연락안되면 가보려고 생각도 하고있어 경찰이 도움이 못되어준다면
2시간 전
익인79
가봐 그럼
2시간 전
익인104
진짜 걱정되면 오늘 퇴근하고 나서라도 가야하는거 아님?
뭔 심부름센터도 아니고 확인도 안해보고..

2시간 전
익인153
30분 전
익인105
용감한형사들에 10일 넘게 연락 안 되는 여친 실종신고한다는 남친 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자는 군복무 중이라 나갈 수 없었고 잠수이별이나 한쪽의 일방적인 주장일 수도 있어서 경찰이 첨에 안 받아줬음 실종신고면 가족이 먼저 했지 않겠냐 신고 들어온 거 없다고 출동 안 했을 걸
2시간 전
익인60
아니 카톡 인증 해보라니까 인증 안하는 것 봐 ㅋㅋㅋㅋ
관심은 받고 싶고 인증은 하기 싫고?

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
전화했는데 출동해주신다고 하셨는데??
1시간 전
익인127
법적이고 머고 신고 들어오면 출동하거나 처리해야 됨
1시간 전
익인106
애인은 근데 뭐 사회생활 안함?? 뭔일 나면 이미 나고도 남았는데 주위에 사람들이 있음 너한테도 연락 왔겠지
2시간 전
익인22
내말이
2시간 전
주위 사람들이 내 연락처를 몰라
2시간 전
익인106
아니 개답답 애인폰으로 니 번호 보이면 대신 연락 해줬겠지
2시간 전
집에 혼자 있는데 아직 친구나 가족이 발견 못한걸 수도 잇잖아
2시간 전
익인114
그렇게 불안하면 지금 119라도 전화해보라니까
2시간 전
익인106
그래 그럼 지금 당장 신고해
2시간 전
익인63
애인사이에 아프다 하고 연락 안되면 맘 졸이게 되는게 당연한 거 아님? 겹지인 한 명밖에 없고 그사람마저도 연락 안닿는다 하고 다른 지인 연락처도 없고 걱정하는게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수이별 할 거면 이정도 상황 커질 건 알아야지; 다른 지인이 많은 것도 아니고...
2시간 전
익인63
이게 주작이라 한들, 찐인 상황에서 이걸 걱정을 안 하고 잠수인가보다 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨병걸렷나 본인들도 당연히 지인들한테 연락 해볼 거면서.. 신고한다는게 과하게 느껴질 순 잇는데 지인이 없는 상황에선 이거 말고 방법이 뭐 잇는데..
2시간 전
익인125
1시간 전
익인159
12분 전
익인107
6개월 사겼는데 100일 150일을 이제 챙겨?
2시간 전
익인79
냅둬 재밌자너
2시간 전
익인109
애인은 가족 없어? 친구 없음?
2시간 전
친구 가족 있는데 둘다 내가 연락처를 몰라서 해보라고 못해
2시간 전
익인79
그니까 그들도 가만히 있는데 왜 너가 신고를 해 확인도 제대로 못하는 상황에 신고부터 하면 되겠니?? 생각을 좀 해보자 응? 몇번 말해야 알아듣겠니 이제 재미없다
2시간 전
아니 남자친구인 내가 연락도 안되고 하니까 확인을 못할 수 밖에 없지
2시간 전
익인79
남자친구라는게 그리 대단한게 아니란다
2시간 전
익인109
니가 연락처 알고말고가 뭔상관이야 뭔일 났으면 가족 친구들이 너보다 먼저 확인 했겠지
2시간 전
익인31
이쯤되면 삭제할만 한데 꿋꿋하게 하는거봐라 ㄹㅇ 관심병잔가보네
2시간 전
익인53
내가봤을땐 옾챗으로 만나서 히키끼리 사랑하는듯
2시간 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35분 전
익인110
어우 난 N이라 그런가 폰없이 화장실에 갇혀있다거나 그런거 상상되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인111
아잇 속을 뻔했네,,
2시간 전
익인112
이럴시간에 벌써 신고했겠다
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인22
답답하네 댓글들 후
2시간 전
익인79
맞아 다들 관심 그만주자 쟤 어차피 진짜여도 신고 못행
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인112
내말이 ; 누가 신고되고안되고를 모르냐고 이러고있을 시간에 뭔가 실행을 해도했겠구만 댓글이나 보고앉았으니 .. 쓰니 엄청 소심하고 겁많은듯
2시간 전
익인60
쟤 인증도 안하고 댓만 달고 있잖아
지 여친하고 6개월 됐다 했으면서
어제까지만 해도 100일 때 뭐 할지 통화했다던데 갑자기 150일로 말 바꾸고
그마저도 6개월이면 180일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인113
주주듀주주두듀듀두두주주작
2시간 전
일단 여자친구한테 전화 해봤는데 안받아서 경찰에 먼저 방문 가능하냐고 하고 어렵다고 하면 119에 전화 해볼게
2시간 전
익인114
하고 통화시간도 인증 좀
2시간 전
2시간 전
익인114
아니 119랑 112에 한 거 인증하라고
2시간 전
익인60
여태 전화 한 번 했는데 전화 안받았다 주장한거야?
2시간 전
익인79
어차피 니맘대로할거 왜물어봐
2시간 전
오늘 오후까지 연락 안되먼 신고한다 했었는데 댓글에 지금 당장하라는게 많아서
2시간 전
익인79
후기좀!
2시간 전
익인116
본문에는 겹지인 없다 그러더니 댓글엔 한 명 있다 그러고
6개월 만났다면서 100일에 뭐 할지 얘기했다 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작 칠 거면 좀 제대로 쳐라

2시간 전
일단 경찰에 신고접수 하고왓어
2시간 전
익인117
아무리 애인이라도 생판 남이고 성인이라 신고해도 소용없음
2시간 전
2시간 전
익인63
뭐래?
2시간 전
익인118
잠수이별같다...
2시간 전
익인122
뭔일 나면 애인폰으로 연락 오깄지..
2시간 전
익인14
6개월 넘게 사겼다면서 100일 날 뭐할까 이런 얘길 왜 지금해..?
2시간 전
익인123
근데 뭐 신고하면 돈나가냐? 걍 신고하고 결과 알고 끝내면 되는거 아닌가 뭘 고민해 답답
신고했는데 경찰출동 안한다면 뭐 못하고 방법없는거지

2시간 전
2시간 전
익인145
나도 비슷한 상황 있었던 적 있는데 신고하면 돈 나가나? 이런 고민 때문이 아니라, 혹시라도 무슨 일이 생긴게 아닐 수도 있는데 제멋대로 신고했다간 인력 낭비될까봐 걱정돼서 인티에 물어보고 다른 방법을 찾아보는거지... 신고는 최후의 수단이라고 생각함
1시간 전
익인85
본표나 해
2시간 전
본표가 뭔데 본표를 하라는거야?? 어떻게해
2시간 전
익인85
상점에서 본인표출 사서 해 ;
2시간 전
익인126
잠수이별인듯... 나도 저렇게 당해봄^^ 그전날까지는 알콩달콩했는데 갑자기 연락두절쓰....
1시간 전
그런걸 수도 있는데 나는 아프다하고 연락 없으니가 잠수이별이든 뭐든 걱정되니까 신고라도 해본거야 ㅠ
1시간 전
익인125
장거리에 연락도 안되면 이런 고민 해볼만한 거 아닌가 댓글 반응 왜이렇게 차가운 거임??
1시간 전
익인128
댓글을 봐봐 6개월 넘게 만났다면서 연락 안되기 전엔 100일에 뭐할까? 이런 얘기 했대 지적하니까 150일로 수정했는데 150일보다 6개월이 큰걸 모르는듯
1시간 전
댓글이 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐어서 정신이 없어가지고 헷갈렸어 그건
1시간 전
익인129
근데 150일을 챙겨?????? ,, 글고 6개월은 150일이 아니야
1시간 전
헷갈렸는데 챙기는건 아니고 놀러가는정도??
1시간 전
신고하니까 도움 준다고 하셨어 연인이라고 안된다고 그런건 없다고 하시더라
1시간 전
실종신고까진 아니고 확인방문 해달라고 했어
1시간 전
익인130
잘 지내던 애인이 갑자기 연락두절되고 그러면 잠수이별 생각보다 무슨 일 생겼나 싶은 마음이 우선이지
큰일 없길 바래

1시간 전
1시간 전
익인132
잠수이별일 가능성이 무슨 일 생겼을 가능성보다 훨씬 높지만 그래도 끝까지 도리를 다 하는건 멋있는거임
만약에 잠수 이별이면 쿨하게 놔주고 힘내길

1시간 전
익인133
여친 혹시 isfj ?
나도 전전애인이 너무 성향이안맞았는데 데이트는 걍 즐겁게하고 100일좀넘은 시기에 카톡으로 걍 헤어지자했어
나도 좀 회피형성향있어서
근데 잠수는 안하고 난 카톡통보긴했다만
잠수이별 일수도….?

1시간 전
근데 이게 상황이 좀 다른게 아프다 하고 사라지니까 잠수이별다 생각보다는 걱정이 되는거야
1시간 전
익인134
걍 잠수탄거아니야?
1시간 전
익인135
쿨병걸린 댓글들 너무많네 애인이 아프다하고 연락두절되면 당연히 걱정되지 위험한상황이면 어쩌려고
1시간 전
익인136
아무리 아파도 그 연락 하나 힘들정도야? 말도 안돼 그냥 헤어져
1시간 전
익인137
만약 진짜 무슨일이 있으면 가족들이 먼저 알아서 쓰니한테 연락이 갔을 것 같거든? 그런게 아니면...
1시간 전
익인138
어떻게 됐어?
1시간 전
익인52
초록글 가서 다시 들어왔는데 난 쓰니 잘했다고 봐 잠수이별이었다고 해도 무슨 일 생긴건 아니구나 하고 헤어질 수 있으니까 찝찝함은 없지... 그리고 댓글에 다들 가족 얘기하는데 쓰니 여친이 가족이랑 돈독하고 매일 연락하는 사이 아닐수도 있잖아 왜 가족이랑 매일 연락하고 신변에 이상있으면 3일내로 가족이 알아차릴거라 생각해? 가족이랑 사이 좋은 친구들도 가끔 싸워서 일주일동안 연락안하고 이럴때 있는데... 그냥 본인이 찝찝하면 하는게 맞다고 봐 잠수이별이면 별 일 없어서 다행인거고 무슨 일 있으면 쓰니가 신경쓴 덕분에 빨리 발견되거나 이럴수도 있는거고
1시간 전
익인139
아니 크게 아픈 거 아니라고 해도 요즘 세상이 너무 흉흉한데 걱정될 수 있다고 생각함..ㅠㅠ집 들어가는데 문 닫히기 전에 열고 들어가서 생기는 범죄가 없었던 것도 아니고 가족보다 남자친구랑 연락 더 많이 하는 사람도 꽤 많을텐데
1시간 전
익인140
아니 아프다고 하고 3일 동안 연락 안됐는데 다들 잠수이별인가 보다 하고 만다고 ....? 나 같아도 신고할듯.... 근데 신고하기 전에 집 한번 가볼 것 같아
1시간 전
익인141
해 ~ 하는 애등 많음
1시간 전
익인142
아 보다가 답답해서 댓글 씀 그래서 어케됐는데?
1시간 전
익인143
어케 됐냐고 그래서
1시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘아직도 후기 안가져옴?
57분 전
익인144
쓰니야 어떻게 됐어??
1시간 전
익인145
나도 쓰니처럼 비슷한 일 있었거든
남친이 혼자 자취하고 40km 거리에 백수+겹지인 있지만 남친 주변에 거주하는 친구 없음
근데 24시간 동안 연락이 안 돼서 너무 걱정돼서 신고할지 말지 엄청 고민했는데 그냥 내가 퇴근하고 바로 달려가서 생사확인함...
다행히 하루동안 주무시느라고 별 일이 있던 건 아니었지만^^... 나도 경찰에 신고할까, 119에 전화해볼까 엄청 고민했던 기억이 있어서 적어본당...
어쨌든 나보다 더 긴 시간이구 이별 전조증상(?)도 없어서 더 불안감 느낄 것 같은데 별 일 없었음 좋겠구 후기 꼭 알려줘... 궁금하다

1시간 전
익인146
후기좀
1시간 전
익인147
잠수이별인거 확인하고 충격받아서 안오나
40분 전
익인148
여자 혼자 지내던거면 혹시나 무슨일 있는걸수도 있으니 신고는 잘 한듯
39분 전
익인150
뭐하냨ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 아니 주작 성의가없넼ㅋ
35분 전
익인151
150일 기념으로 뭐할까도 아니고 150일‘에’ 뭐할까 해놓고 6개월 넘었다고? 담부턴 성의있게 써와
32분 전
익인152
장거리가 아니라 걍 온라인 연애같은데...ㅋㅋ
31분 전
익인154
댓글에 전조증상이 없었는데 잠수이별일 수가 있냐는 익들이 많아서..
나도 당해봐서 아는데 그럴 수 있더라
나는 한 4~5개월 사귀었고 데이트 잘 하고(싸운적x 사이 좋았음) 연락 잘했었는데
마지막 데이트하고 갑자기 다음날부터 연락 안됐었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그대로 잠수이별...ㅋㅋㅋㅋ...

29분 전
익인155
후기없음??? 궁금한디
28분 전
익인60
(내용 없음)
22분 전
익인60
아니 얘들아 상식적으로 본인 입으로 여친하고 6개월 넘었다 이야기 했으면서
어제 100일엔 뭐할까 대화 나눴다는 말을 헷갈릴 수가 있는 맛이야??
그것도 쓰니는 150일하고 헷갈렸다는데
6개월이면 180일이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

12분 전
익인31
ㄹㅇ 말도 안되지ㅋㅋㅋㅋ 3일전에 얘기한거 지들이 200일 얘기햇는지 100일 얘기했는지도 헷갈리면 머리에 문제생긴거아님? 지가병원에 가봐야할거같은데 저걸 변명이라고 하는 쓰니 지능수준 개웃김
23분 전
익인60
누가 180일을 기념일로 챙기냐고 ㅋㅋㅋㅋ
12분 전
익인60
겹지인이 없는데 소개로 만났다는것도 웃기고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
12분 전
익인156
나 실제로 남자친구 실종신고 한 적 있음
위험한 포인트에서 낚시하다가 연락두절돼서
직계아녀도 실종신고는 됨
경찰도 왔었고 상황 물어보고 가는데
바람의심되서 신고하는거면 철회하라고 안내도 받음

26분 전
익인158
후기좀!!
15분 전
익인160
이게 주작이더라도 애인이 연락두절에 가족번호도 모르고 겹지인도 연락 안 된다고 하는데 신고할만하지 않나...? 뭔일 생겼으면 3일동안 연락두절인데 왜 신고 안 했냐고 의심 받음
7분 전
익인103
후기없나
2분 전