모바일 (밤모드 이용시)

긴쪽이 위쪽으로 올라오고 짧은 쪽이 아래쪽으로 가게 클립 꽂았다고 혼남 ㅠㅠ

긴 쪽이 아래쪽으로 가는게 맞는거야?? 

다들 어느쪽으로 꽂아?

익인1
한번도 신경써보지 않은 문제긴 한데 긴쪽이 아래로 가게 끼는게 편하긴 할듯
2시간 전
익인2
신경안쓰긴 하는데,,
2시간 전
익인3
그런걸 신경쓸정도로 한가한 사람인가본데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
와 진짜 할일앖다
2시간 전
익인5
긴쪽이 밑으로 가야 뺄때 편하지 않아? 그리고 딱 봐도 넓고 긴 면이 밑에서 받쳐주고 작고 짧은면이 앞으로 보이는게 편해보이지
그냥 젓가락질 할때 11자로 해야 상견례 패스하는거랑 비슷한거 아닌가

2시간 전
익인6
응..? 걍 잘 묶이기만 하면 되는거아ㅣㄴ야.......? 긴쪽 짧은쪽이 있니.............
2시간 전
익인7
그걸 신경써...? 위아래가 있는것도 첨 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
?? 그런것도 있었어?
2시간 전
익인9
생전 처음 들어보는 얘기네
2시간 전
익인10
그걸 굳이 신경써야하나..
2시간 전
익인11
안중요한데 신기하네
2시간 전
익인12
참 별 걸 가지고 트집잡네
2시간 전
익인13
ㅋㅋ나도 쓰니랑 똑같은데... 문서정리 할 일이 많아서 클립 방향 다르게 꽂능사람이 있구나~ 하는 건 알았는데 그걸로 트집잡을줄은 몰랐넹..
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 사수도 진짜 디테일에 엄청신경써서 저 클립 나도 지적받은적 있는데ㅋㅋ 보기가 더 좋다나..
난 스템플러 사선으로 찍으라고도 지적받음
결재올릴땐 항상 보는사람이 편하게 올리라고 배웠는데 ㄹㅇ 쓸모 없다고 생각은하지만 쬐~~~끔이라도 더 깔끔하게 보인다면 언젠간 나한테 도움되겠지ㅅ..ㅂ.. 하면서 걍 함

2시간 전
익인15
클립 원래 한쪽으로밖에 못 꼽지 않아? 나만 이해 못했나봄ㅠㅠ 앞뒤 뒤집었던 소린가…
2시간 전
익인24
나도 모르겠어 내가 생각하는 그 클립 맞나...?? 어떻게 꽂았단 소리지
2시간 전
익인34
나도 이해가 안됨 … 짧은게 앞면으로오고 긴게 뒷면으로 갈 수밖에 없지않나..?
2시간 전
익인17
엥 진짜 처음 들어봄...
2시간 전
익인18
뭐 별..
2시간 전
익인19
나도 짧은쪽이 위로 가게 하지만.. 이게 혼냏만한 일인가 싶다
2시간 전
익인21
짧은 쪽이 뒤로가야됨 나도 이걸로 당해서 클립만 봐도 치가떨려
2시간 전
익인22
그걸로 왜 혼내....?
2시간 전
익인23
별생각없는데... 아무거나 집히는데로꼽는데..
2시간 전
익인25
아오 진짜 ...
2시간 전
익인26
긴쪽이 밑으로가야 고정이 더 잘되긴함
2시간 전
익인27
진짜 별 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
보통 긴쪽이 밑으로 가게 하기는 햐
2시간 전
익인29
생각해본 적 없다..
2시간 전
익인30
어..그걸 신경 쓰나..? 원래 신경 써야 되는거야..?
2시간 전
익인31
절대 고정이 풀어지면 안 되는 서륜가? 그렇게 중요한 거믄 더 소중하게 보관ㅇ하지,,,
2시간 전
익인32
그냥 뭔가 그게 맞아보여서 좁은쪽을 앞 넓은쪽을 뒤 이렇게 하긴 하는데 혼낼일인지는 또 모르겠지만서도 급하게 대충꼽은거면 구럴수도 있겠다 싶긴한데 이걸 굳이 이렇게 꽂는 사람도 있네? 라는 생각도 들수도 있을거같고 하는 복합적인 느낌
2시간 전
익인33
개인적으로 나는 이부분 신경써서 하긴 하는데 남이 그랬다고 해서 뭐라하거나 그러진 않음 혼낸사람이 이상한거
2시간 전
익인35
첨들어본다.. 별 갖가지 걸로 억까하네
2시간 전
익인36
댓글들도 다 하는게 다른데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
이거 말하는건가..?? 난 왼쪽이 낫던데 오른쪽으로 하면 종이 긁히던데
2시간 전
익인41
글쓴이는 1번(왼)으로 해서 혼난 듯
보통 서류를 넘길때 오른방향으로 넘기는데 1번(왼)으로 찝으면 넘기다가 저 클립 끝부분에 종이 찢어지는 경우도 있음
그래서 2번(오른)으로 찝지 보통

2시간 전
익인38
나는 그냥 처음부터 이런거 생각 안하고 긴걸 뒤로가게하는게 편해서 그렇게 했었는데 굳이 혼낼일은 아닌데…..별결 다 혼낸다….
2시간 전
익인39
난 하다보니 편해서 항상 짧은 쪽이 위로 올라오게 하긴하는데 그걸로 혼내는게 얼탱없네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
그게 왜....? 그냥 기분 안좋은데 니한테 푼것 같음 뭔 클립가지고....개이상한사람
2시간 전
익인42
다음엔 이마에 꽂아버려
2시간 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
33 이마에 꼽자
2시간 전
익인45
스테플러 방향도 뭐라고 할 사람이네...
1분 전