모바일 (밤모드 이용시)
가능해 이게..?? 한번도〈〈〈

익인343
와 그럼 남은 가족들이 그동안 계속 설거지를 하신 건가
6시간 전
익인360
식기세척기
5시간 전
익인364
그것도 어느정도 해야하잖아
5시간 전
익인386
설거지는 안함
4시간 전
익인344
이렇게 설거지도 집안일도 안하고 산 사람이 나중에 직장 취업해서 상사분들이랑 밥 먹을 때 수저 놓는 기본적인 행동도 안하고 눈치없다 센스없다 소리 듣는 듯
무조건 시켜야만 하는 일머리 없는 스타일

6시간 전
익인410
22 와 이거 ㄹㅇ
4시간 전
익인415
3시간 전
익인429
3시간 전
익인345
깊이는 못 사귀겠징
시녀노릇 하면서 친구하는 것도 어릴 때나 얘기지 ㅋㅋ

6시간 전
익인346
어머니가 고생 많이 하셨겠네..
6시간 전
익인347
그 정도면 고독사 확정임 대단한걸 하라는게 아니라 기본적인 집안일은 해봐야지 설거지, 빨래, 밥, 쓰레기 버리기 이런것도 안 하면 혼자 어케살음 결혼해도 애 키우는 기분일듯 저런거 해본 사람들도 서투른데
6시간 전
익인404
222... 반찬은 나가서 사더라도 밥 하기 빨래하기 설거지 쓰레기 버리기 정도는 해야지 본인이
4시간 전
익인417
고독사 확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인348
..??
6시간 전
익인349
에반데
6시간 전
익인350
신기하긴 하다….
6시간 전
익인351
우리집에 있어 개싸가지...
6시간 전
익인352
에휴
6시간 전
익인353
집에 돈이 엄청 많나보네
6시간 전
익인354
집안일 1도 안해봐듀 설거지는 한번쯤은 하게 되던데 신기할세
6시간 전
익인355
신기
6시간 전
익인356
요즘 군대는 셀프설거지 없어짐?
6시간 전
익인425
ㄴㄴ 우리는 있음
3시간 전
익인358
일단 자취는 안 해봤군
5시간 전
익인359
집이 부자먄 납득 아니면 납득이 안감
근데 부자들도 설거지 한번쯤은 해봤는데 왜...

5시간 전
익인361
나 세탁기는 한번도 안해봄 설거지는 하지
5시간 전
익인410
몇살이야?
4시간 전
익인361
98년생 ㅋㅋ
3시간 전
익인410
ㄷㄷ;
2시간 전
익인456
나도..
34분 전
익인362
난 이해불가임 고작 설거지만 안해봤을까? 해줄사람있다고 안해본거 겁내많을듯 솔직히 부모가 애 다망치는거라고 생각함 사람일이 어떻게될줄모르는일인데 죽을때까지 할일없을거라고 어떻게 장담함 이런거보면 요새 금쪽이들 많은거 이해간다
5시간 전
익인363
우리집 남자들도 설거지 절대안하던데 살면서 설거지하는거 본적없어
5시간 전
익인365
나랑 절대안맞음
5시간 전
익인366
아하...
나랑은 다른사람이군

5시간 전
익인368

5시간 전
익인369
식기세척기몀 머 가능
5시간 전
익인369
근데 자취안하면 보통 안하는듯 자취하면 해야겠지머
5시간 전
익인370
엄마가 다해준거지. 곧 젊은 여자한테 떠넘길거라고 아들 둔 아줌마들이 많이들 지가 다 해주는데 저런 인간 배우자로 두면 인생 골로가는거임. 해볼 생각도 안하고 나 못해ㅡ끝
쟤넨 설거지만 못하는게 아님

5시간 전
익인371
남녀 떠나서 좋게는 안보임
5시간 전
익인372
성별 상관 없이 제발 결혼은 안 했으면 좋겠다 나도 26인데 이 나이까지 설거지 한 번 안 한 인간을 어따 써먹음...
5시간 전
익인373
근데 부자라 평생 가정부가 있었다고 해도 물 먹은 컵 이런 설거지는 해봤을거 아냐 그것도 안 해본거면 좀 그럼
5시간 전
익인370
부모 핑계대는데ㅋㅋ해본애들이 전부 부모가 안 막아서 했겠냐ㅋㅋ제대로된 위생관념이 있으면 먹은걸 그대로 둘리없고 설거지를 단 한번도 못할리 없음.
위생관념이랑 염치가 둘다 없는 사람

5시간 전
익인374
부모탓 개웃겨
항상 집에 부모님이랑만 있는것도아니고 가끔 집비는날도 있고 그럴텐데 그럼 자기가먹은것도 안치우는데 위생관념 없는 애들인거지ㅋㅋ

5시간 전
익인375
신기하다 학생때 수련회나 봉사 엠티 친구들이랑 여행만 해도 하나씩 껴있잖아
5시간 전
익인376
초특급 부자임? 집에 사람쓰는? 그러면 그럴수도...근데 아니고서는 불가능하지 않나
5시간 전
익인377
남녀 떠나서 미친거지..
그런 애들 특 남의 자취방 오면 개 유난 떨고 눈치 개없어서 남들이 다 하게 만들더라

5시간 전
익인378
있다쳐도 난 이해 못 함..
5시간 전
익인379
난 상관없
5시간 전
익인380
엮이고 싶진 않은 부류의 인간..
5시간 전
익인381
본가에서 해줘 버릇하면 안 할 수도 있는데 희박하지.. 나 주부습진 걸려서 설거지 엄마가 못하게 했는데 내가 먹은 거는 설거지 대충 했는데..
5시간 전
익인382
나중에 가르쳐야하는 상황이 생기던지 서로를 이해 못해서 싸울거 같음 적당한 거리를 유지하면서 지내는게 편함 ㅋㅋ
5시간 전
익인383
부럽다 그런 삶
5시간 전
익인384
부자 아닌 이상 이상한데
5시간 전
익인385
완전 부자라서 입주도우미 있거나 매일매일 가사도우미 오는 거면 이해가는데 아니면 노이해
5시간 전
익인387
와 대화 안통할거같음
4시간 전
익인388
부자집이면 ㅇㅋ 그냥 평범한데 저러면 불효막시무스
4시간 전
익인389
이건 돈이많고 아니고를 떠나서 걍 사람이 되게 별로로 보임 재벌들도 설거지 한번은 해봤을거같은데
4시간 전
익인391
평생죽을때까지 부모님이랑 살것도 아니고 언젠가는 혼자살든 결혼을 하든 해서 집을나가야할텐데 그때도 부모님이 와서 해줌? 엄마가 하지말랬다 핑계도 그런게 나도 엄마가 시집가면 어차피 손에 물실컷묻힐텐데 뭐하러 벌써부터 그러냐고 하지말랬음 근데 내가 그냥하는데... 적어도 내가 먹은건 내가 설거지함... 가족다같이 먹은건 엄마가 하더라도...
4시간 전
익인392
진짜 집안대대로금수저에 개부자아니면 이해안감
4시간 전
익인392
일 아예 안해도 돈 펑펑쓰면서 3대가 놀고 먹을수있는돈이 지금 있는수준아니면 진짜 이해안감ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인393
울집에서 엄마나 내가함
4시간 전
익인395
난 대학생 1학년 때까지 안 해봤는데
26살은 좀 신기하당

4시간 전
익인396
오늘은 또 무슨 신박한 글이 올라올까했는데 오늘도 이마 탁치고 감.. 그런사람이있어??
4시간 전
익인397
와 진짜 공주님인가
4시간 전
익인398
나도 쭉 안하다가 대학생 때 자취 시작함+엠티 가서 처음 해봤는데 슴여섯까지 안해본 건 ㄹㅇ 신기하네 친구들끼리 여행도 안가봤나?
4시간 전
익인399
오케이 뭐 그럴 수 있다 쳐.. 그럼 식세기 마스터 정도는 돼야 이해가능함 근데 식세기도 능숙하게 못 쓴다?ㅋㅋ 알만하다고 생각...
4시간 전
익인400
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫음..
4시간 전
익인401
진짜 상종하기싫다
4시간 전
익인402
단 한 번도 안 한 건 신기함 시도도 안 해본 거잖아 안 한 이유는 모르겠지만 만약 안 시키길래 안 한 거라면 자신을 좀 돌이켜봐야해... 사람이 양심이 있으면, 사람을 사랑하는 마음이 있다면 뭐라도 일 덜어주고 싶어서 본인이 할텐데... 설거지만 안 해보고 청소나 빨래 같은 건 해줬다면 그나마 납득할 듯
4시간 전
익인403
에반데
4시간 전
익인404
솔직히 나도 엄마가 다 해 주셔서 집안일 많이 안 하면서 자랐는데 서툴긴 해도 저 정도는 아냐
4시간 전
익인405
그동안 뭘 한 거지...
4시간 전
익인406
재벌 2세라 평생 도우미가 다 해준다고 해도 싫음
혼자 생활은 할 수 있어야지...
1인분도 못하는 인간이라는 거잖아

4시간 전
익인407
나는 친구건 애인이건 직장동료건 많이 실망할듯.. 물론 뭐 달라지는 건 아니고 그냥 속으로 혼자 아 저 사람은 성숙하지 못한 사람이구나 하고 마음이 더 안갈듯
4시간 전
익인408
헐... 내 애인이면 진짜 개싫음
4시간 전
익인408
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠가 하지말랬어ㅜ 도 웃김 세상에나... 꼭 이런데에만 엄마아빠말 잘 들을 것 같음....
4시간 전
익인409
신기하네.. 근데 집마다 다른거니까 그냥 넘길거같은데
4시간 전
익인411
식세기도 애벌설거지는 해야되는데 뭐임 정말 심상치 않음
3시간 전
익인412
할 수는 있어도 잘 못하는 사람은 이해가는데 걍 안해본 사람은 진쯔 뭐지...? 세탁기/밥솥/설거지 이런건 한번쯤은 해봐야되는거 아닌가
3시간 전
익인413
이해해... 나도 취업하고나서 결혼하기전까지 세탁기 한번도 안돌려봐서 어디가서 이런말하기 나중에 부끄럽더라 하하
3시간 전
익인414
세탁기는 커뮤보면 적지 않게 있는 거 같은데 설거지는 진짜 .... 걍 말이 안 나오네
그리고 저건 교육도 잘못된 거임

3시간 전
익인416
헐 나 세탁기 한번도 안 돌려봤는디 ... ㅠㅠ 설거지는 알바에서 처음 해봄 .. ㅎ
3시간 전
익인418
홍수철이면 인정
3시간 전
익인418
근데 아마 부모님이 잘 안시킴+안하다보니 잘 못함+답답해서 부모님이 함 일텐데
애들끼리 단체로 여행갔을 때도 걔한테 시키느니 걍 내가한다 마인드여서 할일 계속 없을 수도 있음ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인446
홍수철ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ
1시간 전
익인419
딱히 친구하고 싶진 않음....
3시간 전
익인420
본가 살아도 세탁기랑 밥이나 설거지는 해봤는데..안하는게 가능한가..? 나중에 혼자 살려면 생활력은 길러야 한다고 본다고 생각하는 사람이라 내 주위에 저런 친구 있으면 거를듯...
3시간 전
익인421
집안일 안알려주는 부모님들도 계시구나 그래도 자식이 독립 할 수 있게 간단한 집안일은 부모님께서 알려주셔야하지 않나..? 나중에 갑자기 어떤일이 생길지 모르는데.. 할 줄 아는데 안하는거랑 못하는 건 다르자나
3시간 전
익인440
그냥 지 아들 손에 물 묻히기 싫은거지.. 우리 집도 그랬어 딸들은 설거지 시키고 아들은 설거지 안시켰음 위험하다고
2시간 전
익인422
와 난 중딩때부터 몇 번 하기 시작했는데 나이 반오십 넘게 먹고 저러는거 이해가 안간다
3시간 전
익인423
그럴수있다고봐
3시간 전
익인424
난 저런말 하면 자랑이다 소리가 절로 나오더라
3시간 전
익인426
그게되나
3시간 전
익인426
근데 된다...
3시간 전
익인427
엥..
3시간 전
익인428
나랑은 안맞는 부류일듯
3시간 전
익인430
밥 한번도 안해본 사람도 있어서 좀 신기함
3시간 전
익인431
지능쪽 문제 있는거 아냐??
2시간 전
익인432
여러 의미로 대단한걸.
2시간 전
익인432
전 회사의 대표, 겁나 부자인데.(나이도 젊음)
자기가 쓴 컵은 본인이 설거지는 하던데.

2시간 전
익인433
에이 한번도는 진짜 아니다 친구들이랑 놀러가서도?
2시간 전
익인434
난 그렇게 안살아서 다행이다
2시간 전
익인435
한번도? 안하는게 진짜 가능한가
2시간 전
익인436
부모 한분이 전업주부면 그럴수도?
2시간 전
익인437
청소 해주시는 분 있는 집이면 그럴수도.. 부모님말고 일하시는분
2시간 전
익인438
모든 그릇을 식세기로만 돌리는 것도 아닌데 한번도 안한거면...
2시간 전
익인439
와 어케 한번을 안해? 대단하다.....
2시간 전
익인440
우리 집안에 내 남동생은 엄마가 설거지 위험하다고 시키지도 못하게했음 근데 나는 설거지 시킴 ㅇㅇ 내 남동생 지금 여친 있는데 그 여친이 제발 도망가길 바람.. ㅇㅇ 설거지도 안하고 요리도 못하고.. 뭐 혼자 할수 있는거 1도 없음 지금까지 엄마 아빠가 다 해줬음 엄마 아빠가 오냐 오냐 키웠을 확률 거의 80프로 지금 내 남동생? 우리 엄마한테 전화 1도 안해 ㅋㅋㅋ 이런거 보면 진짜 아들 오냐 오냐 키우면 안되겠더라고
2시간 전
익인441
엄마가 하지말라해도 해야더ㅣ는거아닌가
이런말은 잘들어요 하여튼ㅋㅋ
가족구성원 아니구 식모랑같이사는거징~?

2시간 전
익인442
그냥 이기적일거 같은 느낌듦
1시간 전
익인443
엄마 내가 설거지 하면 개판 된다고 안하게 하는데..
1시간 전
익인444
남자는 군대가서 강제로 하게 됨 ㅋㅋ
1시간 전
익인445
나도 20살 자취 전까지는 설거지 해본 적 없긴 함,,, 외국 살아서 청소 아주머니 오셨고 그냥 싱크대에 물 받아서 두면 다음날 출근해서 설거지 해주셨음. 대학 가고 자취 시작하면서 세탁기 돌리는 거랑 설거지 처음해봤어
1시간 전
익인447
재벌인가
1시간 전
익인448
일단 자랑거리는 아님
1시간 전
익인449
근데 나도 20살 돼서 본가 떠나기 전까지는 아무것도 해본 적 없음 지금까지 본가 살았으면 할 줄 몰랐을지도 몰라
1시간 전
익인450
금수저들은 안하지않을까
1시간 전
익인451
난 다른 거는 다 해봤는데 밥솥을 사용해본 적이 없음... 요리도 했고 화장실 청소 설거지 등등 다 해봤는데 밥은 안 지어봤어 이 글 보고 생각남
58분 전
익인452
근데 진짜 부자인 애들은 안 함 거기는 애초에 집안일 대신 해주는 분들 고용하기도 하고… 워낙 귀하게 클 확률이 높아서
50분 전
익인453
에바지
44분 전
익인454
이래서 살면서 한번쯤 자취는 꼭 해봐야 한다고 생각함 ㅠㅠㅠㅠ
43분 전
익인455
금수저인가? 집에 도우미두고 사나? 그러면 인정..
37분 전