공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대학교에 옷 너무 꾸며입으면 부담스러워? | 인스티즈

[잡담] 대학교에 옷 너무 꾸며입으면 부담스러워? | 인스티즈

맨날 이런 룩 입으면 좀 다가가기 어렵게 느껴지거나

부담스러울까? 

외모가 코 성형도 했고 약간 진하게 생기긴 했어

익인1
수업에 한 두명 저러고 다닐듯
3시간 전
3시간 전
익인2
우리 수업에도 저런 애 있음
3시간 전
3시간 전
익인2
부담스러울게 뭐가 있어 자기가 입겠다는데 그냥 꾸미는 거 좋아하는구나~ 하고 말았음
3시간 전
ㅇㅎ 근데 그렇게 꾸미면 이성적으로 더 호감가?
3시간 전
익인2
어울리면
3시간 전
익인3
목늘어난 맨투맨이나 맨날 입는 후드티 입는것보단 나음
3시간 전
익인4
ㄱㅊ 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
ㄱㅊ 좋음
3시간 전
익인6
친구로는 ㄱㅊ은데 이성적으로는 좀 부담스러움
3시간 전
나도 뭔가 이럴거 같아서 물어봣러
3시간 전
익인7
엄청 꾸민느낌은 안나는데 본문대로면
꾸미는 대학생들은 다 저정돈 입는거같아서

3시간 전
익인8
성격에 따라 다를듯
3시간 전
3시간 전
익인9
내기준 꾸꾸꾸아니고 꾸안꾸인데
3시간 전
익인9
별로 안튐 생각보다 꾸꾸꾸는 아예 자켓 셋업입거나 첼시부츠에 그런거신고다님
3시간 전
자켓 셋업은 좀 부담스럽지?
3시간 전
익인9
청까진 ㄱㅊ은데 워싱들어가면 이제 부담스러움
3시간 전
익인10
이게 부담스러울 정돈가..? 그냥 평범무난인디..
3시간 전
익인11
22 이게 꾸,,? 걍 무난한디
3시간 전
익인26
3시간 전
익인37
3시간 전
익인12
옷 자체는 안 부담스럽고 성격이 젤 중요할듯?
3시간 전
3시간 전
익인12
이건 너가 호감있는 그분만 알겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
지저분하게 하고 다니는 것보다 훨씬 나음
3시간 전
익인14
걍 여자가 저런스타일 좋아하면 관심갖는거고 별로면 안좋아하겠지 그리고 입고싶은거 입고댕기라야 뭘그렇게 남눈치를봄
3시간 전
익인15
1은 무난하고 2는 좀 꾸민 느낌
3시간 전
익인17
3시간 전
익인16
엥 저게 너무 꾸민거야??저렇게 다니는 애들 많은디
3시간 전
익인18
저기에 뿔테만 쓰지마제발
3시간 전
익인20
1학년들은 꾸미고 다니더라
3시간 전
익인21
저정도면 괜찮은데?
3시간 전
익인22
부담스러울 정도 전혀 아닌데
3시간 전
익인23
걍 무난한디
3시간 전
익인24
나 학교 다닐 때도 저런애 있었음 ㅋㅋ 너 옷 잘입는다~! 하면 수줍어하면서 좋아하더라 암튼 걔 짝사랑하는 후배도 있었으니까 당당하게 입고다녀라
3시간 전
익인25
아니 제발 저렇게 입으라고 하고 싶을 정도임
3시간 전
익인25
그런데 뿔테는 금물
3시간 전
익인27
호감
3시간 전
익인28
걍 옷 잘입네 생각할듯
3시간 전
익인29
과바과인데 저정도는 걍 좀 꾸미는거 좋아하는 앤가보다 하고 넘길듯
3시간 전
익인30
갖춰입고 다니면 좋지 그지새끼마냥 다니는것보다 부담스러울걱정 ㄴㄴㄴ!!!
3시간 전
익인30
혹시나 누가 부담스럽거나 너 왤케 꾸미고다녀? 하면서 꼽주면 넌 좀 신경쓰라고하셈
3시간 전
근데 익들아 걍 흰티에 청바지 입는 얼굴 훈훈한 남자가
평범한데 옷 잘 입는 남자 발라??

3시간 전
익인30
잘생긴게 장땡이긴함
3시간 전
익인32
처음 마주할 땐 얼굴이 먼저 보이니까 잘생긴 게 먼저 눈에 들어오긴 하지 않을ㅋ가 근데 내 친구는 옷 잘 입는 사람 좋아해서 옷 잘 어울리게 잘 입는 사람한테 호감 갖더라
3시간 전
익인10
솔직히 그냥 깔끔하게만 하고 다니면 잘생기고 덜생긴거보다, 지금 쓰니처럼 남들이 보는 눈 남들 외모 이런거 신경쓰는 성격이 아닌게 더 중요..
상처주려고 하는 말은 아닌데 진짜로 그런 성격이 매력을 급감시킨다 쓰니야

3시간 전
익인36
얼굴 훈훈+기본스타일이면 그마저도 훈훈해보임
평범한데 옷 잘입고 잘 꾸미면 또 모르겟다

3시간 전
익인31
저 정도는 ㄱㅊ 그냥 센스좋네 싶음 근데 홍대에서 볼법하게 힙하게 꾸미고 다니는건 좀 부담스럽고 튐
3시간 전
익인33
상대방이 꾸꾸면 ㄱㅊ한데 아니면 부담스러워할듯
3시간 전
익인34
딱 저렇게 입는 애 있는데 저 모델처럼 키가 그렇게 크진 않아서 걍 평범해보임
3시간 전
3시간 전
익인34
73정도 될듯? 걘 근데 넘사로 진하고 잘생긴 얼굴이긴함 ㅋㅋ 운동도 한 몸인데 키때문에 막 과해보이진 않음
3시간 전
3시간 전
익인34
개인적으로 머리 손질 빡세게 한 거 아니면 옷차림때문에 과한건 딱히 못봄
3시간 전
익인35

3시간 전
익인38
뭐든 본인한테 잘 어울리면 괜찮지 ㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎ 부담스러운 경우는 안 어울려서가 대부분
3시간 전
익인39
그... 자의식 과잉인거 같어. 막 너가 3부팬츠입고 학교 다니지 않는이상 걍 저런스타일 좋아하나부다 하고 말걸
3시간 전
익인39
대학다니면 생각보다 자기 술먹고 과제하기 바빠서 남한테 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 머리부터 핑크 노랑 초록 가지각색인데 뭐
3시간 전
전문대야 ㅋㅋㅋ 고등학교 느낌임
3시간 전