공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학생때부터 기립성 있었는데 과체중 선까지 찌니까 사라졌었어. 근데 다시 살 빼니까 생겨서ㅜㅜ(굶어서 뺀거아니야) 가끔씩 앞도 안보이니까 무서워서 영양제 같은거 먹어야하나 싶은데.. 혹시 효과본 방법있으면 알려줄수 있을까 

익인1
하체 운동하고 물을 많이 마시는 습관을 들여
3시간 전
내 별명이 물먹는 하마인데.. 앞으로 스쿼트 조진다 고마워ㅜ
3시간 전
익인1
기립성은 갑자기 자세가 바뀌었을때 피가 아래로 쭉 쏠린 상태에서 위로 다시 쳐올리는 힘이 약해서 생기는게 보통임.
이게 하체 근육빨이라서 하체운동 해주면 좋음.
물을 많이 마시라는건 혈액양 자체를 늘려서 힘 조금 모자라도 양으로 밀어 붙여서라도 유지해 줄 수있게 해주는 방편중 하나.

3시간 전
익인2
저혈압은 정말 약도 없어. 가끔씩 물구나무 서기 해줘야함
3시간 전
물..구나무?? 시도는 해볼게..;
3시간 전
익인2
아니면 헬스장 거꾸리나, 쇼파같은데 다리 위로 올려서 피 머리로 쏠리게; 암튼 그렇게
3시간 전
익인3
그냥 일어나서 앞 안보이는 채로 걸어다님...ㅠ 나도 살 좀 쪘을 땐 괜찮았던 것 같은데 운동해도 똑같아....
3시간 전
익인1
앞 안보이면 바로 자리에 앉거나 누워. 그상태로 의식잃으면 크게다친다.
3시간 전
익인4
걍 천천히 일어나고 중간중간 당떨어지는거 같아서 사탕먹고..
3시간 전
익인4
조심해야해 나 길에서 쓰러진적도 있음 ㅜㅜ 미주신경실신으로
3시간 전
악ㅜㅜㅜ 진짜 무서운데 도로로 자빠질까봐ㅜㅜ 머리통 깨지는거아녀ㅜㅠ 무서워
3시간 전
익인2
어지럽고 핑 돈다 싶으면 일단 누울자리를 보고 드러누워야함. 다리는 무조건 위로 올려야함. 진짜임.
3시간 전
다리를 위로 하면 효과가 있구나고마워ㅜㅜ
3시간 전
익인5
살 찌니까 없어짐 ㅠㅠ.. 운동하거나 더 챙겸거어도 저건 어쩔 수 없나봐
당 빡 올리는 오렌지 쥬스 같은 거 오전에 챙교

3시간 전
아ㅠㅜ 액체는 물만 마시는편이라.. 고마워! 사탕이라도 챙겨다녀야겠다
3시간 전
익인6
43까지 뺐을 땐 진짜 일어났다가 거실항가운데랑 화장실에 쓰러진적 있는데 2키로 찌니까 약간 핑도는정도만 와,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단거 자주먹는게 젤 나아
3시간 전
아니 난 그 정도로 말랐으면 억울하지도 않을거같은데 그냥 키도 160초반이고 50키로 중후반이야 지금..ㅜㅜ 고마워
3시간 전
익인6
헉 뭐낙 기립성 저혈압이 심한가보다..........거기서 살 더 안빼고 유지하면서 천천히 일어나는게 답일듯..... ㅠㅠㅠ아님 병원가바..... ㅠㅠ저혈압은 치료 방법이 없다지만 그래두 ㅠㅠ 참고로 유전으로 할아버지 나 엄마 다 엄청난 저혈압인데 일반인이 정상 혈압에서 나이들면 고혈압이되는 반면 우리 핳이버지는 나이드시고 정상혈압되셨고 엄마도 정상혈압되어가는중이야 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
3시간 전
익인7
그냥 운명이려니 하고 받아들였어..
3시간 전
익인8
몸무게랑 상관 없는 거 같음... 나 165/65인데 쓰러졌고 사람이 흔들어깨워서 일어남
3시간 전
익인8
앉아서 대화하다가도 이명 들리고 눈 앞 안 보이고 심장 두근거린 적 많음..
3시간 전
헐.. 난 살찌고 사라졌길래 몸무게랑 상관있는줄알았어 익인은 계속 그랬으면 엄청 스트레스겠다ㅠ 앞이 안보이는 상태에서 책상부여잡고 숨쉬기도 힘드니까 넘 무섭던데
3시간 전
익인9
운동을 자주해야한대 일어날땐 천천히 일어나고
3시간 전
스쿼트 해야겠어ㅠㅜ 고마워 천천히 일어나기도 기억할게!!
3시간 전
익인10
난 철분 먹으니까 좀 나아지긴하던데
근데도 가끔 눈앞이 핑돌긴해

3시간 전
철분+마그네슘 같이 파는거 사야겠다 고마워!! 혹시 브랜드는 상관없어??
3시간 전
익인10
난 그냥 좋아보이는거 선택했어!
2시간 전