모바일 (밤모드 이용시)
평소에는 내가 서빙해주고 나갈때 인사해도 개째려보고 
손목에 쪼매난 타투 하나 있다고 아가씨가 몸에 그림그리고 다닌다고 뭐라하더니
오늘 냅다 전도하러 와서는 주님은 날 사랑하시고 우리도 아가씨를 사랑하고~~ 우리 모두 가족이고~~~ 이러고 나를 막 칭찬하고 웃으면서 나가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 인간들이 어케 천국을 가겠다고 참나~~~~~

익인1
교회다녀도 영악한 사람이 더 많음
3시간 전
익인2
아줌마들이 ㄹㅇ임
3시간 전
익인2
젊은여자ㅠ질투하는 사람들 보명 교회 권사들임
3시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나도 교회다니는데 진짜 역겨운 사람들 많아
3시간 전
익인4
ㅇㅈ 그냥 그런 인간들이 교회다닐뿐임
3시간 전
익인5
어이쿠...저러시면 안 될텐디
3시간 전
익인5
나도 크리스천이지만 하나님사랑과 이웃사랑이 제일 중요...
3시간 전
익인아 요즘 교회 뭐..무슨 행사할 시즌이야? 요즘 왜케 전도도 많이하고 갑자기 바자회를 연다고 그러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 더더 그러는더가태
3시간 전
익인5
행사는 아마 추수감사절 11월달??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전도축제있나??
3시간 전
익인5
쓴아 상처받지말아~~저런사람들은 사실상 하나님을 모르는사람들이야
이웃에대한 사랑이없는자는 마음에 하나님이 없는자야

3시간 전
익인6
역시 인간은 모자라구나 하나님 믿어도 저 모양이면 다닐 필요없겠다를 느끼게 해주심
3시간 전
익인6
하나님도 못말리시나봄...
3시간 전
익인6
하나님 예수님 마음 닮은 모습으로 사랑하고 그런 모습 보여주면 너도 나도 전도 안해도 당연히 다 교회 가고 싶어서 줄서지 않을까?
3시간 전
익인7
3시간 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 가식적임
대형교회일수록 더 저러는거같애

3시간 전
익인8
진짜 일하다보면 이런 사람들 너무 자주 봄
3시간 전
익인9
교회 안에 양(=진짜)과 염소((=가짜) 잇댓음 짜가가 판치는구나 생각 ‎𐨛 𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛
3시간 전
익인10
물결많다! 혹시 30대야?
3시간 전
2시간 전
익인12
얘 내가 신고했어
2시간 전
익인12
말투로꼬투리잡는거 신고가능하다네
내가신고함~

2시간 전
익인17
개념없다! 혹시 짐승이야?
2시간 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
짐승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
뼈때리는거밬ㅋㅋㅋㅋ아프다아팤ㅋㅋ
1시간 전
익인11
원래 종교인 중에 그런 사람 많음
3시간 전
익인11
쓰니야 말투로 꼬투리 잡으면서 꼽주는 거 자글방 신고 가능함
3시간 전
꼬투리 잡는게 맞긴했는데 혹시 뭐라고 바꿔야해..?😭
3시간 전
익인11
먼 소린지 모르겠는디... 내 말은 저 위에 너한테 꼽주는 애 댓글 자유로운 글쓰기 방해로 신고 가능하단 뜻!
2시간 전
아아 저 위에 쟤 신고 가능하다고???? 난 내 말투 워딩쎄서 누가 신고 가능하다는줄!!!!!!
이해완!❤️

2시간 전
익인11
글쓴이에게
어어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
내가 오지라퍼 라 쓰니 대신 쟤신고함
2시간 전
익인11
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 몰랐는데 쟤 꼽주는거맞는듯
2시간 전
익인13
아는여자분 교회신도인데 자기이름걸고 재단같은거 만들고 가난한사람돕는사진 맨날 올리면서 무리에서 나 왕따시키고 견제엄청함
2시간 전
익인14
애초에 교회다닌다고 불법주정차 하는거 자체가ㅋㅋ모순이 오짐
2시간 전
익인16
영업장에 전도좀 안했으면 좋겠다 진심
2시간 전
익인18
우리집이 이런 사람 있어서 공감함ㅋㅋ 어렸을때 새벽 4시까지 때리면서 옆집윗집 교인 있다고 쪽팔리니까 조용히 하라고 했음
2시간 전
익인19
누구보다 혐오에 앞장서네
2시간 전
익인20
ㄹㅇ 전도하고싶으면 지들 행실을 먼저 바로해야지 진짜 제대로된 종교인들은 다르던데 저런 사람들때문에 편견생김
2시간 전
익인21
교회에서도 말하지만... 교회다닌다고 다 착한게 아니야! 병원에 환자가 가듯, 죄인이 교회에 가는 개념인거지 쓰니 마음도 충분히 이해됨 ㅠㅜ
2시간 전
2시간 전