모바일 (밤모드 이용시)
뭐가 더 어색함?

익인1
마시나보시네
12시간 전
익인2
아니 후자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없어서 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인3
....
12시간 전
익인4
마시나봐 아님??
12시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인6
후자는 일본어 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인3
일본어에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마시나 보시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ개울기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시모두띠 생각나
12시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인21
아씨 이거 보고 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인33
나 ㄹㅇ 뭔 일본어 이름짓나 했음
12시간 전
익인34
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
12시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전

익인8
후자 무슨 브랜드이름같음
12시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후자는 먼데
12시간 전
익인13
드시나 보다가 나을듯 마시시다가 있나...?
12시간 전
익인14
후자 뭐야 발음해보고 웃겨서 콧구멍 커짐 마시나보시네 디자이너 브랜드일 것 같음
12시간 전
익인16
아 미친ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
12시간 전
익인15
나 왜 후자가 더 익숙하지 그리고 마시나 보네 이러지않낭
12시간 전
익인40
마시는 사람 존대!!
12시간 전
익인17
아나개웃겨 ㅠㅠ 마시나보시네
12시간 전
익인19
첨에 뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 일본어 이름인줄
12시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을만한 이름인걸
12시간 전
익인47
보네짱~ 마시다상~
7시간 전
익인20
2가 더..어색
12시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윳겨
12시간 전
익인23
국립국어원

'마시다'의 높임말로 '-시-'를 붙여 '마시시다'를 쓰는 것은 문법적으로 가능한 표현이나 현실적으로 '마시시다' 형태로는 잘 쓰이지 않습니다. '들다'의 높임인 '드시다'로 표현하는 것이 일반적입니다.

12시간 전
익인25
고마워요~
12시간 전
익인24
드링킹하시나부당~~
12시간 전
익인26
후자는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
12시간 전
익인27
둘다 어색한데
12시간 전
익인28
둘다 어색해ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인29
그래서 뭐라 해야됨? 걍 마시나 봐요 이러면 됨?
12시간 전
익인30
마시나 보시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 일본 브랜드 이름같네
12시간 전
익인31
후자는 생전 첨 듣는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인32
차라리 마시고 계신가 보다...가 더 나을ㄹ지도...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마시나 보시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인36
그냥 드시나 보다가 나을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인37
마시나보시네 뭐임
12시간 전
익인38
본용언에 붙이는 게 더 자연스러움ㅋㅋㅋ 그리고 윗댓처럼 마시다는 잘 높여말하지 않아서 드시다로 쓰는 게 나을 듯ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인39
후자는 10번 되읽었음
12시간 전
익인41
마시나 보시네 뭔가 깐족거리면서 말하는거 같음ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인43
마시나 보시네 보테가 베네타