모바일 (밤모드 이용시)

[해외주식] 주식은 그냥 지수만 하는게 맞는가봐.. | 인스티즈

지수가 계속 신고점을 갱신하고 있는 시장인데

괜히 마소 사서 6300에서 순식간에 5200까지 갔다가

계속 저 부근에서 6달째 저러는중..ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

지수는 떨어지든 오르든 어차피 올라서 마음 편하고

아우 떨어져 주셔서 감사합니다 싸게 살 기회네용하는데

아무리 마소여도 개별주는 리스크가 존재하긴 하니까..

난 개별주나 레버를 할만한 그릇은 안되는거 같아ㅏ

역시 그냥 안전빵으로 지수만 하는게 역시 맞는거 같애..

개미1
개별주는 그래서 걍 미친 종목만 함
소액으로 엔비디아 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴개미
나도 애완주식으로 엔비디아랑 엔비레버도 샀어ㅋㅋㅋㅋ 익도 지수 위주로 하는중이야?
어제
개미1
일단 큰돈은 지수에 넣어놨는데
너무 찔끔씩 올라서 개 답답
걍 소액으로 엔비디아 tqqq 이런거 레버리지 3배레베러지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동지구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴개미
나도ㅋㅋㅋㅋ tqqq 주로 스윙 많이 했었어 근데 이번년도가 미국 역사상 지수가 가장 많이 오른 한해래 슨피가 30펀가 올랐으니.. 앞으로 조정이 올까 하락장이 올까.. 잘 버텨보자 난 1배 지수는 매도버튼 아예 뽑았어
어제
개미1
하.. 진짜 하락장 올란가? 너무 걱정됨
이번에 대선 끝나면 어떻게 될지 감도 안 잡힘

어제
개미2
나도 마소 물렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 이럴줄 몰랐지
어제
개미3
몇년전에 메타가 400달러 100달러까지 떨어졌었는데 그때 처음으로 공포느끼고 지수로 전부 바꿈
다른 주식보다 느리게 복구될까봐 그런거지만 어쨌든 그후론 지수만 투자하는중

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식 다들 올해 주식 수익 자랑해보자! 7 10.19 04:561289 1
주식주식 아무것도 모르는6 10:37535 0
주식/해외주식 주식은 그냥 지수만 하는게 맞는가봐..7 10.22 15:32506 0
주식 주식수익 이번달 2800만원 정도? 평균 수익률은 35~60%미만 정도.. 5 10.19 16:53540 0
주식/해외주식 올해 주식은 이제 그만해야지 4 10.19 02:19639 1