모바일 (밤모드 이용시)
본인은 난 적 없다는 가정하에 ㅇㅇ
본인들 일 아니면 되게 쉽게 말하네,,
요새는 1/2형 안 따지고 위치로 따짐 
입술에 난 상태로 구강성교시 옮으면 그냥 성병인거임 ㅋㅋ..

익인1
안무서운디
6시간 전
익인1
내가 어렸을때부터 감기걸리고 나면 생겼어
6시간 전
6시간 전
익인1
그러기엔 너무 많아 내가없다고 해도 바로 의심하지 않았을것
6시간 전
익인2
나도 별로 안 무서운디
6시간 전
그럼 너 애인은 난 적 없는데
너 물집 올라와있을때 뽀뽀 키스 등등 할 수 있음..?

6시간 전
익인2
물집 올라와있는데 뽀뽀랑 키스를 왜 함? 특이하네
6시간 전
이거 성병 아냐~! 하고 누군가는 할 수 있는 거 아냐? 난 그런게 싫은거고
6시간 전
익인2
뭐래 도대체 입술에 포진 생겼다고 구강성교해서 생긴 포진인가 2형인가 하고 생각하는 게 더 이상해 도대체 무슨 생각을 하면 여기까지 흘러가? 밖에서 사회생활 좀 해 커뮤만 하지 말고
6시간 전
익인9
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 맞아서 아푸겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 좀 하자~

6시간 전
익인3
맞아 나도 좀 무서움.. 없었던건데 걸리면 진짜 스트레스임..
6시간 전
익인4
보균자가 아닌 사람이 드문데 왜 본인은 보균자가 아닐거라고 생각하지?
6시간 전
익인4
발현 안됐다고 보균자 아니라고 생각하는거면 기초학력 문제라고 본다..
6시간 전
ㅋㅋ 보균은 둘째치고 난 적 없다가 옮기고 나면 스트레스지;
6시간 전
익인4
보균을 왜 둘째치니? 역시.. 기초학력 문제가 맞네... 쓰나 보균자가 뭔지 부터 공부 좀 하자
헤르페스 1형의 발현 정도와 보균자 추정치도 좀 찾아보고

6시간 전
익인5
? 헤르페스 1형이랑 2형이랑 다른거 아님?
6시간 전
익인6
ㅇㅇ 2형만 성병
6시간 전
6시간 전
익인5
뭔 소리야 ㅋㅋ 1형 가진 사람이랑 구강 성교해서 성기에 옮아서 성기에 수포 잡혀도 그게 2형이 되는 건 아님
6시간 전
ㅇㅇ 1형 2형 다른 거 앎
근데 요새는 안 따진다고 산부인과 가서 물어보셈

6시간 전
익인5
본문에 그냥 성병인거임 이러고 적어놓고 왜 딴 말 해? ㅋㅋㅋ 모르는 거 같은데....
6시간 전
익인7
근데 주변에 피곤하면 올라오는 애들 있어서
바로 성병으로 확신하는건 좀 글치

6시간 전
그냥 그걸로인해 나도 옮고 내가 누군가에게 피해를 줄 수 있잖아

6시간 전
익인8
입술에 올라오는구 성병 아니여도 옮나..?
6시간 전
익인10
학교에서도 애등 피곤하면 올라오던데 근데 애인사이면 좀 곤란하긴할듯
6시간 전
익인11
입술..?? 입술이 성병이야?? 헤르페스 입술포진은 감염률은 굉장히 높고 그게 잠복하고있지않아??
6시간 전
익인12
입술은 성병아님
1형은 전세계 90%가 다 가지고 있음

6시간 전
익인11
나도 이렇게 알고있는데 입술에 난걸 무서워해야되나.?? 싶어서
6시간 전
익인13
근데 나만 살면서 입술에 포진있는사람 못봤나...?
6시간 전
익인4
애초에 면역력에 크게 영향받아 보균자중 발현률이 5% 남짓임 그중에서 면역력 약한 10세 미만 아동이 증상 발현의 대부분을 자치해서 성인에게는 거의 안보이는게 맞음
6시간 전
익인13
초중딩때도 친구들중에 못봤음... 우리가족도 아무도 없는디
6시간 전
익인4
오래됐고 드무니까 기억 못하는 것 뿐이야
볼거리 유행이 2~3년 주기로 돌았는데 볼거리 걸린 애 기억못함 수두도 그렇고

6시간 전
익인27
무조건 수포로 나오진 않는 거 같은디
약간 입술 건조해서 갈라진 것처럼 올라오는데 간지럽고 그럼 그럴 때 연고 발라주면 또 들어가 그러다 피곤하면 올라옴
지금 나야 거울보면서 설명했음

6시간 전
익인34
생기는사람은 자주생기더라 우리엄마도 피곤하고 면역력 떨어지면 종종 생기심 나도 한번 생긴적 있고
6시간 전
익인14
애초에 입술 수포가 올라온 상태일때는 뽀뽀 하고 이러지 않겠지 그럼…. 1형 보균자가 세상에 얼마나 많은데
수포 터져서 그거 문지르지 않는 이상 문제 없을듯 ㅇㅇ…

6시간 전
익인15
내남친 스트레스땜에 입술에 난적있는디
나 옮을까바 철저히 뽀뽀 키쮸안함
식기류 절대 안닿게하규 조심함 서로
옮을까바 무서웠지만
약먹고 바루니까 금방 낫든데 관리중요

6시간 전
익인16
나더 잠 못자고 면역력 떨어지면 나는데? 약국에 입술포진 약도 파는데
6시간 전
익인17
얘들아 2형 수포 없을 때 해도 감염돼?
6시간 전
익인18
사바사
6시간 전
익인17
사바사면 된다는 거 아냐?
6시간 전
익인18
될수도 있고 안될수도 있음
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인17
있는지 없는지 불키고 확인해야 하나
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인29
2형은 콘돔 써도 감염된다는 얘기 많던디 뭐가 진짜여....?
6시간 전
익인22
29에게
헤르페스2형은 감염되고 번지는 부위가 넓어서 콘돔써도 감염될수있어
그리고 무증상헤르페스도 감염될수있는데 이땐 본인이 감염 된 줄 모르기때문에 더 각별히 조심해야됨

6시간 전
익인19
조금만 피곤해도 나는데 난 뭐 문란한 사람이냐ㅋ
6시간 전
익인20
모쏠입니다 헤르페스때문에 지금 입술에 크림덕지덕지 바르고 보고있습니다 웃깁니다 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 입술에 수포낫는데 키스, 구강성교를 할 생각을 하는 자체가 멍. ㅋ ㅋ청 한거다 ㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
안하면 되는데ㅜ 왜 하면서 무섭지않냐고 그래?ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 하는게 이상한거임 ㅜㅜㅜ
6시간 전
익인18
아니 애초에 입술에 수포 올라왔는데 왜 구강성교를 함 ㅠ 수포 올라오면 성병이든 아니든 당연히 조심해야지 근데 헤르페스 1형은 성병 아니야
6시간 전
익인22
입술에 수포가 생겼는데 구강성교를 왜해?....;
정상인의 사고방식을 좀 하면 안대??ㅠㅠ

6시간 전
익인23
와! 나 문란한 사람 됐다~!
6시간 전
익인25
입술에 수포 올라왔는데도 구강성교가 받고싶니;ㅋㅋ 구강성교하려고 애인만나는줄~
6시간 전
익인26
2형이랑 동일시하기엔 1형인 사람 너무 많아..
6시간 전
익인28
입술에만 나도 속으론 시커멓게 저런 생각할 거 생각하니까 사람 더 만나기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인28
같은 국 떠먹어도 집에서 나랑 아빠만 나는데 밖에선 쟤 저런 거 아니야? 생각하는 사람들 생각보다 겁나 많다는 게 좀 역겨움
6시간 전
익인44
나도 똑같은 생각 ㅎ 뭔 저런생각을 가지고 사냐 피곤하고 아프다는데.;
6시간 전
익인30
요즘 의사들 위치로 따지는 건 맞아
대부분 생기던 위치에서 교차된 경우가 많아져서
그리고 정확히 성병이라기보다는 피부병이 맞는 표현이래

6시간 전
익인31
ㅋㅋ 걍 면역력 떨어져서 1형 수포 생긴 사람도 성병이라고 문란하게 보고싶어하는 거 같이 느껴짐. 음흉해. 아니면 1형이랑 2형을 동일선상에 두고 싶어 하는 것 같기도 하고.. 그렇다고 2형이 1형처럼 일상적으로 걸리는 수포가 되는 건 아닌데
6시간 전
익인32
그 정도면 헤어지자 그래 뭘 무서운거 참으면서 만날 생각을 하냐
6시간 전
익인21
1형이랑 2형이랑 다른건데 요즘은 위치로 정해 이럼서 1형이 성기에 옮는다고 2형되냐? 이랫더니 1형 2형 다른거 앎 이건 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ 줏대 졸라 없네 모름서 아는척 ㄹㅈㄷ ㅜ 커뮤할시간에 검색해볼듯 ㅜ
6시간 전
익인35
나 피곤하면 입술 위에 몇 개 올라오는데 ㅜ 무섭네 괜히 지금도 인중에 몇 개 났어...
6시간 전
익인36
아니 무섭고 성병이고 뭐고 다 필요없고 입술에 포진 나면 얼마나 아픈지알아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 키스랑 뽀뽀를 어케함... 밥먹는것도 힘든데ㅠ
6시간 전
익인28
ㅁㅈ 옆에 나면 뭐 먹을 때 찢어져서 잘 안 낫는데ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인37
아니 누가 입술에 포진 났는데 애인한테 입뽀뽀 해달라 하냐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인38
진짜 ㅋㅌㅋㅋ 어휴
6시간 전
익인39
ㄹㅇ
썸남 뭐만 하면 입술 수포 났다 해서 꺼려졌음

6시간 전
익인40
https://www.instiz.net/name/60782049
얼마 전에 올라온 글인데 당장 여기서만해도 밥먹다 2형 옮겨진다 다들 무섭다 하더니 남이 실제로 걸린거에 걱정하는건 뭐 그런거가지고~ 에휴~ 하면서 쿨병 ㅋㅋ

6시간 전
익인40
걍 걱정해주면 되는걸 사람들이 꼬이고 꼬여서 그거로 유난이라고함 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인41
엉????입술에 물집 잡힌채로 구강성교하면 옮는다고???????? 1형에서 2형으로 변형이 돼????????
6시간 전
익인21
아니.. 그냥 위치만 바뀌는거...
6시간 전
익인42
난 무서운디...솔직히 성병검사할거임 ㅜ
6시간 전
익인43
ㅁㅈ 무섭고 더러움
1형은 어쩌고 2형은 성병이고 어쩌고 하는데 난 1형도 없는 사람으로서 되게 예민함
사람들이랑 국도 안 나눠먹음;
우리나라 헤르페스 1형은 흔하다면서 합리화하는데 외국엔 1형도 별ㄹ 흔하지 않아 걍 우리나라가 앞접시 안쓰던 더러운 문화인거임

6시간 전
익인21
구강성교 안햇음 걱정 안해도되자너.~
6시간 전
익인29
(내용 없음)
6시간 전
익인44
애기때부터 수포나서 지금까지도 입술 잘못 깨물기만해도 바로 수포 올라오는 체질인데
아프고 간지러워 죽겠는데 성병이라는 말 듣는것도 빡치고 그 컨디션에 누굴만나서 뭘 하겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각을 좀 더 해봐...

6시간 전
익인45
할말이없다..
6시간 전
익인46
입술 뒤집어지는 것중에
“구순염” 환자도 많아요.... like me.... 틴트 잘못써서 걸렷어요... 3년째 투병중.....

6시간 전
익인47
와 나 고딩때 어떤애가 쌤 입술에 포진난거로
성병이라 소문내서 일 커졌는데
그 쌤 아니라고 자료까지 가져와서 해명하는 그 자리에서도
소문낸 애가 눈막 귀막하더라 모르면서 유언비어 퍼뜨리지 마

뭐 혹시 몰라서 불안하다 하는건 어떤 마음인지 알겠다만
성병이 아니라 다르다고 사실을 알려주면
본인도 정정하는게 맞지 않을까
눈막 귀막하고 틀린 정보 얘기할게 아니라

5시간 전