공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안그럼 너만 피곤해져

내기준 독실한 기독교

1.SNS에 성경구절 일주일에3번이상 올리기

2.뭐만하면 ~하느님께서 만들어주신 

3.진화론 안믿고 창조론 믿는사람

4.교회안다니면 지옥간다고 하는사람

하나만 해당해도 머리아픈데

독실한 기독교는 저거 4개 짬뽕해서 일요일마다 사람 미치게함

난 초등학교때 친구가 문자로 유튜브에

교회안다녀서 지옥간 사람들의 음성 같은거 보내줌ㅋㅋ 지금 보면 진짜 미친애인것겉아

+추가!!

제목보고 기독교사람들중 마음아파하는사람 들도 있는  것 같아서 제목 바꿀게 기분 나빴음 미안해~🥹🥹

익인1
3은 기독교 아니어도 안 믿는 사람 많지 않아...?
4시간 전
익인1
개인적으로 1, 4가 끔찍한데
4시간 전
익인3
근데 그럼 진화가아니면 어케 만들어진거라 생각하느거지?? ..
4시간 전
익인1
하지만 난 진화론을 믿기 때문에 익3의 의문에 대답해 줄 수 업지
4시간 전
익인3
어ㅓ근데 진화론안믿는사람 많다길래 그럼그사람들는 어케생각하는거지싶어서 굴그맿서
4시간 전
익인19
진화론 안믿는사람 본적이 없는데
4시간 전
익인1
헐 그랭?! 내 주변만 이상한 거였나 곁에 무교인데 진화론 안 믿는 사람 있어서...
4시간 전
익인19
1에게
??? 무교인데 창조론을 믿는다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인1
19에게
아니 창조론도 안 믿음

4시간 전
익인19
1에게
그럼 니 말 자체가 틀린건데? 지금은 진 창 택1하라는건데 제3의 선택지잖아

4시간 전
익인1
19에게
지금 논점이 택1이 아니라 그냥 종교 심하게 믿는 사람의 예시 아니야?

4시간 전
익인1
19에게
다른 사실이 있는데 아직 밝혀지지 않은 거라고 함

4시간 전
익인39
1에게
와우 이런 사람들이 주변에 많다구?

4시간 전
익인1
19에게
그냥 이상한 사람임

4시간 전
익인35
검색해보니까 진화론 학자들도 신을 믿는다던데 다만 사람은 신이 창조했다고 생각 안할뿐
4시간 전
익인38
우리 대학교 기독교 재단이라 기독교 수업 필수였는데 거기 교수님이 목사거든?? 진화론보다 창조론이 과학적이라고 비과학적인 진화론은 믿지 말라고 하심
4시간 전
익인20
개신교 아니면 본 적도 없음
4시간 전
익인2
애국가를 "하나님이 보우하사"라고 부르는 사람
4시간 전
익인15
이건 멍충한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인40
원래 가사 하나님이 보우하사 였ㄹ음
4시간 전
익인19
그 하나님이 인내천 사상의 하늘님인건 아냐
3시간 전
익인40
하느님은 하늘님에서 하느님 된거고
하나님은 유일신이라 하나님인겨..

3시간 전
익인19
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아
그래서 지금 가사가 하늘님이냐 하나님이냐

3시간 전
익인4
고등학교때 친구한테 힘들다 하니까 손잡으면서 새벽기도회 같이 나가자던 애가 기억나네
4시간 전
익인5
악 나 초딩때 2,4 입에 달고서 사는 애 있어서 맨날 나랑 싸우다 손절함
4시간 전
익인5
진짜 말이 안통해..
4시간 전
익인6
나 기독교 학교라 독실한 애들 많은데 만나서 교회, 하느님 얘기안하고, 강요만 안하면 친해지는건 ㄱㅊ더라 성격도 선한편이고...
4시간 전
익인7
난 뭐걸러라 이런사람들 거름
범죄저지른것도 아닌데
이사람들은 이렇고저사람들은 저렇고
옆에두면 진찌 피곤하고 눈치없는유형
혐오가 일상임

4시간 전
익인1
ㄷㄷ 눈치주기 자글방
4시간 전
익인7
혐오하는 거에대한 눈치를 주는건데
4시간 전
4시간 전
익인7
아닝 눈치라기보단
나도 내의견 말하는거지!

4시간 전
익인1
익7은 쓰니한테 자글방 하면서 왜 익8한테 자글방이라고 해?
4시간 전
익인1
심지어 칼같이 삭제!
4시간 전
익인7
1에게
그거 나아니고 익9였는데?
알고 말해~!

4시간 전
익인8
걸렀으면 들어오지 말고 지나가지... 결국 본인도 못 거르고 혐오중이네
4시간 전
익인7
혐오조장이잖아
인티규칙아닌감?

4시간 전
익인22
혐오라기보다 일상이 저정도면 진짜 피해야되는 사람 아니냐?
길거리에 💩 싸고 다니는 사람 피하라는게 혐오조장은 아니잖아

4시간 전
익인7
그니까 그걸 어떤 특정한 집단을
꼬집어 말하는게 편견이고 혐오라는거야~! 답답하네

4시간 전
익인22
7에게
딱히? 남자가 과하게 가부장적이거나 폭력성을 띄면 피해야한다, 여자가 과하게 명품에 집착하거나 남자에 미쳐있다거나 하는 부류를 피해야한다고 그게 성별혐오 조장은 아니잖아?

4시간 전
익인7
22에게
이글은 그냥 기독교혐오지
종교에 집착이라고 제목은 바꿨지만 내용은 걍 독실한 종교인
욕하는거 아니야? 댓글도 그렇고
그냥 기독교 욕해라 이판인데?교묘하게 돌려서 말했지

3시간 전
익인22
7에게
2번과 4번 항목을 보면 이미 타인에게 피해를 끼치고 있는데? 2번이야 좀 짜증나지만 뭐 종교가 그러니 감안한다 치고 타종교나 무교인 사람에게 자기네 신 안믿으면 지옥간다고 말한다? 이게 저주내리는거랑 무슨 차이냐?

3시간 전
익인7
22에게
저걸 기독교 독실한 사람들은
저렇다로 싸잡아 말하고 있는거니까 문제지….그리고 제목은 수정전에는 기독교 혐오적인 제목이었음

2시간 전
익인7
22에게
그리고 댓글봐
난 댓글들한테도 말하거니까

2시간 전
익인18
궁금해서 그런데 혹시 크리스천?
4시간 전
익인7
아니요 불교요
굳이 따지자면? 무교에 가깝긴해

4시간 전
익인18
그럼 혹시 기독교인들이 타종교인들에 대해 혐오하는 거에 대해선 어떻게 생각해?
난 학창시절에 가톨릭이었는데 하나님 안 믿으니까 지옥 간다더라고 ㅠㅠ

4시간 전
익인7
가톨릭이면 하나님 믿는종교아닌가?! 다르다면
그건 지적한 그사람 잘못아닐까?
나도 주변에 기독교있는 친구들 있는데 그런사람도 있었고 아닌사람도 있었고 그랬어 그냥 사람의 문제라고 생각해

3시간 전
익인33
익인이는 진짜 지혜롭다
근데 우물 안 개구리 많아 인티에
우린 종교 가지고 있으니 남 함부로 혐오 하는 사람 되지 말자구❤️좋은하루보내 익인아❤️

3시간 전
익인36
피곤해서 인티 어케 해~😭
4시간 전
익인7
그러게 너 어케 하냐~😭
3시간 전
익인10
ㅇㅇ 특히 이름이 기독교식이다?
부모는 독실하다못해 세뇌 수준이니까 진짜 걸러...

4시간 전
익인10
시집갔다간 니 자식 이름도 이삭이, 은총이 된다
4시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ
4시간 전
익인26
예은이 하은이 주영이 추가
4시간 전
익인30
찬미 주은 하영 예지 추가
4시간 전
내친구 종교이름인데 부모님께서만 교회다니더라

4시간 전
익인10
우리 이모 저런집에 시집갔거든
이모부 본인은 종교 안믿으니까 첨엔 잘 살았음
근데 그집 어른들 돌아가실때 유언이 교회 다녀라여서 갑자기 이모부 독실해짐
성인된 자식들까지 다 끌고 강제로 교회감
돌아가시기전에도 명절에가면 교회 타령했대

4시간 전
익인11
3번 대박임 나 완전 어리고 교회 다닐 때 목사가 뭐라 그랬지 우리는 과학 시험에 진화론이 아니라 창조론 써야 된다고 말했던 거 같음 이거 십여년 지났는데 안 잊혀짐
4시간 전
익인19
미션스쿨 나왔는데 과학시간에 창조론이 결론ㅇㅣ었음
4시간 전
익인11
너도...? 심지어 과학 시건에 슬슬 진화론 나올때쯤엔 물어보기도 함 시험 문제로 나오면 답 뭐라 쓸 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4시간 전
익인32
에반데.... 나 미션 스쿨 나왔는데 진화론으로 배움...
4시간 전
익인19
ㅇㅇ 부반장은 경건회 집도해야된다고 항상 기독교여야만했음.
그래서 학생들 종교조사하면 원래 찐기독 아닌다음에야 기독교는 항상 최하였음ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인12
오늘은 기독교 혐오네
4시간 전
익인14
나도...중딩때 미션스쿨나왔는데 과학쌤이 진화론 아니고 창조론이라는식으로 수업에서 가르쳐서 신기했음 ㅋㅋ
4시간 전
익인17
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박한 친구 있었는데 욕 개먹음 ㅠㅠ
4시간 전
익인16
난 독실한 편인데 1-4 해당되눈 거 하나도 앖음..
4시간 전
ㅠㅠ기분나빠할수도 있는것 같아서 제목 바꿈 미안해🥲
4시간 전
익인16
아냐아냐 그런 기독교인들한테 당한 게 많았겠지 생각했엉 ㅋㅋ
4시간 전
익인21
우리집 진짜 독실한데 자식인 나한텐 종교강요 안하심
4시간 전
익인23
+ 성경필사. 나는솔로보고
4시간 전
익인23
또 뭐 있었는데 기억안난다 엄청 독실한
4시간 전
익인24
나는 갠적으로 새벽기도 가는 사람들... 이게 짱임
4시간 전
난 이거는 대단하더라ㅋㅋㅠㅠㅠ5시에 절대 못 일어남..
4시간 전
익인24
ㄹㅇ 나도 절대 못일어나 ㅠㅠㅋㅋㅋ 내 친구 진짜 독실한 기독굔데 새벽 4시에 나가더라 걘... ㄷㄷ
4시간 전
익인25
속물들 개많아 교회다니는 사람들
4시간 전
익인26
진짜 극도로 혐오스럽다... 아니
4시간 전
익인27
대학 오니까 동기 중에 개많음..
4시간 전
익인28
+천주교 불교 욕하는 기독교인도 거름,,
4시간 전
익인29
난 2번이 진짜 열받음. 내가 열심히 한건데 뭔 하나님의 은혜
4시간 전
익인31
나 진짜 기부도 많이하고 누구보다 성실히 사는데 맨날 놀기만 하는 고모가 자꾸 교회 안다니면 지옥간다고 너어어어어어무 뭐라고 해서 싫어…
4시간 전
익인33
1,3해당 된다
4시간 전
익인33
근데 3은 우리나라 유명대학 총장들도 크리스천많고 다 창조론 지지해서 뭐
자유라고 생각해
나는 창조론이 기반이라고 생각해서
물론4는 나도 아니라고 생각함

3시간 전
익인34
뭐든 적당한게 좋음...
4시간 전
익인37
나도 자옥간단소리 들음..ㅋㅋㅋ 왜 유독 그 종교를 싫어하는 사람들이 많은지 생각해봤으면... 나는 불굔데 학생 때 반주알바? 하면서 교회에서만 착한 사람을 너무 많이 봐서 정털렸음..
4시간 전
익인41
ㅇㅈ
4시간 전
익인42
ㅇㅈ
3시간 전