모바일 (밤모드 이용시)
한달 수입 30이던 내가 20대에 포르쉐 끌게 된 이유
한달수입 100이던 내가 억대연봉 받으면서 일 할수 있는 방법
등등 비슷한 류의 댓글로 뭐 적어달라 그러는
릴스 겁나 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 다 사기일까? 진짜일까? 보면서 궁금함

키크는, 살빠지는 영양제 등등이나 상품 광고도 사기가 판치는 세상이라 그런지 안믿겨

익인1
보통은 사기더라 부업은 특히나ㅋㅋ
3시간 전
보몀서 엥 싶음 저렇게 돈 벌기 쉬우면 바보라서 사람들 대기업갈려고 노력하나
3시간 전
익인1
맞아 그들 논리면 세상 사람들 다 부자돼
3시간 전
익인2
그거 다 전자책팔이임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
아ㅏ하? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨알았네 대박
3시간 전
익인3
사기같음 ㅋㅋㅋ 내가 저런 부자라면 난 강의팔이 안 함 내가 부자라고 소문나는게 싫기 때문에
3시간 전
그니까 내가 부자면 입 싹닫고 인스타 접고 해외여행 다니면서 둥둥댈거 같은데
3시간 전
익인4
나로 대입해 생각해보면 내가 돈버는 방법이 생기면 나만알고싶지 자랑하고 싶지는 않을거같아서 사기같음
3시간 전
익인5
그거 사기 가능성 높음
들어가서 영상 몇 개만 둘러봐도 뭐 팔더라 다단계 같은 느낌으로

3시간 전
익인6
사기여 쉽게 돈 버는 방법 알면 자기만 꿀 빨지
3시간 전
3시간 전
익인7
사기지 그런 비법 전자책에 담았다고 전자책 홍보하고 또 그거 판 돈으로 그런 릴스 만드는 거임
3시간 전
사기같긴 했는데 전자책팔이인건 첨알았네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는사람 많길래 궁금했어
3시간 전
익인9
2시간 전
익인8
다 사기야 ㅋㅋ 진짜면 지 혼자 더 벌지 뭣하러 알려줘
2시간 전
익인10
사기지 블로그에도 천지야
2시간 전
익인11
본인은 진짜 일수도 가짜일 수도.
하지만 방법을 공개한다는 시점에서 그건 실행 불가인 것임.
20대 전부다 연봉 억 대면 과자 한 봉지에 억대로 팔 걸 ㅋㅋ

2시간 전
익인12
다단계?부업? 아닐까 싶음..ㅔ 실제로 그런 방법 있으면 안알려 줄 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
그거 다 다단계라 했는데 전자책 팔이 다단계
2시간 전
익인14
그렇게 사기쳐서 본인만 억대 연봉 된 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
약간... 비슷한 느낌으로 클래스101에서 전자책으로 많은돈 벌수있는 어쩌고 하는 영상 들어봤거든? 느낌이... 그래서 어케해야 된다고?? 를 딱 시원하게 해갈시켜주는 실무적인 걸 알려주는게 아니라 약간...ㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 느낌이 들더라. 강의도 1개가 아니라 몇강 일케 있는데 다 들었는데돜ㅋㅋㅋ 자~ 많은 돈을 벌수있는 방법은~~ 바로바로 전자책이에요~ 그럼 많은 돈을 벌수있겠죠~~? 끗. 이런 너낌ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 인스타 같은데서 저런글 봐도 감흥이 없더라....
2시간 전
약간 블로거같은 느낌인가보군
2시간 전
익인16
다단계
2시간 전
익인17
다단계 같은거 끌어들이기 위한 낚시고 그 물고기들이 올리는 글이라고 생각함
2시간 전
익인18
전자책 팔이, 강의 팔이, 다단계 ㅎ 그런 인간들 수법 뻔하지.
2시간 전
익인19
2시간 전
익인20
전자책 엄청 비싸게 팔던데 난 그것도 참 능력이라고 생각함 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
사기임 애초에 그렇게 많은 사람들이 그만큼 부자가 될 수갘ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 오픈채팅으로 연락달라하고 교육비 200~300씩 받던데 블로그수익화 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃김
2시간 전
익인22
난 이거 다단계라고 들었었는데!!!
2시간 전
익인23
그거 다단계야 여자들이 하는건 부업 다단계인데
릴스에 20대에 억대 연봉을 받게 된 이유, 하루에 300만원 입금 받은 썰 이런걸로 현혹시키고
DM보내면 OO부업 사이트 가입하라하는데 그 사이트 가입비?가 100~200만원임

그러면 A가 그 사이트에 가입하면 나에게 돈이 떨어지고
A는 이제 나를 따라서 똑같이 돈 버는 방법이라며 릴스를 주구장창 찍고 B,C,D를 모으고

남자들은 전자책팔이가 대부분

2시간 전
익인24
사기도 사기인데 뭔가 저렇게 해서 팔로우 모으고 계정 팔아서 돈 벌거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
아 다단계구나 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전