공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요새 인스타 릴스 같은데 보면 내 눈엔 진짜 완성도 다 떨어져보이고 대학생이 저거보다 더 잘할거같은데 댓글엔 천재 같아요 넘 예뻐요 하는거 보면 내가 꼬인건지 열등감인지 실무에 있는 사람이 저래도 되나 싶고,,,

미감 미감 거리는ㄱ ㅓㅅ도 ,,이렇게 감이 없네 디자인 못하네 하면서 들고온 레퍼런스 보면 진짜 한숨밖에 안나옴

딩1
미감이 뭐야??
6일 전
글쓴딩
미적감각 ? 쉽게말해서 봤을떄 예쁘고 조화롭고 뭐 그렇게 느끼는거 ㅇㅇ
6일 전
딩2
모든 직종들이 요즘 sns때문에 현타 많이오는거같더라.. 인기글 타고 들어온 다른직종종사자인데 나도 비슷한 현타 자주느껴요즘..
6일 전
글쓴딩
다들 그렇구나..
6일 전
딩3
와 나 쓰니랑 같은 사람본건가 릴스에 ㅇㅇㅇ로고 리디자인하기로 컨텐츠 뽑는 사람떠서 봣는데 퀄리티 너무 ..대학교2학년 수준이던데 댓글에 이게 더 낫다 너무예쁘다해서 응?했었음
3일 전
글쓴딩
난 특정사람 보단 꽤나 많이 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ 근데 또 내가 이런사람 평가할 자격이 되나 싶기도 한데 진짜 이게 맞나 싶기도하고... 솔직히 리디자인 컨텐츠 하는 사람중 진짜 잘하는사람 몇 없는거같기도 해 ,,
2일 전
딩4
팬들이 좋아하는 취향이랑 다를순있어도 절대 미감이 떨어지는 작업물이 아닌데 걍 맘에안든다고 미감 미감 거리는거보면 현타옴
2일 전
글쓴딩
ㅇㅈ.. 디자이너들 보는 눈이랑 대중보는눈이 이렇게나 다른가 싶기도 하면서, 어디가 별로고 왜 미감이 떨어져 보이는지 이유도 말 못하면서 미감 미감 거리는거보면 현타 진짜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ..하 이런 이야기 하면 밤새서 할수있는데
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
디자인디자이너인데 요새 현타옴8 10.22 17:01289 0
디자인 이런보정 잘 아는딩이 있나요? 6 10.19 22:55185 0
디자인 이런군일피부색감 어떡해 만들어요 2 10.16 17:22262 0
디자인 이 폰트 이름 아는 사람3 10.11 13:53320 0
디자인 딩들아 얼굴색 그렇게 깔끔하게 수정하는법이 뭐임 3 10.05 19:55576 0