모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

모쏠이면 글구 아는 사람이나 친구가 없다하면

모임에서 사람들이랑 어울리면서 친구도 만들고 소개도 받고 그러라하면

모임에서는 여자못만나고 소개해줄 괜찮은 사람도 없으니까 포기하라고 하고

자기관리하다보면 여자도 호감을 가질거라고하면서

어떤 글 보니까 자기관리 했다고 호감표시하는거 극혐하네

뭐가 맞는거야??

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
8시간 전
https://instiz.net/name/60788550

이 거 ㄹㅇ인가

8시간 전
익인2
여기 원래 남자한테 박해 이래도 지룰 저래도 지룰함
8시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인4
대세 의견을 따라가셈 막줄은 ㄹㅇ 첨봄 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
관리한다고 다 여자만나는건 아닌거같더라
키가 170밖에 안ㄷ서그런듯

8시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀
8시간 전
익인5
모임가서 누가봐도 여자목적인거 티내면서 껄떡대면 당연히 쫓겨나고, 40대면서 같은 40대말고 2-30대한테 치근덕거리면 당연 쫓겨나지..
8시간 전
익인6
관리했다고 자기확신 가져서 그런듯? 객관화가 되어야하는디
8시간 전
https://instiz.net/name/60788394

이런 글말인가

8시간 전
익인6
12년전 글이네..? 이게 왜?
8시간 전
8시간 전
익인6
아까 170남 글 말하는거면 마즘
관리하고 겸손한 남자면 모르겠는데 관리했다고 뭐 되는 줄 알아서 그런듯..?

8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸손해도 뭐 비슷했을듯

8시간 전
익인6
글쓴이에게
여기 넷사세 많으니까 그냥 걸러들어
나같으면 관리한 남자가 겸손하게 다가오면 170이라고 해도 기분 좋을 거 같아
사실 자신있어해도 자기애가 아니라 자존감이면 ㄱㅊ
현실에선 170도 평균보다 작은 정도지 그렇게 작은 키 아님

8시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 객관적인 지표를 보셈
8시간 전
익인8
인터넷에서 찌질대지 말고 현실에 나가서 몸으로 직접 겪어보는게 젤 좋지
8시간 전
근데 인터넷빼고는 현실로 나가봐야
크게 의미 없어서

8시간 전
익인8
딸피 아저씨 아까부터 글을 몇개나 쓰는거임?
8시간 전
딸피고 뭐고 글하나썼는데 먼소리임
8시간 전
익인8
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저글이 내꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인8
글쓴이에게
? 저거 두개 쓴 사람이 동일 딸피라고 쓴건데 왜그럼? 설마 너임?

8시간 전
내글아니니까 상관없네 미안 ㅋㅋ

8시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇㅋ 근데 왜 못사귀는진 알겠다 쓰니도 기가 약하네

8시간 전
.

8시간 전
익인8
글쓴이에게
근데 진짜 방구석에 박혀서 생각만 하지 말고 나가서 현실 경험을 좀 쌓아 한두번만 겪어봐도 알 수 있음 ㅅㄱ

8시간 전
무튼 내글아니니 맘대로 해

8시간 전
익인9
소개받아
8시간 전
익인10
총체적 난국이네
모임에 나가라는건 가서 사회생활 좀 하라는거지 여자한테 찝쩍거리라는게 아니고
자기관리하라는건 기본이라도 하라는거지 자기관리하면 당연히 여자가 따라온다는게 아님

8시간 전
근데 그렇다고 다 되는건 아니라고하니따
그래서 총체적 난국인거겠지

8시간 전
익인10
어어 그러니까 여자를 만나겠다는 생각에서 벗어나라고
7시간 전
그냥 뭐 어찌하든 여자는 영영 못만난다는 거구나
노력을 뭘로하든 가망도 없고
여자도 없고 ㅎ

7시간 전
익인10
아니...하 이러니까 안되는거라고
걍 인생 잘살다보면 자연스럽게 인연 찾아오고 그러는데 여자 찾기에만 혈안되어있으면 다가가고싶겠냐고
자기관리로 운동을 한다쳐도 건강관리+외모관리+ 생활습관 등등 본인 인생 가꾼다 생각하면 되는건데 그걸 가지고 운동했으니 여자 꼬셔야겠다 하니까 안되는거라고
그냥 자기관리하고 사회생활을 해

7시간 전
밑에 둥이는 그냥 포기하라고 하고 뭐가 맞는겨

7시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ약간.. 아 이걸 하면 돼! 이게 아니라 걍 사람을 좀 만나고 다니라는 말이 아닐까...
그리고 여자 만나고싶어서 안달난 사람은 누가 봐도 티가 나서 아무도 상대 안 해줌

8시간 전
아까 40아재글도 좀 웃기던데 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인12
맞는거 없음
사람 만나는게 정답이 어디 있어
본인이 몸소 겪으면서 정답을 찾아야 하는거지

8시간 전
근데 그런 정답을 찾을수 있는 나잇대가 한정되있잖아
8시간 전
익인12
경험치가 다른 사람들이랑 심각하게 차이가 좀 곤란하긴 하지
비슷한 사람 만나면 돼
본인 성에 찰지가 문제지
몇살이길래?

8시간 전
나도 30대임 6년뒤면 40인데 20-30모임나가기에는 늦기도하고 기회도 없고 그러지 노총각 각 뜸
7시간 전
익인12
그정도 나이면 많이 내려놔야 함
따지는거 많이 정리하는게 제일 중요해
진짜 딱 막바지 나이긴 하네
본인을 이성들에게 노출시킬 기회를 많이 만들어
대신 조급한 티 내면 안 됨

7시간 전
아니 뭐 외모나 능력이 되지않으니까 괜찮은 여자도 그때쯤이면 없을거고 약간 이상한 단점 한두개있어도 어쩔수 없지
다만 그렇게까지 만나야하나 싶어서 어차피 결혼하면 여자가 손해라잖아 그래서 어떻게든 더좋은 남자 물어잡으려고 하는거고 애도 안낳을거고 연애도 여자가 우위에 있으려고만 할테니 남자들만 더 어려워지겠지

7시간 전
익인12
글쓴이에게
너조차도 안 괜찮은 여자는 싫은데 반대도 마찬가지겠지
그렇게까지 만나야하나? 생각이면 포기하는게 맞음
그냥 혼자에 익숙해져

7시간 전
나조차여도 여자에 미치고싶진 않더라 같이일하면서 하도 나쁜 광경을 보다보니 환상이라는게 많이 벗겨진듯..

어차피 여자도 그런지라
유전자 잘가지고 태어났으면 젊었을때도 가능했겠지
여자로 태어났으면 맘대로 연애도가능할텐데 아쉽게됐어
여자로 태어나서 살았음 남자바꿔가며 만날수 있었는디

7시간 전
익인12
글쓴이에게
안타깝지만 어차피 그 외모에 능력 그대로 여자였으면 똑같았을거임
그런 가치관이면 괜찮은 여자들 다 눈치채고 도망감
보아하니 지금까지 왜 혼자인지 너무 잘 알겠네… 수고해라

7시간 전
수고할필요가 있나 어차피 비아냥이구 그럴텐데 ㅎ 애초에 인터넷에서 이래봐야 다 똑같은 소리하지

7시간 전
익인12
글쓴이에게
일어나지도 않은 만약에만 들먹이며 망상하는데 무슨 희망이 있어
현실에서 살질 않는데?
해줄 말이 없음

7시간 전