모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24065l
여자 아이돌 세대마다 남자 여자들이 추구하는 이미지가 바뀌는 느낌임
윤아 수지 아이유 유명했을땐 귀엽고 청순하고 단아한 강아지상 얼굴이 유행해서 같이 자라온 남자들(20대중후~30대이상)도 강아지상을 선호하는 느낌이었다면
이제는 카리나처럼 도도하게 생긴 고양이상, 차가운 도시여자같은 얼굴이 유행해서 다들 이런 얼굴 선호할듯 지금 또래 남자들한테 물어봐도 다 갈리는거 보면

둥이1
클래식은 영원하드
13시간 전
둥이3
와 똑같은 댓 쓸라함ㅋㅋ
13시간 전
둥이1
🐶🐶
13시간 전
둥이19
이거지
12시간 전
둥이20
ㄹㅇㅋㅋ
12시간 전
둥이28
ㄹㅇ
7시간 전
둥이2
다 사바사여 취향차이
13시간 전
둥이4
원래 갈렸엉
13시간 전
둥이5
ㅋㅋㅋ취향이 있는건데 뭔소리야
13시간 전
둥이6
짚신도 제 짝들이 있긔
13시간 전
둥이7
고양이상 강아지상 다 의미없다..
13시간 전
둥이8
연옌이라 언급 좀 그렇긴 한데
남초에서 인기있는 여돌중에 강아지상 많던데..

13시간 전
둥이9
그런거 상관없이 이쁜게 장땡임..
13시간 전
둥이10
애초에 남자 시선 쓰면서 얼굴 상 구분 짓는게 참..
13시간 전
둥이12
남자 시선 안써도 얼굴이 어떤 동물상인지 다들 말하지않아?
13시간 전
둥이11
진짜 공감이 1도안됨
13시간 전
둥이13
오히려 그 반대 아님?ㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이14
의미없다 예쁘면 그만
13시간 전
둥이15
청순이 최고임
13시간 전
둥이16
아니지 강아지상 토끼상 청순한 여자들은 10명 중 9명은 좋아하는 스테디라면 빡세게 생긴 고양이상 여자들은 10명 중 6명 정도가 좋아하는? 취향이나 호불호 좀 타는 느낌임
13시간 전
둥이17
다 필요없고 예쁘면 그만임~
13시간 전
둥이18
타고난것도 있지만 아이라인 하나로도 평범한 사람 고양이상 강아지상 흉내는 낼수있음 무슨무슨상이 문제가 아니라 예쁘면 인기있는거지
12시간 전
둥이21
진짜 먼소리~
10시간 전
둥이22
강아지상은 스테디여
9시간 전
둥이23
아니 여자랑 다르게 남자는 여자취향 극명해서 강아지상 선호도 높음
9시간 전
둥이23
제목에 동의 안하지만 본문은 어느정도는 인정 시대에 따라 유행하는 얼굴상은 있음
9시간 전
둥이24
예쁨 불변의 법칙이 있지... 그저 시기에 따라 유행하는 얼굴상이 있을 뿐 예쁜건 어딜 가든 뭘 하든 언제 어디고 상관없이 인기 있다.......
8시간 전
둥이25
개든 고양이든 이쁘면 장땡임
취향은 갈려도 이쁜건 안변하니까ㅋㅋ

8시간 전
둥이26
고양이 강아지 둘다 스테디임
8시간 전
둥이27
강아지 토끼상 좋아
7시간 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥.. 카리나만큼환장하는 윈터도 완전 강아지상인데..?
6시간 전
둥이29
예시로 들고온게 카리나란거부터가 이미 예시들기 실패임 아이돌중에서도 탑급으로 이쁜아이돌 들고와놓고선 뭘 ;
6시간 전
둥이30
걍 더 예쁜 애 좋아함 취향마다 갈리긴 하겠지만
5시간 전
둥이31
약간 관념적 찐들의 유행은 맞는 것 같긴 함 요즘은 약간 일찐상 ㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이32
약간 현실에선
무조건 >>>고양이<<<이거는 너무 세게 생겨서
생각보다 인기 ㅂㄹ 없음
약간 강아지 같기도 한데 고양이같은
개냥이상이 젤 인기가 많음
카리나도 사실은 고양이같지만 눈이 땡그랗고 커서
강아지같은 구석이 있고 제니도 그런편

4시간 전
둥이33
강아지냐 고양이냐 상관없이 예쁘면 상관없음
남자들은 단순해서 일일히 안 따져

4시간 전
둥이34
고양이상이든 강아지상이든 현실에서는 이쁜게 먼저지 고만고만한 애들 수준에서는 특정 상이라고 훨씬 인기 많아지고 이런게 전혀 아닌데
2시간 전
둥이35
어찌 됐든 호불호 덜 갈리는 건 청순 귀염상 같음
1시간 전
둥이36
메기상이라도 예쁘면 다 좋아하더라
1시간 전
둥이37
연프봐라 예쁘면 강아지고 머고 인기 개많구만
7분 전
둥이38
진짜 아닌듯
3분 전
둥이39
이건 예전부터 꾸준한 취향차이 대중적인 추구미가 바뀔 순 있어도 본인 취향인 사람을 선호함. 나만 봐도 지금 잘나가는 남자 연옌 봐도 내 취향 아니면 관심 없음
1분 전