모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46838l
여자 아이돌 세대마다 남자 여자들이 추구하는 이미지가 바뀌는 느낌임
윤아 수지 아이유 유명했을땐 귀엽고 청순하고 단아한 강아지상 얼굴이 유행해서 같이 자라온 남자들(20대중후~30대이상)도 강아지상을 선호하는 느낌이었다면
이제는 카리나처럼 도도하게 생긴 고양이상, 차가운 도시여자같은 얼굴이 유행해서 다들 이런 얼굴 선호할듯 지금 또래 남자들한테 물어봐도 다 갈리는거 보면

둥이1
클래식은 영원하드
어제
둥이3
와 똑같은 댓 쓸라함ㅋㅋ
어제
둥이1
🐶🐶
어제
둥이19
이거지
어제
둥이20
ㄹㅇㅋㅋ
어제
둥이28
ㄹㅇ
어제
둥이50
ㄹㅇ
18시간 전
둥이51
ㄹㅇㄹㅇ
17시간 전
둥이65
ㄹㅇ
14시간 전
둥이66
난 강아지상 좋아
13시간 전
둥이71
ㅇㅈ 영원히.
12시간 전

둥이2
다 사바사여 취향차이
어제
둥이4
원래 갈렸엉
어제
둥이5
ㅋㅋㅋ취향이 있는건데 뭔소리야
어제
둥이6
짚신도 제 짝들이 있긔
어제
둥이7
고양이상 강아지상 다 의미없다..
어제
둥이8
연옌이라 언급 좀 그렇긴 한데
남초에서 인기있는 여돌중에 강아지상 많던데..

어제
둥이9
그런거 상관없이 이쁜게 장땡임..
어제
둥이10
애초에 남자 시선 쓰면서 얼굴 상 구분 짓는게 참..
어제
둥이12
남자 시선 안써도 얼굴이 어떤 동물상인지 다들 말하지않아?
어제
둥이41
남자가 선호하는 ㅇㅇ상 ㅁㅁ상 이러면서 갈라치기하니까ㅋㅋ
20시간 전
둥이11
진짜 공감이 1도안됨
어제
둥이13
오히려 그 반대 아님?ㅋㅋㅋ
어제
둥이14
의미없다 예쁘면 그만
어제
둥이15
청순이 최고임
어제
둥이54
17시간 전
둥이16
아니지 강아지상 토끼상 청순한 여자들은 10명 중 9명은 좋아하는 스테디라면 빡세게 생긴 고양이상 여자들은 10명 중 6명 정도가 좋아하는? 취향이나 호불호 좀 타는 느낌임
어제
둥이17
다 필요없고 예쁘면 그만임~
어제
둥이18
타고난것도 있지만 아이라인 하나로도 평범한 사람 고양이상 강아지상 흉내는 낼수있음 무슨무슨상이 문제가 아니라 예쁘면 인기있는거지
어제
둥이21
진짜 먼소리~
어제
둥이22
강아지상은 스테디여
어제
둥이23
아니 여자랑 다르게 남자는 여자취향 극명해서 강아지상 선호도 높음
어제
둥이23
제목에 동의 안하지만 본문은 어느정도는 인정 시대에 따라 유행하는 얼굴상은 있음
어제
둥이24
예쁨 불변의 법칙이 있지... 그저 시기에 따라 유행하는 얼굴상이 있을 뿐 예쁜건 어딜 가든 뭘 하든 언제 어디고 상관없이 인기 있다.......
어제
둥이25
개든 고양이든 이쁘면 장땡임
취향은 갈려도 이쁜건 안변하니까ㅋㅋ

어제
둥이26
고양이 강아지 둘다 스테디임
어제
둥이27
강아지 토끼상 좋아
어제
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥.. 카리나만큼환장하는 윈터도 완전 강아지상인데..?
어제
둥이29
예시로 들고온게 카리나란거부터가 이미 예시들기 실패임 아이돌중에서도 탑급으로 이쁜아이돌 들고와놓고선 뭘 ;
어제
둥이30
걍 더 예쁜 애 좋아함 취향마다 갈리긴 하겠지만
어제
둥이31
약간 관념적 찐들의 유행은 맞는 것 같긴 함 요즘은 약간 일찐상 ㅋㅋㅋ
어제
둥이32
약간 현실에선
무조건 >>>고양이<<<이거는 너무 세게 생겨서
생각보다 인기 ㅂㄹ 없음
약간 강아지 같기도 한데 고양이같은
개냥이상이 젤 인기가 많음
카리나도 사실은 고양이같지만 눈이 땡그랗고 커서
강아지같은 구석이 있고 제니도 그런편

어제
둥이70
ㅁㅈ 정확히말하면 아기고양이 ㅋㅋㅋㅋ 성인고양이(?)는 인기 없음 쎈느낌때매
눈은 새침한데 그밑은 귀여운 고양이상이 진짜 인기미침

13시간 전
둥이33
강아지냐 고양이냐 상관없이 예쁘면 상관없음
남자들은 단순해서 일일히 안 따져

어제
둥이34
고양이상이든 강아지상이든 현실에서는 이쁜게 먼저지 고만고만한 애들 수준에서는 특정 상이라고 훨씬 인기 많아지고 이런게 전혀 아닌데
어제
둥이35
어찌 됐든 호불호 덜 갈리는 건 청순 귀염상 같음
23시간 전
둥이36
메기상이라도 예쁘면 다 좋아하더라
23시간 전
둥이37
연프봐라 예쁘면 강아지고 머고 인기 개많구만
21시간 전
둥이38
진짜 아닌듯
21시간 전
둥이39
이건 예전부터 꾸준한 취향차이 대중적인 추구미가 바뀔 순 있어도 본인 취향인 사람을 선호함. 나만 봐도 지금 잘나가는 남자 연옌 봐도 내 취향 아니면 관심 없음
21시간 전
둥이40
폼은 일시적이지만 클래스는 영원하다
21시간 전
둥이42
강아지상 고양이상 < 진짜 고전 클래식 취향탐
20시간 전
둥이41
진짜 방구석 찐따갗태ㅜㅜ
20시간 전
둥이43
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 내가 하고싶은말
20시간 전
둥이44
죄송한데 뭔 연예인 할것도 아니고 현실에선 걍 이쁘면 되세요 ㅋㅋ
19시간 전
둥이45
유행은 돌지라도 사람들마다 추구미가 다르니 ㅎ
19시간 전
둥이46
예쁘면 장땡임
19시간 전
둥이47
예쁘면 그만
강아지상 대표 뽀블리 누님은 평생의 이상형임

19시간 전
둥이48
ㅇㄱㅁㄷ
19시간 전
둥이49
원래부터 100명의 사람이 있으면 취향은 100가지 랬음.. 그리고 클래식은 괜히 클래식이 아니다..
18시간 전
둥이52
몬가근데 잘생긴 남자들은 앙칼짓 고양이 좋아하긴함
17시간 전
둥이56
나도 이렇게느껴 강아지보단 고양이과
16시간 전
둥이53
아기 고양이상이 유행인듯
17시간 전
둥이58
고양이상 선호하는 남자여도 못쉥긴고양이랑 커여운 강쥐랑 있으면 강아지상인사람 고르더라 둘다 확신의 고양이 강아지상임
16시간 전
둥이59
인기많던데
16시간 전
둥이60
강아지상 고양이상 여우상은 걍 스테디임 물론 예쁘단 전제 하에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이니 무슨 남자들이 고르는 세상도아니고
쓰니야 넌 현실에서살고있잖아 연예계가아니라...

15시간 전
둥이62
우리과 남자애들은 장원영 더 조아함 취향차이임
15시간 전
둥이63
연예계 트렌드가 현실 연애에 영향을 주긴 하나?? 기억나는건 정지훈 뜨고서 무쌍 남자들이 인기가 올라가긴 했어도 큰 의미는 없는듯
15시간 전
둥이64
이 이야기 소녀시대 나올적에도 했을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이67
머래 ㅋㅋ 고양이상 많아져서 질려서 강아지가 다시유행하겟지 생각이 되게 일차원적이네
13시간 전
둥이68
강아지상이고 고양이상이고 예쁜애가 강아지상이면 어머 나 강아지상 좋아했네 이케 된대
13시간 전
둥이69
고양이든 강아지든 호랑이든 뭐시깽이든 꼭 어떤 상으로든 예뻐본 적 없는 애들이 이런 말 하더라... 무슨 상이던 예쁜 애들은 현실에서 늘 인기가 있어...^^
13시간 전
둥이72
난 여자고 강아지상 청순파 넘 좋아하는데
내가 완전 고양이상이라 인기가 없었음 ㅠㅠ
근데 4세대 아이돌 나오고부터인지
주변에 고양이상 좋아하는 남자들이 스물스물 나타나기 시작하긴 하더라!! 타이밍이 신기하게도
현남친도 고양이상이 이상형이래

11시간 전