모바일 (밤모드 이용시)
내가 진밥 엄청 싫어하거든 진밥 그 단냄새만 맡으면 식당에서도 밥 안먹고 나올 정도로
근데 엄마가 임신해서 입덧할때 다 괜찮았는데 탄수화물 단내 올라오는 진밥이랑 김치만 못먹었대
그리고 나 김치도 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
신기하다 우리 집 애가 셋인데 엄마가 임신했을 때 꽂혀서 먹었던 과일 다 다른데 각자 그 과일이 최애임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그치그치 그런것도 신기해 우리엄만 수박 엄청 드셨다는데 나 수박귀신ㅎㅎ
1시간 전
익인2
나는 파김치
엄마가 입덧때 할머니가해준 파김치만 엄청 먹었다는데 나도 환장함

1시간 전
난 그게 수박! 어쩌면 당연한 이야기인데 들을때마다 신기해
1시간 전
익인3
난 엄마가 임신했을때 포도 먹고 싶었는데 못 먹었다 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 포도 개싫어함 걍 안먹엌 얘기하기 전부터 안먹었어
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 본문 영향인지.. 탄수화물 단내 나는 음식 다싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽 칼국수 진밥 떡 싹다 싫어해
1시간 전
익인4
이런거보면 참..신기해..인간이란
1시간 전
심지어 우리엄마 수박도 싫어해서 수박사는 이유가 단지 내가 먹어서거든
근데 임신땐 수박을 혼자서 한통씩 드셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인5
우리엄마 나 임신했을때 사과랑 딸기랑 복숭아만 찾아먹었다는데 나 과일 이거 세개만 먹고 엄마는원래 채식이랑 해산물만먹엇는데( 채식주의는아닌데 고기안먹었음)하다가 임신때 해산물아예입에못대고 야채도 향 안강한거랑 소고기만먹었다는데 나 해산물 못먹고 소고기만먹음.. 깻잎이나 쑥처럼 향 강한것도 못먹어 신기하긴해
1시간 전
익인6
신기해 진짜 울엄만 임신했을때 초록사과 엄청먹었는데 내 최애임ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기해
1시간 전
익인7
헐 난 울럼마가 먹을수잇는게없어서 얼음 씹어먹엇다햇는데 나도 얼음 씹어먹는 거 조아함,,,
1시간 전
익인8
진짜 신기해 이런거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 파리바게트 가면 생크림 꽈배기 최애라 꼭 사먹는데 어릴때부터 엄마도 빵 사오면 그 빵은 사온적도 없고 그냥 나 혼자 빵집가면 사먹었거든 성인되고 엄마랑 파리바게트 갔다가 그 빵이 있길래 이거 나 진짜 좋아해 내 최애야 했더니 엄마가 놀라면서 너 임신했을때 이거 하루에 두개씩 꼭 먹었다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
와 난 입덧할때 햄버거 엄청 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ울 애도 햄버거 귀신되려낰ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마는 딱히 못먹는건 없었는데 국수랑 냉면이 진짜 땡겨서 많이먹었대 근데 나도그래 못먹고 안먹는건없는데 국수랑 냉면 그냥 모든 면종류에 환장함
1시간 전
이거 관련해서 신기한건 난 또 찰기있는 면도 싫어하거든 쫄면 냉면 당면 이런거? 우리암마 임신때 국수는 들어가도 기가 막히게 저런것만 뱉어냈대 원래 엄마 저것들 다 좋아하는데
1시간 전
익인11
이거 맞는게 임신 내내 매운 것만 찾았는데... 우리애 아기인데도 매운 거 너무 거침없이 집어가서 먹음...ㄷㄷㄷ 매워하지도 않아;
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 좀 위함한데 웃기다
1시간 전
익인11
많이 먹게는 안하지...ㅠ 갑자기 낚아채가서는 막 구석으로 뛰어가서 먹고옴ㅠㅠ
1시간 전
신기하다....뱃속에서부터 뭔가를 원하나
1시간 전
익인11
그런가봐 신기함......!
1시간 전
익인12
엄마가 나 임신했을때 팥시루떡 먹고 남동생 임신했을땐 사골곰탕을 그렇게 먹었는데 우연일지 모르겠지만 난 피부톤이 어둡고 남동생은 하얘.. ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
물론 나도 팥시루떡 진짜 좋아하고 남동생도 사골곰탕 엄청 좋아해
1시간 전
익인13
난 첫째 둘째 임신했을때 귤을 엄청 먹었는데 둘다 낳고보니 귤킬러들이야 ㅋㅋㅋㅋ 10월달부터 귤 사다 먹인다ㅋㅋ
1시간 전
익인14
나는 엄마가 임신하고 나서 고추장이 넘 끌려서 그냥 고추장에 밥만 비벼먹을 정도로 엄청 좋아하셨다는데 내가 매운거 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
1시간 전
익인15
오 맞아마자 울 엄마 여름에 임신+입덧 때문에 수박 매일 1통씩 먹었다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수박킬러임 ~~~ 🍉
헐ㄹ 오왕 쓰니도 똑같네 !?! 신기해 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
안녕 수박킬러야 나 이번여름에 자취생인데도 수박 7통 먹었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전