모바일 (밤모드 이용시)
내입으로 말하기 좀 그렇지만 성형 없이 못생김에서 예쁨까지 끌어올린 산증인임 화장과 스타일링은 모든 걸 가능하게 함!
각자 외모 고민 써봐 내가 상담해드림

익인1
투턱 이중턱 심부볼 어캄
어제
익인2
ㅌㅌㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
어제
투턱은 일단 살을 키빼몸 115까지는 만들어보고 그러고서도 안 없어지면 턱쉐딩을 위쿡언니들급으로 세게 해봐 홍현희님 쉐딩 유튜브에 검색 ㄱㄱ 심부볼은 그 그림자진 부분에 흰 컨실러로 커버를 해보고 똥머리나 포니테일 같이 심부볼을 귀여운 요소로 보이게 만들어주는 머리로도 커버 ㄱㄴ함
어제
익인2
살빼야더ㅣ는데 살이 안빠져
어제
그럴때는 성공을 조금 경험해보고 성취감을 느껴야됨 작게 일주일동안 1키로 이런 목표를 정해두고 해봐!! 그래도 안 빠지면 푸룬주스 먹고 속 비우기 ㅊㅊ할게 몇주에 한 번씩 해주면 건강 안 해치고도 기분 좋아짐 ㅎㅎ
어제
익인2
오옹 현실적인 조언 고마워 낼 푸룬 사먹어야징
어제
어제
익인3
광대 튀어나온거 어떻게 커버할까? 웃으면 하회탈임
어제
익인3
얼굴크고 어깨 좁음.. 이것도ㅠㅠㅠ 스타일링 궁금해
어제
혹시 어깨가 좁은만큼 흉곽도 좁은 편이야?
어제
익인3
응ㅇ...
어제
그러면 그걸 잘 활용해보자!! 블랙핑크 로제님 느낌일 거 같은데 어깨 좁고 흉곽 좁으면 여성스럽고 여리요리한 느낌을 줄 수 있자나 ㅎㅎ 너무 붙는 옷음 피하고 상의는 세미오버픽 정도로 해보고... 날씨에는 조금 안 맞지만 여름엔 딱 붙는 나시 같은 거 입어도 이쁠듯!! 잘 활용하면 장점이 많은 체형이야 너무 우울해하지 ㅏ!!
어제
익인3
글쓴이에게
헉... 쓰나 복받아🍀🍀🍀🍀💖

어제
고마워🥰🥰

어제
광대를 이쁘게 부각시키는 헤어스타일 ㅊㅊ할게 가시머리 같은 우아한 느낌이나 똥머리 같은 귀여운 느낌 중 너한테 맞는 걸루...! 그리고 블러셔 적극 활용해봐!! 오히려 그걸 장점으로 잘 살릴 수 있어 볼 중앙 말고 바깥쪽에 발라주면 밝고 귀여워보임 ㅎㅎ
어제
익인3
정성글 고마어🥹
어제
어제
익인4
모공/얼굴여백
어제
익인4
종아리 굵은거
어제
모공은 무조건 프라이머!! 너무 자주 쓰진 마 피부에 안 좋댕 얼굴 여백은 쉐딩스틱 좀 진한 거 사서 외곽에 사선으로 칠하고소 브러쉬로 블렌딩 해봐 그리고 코쉐딩, 블러셔도 중요한데 유튜브에 해니님 영상 중에 블러셔 올바르게 바르는 법 검색 ㄱㄱ
어제
익인5
중안부 길고 볼살 없어 ㅠㅠㅠ
어제
중안부 긴 거는 잘하면 청순하거나 고급진 이미지를 줄 수 있어!! 머리스타일을 칼단발로 하는 거 추천할게 볼살이 없다면 고혹적인 느낌도 가능할 거 같넹 블러셔는 칠하지 말고 하이라이터를 잘 활영해봐 광대쪽에 쉐딩을 진하게 넣어서 고급진 느낌으로 중안부를 줄여주는 방법도 있거든 ㅎㅎ 외국 틱톡 참고해보면 좋을 거 같아!!
어제
익인5
긴답글 고마워 ㅎㅎ
나 청순하게 스타일링하고싶다 고혹적은거는... 내가 키거 작아가지구 ㅠ 안어울릴것같아

어제
아하 그러면 아오이 유우 느낌 어때?? 단발보단 긴 생머리기 나을 거 같네 청순이 추구미라면!! 자연스러운 브라운 마스카라랑 블러셔를 활용해보는 게 좋아
어제
익인5
고마워 ㅎㅎ 한번 해봐야겠다 볼살이 제일 스트레스야 ㅋㅋㅋ
어제
익인6
뭘해도 촌스러워
나한테 맞는 화장 헤어스타일을 어떻게 찾는지 모르겠어

어제
그럴 땐 무조건 줄여야해!! 나도 고딩때 그렜었거든 ㅜㅡ 그냥 컬러렌즈 직경 크고 초코색인 거 끼고서 화장은 베이스랑 애굣살, 코 턱 쉐딩만 해보자!! 립은 자연스러운 연한 코랄색 립글로즈 정도만!! 헤어스타일도 기본인 긴 생머리나 여신머리 느낌이 좋을 거 같아 이렇게 다 덜어내다보면 촌스러울 수가 없엉!!
어제
익인7
턱살..
어제
홍현희님 쉐딩 검색 ㄱㄱ 진짜 짱임 무조건 그 부분을 겁나 진하게 쉐딩해봥
어제
익인8
난 눈이 너무 작고 광대가 튀어나왔어
어제
눈이 작은 건 힙힌 느낌, 화려한 느낌으로 커버할 수 있어 무조건 직경 작은 화려한 색의 컬러렌즈에 화려한 인조속눈썹 추천할게!! 광대 튀어나온 것도 블러셔랑 하이라이터 잘 활용하면 예쁘게 보이게 할 수 있어 ㅎㅎ 해니님 블러셔 영상 참고해보면 좋을 거 같앙...!
어제
익인9
중안부 길고 볼살 없어서 땅콩형 얼굴 / 어깨 넓고 허리 좁아서 역삼각형 몸매 / 상체 길고 다리 짧음 ㅠㅠㅠ 부탁해 !!!
어제
1. 땅콩형 얼굴은 무조건 옆머리로 커버 가능해 약간 김유연님 느낌으로 옆머리를 많이 내서 양쪽 다 가리면 됨!! 볼살 없는 건 흰 컨실러로 채울 수 있엉
2. 어깨 넓고 허리 좁은 건 잘하면 장점이 될 수 있어 무조건 딱 붙는 적당히 힙한 느낌의 옷을 입어봐 그러면 되게 말라보이고 시크해보여 상체 길고 다리 짧은 건 상의를 길게 하의를 짧게 입어주면 됨!! 근데 그러면 어깨가 넓은 게 부각될 수 있으니까 위에는 붙고 밑으로 갈수록 A라인이 되는 원피스 추천할게!!

어제
익인9
앗 지금도 너무 말라서 마른 거 덜 부각되게하려면 어떻게 해야해?? 딱 붙는 적당한 힙한 느낌의 옷이 어떤 건지 감이 안오는데 예시사진 있을까?ㅠㅠ
어제
이런 느낌의 옷...! 에이블리에서 캡쳐해온 거양!! 얇은 소재에 중간만 살짝 잡아주는 핏...?
어제
익인10
땅콩얼굴인데 눈 예쁨. 앞머리 내려 말아? 내린 게 예쁘다는 말 많이 듣는데 갠적으론 턱부각 많이 되어보임
어제
흠... 혹시 전체적인 머리 스타일이 어떤 느낌이야?
어제
익인10
나 지금은 레이어드컷만 하고 앞머리는 코 끝 정도까지 와서 넘기고 있엉+그리거 얼굴 넙데데해..!!
어제
음... 그러면 다이소에서 앞머리 가발 사서 한 번 해봐!! 그리고 내 개인적인 경험인데 턱부각은 보통 본인만 신경 쓰는 경우가 많아 남들이 볼 때는 매력이 될 수 있거든...! 정소민 님처럼!! 그거 신경 쓰지 않아두 됑ㅎㅎ 눈도 이쁘다면서!!
어제
익인11
자세가 안좋음 ㅜ 비대칭이랑 살짝 떡대...?
어제
필라테스 ㄱㄱ 내 친구 그렇게 하고 비대칭 많이 고쳤더라!! 떡대는 부분부분별로 빼기보다는 전체적으로 붓기를 쫙 빼줘야 해 건강하게 소식하면서 필테같은 운동 하다보면 둘 중 하나라도 개선이 될거야
어제
익인12
어깨 승모근 심해서 목 짧아보이는 거랑
광대 때문에 볼처짐 심해보이는거 20대 중반인데... 얼굴에 탄력이 없어

어제
승모근은 오히려 드러내는 게 나은 거 같아 아니면 후드티로 가리는 것도 좋고...! 얼굴에 탄력이 없으면 화이트색 컨실러로 리프팅 효과 주는 화장을 해보는 게 좋아!! 유튜브에 리프팅 메이크업 검색 ㄱㄱ 요즘 유행하더라!!
어제
익인13
비대칭 ㅠㅠㅠ 쌍수도 했는데 비대칭이 너무 심해
어제
쌍테 활용해봐!! 그리고 아이라인 두껍게 그리면 눈꼬리쪽 비대칭은 쉽게 가릴 수 있어 화장이 조금 진해지긴 하겠지만...! 쌍테는 레이스 쌍테 추천할겡
어제
익인14
살도 안빠지고 어깨에 튼살이 ㅠㅠ
어제
살 안 빠지는 게 고민이면 푸룬주스 한 번 먹구 기분 전환해보는 거 어땡??
어제
익인15
얼굴이 긴데 턱이 제일 길어 ..! 메이크업이나 헤어 옷 어떻게 보완해야할까? ㅠㅠ 내 추구미는 청순힙 ..
어제
턱 긴 거는 턱 끝을 어둡게 쉐딩해줘서 커버할 수 있어!! 그 윗쪽에 하이라이터까지 해주면 짱조아 ㅎㅎ 청순힙...어렵긴 한데 난 보통 그런 느낌으로 가고 싶을 때는 상하의 중 하나는 짧거나 붙게 입고 나머지 하나는 널널하게 입어서 두 가지 이미지를 동시에 주려고 하는 편이야 ㅎㅎ 그리고 턱까지 올라오는 옷은 비추할게 목이 안 보여서 턱이 부각될거야...‘
어제
익인16
눈두덩이에 살 많은 무쌍에 볼살이 없어서 고민..
어제
쌍테를 이용해서 속쌍꺼풀 만들어 보거나 아이라인 점막을 두껍게 그려봐!! 볼살 없는 건 흰색 컨실러로 커버할 수 있어!!
어제
익인17
얼굴 여백이랑 약간 턱이 각진거?ㅠㅠ
어제
얼굴 여백은 무조건 턱 코 쉐딩 진하게 해봐 그리고 해니님 블러셔 영상 참고해봥....! 턱 각진 건 오히려 살리는 게 나을 거 같애 턱 끝 하이라이터 추천할게 그건 장점이 될 수도 있을듯...!
어제
익인18
한쪽은 속쌍 한쪽은 무쌍 짝눈인데 사진 찍으면 크기 달라서 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠ 이런 건 화장으로도 맞출수 있을까..??,
어제
아 나도 어릴 때 그랬었어ㅜㅜ 내 경우엔 나이 들면서 눈두덩이 살이 빠지면서 둘 다 유쌍이 됐거든...! 너도 혹시 나이가 어리다면 앞으로 그럴 수 있구 아니더라도 쌍테 활용해서 양쪽 다 유쌍으로 만들 수 있지!! 아니면 아이라인 점막을 두껍게 잡아서 느낌을 비슷하게 할 수도 있어!! 쌍테는 레이스 쌍테 추천할게 그리고 눈두덩이 펄은 절대 올리지 마!! 대신 마스카라나 인조속눈썹을 길고 화려하게 잡아서 눈두덩이 자체를 가려줄 수도 있엉
어제
익인18
헐 대박.... 역시 쌍테가 답이었구나 ㅠㅠㅜㅜ 시도해본적은 없었는데 이번 기회에 한번 시도해봐야겠다!! 펄은 절대 금지.... 고마오 익아 ㅠㅠㅠ
어제
웅웅!! 화이팅 익이니❤️❤️
어제
익인19
하체비만 복코 지성피부
너무 많지... 방법 있을까 ㅠㅠ
피부까진 안되면 피부는 포기할겡

어제
하비는 드러낼수록 나은 거 같애 대신 짧은 치마보다는 반바지, 부츠컷보다는 완전 스키니진으로!! 복코는 나도 심한 복코인데 쉐딩으로 커버 왼전 가능 대신 쉐딩스틱 진한 거 하나 사서 코끝 자체를 동그랗게 그려서 블렌딩 해주고 콧대 얇게 그려줘봥!!! 코끝 하이라이터는 필수야! 지성피부는 기름종이 꼭 들고 다니궁 파우더 열심히 하기...!
어제
익인19
고마워 쓰니야 ㅠㅠ 이거 다 참고해서 열심히 노력할게!!
어제
어제
익인20
비대칭ㅠㅠㅠ 쌍커풀이 한쪽은 나중에 생겨서 한쪽이랑 모양 다르고 입꼬리도 왼쪽은 올라가는데 오른쪽은 쳐졌어ㅠㅠㅠ
어제
쌍꺼풀은 쌍테로 헤결할 수 있어 그거 중국 언니들 영상 보면 끝을 세모 모양으로 잘라내고 작게 만들어서 쓰더라구 그 방법대로면 작은 차이도 교정할 수 있지 글구 속눈썹을 화려하게 붙이거나 연장해서 아예 눈두덩이 자체를 가리는 것도 방법이얌! 입꼬리는 쉐딩스팁 얇고 연한 거 하나 사서 써봐!! 립라이너 그리고서 매트립 바르는 것도 좋은 방법이야!!
어제
익인21
블랙헤드랑 모공각화증도 해결해주십니까? 🙏
어제
블랙헤드는 사실 나도 해결 못한 미지의 세계라서ㅜㅜ 미안... 모공 각화증도 사실 잘 모르겠다ㅜㅜ
어제
익인22
안면윤곽하고 시퍼
어제
익인22
내 광대 어케
어제
광대는 추구미를 핫걸로 바꾸면 오히려 장점으로 살릴 수 있긴 한데...! 해니님 블러셔 올바르게 바르기 영상 참고해보는 거 추천할게 글구 윤곽 절대 하지 마ㅜㅜ 내 친구 부작용 엄청 심해서 말리더라... 우리 되도록 성형 없이 건강하게 가보자구ㅜ
어제
익인23
피부 요철이랑 좁쌀같은건 어떻게 했어??ㅠㅠ
어제
익인33
쓰니는 아니지만 요철이랑 좁쌀은 뮤조건 수분부족임
물 많이 마시고
리들샷 잘 맞으면 요철 부분에 리들샷 둥글려서 바르고 토너 찹토+ 히알루론 앰플 레이어링+레티놀 앰플 바르면 싹 다 없야지는 못해도 눈에 띄게 줄어들어
구리고 자기전에 수딩크림 두둑하게 얹어서 자면 요철 없어짐

어제
와 나두 피부는 잘 몰랐는데 자세히 댓글 달아줘서 고마웡!! 나도 참고해뵈야겠다 ㅎㅎ
어제
익인24
입꼬리가 너무 쳐졌어ㅠㅠ
어제
절대 리프팅 같은 거 하지 말고!! 무조건 화장으로 커버 가능해 립라이너 갈색이나 쉐딩스틱 얇고 연한 거 사서 입꼬리 쓱쓱 그려주고 그 위에 립 색깔이링 비슷힌 색깔로 입술 연장시켜주면 최대 0.3센치까지 올릴 수 있는 것 같당!!
어제
익인25
기미랑 홍조가 너무 심해 ㅜㅜ
어제
기미...는 나도 잘 모르겠네ㅜㅡ 홍조는 컬러 코렉터 컨실러 사용해보는 거 추천할게!! 그리고 베에스를 조금 농도 있고 진한 색깔 써봥!!
어제
익인26
그냥 love yourself 하면 이뻐짐.... 자존감 올라서
어제
익인26
다덜 충분히 이쁩니다....♡
어제
익인27
콧대 코가 낮고 미간이 넓어
어제
코 쉐딩을 콧대를 얇게잡고 해봥 글구 코끝 하이라이터 아낌 없이 퐉퐉 해주고!! 미간 넓은 건 눈썹 앞머리를 좁게 잡고 그리고 또 이마에 파우더 처리 잘 해주면 푼분히 커버 ㄱㄴ 좀 화장 진하게 하는 날에는 눈 앞머리에 브라운 라이너로 앞트임 해주거나 눈 사이 어딘가 즈음에 점 하나 찍어주는 것도 좋아!! 나도 미간 부지라 한 5년은 연구해봤는데 이만한 게 없더라ㅜㅜ
어제
익인27
와 대박..... 고마워 한명의 미간 부자를 살렸어... 꼭 해볼게 근데 이마 광나면 미간 더 넓어보여? 파우더처리 잘 하면 커버 가능하다고 하길래 궁금해서!!
어제
웅웅!! 광나면 넓어보이는 대표적인 부위가 이마야..! 하이라이터도 절대 금지!!
어제
익인27
헐 그렇구나 콧대 미간이랑 이마에 하이라이터 하고 다녔는데 완전 반대로 하고다녔었잖아... 흑흑 정말 고마워!!!! 복받아!!!
어제
웅웅❤️❤️

어제
익인28
키 174에 몸무게 64인데 예쁜 몸무게 추천해줄 수 있어? 골격 있는 편이야
어제
음.... 내가 지금 키 169에 몸무게 54인데 나정도면 ㄱㅊ은 거 같아 익이니가 키가 짱짱 이쁜 키니까 거기서 +3-4키로정도로 해서 57-59정도가 누가 봐도 날씬하다!! 싶은 몸무게일듯? 내가 보는 유튜버 중에 wested arin이라는 분 있는데 이분이 174에 53정도이신데 개말라시거든 그니까 59정도만 돼도 딱 봐도 이쁘지만!! 건강은 안 해치는 그런 몸무게??
어제
익인29
이마 가운데 꺼져서 어두운곳에서 조명쏘면 가로로 그림자 지는데 어캄..
어제
무조건 흰 컨실러로 커버해봐!! 나도 이거 뭔지 알어ㅜㅜ 앞머리 내리는 것도 방법이야!! 난 그래서 풀뱅이지!!
어제
익인30
복코때메 스트레스를받고있어ㅠ
코수술 할생각중인데여

어제
익인30
복코 쉐딩 가능해??!
화장 못해 ㅜㅜ

어제
코수술 절대 never 뭐 나중에 결혼식 할 때 잠깐 필러 맞는 건 몰라도 수술은 엄청 위험하대ㅜㅜ 쉐딩 너무너무 가능해 나도 복코인데 주변에서 다 코 잘됐다고 몰래 말해줄 정도로 놀라운 쉐딩 효과를 보고 잇당..ㅎㅎ 무조건 한국 뷰튜버분들 영상보다는 진하게 가야하긴 하는데 쉐딩스틱 진한 거 회색계열로 하나 사서 콧대를 얇게 그려준 다음에 코끝 동그랗게 더우인 메이크업(중국식) 스타일로 그리고 블렌딩은 조금만 해주고!! 코끝 하이라이터까지 해주면 복코 탈출 너무 가능함!!!
어제
익인31
와 진짜 전문가인가보다 뭐야 너
어제
ㅋㅋㅋ중3때부터 뼈저리게 노력해온 코덕이다 이거양~~
어제
익인32
글 삭제하지 말아조~~~
어제
어제
익인34
화장 배워 봤는데 뭔가 기존에 내가 그냥 나한테 나름 마음에 들었던? 부분들 마저 없애는 느낌이라 잘 안하는데 한 번 봐주면 좋겠다....
그리고 눈 보통~작음, 애굣살 많음, 다크서클 눈 밑이랑 눈 위에도 좀 피부색때문에 색이 있음, 피부 22호인데 피부자체는 좋음(피부톤 균일해서 얼굴이 환해보여서 아이보리계열 잘 어울린다는 말 많이 들음. 객관적으로도 얼굴 하얀편은 아닌거 잘알아서 얼굴 하얘서 밝은색 잘 어울린다는 식으로 말하신 분한테 물어봄....)
화장 배우러가니까 일단 좀 까만편이니까 진짜 무슨 파데를 덕지덕지....바르더라구....?이래야 섀도우 발색도 되고 뭐 그렇다면서...
근데 그렇게 하니까 화장은 너무 두꺼워서 내 피부 장점도 가리는 느낌이고, 애굣살 부분은 뭐 다크 서클 커버라면서 컨실러+파데 이렇게 하니까 상대적으로 평평해진? 느낌 화장하고 나면 걍 없어지는 느낌이야..
처음 배운 걸 그렇게 배우니까 흥미가 없어서 잘 안하는데..뭔가 내 얼굴이 막 예쁘단 건 아니지만 그래도 별 불만없어서 내 기존 얼굴에서 조금만? 바뀌고 싶은 마음이 있는게 문제 같긴한데....뭐가 문제일까....ㅠㅠ

어제
아 나도 작년에 딱 그렜었어ㅜㅜ 화장을 너무 진하게만 하니까 장점이 다 가려지는 느낌..? 지금은 자연이랑 적당히 합의를 보고 지내는 중이라 이건 잘 조언해줄 수 있을 거 같아!! 다크서클부터 말해보자면 눈이 크지 않은 편이라면 오히려 남겨두는 게 좋아 그게 눈을 자연스럽게 확장돼 보이게 해주거든!! 아이엠베티라는 유튜버 분 영상 보면 다크서클을 일부러 그리시기두 해 뭔가 익인이가 말해준 게 그분이랑 느낌이 비슷해성...! 애굣살 부자라면 굳이 메이크업 진하게 안 해도 충분히 이쁠 거 같은뎅...? 피부까지 좋으면 짱이지! ㅎㅎ 이분 영상중에 화장 덜어내는 영상 있는데 그거 참고해봐 나도 보고 약간 울었아ㅜㅜ
어제
익인34
와 진짜...쓰니....또 하나 배우고 간다 맞아....나 얼굴에 눈크기는 원래도 좀 더 크면 좋겠다 느끼는데 묘하게 화장하면 눈이 뭔가 더 별로?인 애매모호한 느낌?이였거든....심지어 이건 뭔가 애매모호한 느낌이라 적지도 않았는데....
진짜 진짜 고마워 유투버 분도 챙겨보고 연습해봐야겠어 진짜 진짜 고마워!!

어제
웅웅!! 우리 다같이 재밌게 화장하구 이뻐지장 히히
어제
익인35
이목구비 자체는 ㄱㅊ은데 문제는 이마가 좁고 중하안부가 길어서 고민이야ㅠㅠ 볼살은 좀 있고 눈은 동그랗게 큰 편인데 이러면 어떻게 하는게 좋을까?ㅠㅠ
어제
이마가 좋은 건 풀뱅을 네면 좋은데 중하안부가 길다면 그건 비추고... 눈썹 모양을 샙 가서 바꿔보는 거 어때? 그거에 따라서 이마 넓이 느낌이 확 달라져!! 볼살 있구 눈 동그랗게 큰 건 나랑 진짜 비슷한데? 이런 느낌은 귀여운데 힙한 게 잘 먹혀 마스카라 잘 활용하고 아이라인은 생략하는 게 좋아!! 그래야 똘망하고 귀여운 느낌이 잘 살아 ㅎㅎ 볼살은 블러셔를 잘 활용해주면 진짜 귀여워보임!! 난 그렇게 하구 다녕 다행스럽게두 두 특징이 잘 어울리는 느낌이라 잘만 화장하면 조아~~
어제
익인36
지금도 되나..?? 일단 써볼겡

얼굴 여백 + 사각턱 / 복코 + 중안부 긺
눈은 진짜 찐 무쌍이고 약간 큰 편인데 눈살이 좀 있어 ㅠㅠ
코는 콧볼보다 콧망울이 커서 쉐딩을 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
가능하면 머리 스타일도 추천해주라..

어제