모바일 (밤모드 이용시)
나 쌩얼 피부 진짜 좋은 편이고 다들 피부 좋다고 할 정도로 좋은데 화장만 하면 피부가 구려보여ㅜ 정확히 말하면 파우더 처리만 하면 피부가 울퉁불퉁해보이고 안좋아보임 ㅜㅜㅜ 뭐가 문제지 ㅜ 평소에 기초-선크림-컨실러-파우더 순으로 발라ㅜ 파우더는 코랑 나비존용, 전체 쓸어주는용 이렇게 두개 써ㅜㅜㅜ 블러셔는 가루타입 하나 쓰고 아이메이크업은 안함 . ..😭

익인1
솜털 많은 편?
2시간 전
헐 맞아!!!!!!! 어케 알앗어??
2시간 전
익인1
솜털 많으면 그 위에 파우더 가루가 뭉쳐서 지저분해보임 애초에 세미매트 제형을 쓰고 파우더를 쓰지말거나 윗댓에 적은대로 꼭 써야겠다면 브러쉬말고 퍼프로 꼬옥 꼬옥 눌러서 해봐
2시간 전
헉ॱଳ͘!!!!! 구래야겟다 ,, !!!
2시간 전
익인1
웅 그리고 컨실러는 파데나 쿠션 이런거보다 어쩔수없이 더 꾸덕하고 두꺼운제형이거든? 그게 확 요철생기고 뜨기 쉬워 전체적으로 양을 좀 줄여봐바 그럼 괜찮아질겨
2시간 전
진짜 고마워!! 익인아 하나 더 물어봐두 될까 ..? 그럼 내가 파우더 두개 쓴다구 햇자나 유독 가루형 파우더 썼을땨 피부가 엄청 뜨더라고 .. 이유가 잇을ㅋ가??

2시간 전
익인1
글쓴이에게
가루형은 양 조절이 중요함..! 브러쉬로 똑같이 한번 쓰윽 쓸어도 입자가 더 자유분방한 가루형이 더 많이 묻어나와서 그래 프레스드 타입은 브러쉬 힘에 살짝만 묻어나오는데 가루는 아무리 작아보여도 입자끼리 더 뭉쳐있긴 하거든.. 휴지에 한번 묻혀서 양조절 하거나 아니면 프레스드 타입을 써봐! 메포 프레스드 파우더 좋더라

2시간 전
익인1
아니면 쓸지말고 퍼프로 양 진짜 조금만 해서 도장찍듯이 꾹 눌러봐 파우더랑 컨실러 상성 안맞을수도 있고 브러쉬가 밀착된거 들어올리는걸수도 있음
2시간 전
브러쉬로 전체 다 쓸어서 그런가봐ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
파우더를 너무 많이 바르나?... 나는 소량 기름진 곳만 바르긴 하는데
2시간 전
나 전체 다 쓸어서 그런가봐ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
매트 쓰지마
2시간 전
하지만 ,, 기름이 너무 많은 걸 🥹
2시간 전
익인4
내가 딱 그래 선크림까지 바른 상태가 젤 베스트야 요즘따라 베이스 너무 심하게 뜨는데? 싶으면 볼이랑 이마에 솜털 싹 정리해주면 그나마 또 괜찮더라
2시간 전
아니 진ㅋ자 파데도 안바르는데 너무 떠 ,,, 미치겟어ㅜ 가루형 파우더가 유독 심한 거 같아 프레스드형은 그나마 ㄱㅊ은데ㅜ
2시간 전