공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25538l
아직 안사귀는데  일단 기억나는거적어볼게
1. 길가면서 숙취해소제먹은 쓰레기 자연스럽게 가져가고 가방도 다들어줌
2. 술자리에서 짜계치 시켰는데 안먹고잇으니까 숟가락에 면이랑 파김치올려서 야무지게 줌 먹으니까 또 또또 만들어줌 ㅜㅜㅋㅋㅋ
3. 여럿이서 양꼬치먹는데 내옆에 꼬치 좀 쌓이니까 진짜 자연스럽게 자기가 내꺼두개빼고 다 가져감 나많이먹은거 티안나게하려고.. 그러고 많이먹으라고 놔주고ㅜ
4. 키가작은데 그거에대한 열등감 피해의식 전혀없음
5. 저번에 어떤일때매 약간 감정상할일이있었는데 (상대가 나한테) 티가났었거든 근데 그날 밤에 전화와서 ㅇㅇ이입장도있는네 자기가 너무 성숙하지못했던것같다고 담백하게 다 딱사과만 하고 끊음
6. 술마시고 택시 타고집가려는데 가방을 두고타서 탔다가 다시내렸는데 주변에 택시가 너무많아서 뭔지 못찾았거든 근데 나택시타자마자 외우고있었나봐.. 번호 ㅇㅇㅇㅇ이건데 저깄다고 택시찾아주고..
근데키가 170이야 비율은 ㄱㅊ.. 성격이너무 좋아러.. ㅠㅠ고민돼 이거말고도 사소한게너무너무 많아서 다못적겠는데 매너가 되게좋고 성격도 되게좋고 이센스들이 티나게하는게아니라 아무도모르게 나만알게 해줘.. 근데키가..ㅜㅜ

둥이1
괜춘
19시간 전
둥이2
성격은 좋다
19시간 전
글쓴둥이
양꼬치는 진짜 생각도못한 센스여서 마음이 갔었어ㅠ
19시간 전
둥이3
너 둥이 키가 몇인뎅?!?! 너가 많이 큰 거 아니면 만나볼 것 같오 나라면
19시간 전
글쓴둥이
나65..
19시간 전
둥이3
어글리슈즈 사신기자
19시간 전
둥이4
170이면 걍 이런거 저런거 나열안해도 고민도 안할거같음 난..
19시간 전
글쓴둥이
싫다는거지??
19시간 전
둥이4
엇 아니 괜찮다는거였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구래?ㅋㅋㅋㅋㅋ고민없이 컷한다는쥴ㅋㅌㅌㅌ
19시간 전
둥이4
난 걍 170부터는 키 작다고 고민할정도의 키는 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 물론 자기 이상형이 키큰사람이거나 그렇다면 그럴수있는데
19시간 전
글쓴둥이
4에게
내가 전에만나던사람이 전애인 썸붕포함 다 186 84 82 이랬어.. 그래서 비교가되나봐 그 듬직함이..

19시간 전
둥이5
외적으로 괜찮으면 한번 만나봐도 좋을 것 같은데?!
19시간 전
글쓴둥이
성격같은건진짜 괜찮은거같지
19시간 전
둥이6
얼굴 잘생이면 만나봄
19시간 전
둥이74
2시간 전
둥이7
지금 생각하는거말고 같이 즐겁게 데이트하는 순간에도 키아쉽다는 생각들면 힘들수도있엉
19시간 전
둥이8
초치는 것 같지만 원래 키 작은 애들이 매너가 좋음 키에서 디메릿 있어서 성격이라도 잘 보여야 되거덩
본인이 키 열등감 없어도 내가 생겼음
170이랑 전신사진 찍고 주변 친구들 막 소개시켜줄 수 있으면 ㄱㄱ
근데 사귀기도 전인데 고민하는거면 시작 안 하는게 낫다고 본다

19시간 전
둥이9
키에 열등감 없으면 괜찮음
19시간 전
둥이10
걍 ㄴㄴ
이미 상대 무시하고 이미 막 대하는 티가 나는데
키에서 불만족 스럽고, 그러면… 사귀다가 싸우면 엄청 안 좋게 싸울듯… 그리고 하나 걸리는거 있으면 그거로 백퍼 헤어진다…

19시간 전
글쓴둥이
나무시한적없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
둥이11
ㄴㄴ ㅠ 결국 키때문에 헤어지게된다..ㅎㅎ
19시간 전
둥이12
계속 키가 걸리면 안 만나면 됨
안 그럴거같지 계속 그런다

19시간 전
둥이13
난 4번이 중요하다고 생각해 열등감 없는거~~
19시간 전
둥이14
난 키 때매 썸붕냇어 다른건 진짜 내 이상형이었는데 … 내가 혼자 그 분 키에 대해 생각하는 것 조차 뭔가 죄송해서 …… 그냥 정리했어 …
18시간 전
둥이15
고고
18시간 전
둥이16
ㄴㄴㄴㄴ 결국 키 때문에 식음 ㄹㅇ
18시간 전
둥이17
ㄱㅌ
18시간 전
둥이17
ㄱㅊ
18시간 전
둥이18
키....걸리더라....나도 166인데 170만나봤거든??근데 그 늘 맘 구석에 아쉬움이 남아있던데...?쿠ㅜㅜㅜㅜ근데 성격좋으면 난 만나는 볼듯! 내가 단화신고 다녀야지....ㅎㅎ
18시간 전
둥이19
나도 남친 169이거든 성격 진짜 너무 다정하고 술담배 안하고 세심하고 그냥 내가 처음 만나보는 남자부류였어 근데 키가 작은게 계속 걸리긴하더라고ㅜ 그치만 내가 헤어지면 이만큼 잘맞고 좋은사람 못만날거같앗어 서로 나이가 많으니까 ㅋㅋ만나다보니 진국인면을 더 많이 보게되고 지금은 크게 신경은 안쓰여 더 크면좋긴하겠지만ㅋㅋ바뀔수없는 부분보다 본인이 노력한부분이 더 중요하기도하고 본문만 보면 저거 그냥 타고난거임 척하는거 아니고..170이면 신발신으면 평균은 될텐뎅..
18시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양꼬치는 너무 당황햇어 센스가 나 센스좋은 전남친 만났다고생각햇는데 그건 센스조차 여기 못미치더라고 그리고 티나는게 아니고 정말 아무도모르게 나도모르게 하는게 이거진짜 성격이구나 싶었어 둥이는 얼마나만났어 권태기같은거없어?
18시간 전
둥이19
맞앜ㅋㅋ다정한건 지능이랬고 센스는 가르친다고 되는거아님 그냥 저절로 나오는거야 저런거는ㅋㅋㅋ우린 곧 1년 되어가고 결혼얘기도 하구 그래! 30대라서!! 권태기..없어ㅠ내가 회피형인데도 그걸 고쳐내고싶게끔 만든사람이야 잔소리한번없고 날 바꾸려고도 안해 쓰니는 이정도로 고민이면 만나봐도 될거같은데..보통 키땜에 정떨이면 아예 이런고민도안함 ㅠ그리고 세상에 완벽한 사람은 없어 너가 포기해도되는거 절대포기안되는거 딱 정해놓는것도 좋을거같아 ㅋㅋ
18시간 전
글쓴둥이
웅웅 성격이진짜 대박이라.. 진짜너무고민이야.. 둥이남친이랑 비슷하겟다 그냥 딸키우는 사람처럼 날 존재자체로 좋아해주는사람이길래 마음은 가는데 또 키보면 식을라하고 지인한테 소개시켜주기내가 안창피할까 싶고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 냐친구들 키가 다들 크거든..
18시간 전
둥이19
그럴수있지..!나두 그랬어 ㅋㅋ근데 사람자체가 좋다보니까 내가족 주변지인들한테 소개시켜줘도 다들 좋아할거같다 라는 자신감?이 생김ㅋㅋ안부끄러워! 나도 키큰남자만 만나봤는데 다 용서불가한 단점들땜에 헤어졌고..헤어져도 키큰사람은 만날수있지만 이런성격은 절대흔치않다 라는 생각은함ㅋㅋㅋ
18시간 전
둥이20
난 170인데도 171인 남친 만났었음 진국이었고 후회없어
18시간 전
둥이20
근데 별개로 키작아서 약간 팍식될때 있긴했었음 ㅎㅎ;
18시간 전
둥이21
비율 좋으면 괜찮을거같은데?? 근데 그거랑 별개로 초치려고 말하는건 아닌데 저런 성격의 사람두 많아! 난 만났던 사람들 다 저랬어,, 물론 저기에 쓰이지 않은 더 좋은 부분이 많겠지만 ㅎㅎ
17시간 전
둥이22
상대가 너무 좋은 사람이고 나도 그사람이 좋으면 아무 문제 없는거긴해 키 따위 갖다버려
사람이 좋으면 됐지!

17시간 전
둥이23
키작아도 연애 잘하는사람 많이봄 오늘도 길에서 봤는걸
15시간 전
둥이24
스읍 근데 쓰니가 약간 키 아쉬워하는게 살짝 보여
15시간 전
둥이25
나 현애인 키가 쓰니처럼 아쉬웠고 성격도 연애 시작전에 너무 좋았고 키 쯤 흐린눈 되겠다 했는데 시간지나니 키가 문제가 아니야^^ 성격이 본성격나와서 헤어질위기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 다정함과 성격은 1년쯤에나 진짜의 모습도 보이니 키는 별개로...
14시간 전
둥이48
내얘긴줄.. 내가 쓴 댓글인쥴 알앗서..
4시간 전
둥이26
네가 벌써 키 때문에 고민하는 거면 ㄴㄴ 상대가 너무 아까움. 성격 진짜 다정하고 좋은데 넌 계속 키가 아깝다고 생각할 거 같아
9시간 전
둥이31
2222 상대가 아까워
7시간 전
둥이78
2시간 전
둥이88
44ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이109
20분 전
둥이110
66 저정도 성격인데 키때문에 고민할정도면 상대가 너무 아까움... 고민도 안하고 데려갈 여자분 만났으면 좋겠어
15분 전

둥이27
일단 나는 170인데 그거에 대한 열등감 피해의식 이런거 없는 성격이 너무 좋음. 자기자신을 사랑해야 남도 사랑할 수 있는거지.
8시간 전
둥이28
저 성격은 키가 170이라 나오는거다. 키 180이상이었으면 저렇게 안해도 여자 잘만나서 저렇게까지 안함
8시간 전
둥이28
그들의 생존방식임
8시간 전
둥이29
좋은데?
8시간 전
둥이30
난 괜춘한데?
7시간 전
둥이32
난 4번이면 일단 ㄱㅊ은듯
7시간 전
둥이33
양꼬치 센스 미쳤다
7시간 전
둥이34
저런 성격 흔치않은데 170이면 뭐..ㄱㅊ지않나
7시간 전
둥이35
난 성격좋고 얼굴 괜찮으면 바로 고잉할듯.. 나 원래 키 많이 봤었는데 전남친 딱 170 얼굴 잘생기고 성격 너무 좋아서 바로 만남 이정도로 성격 좋고 잘생겼는데 키까지 컸으면 나한테는 기회 안왔겠다 싶어서 오히려 좋았음 키 작은게
7시간 전
둥이36
170에 비율 좋으면 괜츈한뎅
6시간 전
둥이37
키 흐린눈하고 3년 만났다가 결국 키때매 헤어짐
5시간 전
둥이38
하아아 쓰니가 키가 작은 편이면 모르겠는데 작진 않구나
나도 167인데 난.... 아무리 잘생기고 성격 좋아도 키 작으면 절대 안돼 .... 최소 나랑 십센치는 차이 나야함 ㅠㅠㅠ.... 아님 이성적 매력이 없어....

5시간 전
둥이39
그래도 170이면 괜찮지않나
5시간 전
둥이40
난 키때문에 식은적은 없어서 ... ㄱ ㄱ
5시간 전
둥이41
저런 성격이 흔치 않아...? 저 정도 가지고???
4시간 전
둥이42
170이면 괜찮지않나
4시간 전
둥이43
열등감 없음 괜춘!
4시간 전
둥이44
잘생겼어?
4시간 전
글쓴둥이
평균이상이긴해.. 짱잘까진아니고
4시간 전
둥이44
그러면 얼굴 취향이라면 ㄱㄱ
결혼도 아니고 사귀는건데 뭐

4시간 전
둥이45
170이면 괜찮지!!
4시간 전
둥이46
나 168 남친 171인데 사실 난 키에 대한 가늠이 안되어서 남친이 175넘는줄 알고 만남ㅋㅋㅋ 좋으니까 암것도 안보이더라
4시간 전
글쓴둥이
그러면 눈높이가아예 똑같아? 나지금 거의 똑같아서
4시간 전
둥이46
ㅋㅋㅋ올려다 보지는 않지? 근데 마주 볼 수 있어서 좋아
3시간 전
둥이47
나도 65에 전남친 70이었는데 아무 문제 없이 잘 만났음 다른 문제 때문에 헤어지고 지금은 86만나는중이지만.. 키 68-89까지 다 만나본 사람으로서 키는 진짜 안 중요한 것 같음
4시간 전
둥이49
170이 키땜에 고민해야 할정도로 작은킨가? 싶은데
3시간 전
글쓴둥이
눈높이가 거의 똑같앗어
3시간 전
둥이50
키 작으면 못만남
3시간 전
둥이51
인티 키작남 검색해서 먼 달글? 그거 보는걸 추천.
3시간 전
둥이52
근데 여기에 확인받는거 아무 의미 없음 결국 네 마음에서 흐린눈 할 수 있는지 없는지 결정하는거라 너가 제일 잘 알듯
3시간 전
둥이53
이미 그게 걸리는 이상 ㄴㄴ
3시간 전
둥이54
나도 정말 내취향 다정을 사람으로 바꾼다면 얘다!! 하는애 만났는데 결국엔 키때문에 헤어짐 ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이55
안 만나는 게 나을 듯~
3시간 전
둥이56
난 키 작으면 이성적인 매력이 안느껴져서,,
3시간 전
둥이57
170이면 괜찮지 나 165인데 잘생긴 167도 만나봤엉
3시간 전
둥이58
이런 글을 쓰는것자체가.. 흐린눈을 못한다는 증거임
3시간 전
둥이59
170 난 신경두안쓰이는디
3시간 전
둥이60
상대가 아까움
2시간 전
둥이61
뭐 어때 만나봐..
2시간 전
둥이62
놓치기 너무 아까운 사람임
2시간 전
글쓴둥이
그치.. 몇몇댓글은 당연한거라해서 잘 모르겠었는데 다정하고 센스있는 사람 맞지.?? 연애는 300일짜리 한번 해봤댔어
2시간 전
둥이62
나중에 헤어지게 되더라도 일단 만나봐야
키따위 상관없는지 도저히 안되겠는지 알수 있지않을까?

2시간 전
둥이63
쓰니 165에 그사람 170이면 눈높이가 그냥 바로 옆일텐데..
나도 본문같이 섬세하고 센스있는 다정남 만났었는데 그사람도 키 170언저리라 고민하다가 이사람 놓치면 후회할 거 같단 생각에 만났었거든
근데 키 때문에 팍 식을 때도 많구.. 그냥 친구처럼 느껴질 때도 많더라.. 스킨쉽 하고 싶단 생각도 안들게 돼 특히 안는 거.. ㅠ

2시간 전
글쓴둥이
키때매헤어졓어?
2시간 전
둥이63
그냥 내가 식어서 헤어졌는데 키가 영향이 많이 갔긴 해.. 진자 진짜 너무너무 좋은 사람이었는데 키가 작으니까 ㅜㅜ 남자다움이 솔직히 없더라.. 근데 헤어지고 나서 후회 안함 ㅋㅋ
2시간 전
둥이73
아 이거 인정.. 남자다움이 없고 작고 단단한거에 좀 팍식..
2시간 전
둥이64
무조건 만나야 하는 거 아닌가..
2시간 전
둥이65
나 160인데 지금 남친 163임 난 키 전혀 문제 없어서 다 좋고 잘 만나고 있는데, 너가 지금 키 하나로 이렇게 장황하게 설명하면서 흐린눈 어쩌고 하면서 글쓴거 보니까 결국 그 키 때문에 헤어질거같은데
2시간 전
둥이66
지금 머리랑 가슴이 따로 노는거같은데 결혼을 바로 할거 아니고 연애해야하잖아 일단.... 연애는 이성적인 감정이 들어야 유지가 가능함 키때문에 그런 감정이 들기 어렵고 그냥 좋은 사람이다 수준에서 그칠거같으면 안만나는게 맞지
2시간 전
둥이67
야 장난하냐 저런남자 어디에서도 찾기힘들어 너 인생에서 온 기회인거야 그냥
2시간 전
둥이67
170인데 비율 좋다는 얘기는 얼굴 작다는건데 그럼 그냥 만나
나는 180에 얼굴큰사람보다 170에 비율좋은사람이 훨씬 나

2시간 전
둥이68
우와 3,6 특히 감동이다 난 읽으면서 160은 되는 줄 알앗음 170이면 잡아!!!
2시간 전
둥이69
무조건 만나 나도 애인 170이고(반올림한거) 나 165인데 나도 애인 센스랑 담백한 성격이 너무 좋았는데 키가 조금은 신경쓰였었거든 근데 지금 4년째 만나는중이야.. 센스는 못따라와
2시간 전
글쓴둥이
아진짜?? 나도 저센스 어디가서 못만날거같앗서.. 혹시 만나면서 신경안쓰였어?
2시간 전
둥이70
키 대신 자기관리나 얼굴은 어때? 작아도 관리 열심히 하면 (살이라든지 콧털 눈썹정리 피부관리 등 기본적인거) 괜찮을 거 같음 성격 진짜 좋네
2시간 전
글쓴둥이
애초에 피부좋게태어난거같고 수염은 잘깎아서 자국없더라고!! 얼굴엔 거슬리는거없었어
2시간 전
둥이70
막 잘생기진 않더라두 난 그런 관리하려 노력하는 모습? 이 좋더라구 그냥 나한태 계속 잘보이고싶어한다는 게 난 좋아서 만나볼거같애 나라묜 저정도 성격? 센스 만나기 쉬운 건 아니니까 그리고 점점 더 좋아질 타입인거같긴해
2시간 전
둥이71
아아 둥이가 키가 큰편이구나 170만 보고 성격 따졌을땐 괜찮은데? 싶었는데 둥이가 165면 진짜 애매하네
2시간 전
글쓴둥이
웅웅 심지어 우리집에서내가 젤 작아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 동생도 70이고 아빠는 83정도라 ㅠㅠㅠ
2시간 전
둥이71
그래도 나라면 한번 만나볼래 일단 성격이 너무 좋아서 !! 삶을 살면서 다양하고 좋은 인연이 있는데 키 때문에 포기한다 ? 너무 아쉽자너 ~ 일단 만나보고 사귀면서 키 계속 신경 쓰이면 헤어지고 아니면 쭉 만나고 !
2시간 전
둥이72
솔직히 4만 충족해도 ㄱㅊ인데 저 정도면 너무 좋은데?
2시간 전
둥이73
나는 키가 160이 안되서 170 초중반 만나도 올려다보고 그랬는데
내친구는 쓰니랑 키 비슷한데 175이상은 되야 한다고 그러더라
그냥 함 만나봐!

2시간 전
둥이75
4가 가장 중요.. 난 열등감만 없으면 상관없으 근데 기준은 사람마다 다른거니까 잘 생각해봐
2시간 전
둥이76
근데 현실에선 키 작은(170초반) 남자들 연애 잘만하던데 지금 여기 댓글들이 대체적으로 부정적인 의견들이 많이 달린것같어 170이면 난 아무 생각없어 나도 쓰니랑 키 똑같음
2시간 전
둥이77
170 엄청 작은 것도 아니지 않아? 근데 쓰니가 좀 큰 편이라 그런 듯
2시간 전
둥이79
160초반정도만 돼도 무조건 만나라 할텐데 165면.. 고민되긴 하겠다 지금 인간적인 매력 말고 이성적인 매력 느껴지면 만나봐
난 168이고 173인 사람이랑 썸 타다가 사람은 진짜 좋은데 키 땜에 남자로 안 느껴져서 결국 썸 깼음

2시간 전
둥이81
나도 전에는 키랑 외관적인거 봤는데 이젠 무조건 성격이랑 다정한거 택함
2시간 전
둥이82
2222 그리고 저런 센스라면.....바로 만남
2시간 전
둥이83
아직 어리면 충분히 고민될듯 근데 저런 성격 흔치 않아서 나라면 일단 한번 만나본다 나중에 후회할 바에!
2시간 전
둥이83
나 162 남친 170인데 첨엔 하..키만 좀 컸으면..했는데 이젠 아무 생각없어 익숙해져서 작은 것도 잘 모르겠고 그냥 어깨 팔 올리기도 쉽고 눈높이도 맞고 난 조아...ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이84
난 너무좋을거같음,, 자격지심 없으면 됨
2시간 전
둥이85
걍 만나고싶은거 같은데 사귀십쇼
2시간 전
둥이86
그냥 한 번 만나봐바~
2시간 전
둥이90
나 170이고 남자친구 171인데 만나다보면 작아서 귀여운 점도 보이고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 다른 익들 말대로 본인이 키에대한 열등감만 없으면 문제없어! 물론 종종 아 이친구 키 좀만 컸으면~ 하는 생각 들기도 하는데 잠깐이라!
1시간 전
둥이91
고민되면 안만나는게 ㅋㅋㅋ 나도 65에 169? 만나봤는데... 얼굴도 객관적으로 잘생겼는데 눈높이가 같다는게 너무 적응이 안돼서 헤어짐 그냥 친구같아
1시간 전
둥이91
키로 고민하는 친구들한테 해주는 조언이... 아무것도 신경 안쓰이면 만나도 되고 사귀기 전에 근데 키가.. 싶으면 안만나는 게 나음 서로한테 상처야 키 작은 남자 만날 수 있는 사람이면 그런데.. 가 성립이 안됨
1시간 전
둥이92
아고 쓰다 잘못 등록했네
내 남친 나랑 키 거의 똑같은 161 정돈데 나 잘만나고 있어 ㅋㅋㅋ 내가 인티에서 남친 키로 최고봉 아닐까 ㅠ
근데 키 빼고 뭐 성격이나 다른 부분에서 정말 다~~~~~ 맞춰줘서 잘 만나고 이쒀
솔직히 객관적으로 봤을때 작은 키에 비율이 좋은 것도 아니고 잘생긴것도 아닌데 그 나머지가 상쇄해서 만나... ㅋㅋㅋ 쓰니가 보기에 키를 제외한 나머지가 너무 좋으면 만나는거고, 좋은게 많아도 키가 신경쓰이면 만나지마러

1시간 전
둥이93
키가 계속 걸리면 안만나는거 추천... 원래 불만족스러운건 점점 커지는 법임
1시간 전
둥이94
열등감 없으면 뭐..ㄱㅊ을듯
1시간 전
둥이96
22 이게 중요
1시간 전
둥이95
나는 원래 키 안보는 편이라 전남친 키 170, 나도 165였거든 쓰니랑 똑같이 엄청 다정했고 잘 챙겨줬고 키에 자격지심도 없었고 잘생겼었어 2년 정도 사겼는데 나는 굽 3센치 이상 높은거 못 사신었고, 길 가다가 한쪽이 더 높은 곳 그런곳 서있으면 내가 더 키 커져있는거에 현타 와서 나도 모르게 반대로 서서 가게 되고 번화가 같은데 가면 다들 키 큰 남자친구랑 서 있는데 우리는 완전 난쟁이커플같고.. 친구가 뒷모습 찍어줬는데 키차이 거의 안나는거에 또 현타오고 한번은 고딩들이 지나가다 시비 걸렸는데 우리 나이 20대 후반이거든 근데도 무시하더라..ㅋㅋㅋ 그런거보고 많이 현타 왔었어 이래서 다들 키 중요하다 하는건가 이런 생각도 들고 근데 나는 그냥 그 사람이 좋아서 계속 만나다가 헤어졌음! 솔직히 처음부터 그런 마음 들면 나는 흐린눈 안된다고 생각해 언젠가는 키가 문제가 될 날이 올거같아
1시간 전
둥이97
고작 키떼문에 놓치긴 아까운 인성인데
1시간 전
둥이98
나라면 만났는데 쓰니라면 안 만나는 게 나을 듯??
내 기준 저 정도 장점이면 결혼까지도 생각하겠는데 그 와중에 키가 걸린다는 게

1시간 전
둥이99
4번이면 키 작아도 상관없음
1시간 전
둥이100
직업이나 능력도 좋아?
1시간 전
둥이101
170이면 ㄱㅊ
1시간 전
둥이102
키 ㄱㅊ은디
1시간 전
둥이103
근데 한번 키가 신경쓰인거면 크게 작용할 수도 있는데 그냥 만나보면 안 되나? 지금은 좋은 거 아니야?
1시간 전
둥이104
양꼬치 ㄹㅇ 센스있다 ㅋㅋㅋㅋ 나 키 164정도 되는데 170이면 ㄱㅊ
1시간 전
둥이105
아 머야 160인줄 알고 읽었구먼 170이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비틱인가 걍 만나쇼 ^^..
1시간 전
둥이106
키 흐린눈이라길래 160중반대인줄 170이면 괜찮지
1시간 전
둥이107
나 167 전남친 170 현남친도 내 눈높이랑 맞먹는데 사랑하니까 키 하나도 신경 안 쓰였고 안 쓰여
근데 쓰니한테는 키가 엄청 중요해 보여서 걍 안 만나는 게 나을지도…? 키랑 본문에 나열한 성격 같은 거 다 떠나서 그 사람한테 이성적인 마음이 있냐 없냐가 가장 중요한 듯

55분 전
둥이108
그냥 지금 ㄱㅊ으면 일단 만나.. 안만나는것보단 나음 나도 169에 딱 저런 남친 만났는데 키가 문제가 아니라 다른 문제가 생겨서 헤어짐. 그냥 지금 좋으면 만나면 되지~~ 굳이 키때문에 벌써부터 그럴게 아닌 것 같아
52분 전