공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회피해서 오는 자괴감보다 부딪히고 나서 일이 끝났을 때 오는 성취감이 더 달다…
이걸 계속 생각하려고 하다 보니 요즘은 직면할때가 더 많은듯
아직 좀 회피성이라 연락 잘 안 보는 건 있는데 ㅋㅋㅋ ..
고쳐가는 중 

익인1
성취감을 못 느끼갰어서....큐ㅠㅠㅠ꾸역꾸역하려고는 하는데 힘들다...
13시간 전
성취감 안 들었구나 그럼 회피했을때 때 안 좋은 감정은 느껴져??
13시간 전
익인1
전에는 느꼈던 것 같은데 요즘엔 걍....그것도 못 느끼는 것 같기도 너무 지쳐서 그냥 쉬고 싶어....ㅠㅠ
13시간 전
자괴감 같은 거라도 들면 회피를 고칠 마음이 있는 거니까 반은 성공이라 생각하는데… 익인이는 번아웃도 온 건가
13시간 전
익인1
그냥 뭔가.....일을 하면서도 맞게 하고 있는지 잘하고 있는지에 대한 피드백은 없고 못한 거에 대한 피드백만 있어서 성취감 느끼기가 좀 어려운 것 같어....
13시간 전
익인2
나도... 회피성 발동할때마다 속으로 포기하지마 도망가지마 백번씩 외침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연락 안보는건 고치기가 쉽지않다...ㅎ
13시간 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 도망치지마 맞서싸워!! 속으로 이럼
맞서싸워는 입으로 말할 때도 있는데 웃기고 좀 마음이 가벼워짐

13시간 전
익인3
와 나는 요즘 많이 고쳐짐 그냥 생각이 떨쳐져ㅋㅋ 아 뭐 그러든가 이게 되더라
13시간 전
ㄹㅇ 회피성 특성이 과하게 생각해서 회피해버리는 거 같은데 그러든가하고 그냥 흘러가는대로 생각하면 별 거 아닌듯…
13시간 전
익인4
난 후회많이하고나서 후폭풍때매 고치려고 함
13시간 전
익인4
회피해버리면 결국 책임 못지니까
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 243 9:3227409 1
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 215 13:328612 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?136 14:562824 0
이성 사랑방이거읽고 키 흐린눈해도되나봐줘119 10.22 21:5920014 0
삼성/정리글📢라온이들과 함께 행야하기 프로젝트🦁💙67 10.22 23:018262 35