공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게살아야하나
내가 지금 공부를 잘해서 좋은 대학을 가고 좋은 직장을 가지고 좋은 사람을 만나서 결혼을 하고 아이를 낳고 키우고
사회적으로 말하는 이상에 맞춰 살아도 나보다 잘 사는 사람이 있고 누군가는 타고난 재력과 능력으로 앞서나가고 운이 좋아서 많은 걸 가지는 사람도 생길거고 끊임없이 비교하면서 만족하지 못할것만 같음
그렇다고 저 정석 루트를 그대로 따라가는게 쉬운 일도 아니고 하나 틀어지면 몇년을 공들여야 하고 미래는 내가 알 수 없는 부분이니까 
내가 지금부터 열심히 살아서 무언가가 생겨도 그걸 유지하고 지켜낼 수 있을까 노력만으로 대비할 수 없는 미래를 살아갈 자신이 없음…

헛된소리가 생각나는거보니까 잘때가된듯 잘자
12시간 전
익인1
응ㅋㅋㅋㅋ 일단 공부 열심히해서 좋은 대학부터 간 담에 그후 고민은 그때 하자ㅜ 잘자
12시간 전
익인2
잘 자
12시간 전
익인3
너무 많은걸 생각한다 지금 그 생각들은 쓸데없는 과생각이야
12시간 전
익인4
그런 생각은 대학가서 ㄱㄱ
12시간 전
익인5
어차피 백퍼센트 만족하는 삶은 없어
선택만 있을 뿐이지 !
그리고 언젠가 이 복잡한 고민들의 실마리들이 연결되는 순간도 와 ~
나는 이런 머리아픈 잡생각들도 사고를 확장시켜준다고 생각해 그래도 너무 과하게 머리 아파하지말고 현재 쳐낼 것 들에 집중하다보면
또 이런 고민들이 끝나고 새로운 고민들로 채워질꺼야ㅋㅋ 잘자구 응원행

12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 239 9:3226524 1
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 205 13:327724 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?121 14:561870 0
이성 사랑방이거읽고 키 흐린눈해도되나봐줘115 10.22 21:5919280 0
삼성/정리글📢라온이들과 함께 행야하기 프로젝트🦁💙67 10.22 23:017992 35