모바일 (밤모드 이용시)
부모 잘 만나서 떵떵거리고 살다가 의사 남편 만나서 콧대 높은 척 하고 삶. 실상은 새벽내내 인티나 웹툰,유튜브 보고 오후에 일어나서 독서시사모임 나가서 유식한 척 꼴값 떰

익인1
글쿤
5시간 전
익인2
부럽따 굿..
4시간 전
익인3
나 알아 암튼 조켓다
4시간 전
4시간 전
익인4
오 나 마산 사람이라서 앎
4시간 전
4시간 전
익인5
그게 재밌는 인생이지예
4시간 전
익인6
자기객관화가 안 됐으면 몰라도 되어있으니까 걍 개부럽기만 하다
4시간 전
익인7
22 부럽다 꽃밭 아니잖음..
4시간 전
나도 나 무식한거 앎..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이런 꼴값 떠는거
4시간 전
익인6
자기객관화가 된다는 것부터 완전 무식하진 않다고 생각해... 진짜 비꼬는 의도 1도없이 부럽다
4시간 전
익인8
의사 남편이랑은 어케 만낫오?
4시간 전
4시간 전
익인9
고액 과외 같은 거 안 받았어?
4시간 전
고등학교때? 과외는 안 받고 학원 다니긴 했어
4시간 전
4시간 전
익인10
집안 좋으면 ㄱㅊ지
4시간 전
익인10
경제적으로 안정되면 대학 안좋은게 뭐 어떰
4시간 전
나 이것도 나름 대학합격날 조마조마하게 기다림
4시간 전
익인10
유식이든 뭐든 친일파급 한국사지식만 안떠벌리면 상관없어ㅋㅋ 대학 졸업한거면 나름 성실한 학벌 땄다 대학이니까 조마조마할만하징
4시간 전
4시간 전
익인11
진짜 개부럽다...
4시간 전
익인12
남편이랑 따로자? 새벽까지 불끄고 영상보면 빠짐 ㅠㅠ 스탠드라도 켜고해
4시간 전
익인12
뭐지 가 필터링인가..?
4시간 전
익인12
눈.나.빠짐
4시간 전
같이 자! 근데 난 지금 거실이양
4시간 전
4시간 전
익인13
개부럽다
4시간 전
익인14
난 솔직히부럽다.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 남편 잘만나는것도 복임
4시간 전
진짜 인정..... 사실 나 결혼할 생각 없었는데 남편이 너무 좋은 사람이라 놓치기 싫었음
4시간 전
익인15
행복한 삶이군….
4시간 전
익인16
검커렁
4시간 전
익인17
나 옆에 중앙중 나옴ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
어케 결혼까지 갔어? 보통 따지지는거 많지않아?
4시간 전
익인21
개업하고 싶은 개천룡들은 집안만 봐
4시간 전
아 내 학벌 안 따졌냐공????
4시간 전
남편이 둘째라서 그런지.. 둘째까진 며느리 학벌 안 따진듯ㅋㅋ 형님은 교수야..........
4시간 전
익인19
좋은삶이네~~ 사람 잘만난것도 쓰니 복일듯
나도 좋은대학교는 아닌데 집안 넉넉하고 부모님 만나는 분들도 넉넉한분들 많아서 걍 소개로 만날까싶엌ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
그게 맞다고 봐ㅋㅋ 솔직히 친구들도 좀 다 살지않아..? 걔네 소개로 만나
4시간 전
익인20
조켓당
4시간 전
익인20
나의 꿈이야
4시간 전
익인22
부모님 잘만난게 제일 부러워
4시간 전
익인23
창신대 나외서 어캐 의사랑 소개팅이…? 금수저 구나
4시간 전
익인24
누가 소개팅 해줬어? 남편은 자기가 의산데 어떤거 보고 첨에 만난다 한거야
4시간 전
남편이 친구 남친의 친구거든? 친구남친이 남편이랑 동창인데 친구남친이 친구한테 남편 진짜 괜찮은 애인데 주변에 소개해줄 사람 없냐하다가 친구가 남편 이상형 듣고 내 생각 나서 물어봤댕 사진 보고 남편이 마음에 든다고 창원까지 옴
4시간 전
익인24
오 흥미진진하네 남편 이상형이 뭐였는데?
4시간 전
4시간 전
익인24
나 펑해줘ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
유인나

4시간 전
익인24
글쓴이에게
ㅇㅎ 근데 외적으로만 그 사람 닮는게 이상형이고 다른 이상형은 없어??

4시간 전
키 본다고 했대 남편이 키가 커서 작으면 여자로 안 느껴진다고

4시간 전
익인25
아미틴 우리동네!!!! 내 본가동네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내려가고싶다....
4시간 전
4시간 전
익인26
부러운 삶이다..
4시간 전
익인27
좋은 삶이다
4시간 전
익인28
딱봐도 쓰니 성겯좋아보이는데
성격좋고 야무질듯 부럽

4시간 전
그렇게 보인다니...>< 고마웡
4시간 전
익인29
얼마나 잘 살아..? 난 공부 못하는데 엄빠가 한국에서 애매한 대학 절대 못 보낸다고 유학 가라해서 외국에서 유학중이야.. 한국가고시퍼..
4시간 전
얼마나...? 뭘로 설명을 해야할지 모르겠어 유학 갈 정도면 익인이도 잘 사는거 아냐?
4시간 전
익인30
진짜 무식한 사람은 유식한척하는것도 힘든데 쓰니 진짜 유식한거 일수도ㅋㅋ
4시간 전
척하다가 살짝 그리돴을수도 ㄹㅇ
4시간 전
익인31
부럽다
4시간 전
익인32
그래도 독서시사모임 중에서도 능력있는 사람들 나오는 곳일 거 같은데 가서 유식한 척 할 수 있는 정도면 쓰니도 아는 거 많은 거 아니야?
4시간 전
아니 난 거기선 조용함. 그걸 다니는걸 유식한 척이라고 혼자 착각하는거임
4시간 전
익인33
오 우라 딥앞이다
4시간 전
익인34
창신대랑 의사면 ㄹㅇ 학력 극과극인데 그래도 네가 장점이 있으니까 결혼햇겟지~ 뭐어떰
아는 대학 이름 나오니 굳이 이 대학 이름으로 초소인은 아닐거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
솔직히 장점은 집에 돈 많은거랑 생긴거밖에 없긴함
4시간 전
익인35
걍쓰니가예쁠듯
4시간 전
4시간 전
익인36
쓰니 본가 서울인데 대학을 거기로 간거야? 나는 이런 케이스인데 엄빠 잘 만나서 그나마 소개팅때 급 올라가긴하더라 학력은 최악ㅜㅜ
4시간 전
4시간 전
서울에선...... 더더욱 안가지 않았을까 난 우리학교 원서접수 할 때 알았음ㅋㅋ
4시간 전
익인36
난 서울본가인데 저래서 결혼이나 하려고 소개팅하고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
나 지금은 서울 사는데 진짜 어떻게 사냐ㅋㅋㅋ 지하철 타는거 아직도 어려움
4시간 전
익인37
근데 성격 진짜 좋아보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인38
우리 지역이군!!!
4시간 전
익인39
대박 창신대 알아 나 창원사람이라 반갑다
그리고 개부럽다...........
집에 돈많고 생긴거면 솔직히 한국에서 다임...
둘 중 하나만 가져도 솔직히 인생 이지모드...

4시간 전
하 창원 나 너무 좋아하는 곳이야~~~ 노후에 창원 갈거임
4시간 전
익인39
맞아 솔직히 노후엔 진짜 살기좋은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 2030대가 살기 좋은진 모르겠어 술마시는거 좋아하는거 아니면
약간 도시자체가 삼삼~~하지않아? 평화로워서 좋긴한데
진정한 노잼도시야 흑

3시간 전
익인40
너무 귀족 영애 화법인듯ㅋㅋ 검커렁
4시간 전
익인41
여자는 이쁜게 다야 역시
4시간 전
익인42
독서시사모임은 꼭 나가야해? 뭔가 노잼일 것 같은디
4시간 전