모바일 (밤모드 이용시)

지금 처음으로 렌트사업 시작해서

한인커뮤니티에 글 올려봤는데

거의 처음 정착하시는분들은 아무것도 아는게 없고

그런사람들 한테 악한 마음 품으면 이용해먹기는

진짜 쉬울 것 같음........

그래서 한국인만 고용하는 한인업체들 중에 정상이 없었나?

ㄹㅇ 사람조심하자..

익인1
나도 외국익인데 솔직히 말하면 특히 워홀러들한텐 맘만 먹으면 사기 엄청 잘 칠수 있을듯ㅋㅋ 이래서 한인타운이랑 한국인은 조심하란거
어제
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음 단디먹어야지... 나는 한국인 장사가 잘된다고 마음을 그렇게 먹기는 싫다 ㅜㅠ

어제
익인1
처음 온 애들 솔직히 말도 잘 못해, 문화도 잘 몰라, 아는것도 없어, 지인도 없을 확률 높고 이러니까.. 사기 칠려면 충분히 칠 것 같음ㅋㅋㅋㅠ 근데 렌트면 너도 힘들 업종같은데.. 파이팅이다ㅠ
어제
익인1
외국 나올 예정 있는 이 글을 보는 익들아 한국인, 한인타운도 조심해야되는데 제일 조심해야하는건 한인교회!!!!!!! 진짜 제발 한인교회만은 안된다 제발 현지 교회ㄱ
어제
익인2
나도 외국익이고 한타에도 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜임,,, 함부로 믿지말라 이거야,,,
어제
익인3
나도 제목 공감하는데 아무것도 모르는 사람 보면 보통 다른 사람들은 무시(?)하거나 직접 그 사람이 묻기 전까지 걍 신경으 ㄹ안 쓰는데 한국인은 나랑 찐친이냐 모르는 사람이냐에 따라 가족처럼 챙겨주기(심하면 오지랖) vs 모르는 사람인데 내 알 바? 이렇게 확실히 나뉘는 것 같았음 그리고 거기서 일부 도덕적으로 도태된 사람은 후자에서 양심 가책을 회피함 내 친구도 아닌데 내 알 바? 이거 때매... 사기를 치고 뭣되도 안 건듦 중간이 없음.. 근데 현지인은 모르는 지인은 0에서 시작하는 느낌이었음 한국인은 마이너스에서 시작함 친목도가 쌓이면 플러스로 변하는 느낌? 그게 이제 찐친이고 내사람이면 가족같이 챙기고 ㅇㅇ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아665 10.23 15:2467395 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?354 10.23 14:5666405 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538766 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233483 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌246 10.23 23:0924594 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구