모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15557l
난 약간 엄마같은? 여자애들이 되게 장기연애 많이하는듯
기본 1년이상 단기가 없는 사람들 있잖아 학생때부터

둥이1
흠 난데 그냥 부처소리듣고삼
11시간 전
글쓴둥이
여자가 무던한 편인거 같기도 하고
11시간 전
둥이1
무던도 맞긴해 근데 웬만하면 걍 다 이해하려했음
11시간 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이2
나인데 챙겨주는 거 좋아해
11시간 전
둥이3
헌신적인듯 잘 수용하고
11시간 전
둥이4
나네..단기로 딱 한번 해봄. 전부 1년이상. 근데 난 딱히 뭘 잘해주지도 않음. 상대방을 이해하려 하긴 함
11시간 전
둥이5
자기가 보살이거나 보살을 잘 만나거나
11시간 전
둥이15
22 나도 이거라 생각
8시간 전
둥이6
내 주변은 서로 알아가는 시간이 많이 걸리고(썸타는 기간이 길어) 서로 어느정도 맞는다는 확신이 있을때만 사귀어
11시간 전
둥이7
무던함
11시간 전
둥이8
보살 + 나 엄청 많이 많이 좋아해주는 사람 만나믄댐
11시간 전
둥이9
헌신적임
11시간 전
둥이10
둘 다 좋은 사람이거나 성향 비슷하거나?
사실 한 쪽만 괜찮아서는 오래 못감.
본인이 못버티거나 상대가 못버텨서 ㅋㅋ

11시간 전
둥이11
난디 사람은 일년은 봐야한다고 생각 했었고 무던 타입임 근데 개똥차 한번 만나고 일년 만나야한다는 생각은 깼엉
11시간 전
둥이12
정이 많고 부처임 관계를 잘 못 끊어
11시간 전
둥이13
사람 오래보고 나랑 맞겠다 싶은 사람한테만 호감을 느낌
쉽게 만나는 거랑은 난이도가 어렵긴 하지

10시간 전
둥이14
예쁘데 착하면 간혹 남자들이 물고 안놔줘서 그런경우도 있긴함
9시간 전
둥이16
정 많음
7시간 전
둥이17
나같은 경우 내 가치관이 확고해서 그걸 어기면 가차없지만 그게 아니면 맞춰가고 이해해주고 해서 오래감.
7시간 전
둥이18
그게 좋은건만은 아니더라 생각보다 진지한이야기 해보면 어영부영 장기연애한 애들 개많아
7시간 전
둥이19
사랑많음.. 내 사람한테 올인함 내가그래
7시간 전
둥이20
난데 회피형임.. 정확히 말하면 싸울만한 일 자체를 회피함 그 분위기가 너무너무 싫어서 ㅜ 걍 맘에 안드는거 있어도 참고 아주아주 큰 결격사유 아니면 잘 못헤어짐 막 상대를 너무 사랑해서가 아니라 끊어내는걸 잘 못하는듯? 이렇게 어영부영 사귀게 되는 것 같아
6시간 전
둥이21
사람보는 눈이 있음
ㄹㅇ 진국만 골라사겨서 중딩때부터 최소 3년씩 연애한 내 친구...

6시간 전
둥이26
근데 혹시 진국인데 헤어진 이유는 뭐래?? 시비거는건 아니구 진짜 궁금..
4시간 전
둥이21
전연애들은 어려서 그랬던 듯ㅋㅋㅋ 환경 바뀌고 마음 식어가고 그런 문제! 지금은 성인되고 만난 사람이랑 6년째 사귀는 중임
4시간 전
둥이22
보통 여자는 지팔지꼰 하는 애들 많아
5시간 전
둥이24
성격이 무던함
갈등 생겼을때 회피하지않고 어떻게든 품
상대한테 예의지키고 배려할줄 암(겉으로만 착한척 하는거 ㄴㄴ)

5시간 전
둥이25
한명이면됨
5시간 전
둥이27
무던한 편이기도 하고 갈등 생기면 해결하려고 노력하는 편이야ㅋㅋㅋ 회피형에겐 그게 싸우자고 하는 것처럼 보여서 잘 달래주면서 대화하게 함ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이28
난데 나는 친구들 사이에서도 결혼할 사람 생기면 나 먼저 보여준다고 할 정도로 사람 보는 눈 개좋기로 유명해서 그런듯.. 그리고 나도 무던한 편이고 감정의 폭이 크지 않아서 갈등 생겼을 때도 얘기해서 바로 바로 풀어
4시간 전
둥이29
정이 너무 많아서 한번 마음주면 헤어진다는 생각을 못함 내얘기
4시간 전
둥이29
근데 괜찮은 사람한테만 정줌
그래서 오래사귀는걸지도

4시간 전
둥이30
나도 5년 연애, 1년 연애 했는데 엄청 신중하게 보다가 느낌이 올때만 사귀고 사귈때 엄청 편하고 안정적으로 만나려고 해. 그리고 서로의 미래를 위해 이야기도 많이 하고싶어하고.. 꼭 결혼이 아니라 진로나 이런 부분에서. 상대방한테 최선을 다하려고 하는 편이야. 정도 많아서 잘 못헤어지는 것도 있음 ㅠ
4시간 전
둥이31
4년, 6년 연애했는데 서로 편하고 안정적으로 + 계산없이 순수하게 만난 게 컸음
3시간 전
둥이32
여자 성격이 안 예민하고 무던하면 오래감
2시간 전
둥이33
서로 이해해쥬는 부분이 다르면 오래가는듯 ? 그리고 나는 상대방이 나 챙겨주는만큼 이해해줘 다른부분에서 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이34
의존적이지 않고 본인할일 열심히 하면 자연히 시간이 흘러가서 오래만나게 되는 듯
1시간 전
둥이35
한쪽이 무던 ㄹㅇ
1시간 전
둥이36
난데 오히려 남친이 아빠같은 스타일임 그리고 둘다 연애든 머든간에 짜증 화 별로 없음 ..
1시간 전
둥이37
내 주변은 엄마 같다기 보다는 남자가 더 좋아하거나.. 남친이 아빠 같은 경우나 쿵짝 잘맞는 경우
1시간 전
둥이38
무던
1시간 전
둥이39
내 주변은 엄마같은게 아니라 오히려 섬세하고 예민하고 까탈스러운 애들이 의외로 장기연애하던데 상대가 다 진국이고 선하게 생긴 잘생김임 남자가 더 좋아하니 그 까탈스러움 다 받아내더라
1시간 전
둥이39
오히려 엄마 같은 애들은 친구로써 너무 좋구 착하고 다 좋은데 이런 애들이 안타까운게 맨날 이별 통보 받거나 환승당함.. 잔짜 어이없던데 ㅋㅋㅋ 이 친구들 이쁨 잘해줘보ㅓ여 헌신짝인가봐
1시간 전
둥이43
뭐 얼마나 예쁘길래 잘생긴 애들이 ㅈㅣ랄맞은 성격 전부 받아주면서 연애하는거여..? 내 주변에 잘생긴 애들 을의 연애 하는걸 한번도 본적 없는데
18분 전
둥이40
난데 기본 2년~ 3년은 만남ㅋㅋㅋ 엄마같은가... 첫째긴해.. 20후반이고 연애 4번 해봄
53분 전
둥이41
한쪽이 무던한 편인 듯…? 남자친구가 그래 난 진짜 성격 ㄱ같고…ㅎ
41분 전
둥이42
둘 중 하나가 애키우듯이 연애하면 오래감
40분 전
둥이44
나는 내가 퍼주는 연애함..
8분 전