공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 쟈지푸딩 우리나라도 이제 출시한대 | 인스티즈

[잡담] 쟈지푸딩 우리나라도 이제 출시한대 | 인스티즈

푸딩 덕후들 소리질럿

추천  1

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바뀔만 했어,,
3시간 전
익인2
이익 빨리줘잉 너무 마쉬게따
3시간 전
익인3
오오
3시간 전
익인4

3시간 전
익인5
쟈지푸딩 맛있어 ㅋㅋ
3시간 전
익인6
근데 이거 생각보다 글케 맛있진 않음ㅋㅋ
3시간 전
익인9
3시간 전
그래도 쁘띠첼 카라멜맛 단종되고 슬픈 푸딩 덕후들에겐 ㅠ
3시간 전
익인42
33 너무 기대해서 그런지 실망 .. 난 좀 느끼했어
3시간 전
익인7
저지
3시간 전
익인8
바뀐게 아니라 원래 이름이 저지(jersey)인데 일본에서 이상하게 부른거 아냐? 일본은 맥도날드도 이상하게 부르잖아
원래 이름은 저지푸딩임

3시간 전
익인10
3시간 전
익인12
ㅇㅇ 원래 우리나라 표준 외래어 발음 자체가 저지
바뀐거 아니고 맞게 들어온거 맞음 jersey가 저지니까

3시간 전
익인24
아 그 저지임?? 왜 발음이 그래됐댜..
3시간 전
익인29
저 라는 발음이 없음
3시간 전
익인30
화자 마자 호카손쟈의 나라라서
3시간 전
익인24
호카손쟈를 순간 잊었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
원래 이름은 저지푸딩이네..뉴저지할때 저지처럼
3시간 전
익인11
저거 개맛없음..
3시간 전
익인13
쟈지 좋아❤️‍🔥
3시간 전
익인14
네?
3시간 전
익인15
나 이거 진짜 좋아해 일본 가면 보냉팩에 담아왔었어
3시간 전
익인16
와 대박 먹고 싶음 ㅜㅜ
3시간 전
익인17
아 이거 말고 노란거 꽃모양 그거 들여오지
3시간 전
익인18
아 이거 개맛있는데
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놀래라.. 맛잇엉? 사먹어봐야겟당
3시간 전
우유맛을 싫어하는 사람은 그냥 카라멜 푸딩 먹는게 나을듯!
2시간 전
익인20
얼마로 팔까 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3시간 전
익인21
나메라카푸딩두 제발
3시간 전
익인22
저거 유명세에 비해 너무 맛없어서 놀람
3시간 전
익인23
난 이거 맛있게 먹었눈데 동생은 맛 없다고 한숟갈먹고 도망가더라 ㅋㅋ
3시간 전
익인25
아싸ㅏㅏ
3시간 전
익인26
저거 그냥 말 그대로 우유맛이야....일반 푸딩맛 생각하고 먹으면 안됌...
3시간 전
익인27
4500원인듯.... 비싸다
3시간 전
요즘 국내 편의점 디저트 기업이 푸딩도 상품화 시동걸고 있는데 경쟁제품이 3천원~4500원 사이라서 그런가봐
3시간 전
익인28
친구가 먹어본중에 제일이라고 해서 너무 궁금했는데 먹어볼수 있겠다
3시간 전
익인32
커스터드 푸딩이나 우리나라식 푸딩 좋아하던 애들은 아마 다르게 느낄걸 나도 좀 생소했음...
3시간 전
익인33
식감은 좋은데 뭔가 진짜 젖소에서 갓 짜낸 그런 우유 비린내? 나서 개인적으론 불호였음 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3시간 전
익인34
으악 맛있겠다
3시간 전
익인34
수플레 푸딩도 들어오면 좋겠다
3시간 전
익인35
헐 나는 이 푸딩을 제일 좋아했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본에서 살 때 이것만 먹었어 나는 커스터드보다 우유 푸딩을 좋아해서.. 진한 우유맛 푸딩 너무 좋음
3시간 전
익인35
근데 내 친구는 이거 별로 안 좋아함 우유맛 푸딩 좋아햐나 안 좋아하냐에 따라 호불호 나뉠듯
3시간 전
익인36
난 겁나 별로였음..
3시간 전
익인37
헐…이거 수하물에 넣어오려고 맨날 애썼는데 제발..
3시간 전
익인38
헐 저거먹으려고 일본가는거였는데..!
3시간 전
익인39
어ㅏ 난 이거 겁나 맛있었는데 우유맛 좋아하고 탱탱한 푸딩은 잘못먹는데 흐트러지는 식감이 좋아서 저건 잘먹음
3시간 전
익인40
헐 앗솨
3시간 전
익인41
하 푸딩들 겁나 맛있는데 너무 비싸서 슬픔 ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인43
근데 난 저거 별로던디
3시간 전
익인44
난 저것보다 딴게 더 맛있음 그 꽃모양 푸링..
3시간 전
익인45
나 일본가서 이거 맨날 사먹었는데.. 짱조아
3시간 전
익인46
일본 가면 천원대인데...
3시간 전
익인47
나 이거 개젛아하늨데 4500원이면 비싸다 ㅠ
2시간 전
익인48
궁금한데 한 번 먹어봐야겠다.
2시간 전
익인49
4500원 지에스는 목요일부터 발주니까 금요일쯤 들어올 듯?
2시간 전
익인50
난 이거 맛없던데..
2시간 전
익인51
이거 개맛있어ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인52
헐 나 일본갔을 때 11일 내내 사먹음. 내 일본 첫 여행 = 저지 푸딩
참고로 다른 커스타드 푸딩 안좋아함. 푸딩은 과일푸딩만 먹던 사람인데 저건 우유맛만 나서 좋아. 그리고 시원하게 먹어야해. 안그럼 안돼ㅠㅠ

2시간 전
익인54
앗싸~~~~~~~~~~~~
2시간 전
익인55
난 이거 짱좋아해ㅜㅜ 일본 갈때마다 여러개 시도해봐도 이게 젤 마싯음ㅜㅜ
2시간 전
익인57
우유맛좋아하면 입맛에 맞을걸!!!너무좋음
2시간 전
익인58
진짜 내 스타일 아니었음 ...
2시간 전
익인59
이것도 마싯고 글리코 푸친도 마싯는디 ㅠ....
그건 어케 안대나요...

2시간 전
익인60
헐 저거 진짜 맛있었는데...!! 우유 좋아하는 익이면 다들 좋아할듯 되게 진하고 고소한 우유푸딩 느낌임
2시간 전
익인61
쟈지푸딩보다 나메라카 푸딩이 진심 ㄹㅈㄷ인데ㅠㅠㅜㅜ
2시간 전
익인63
인정ㅠㅠ
2시간 전
익인62
난우유맛 좋아해가 이거 진짜 좋아해써ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인64
너무 느끼하던데ㅠㅠㅜㅜ 먹고 토할뻔