모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4782l
해설로만 봤는데

다노1
메이저 있다가 오신분이라던데??? 나는 잘 모르는데 우리 엄마가 엄청 좋은 분이라고 하시더라!!!!!!
12시간 전
글쓴다노
오~~~~
12시간 전
다노1
나 너무 신나~~~~ 우리 드디어 팀이 제대로 굴러가는건가
12시간 전
다노3
우왕 그러 더 기대되자너🤭
12시간 전
다노2
감독 성향 따라가는 편이시고, 투수코치 시절에는 투수들 멘탈 관리랑 육성 잘 하셨대! 수석코치 괜찮을 것 같다는 평이 많더라
12시간 전
다노4
다노야아 이런글 있을까바 구경온 무지인데!!
투수파트 손은 잘봐주셔 영점/밸런스 잡기 등등 좋으신데 우리한테 있을땐 투수교체 타이밍이 별로였..엉... (감독이 김읍읍이었긴함
대신 엄청 나이스하고 파이팅있으셔서 수코로는 좋을거가탱ㅇ

12시간 전
다노5
무지야 너무 고마워😘
12시간 전
글쓴다노
헉 그래도 투코 아니고 수코니까….!! 고마워 무지 오늘 경기 파이팅 😘
12시간 전
다노4
웅 투수육성쪽으론 불만 거의 없을정도로 진짜 평 좋았었고 !! 잘하실거야!! 일단 사람은 진짜 좋아 해설은 못하시지만 ㅠㅋㅋㅋㅋ !!!
12시간 전
글쓴다노
해설은 못하시지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거슨 인정 …….. 현장복귀 축하드립니다…
12시간 전
다노6
장점만 있는 사람 없겠지만 타팀 코치 시절에 교체 빼면 육성이나 이런 쪽 되게 좋게 평 받는 거 봤어서 만족 ㅠㅠ
12시간 전
다노5
우리 제구 불안한 투수들 많아서 얘기들 들어보면 괜찮은것 같다ㅎㅎㅎㅎ 그건 투코가 중요하긴하지만
12시간 전
다노7
찾아보니 투수교체는 별로지만 선수 혹사 없고 선수들과 잘지낸대 근데 수코로 오는거라 오히려 이호준이 야수쪽 잘 알고 투수쪽은 잘 몰라서 이런 점 보완하려고 투수전문가 데려온 건 아닌가 싶다!! 그리고 최근까지 해설해서 나름 공부도 많이 하고 있었을거야
12시간 전
다노11
아니야...... 선수 어깨 갈렸었어...
12시간 전
다노8
선수 멘탈케어는 진짜 끝내주게 잘할겨 그리고 본인 성격도 좋으심 호탕해ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔씨 어린 선수들 많아서 잘 해줄 것 같아🐯
12시간 전
다노9
투교나 혹사 문제는(감독이 김읍읍이었지만)좀 있었는데 육성이랑 선수 케어는 진짜 좋아!! 어린선수들 많이 예뻐함!! 이젠 투코 아니고 수코니까 더 잘맞을듯~~ 🐯
12시간 전
다노10
갑자기 설렌다.... 얘기하러 와준 무지들 고마워❤️
12시간 전
다노11
무지라 왔는데...... 선수 5연투 정당화한 발언 한 사람이라 좋아하는 코치는 아니었음.... 근데 이건 투코때 얘기고 수코는 처음이라 모르겠다 사람 자체는 잘 웃고 좋은 사람 맞음
12시간 전
다노12
오옹…. 잘해주면 좋겠다,,
12시간 전
다노13
무지들 고마워요ㅜㅜㅜㅜ!!!!!
6시간 전
다노14
무지들 다들 고마워!!!!! 소중한정보다ㅜㅜㅜ
6시간 전