모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19197l
잘 준비 다 하고 누워있는 것도 알면서 대체 왜요..... 왜...

둥이1
전혀 안남
23시간 전
둥이1
그리고 나한테도 하라고 안했으면 좋겠음 사람이 어케 잘 타이밍 딱딱 맞춰서 자..? 잠오면 자는거지
23시간 전
둥이2
내가 그러는데 남이 그래도 걍 자나보다 함
23시간 전
둥이3
걍 기다리게 되니까 짜증보다는 ...
23시간 전
둥이4
난 첨엔 좀 그랬는데 옆에서 스르륵 자는ㄱ거 몇번 본 이후론 ㄱㅊ
23시간 전
둥이5
신뢰없으면 짜증남(사귀고 초반이나 거짓말 많이했거나)
23시간 전
둥이6
스르륵 자는게 내주특기...
23시간 전
둥이7
나 이걸로 엄청싸웠었음
23시간 전
둥이7
잘준비 다하고 누웠다 말만 해줘도 ㄱㅊ
근데 연락없다 스르륵 말없이 자서 개 싸움

23시간 전
둥이8
암생각안듬
오히려 자나보당ㅎㅎ 나도 슬슬 자야지 생각해

23시간 전
둥이9
노농 잠들었나보네하고 할거하거나 자거나
23시간 전
둥이10
난 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ 저녁밖에 연락안하는데 자는거 모르면 내가 기다려야하니까
23시간 전
둥이12
22 나도나도…밤에만 연락 길게 할 수 있는데 잔다는 말도 없이 자버리면 계속 뭐하나 기다리잖아
23시간 전
둥이48
맞어
1시간 전
둥이11
우리는 서로 그래서 괜찮아
23시간 전
둥이13
아니 나 이거 진짜 이해가 안가는게
잠드는데 그 직전에 어떻게 나 잔다! 이러고 자란 말임?
당연히 걍 스르르 잠드는거 아니야? ㅠㅠ

23시간 전
둥이14
스르륵 잠이 안 드는 사람도 있어서… 나도 진짜 피곤할 때 빼고는 안 그래
23시간 전
둥이13
난 머리대면 그냥 바로 잠들어서.. 신기하다
23시간 전
둥이15
연락 안하고 잘 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 피곤하면 이해해주자~
21시간 전
둥이16
난 이해 안됨
19시간 전
둥이17
자러갈게 혹은 나 곧 잘 듯 이라는 말이라도 해주는 게 좋음
19시간 전
둥이18
씻고왔다 이런거라도 알고있음 ㄱㅊ 아니어도 화나진 않는데 기다리게 돼서 글치
18시간 전
둥이19
너무 피곤해서 곧 잘것같다 이정도만 해도 좋음
17시간 전
둥이20
난 내가 그래서…
전혀 안그럼..
오히려 이해됨…ㅋㅋㅋ

17시간 전
둥이21
우리 부장한테도 그렇게 칼같이 보고는 안 하겠다
17시간 전
둥이22
그 전에 다 씻고 누웠다 이런 언질이라도 주면 상관 없는데 그런 말 하나도 없이 갑자기 연락이 없으면 짜증나
17시간 전
둥이23
짜증남
17시간 전
둥이24
나도 그런적 있어서...ㅎㅎ
16시간 전
둥이25
어렸을 때는 짜증났음
16시간 전
둥이26
애인을 잘몰랐을때는 잔다는 확신이 안들어서 짜증났는데
이젠 확실하게 잔다는거 알아서 그러려니해

14시간 전
둥이27
ㅂㄹ
14시간 전
둥이28
어릴 땐 그랬는데 성인된 이후로는 안 그럼
13시간 전
둥이29
잘준비하고 누웠다는거 까지 알면 언제자도 안이상해서 괜찮고 그런말도 없다가 연락두절되거나 누워서 n시간째 폰하면서 답장 텀 길다가 자면 짜증나ㅏ
10시간 전
둥이30
괜찮아.. 나도 그래서 그거 그냥 기절임
10시간 전
둥이31
ㄴㄴ 서로 그러는뎅
8시간 전
둥이32
잘준비 했던 거 알묜 이해가능 근데 얘기 잘 하다가 그러면 좀 그렇긴 한데 화나진 않어
8시간 전
둥이33
자기 전에 한시간씩 전화하고 자는 게 우리 루틴이라 말도 없이 잠들면 짜증남ㅠ 난 잠든지 모르고 계속 기다려야 하니까…
7시간 전
둥이34
누운거까지 알면 상관없는거아냐???전혀연락없이 자는거면 몰라도...
4시간 전
둥이35
자는가보다
4시간 전
둥이36
난 개시러함
4시간 전
둥이37
상관없음
3시간 전
둥이38
그냥 누워 있다보면 잠들기 전에 몽롱한 느낌 들지 않아? 그냥 그때 졸려서 먼저 자겠다 얘기 해줬으면 좋겠는데 말 없어서 계속 기다리게 하는 게 짜증남 그냥 아예 잘 시간이면 모르겠는데 하루 중에 시도 때도 없이 그러니까 걍 다 예민해짐
3시간 전
둥이39
카톡 마아아악 주고 받다가 갑자기 사라지면 기다리게 되자나.....
처음엔 잠들었나보네 했다가 이게 매번 이러니까 점점 뭔가 서운함

3시간 전
둥이40
짜증안나!! 연애 초반부터 그냥 톡하다가 갑자기 사라지면 아 잠들었구나 생각해서 괜찮앙
2시간 전
둥이41
걍 자는구나 싶음
2시간 전
둥이42
난 20대초반~중반연애할땐 저게 진짜 짜증났거든? 아니 졸려서 누워서 나이제 잘거야~ 이게 뭐가어렵다고??? 그 카톡 10~20초 치는게 그렇게 어렵나?? 그냥 누웠으면 이제 잘준비했어~ 이게 어렵나??? 하면서 이걸로 감정싸움하고 혼자 서운해하고 그랬는데 20대후반되고 좀 성숙해지니까 걍 자겠거니.... 하면서 변했엌ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이43
2시간 전
둥이44
나이 상관없이 그 사람의 패턴이나 습관을 읽지 못하고 있는 시기에 이러면 진짜 짜증남. 근데 사귀는 연차 좀 쌓이고 서로가 지금쯤 뭐 하고 있겠다 싶은 패턴이 읽혀지면 그때부터는 그냥 자나보다 할수 있음.
1시간 전
둥이45
예전엔 그 기절잠자체를 이해못해서 짜증났는데 여샌 내가 그러고자서ㅜ너무이해댐..
나이들고 체력딸리니깐 그냥 갑자기잠듬

1시간 전
둥이46
난 그렇개 잠들면 남친이 자나보네 ㅎㅎ
잘자 이렇게 카톡와잇는데 난 자????자???????????라고 하고잇긴함

1시간 전
둥이47
별생각없옹
그냥 카톡 답장이나 전화없거나 하면 자는구나.. 싶어서
카톡에 나도 잘게 좋은꿈꿔요~ 하고 남기고 자버림

1시간 전
둥이49
서른 지나고 나니 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이50
난 아무리 잠와도 굿나잇인사는 하고 자는편이라 이해를 못했는데 옆에서 보니깐 진짜 갑자기 잠들더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이젠 내가 이해하기도 하고 애인도 내가 인사없이 자는거 싫어하니깐 미리인사를해 본인 누웠고 곧 잘거같다구
47분 전
둥이51
그래도 하루의 끝을 같이 하고 싶으니깐 나 이제 잘 것 같다, 잘자 라고 굿나잇 인사 해주ㅏㅅ으면 좋겠음ㅜㅜ 계속 기다리게 된단 말이지..
2분 전