모바일 (밤모드 이용시)
지옥이다

익인1
진짜 요즘같은 때는 주옥된다
2시간 전
익인2
개같이 때려쳤다가 지금 6개월째 백수했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 겨우겨우 구해서 담주부터 출근
2시간 전
2시간 전
익인3
퇴사하고 싶은데 이직 구하고 하는게 맞겠지 ㅠㅠ
2시간 전
익인4
회사 지옥같아서 정신병오기전에 탈출했는데 부모님 잔소리가 더 지옥같음
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 취업시장 개판나서 지금 나가면 갈 곳 없음
2시간 전
익인6
난 걍 그만둔김에 프리랜서로 갈아탐
2시간 전
익인19
혹시 어떤 직무야?
2시간 전
익인6
영상+디자인
2시간 전
익인19
역시 프리랜서는 디자인쪽이 많구나.. 전공한거야?
2시간 전
익인6
나 전공은 사회복지인데 20대 초부터 영상 일해서 경력은 길어
1시간 전
익인19
6에게
아아 프리랜서로 일하려면 경력 중요하겠다... 대답해줘서 고마워ㅓㅓ

1시간 전
익인7
퇴사 지르기전에 무조건 환승이직처 알아보고 퇴사해야함

특히 온라인 엠디/웹디 이쪽은 지금 티메프 때문에 경력직들 수두룩 빽빽이야..... 지금 연쇄부도 나고 있는 상황이고 거기 인력까지 생각하면 무조건 구하고 사표때려야함

2시간 전
익인28
엠디 취준생..우는중..ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
하 제발 환승이직 시켜줘
2시간 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴사 욕구 찼는데 다시 밀어넣고 있는중임 제발 공고좀
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 요즘 진짜 일구하기쉽지않다 5개월째 손가락 빠는중
2시간 전
익인12
와 나도 딱 5개월ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
나 퇴사하고 지금 4개웡째 이직 못하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
그래도 지금 있는 곳이 스트레스 심하고 본인을 괴롭히는 곳이라면 도망쳐...... 몸을 망치지는마
2시간 전
익인14
이건 맞음… 시간 낭비 수준이 아니라 정신 건강 깎아먹는 일이라면 관두는 게 나음…
2시간 전
익인13
나도 6월에 퇴사하고 지금까지 백수....
2시간 전
익인15
나도 백수
2시간 전
익인16
기준치만 낮춘다면 솔직히 갈 회사는 널림
근데 그 회사들가면 또 지옥시작임ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인20
22222 그래서 무취직자 많은듯.... 스펙은 없고 그냥 쉽게 들어가고싶은데 또 지옥경험할까봐 집에만 있는.... 그게바로 나에요
2시간 전
익인27
근데 요즘엔 진짜 기준치 낮춰도 없어서 ...
2시간 전
익인18
but 정병걸리기 직전 또는 걸렸으면 걍 나와라...취업시장 언제까지 살벌할지 모르지만 일단 살아여지
2시간 전
익인25
222 이건 ㄹㅇ임
2시간 전
익인31
33 이건 무조건 고민없이 나와야해
2시간 전
익인21
그냥 어딜가든 지옥이란 말이 요즘 느껴지는 말이다...
2시간 전
익인22
그것도 맞지만 진짜 집와서 펑펑우는 꼴보니 안되겠다 싶어서 퇴사 질렀다...
2시간 전
나도 맨날 퇴근 때마다 울면서 퇴근하고 그래서 무대뽀 퇴사 질렀는데 후회중임….. 하..
2시간 전
익인23
진짜 회사 바로 그만둬야 내가 살수있는정도 아니면 이직 정해지고 나와.. 나도 작년초 퇴직했다가 12월말에 겨우 다시취직함
2시간 전
익인24
나 퇴사하고 1년 쉬고 다시 취업하고 보니 그 전회사가 그리움.. 물론 나쁜기억이 좀 마모 됐겠지만..
2시간 전
익인26
나도 몸도 너무힘들고 정신도힘든데 아예 경력없어서 못나오는게 한임
2시간 전
익인29
할 수 있다… 나 올해만 중견 세번 째 취업임 ㄱ‎ㅇㄱ.. 아니 안웃김
2시간 전
익인30
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 생지옥이 따로없다
2시간 전
익인33
이제 환승이직만이...살길.ㄱ... ㅜㅜ
2시간 전
익인34
하 이런글 보니 또 착잡해지네 ;
2시간 전
익인35
ㄹㅇ 10년전부터 취업난이었다지만 작년부터 취업시장 리얼 헬게이트 열렸음
2시간 전
익인36
나도 7월에 퇴사했는데 이력서 넣을만한곳조차 없음
2시간 전
익인37
몸은 안힘든데 월급이 밀림 흐하하
2시간 전