공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 태어날 아이가 행복할 수 있을까를 생각하면 그렇지 않을 거 같아서 절대 결혼하지 말고 애기 낳지 말자 라는 마음으로 정신줄 붙들고 살게 돼

왜냐면 내가 지금 행복하지 않거든 죽고 싶다 이런 건 아닌데 그냥 태어나기 전으로 돌아갈 수 있다면 일초도 망설이지않고 없었던 상태로 돌아갈 거 같아

내 유전자 받아서 태어나는 애도 나처럼 과로울테니... 너 또한 태어나지 않는 편이 낫겠구나 싶고.... 인포 글 보고 문득 드는 생각들임

익인1
몇살이야??
22시간 전
22시간 전
익인2
아,,나도 그래 근데 우리 엄마도 손주 보고 싶다고 했거든?
22시간 전
익인2
요즘엔 그냥 낳지말라하더라,,ㅋㅋ
22시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋ어머니께서 딸램 키워보니 고생길이 훤하다 싶으셨나봐 ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인2
음 그건 아니고 사실 우리 외할머니 떠나셨는데 뭔가 이별의 과정을 겪으시면서 생각이 많아지셨나봐 그래서 안낳는것도 좋겠다고 하시더라고
22시간 전
그런가? 그치만,, 애는 보통 우리보다 오래 살잖아 애와의 이별로 슬플 일은 사실 거의 없을텐뎁
22시간 전
익인2
글쓴이에게
보통 부모가 떠나는 과정을 아기가 보니까,,! 그런거에 생각이 많아지신 것 같더라고 ㅋㅋㅋ 외할머니가 엄마를 너무너무 예뻐하시고 사랑해주셨거든

22시간 전
익인3
마자 원래 자식 낳는거는 자식 입장 생각하고 낳는거보단 부모 자기네들이 원해서 낳는거니까..
22시간 전
익인4
맞아 제대로 똑바로 키운다는 것도 본인 기준이지 내가 정서적으로 매우 훌륭하지 못한 거 알아서 안 키울 거야 우리 엄마 나한테 세상 잘해줬다고 생각하지만 전혀 아니었거든
22시간 전
익인5
나도 제대로 키울 자신이 없어 그래서 애는 평생 낳을 생각이 없다…
22시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???447 11:0232995 0
일상 커플들 같이잘때 진짜 이러고 자?? 248 0:0831023 0
일상 울산 덕신 95 시체랑 관계한 장의사.. 조심하래ㅜㅜ 220 10.23 22:3542125 1
KIA무지들아 너네 진짜 안 샀어? 89 10.23 22:1810004 0
야구다들 몇차전 종료 예상해?78 10.23 23:148966 0