모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
친구들이 술 먹자고 계속 불러 ㅋㅋㅋ 저번에 싫다고 했는데도
라던가 
오늘 애들이 한잔 하자고 했는데 안간다도 했어 
라고 하면 뭐라고 항거야? 칭찬해달라는건가? 
난 술 안좋아하고 애인은 술 좋아해
애인은 술 마시면 새벽 3-4시까지 먹고 
많이 먹어서 집들어갔다 말 안한적도 있고 너무 취해서 내앞에서도 횡설수설 하고 그래 
난 그거 보기싫다고 헤어지자했고 진짜 잘못했다고 빌어서 다시 만나는데 그냥 술 어차피 니 몸이니까 니알아서 해라 했거든?
실제로 전에 먹던가에비해 3분의2이상 양도줄이고 먹는 횟수도 줄였어
대신 저 말을 엄청 많이 해 
칭찬도 한두번이지 솔직히 어쩌라고거든? 
하 뭐라고 해야할까

익인1
생색내는건가 싶음
2시간 전
익인1
아님 나 노력하니까 봐줘 이런 느낌
2시간 전
와 내마음이 뭔가싶었는데 이게 맞는 걱같아ㅠ
2시간 전
익인2
고냥 칭찬해줘 잘하고 있네 기특한디
2시간 전
1년넘게 그러는데 맨낭 칭찬해줘..?
2시간 전
익인2
엉 고냥 잘했다 해 일년 넘게 줄인 거면 잘했지 모
2시간 전
2시간 전
익인3
자기가 노력하고 있다고 알려주는 거 같은뎅
친구들이 부른다 그러면 갔다오라고 하고
안갔다 그러면 잘했네 하고 말면 되지 ㅋㅋ

2시간 전
익인4
222 노력하는 거 알아달라고
2시간 전
가지말라고 한 적 단한번도 없어ㅠ
2시간 전
익인3
어엉 그건 상관없다하구 쟤가 친구들이 부르네~ 이런 소리하면 갔다오라고 해버려 ㅎㅎ
2시간 전
첨에는 안간다고 했어 하다가 결국 집요하게 불러서 가게됐어ㅜ 이런경우는?

2시간 전
익인3
어차피 갈거면 담부턴 그냥 간다고 해~ 라고 할듯? 걔들도 집요하게 굴면 나올거 아니까 그러는 거라고 ㅎㅎ 생색만 오지게 내는구나 쟤 ㅋㅋ 오히려 정떨어지는 부분인줄을 모르네
1시간 전
ㅠ 이거보고 그렇게 대답했어 고마워ㅜㅠ

1시간 전
익인5
나 내가 상대입장으로 차일뻔해서 잡아서 다시 사귀는 중인데 생색이라기 보단,, 나 바뀌고 있으니 알아주라ㅠ + 열심히 보고중..?
2시간 전
익인5
1년동안 그랬으면 굳이 싶을만도 하다 그럼 그냥 솔직히 말하면 될듯???
너가 1년동안 잘 행동해줘서 이제 너 믿는다. 이제 앞으로 일일이 말 안해줘도 상관없다. 앞으로도 알아서 잘할거라 믿는다 뭐 이런거?

2시간 전
못믿는 게 저렇게 말하고 결국 가게됐어 라고 해서..
2시간 전
익인5
오호.. 그럼 역으로 정색해야할듯? 그냥 감정 싹다 빼고 그래. 보내고 그 날 술자리에서 오는 톡 다 답장 안하거나
만나서 말할때는 너가 그럴줄알았다 스탠스 말고 개실망했다는 표정 지으면서 내가 너를 어떻게 더 믿어주고 봐줘야하는지 모르겠다고 내가 그렇다고 너 술자리가지말라고 말할수도 없고 너 생각엔 내가 어떻게 하는게 좋을까 하고 말해봐바.
난 남친이 저말 하면서 진심으로 힘들어하는거 느껴지게ㅜ말하길래 와 진짜 내가 잘못했다 정신 안차리면 얘 잃겠구나 싶어서 정신잡고 사는중이야 내가 먼저 술 나가리로 먹는 친구들이랑 술자리 안가지겠다고 약속함.

1시간 전
ㅠ 경험 공유해줘서 고마웡 ㅠㅠ
1시간 전