모바일 (밤모드 이용시)
이걸 물어보는게 좀 웃기긴 한데 내친구가 대화중에 멸칭을 써가지고… 진짜 친한 애고 엄청 착하고 전혀 이런 이미지가 아닌데 갖자기 멸칭 쓰니까 너무 당황스러움 하 사람 잘 안다고 생각했는데 전혀 아니었음

신판1
진짜 착한애고 하면 뭣모르고 쓴걸수도 있으니까 한번은 알려줄듯
2시간 전
글쓴신판
그런가 ㅠ 담에 한 번 넌지시 말해버ㅏ야겠다
2시간 전
신판2
뭔데?
2시간 전
글쓴신판
음… 그 어떤 팀 얘기 하니까 찍찍 이럼… 혹여나 팀퍈들 기분나쁠수 있으니 좀있다가 삭제할게
2시간 전
신판15
엥? 그정도면 일부러 그런 거 같은데
2시간 전
신판3
멸칭인지 모르고 쓰는거면 알려주고 바뀔 기미 안보이면 손절
2시간 전
글쓴신판
ㅇㅋ 담에 말해볼게
2시간 전
신판4
알고있다 > 멀어짐
몰랐다 고쳤다 > ㅇㅋ

2시간 전
글쓴신판
담에 말해봐애겠다 ㅜ
2시간 전
신판4
아 저건 좀
2시간 전
신판5
자기팀을 자학개그식으로 부르는거야?
2시간 전
글쓴신판
아냐 아예 다른 팀이야
2시간 전
신판6
멸칭인지 모를 수도 있음..!!
2시간 전
글쓴신판
그렁가ㅜㅜㅜㅜ 하 ㄷ귿데 이게 사실 모를 수 없는거라..
2시간 전
신판7
아무것도 모르면 걍 쓸 수도 있음 알려주고 안바꾸면 손절
2시간 전
신판7
내친구도 겜만 해서 겜에서 본 멸칭 쓴 적 있는데 알려주니까 안쓰더라고
2시간 전
신판8
어떤건데?? 좀 심각한거면...
2시간 전
신판9
진짜 모르고 쓰는걸수도 있으니까 알랴줘!
나도 처음에는 별명인가? 싶었던거 있었어

2시간 전
신판10
멸칭이 지역비하와 관련된 거면 손절하고 그냥 옛날부터 쓰던 멸칭은 나도 자학할때 씀...ㅜㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판11
아 나도ㅜㅠㅠ 만나서는 멸칭 안 쓰는데 트위터에다가 계속 멸칭+baby 써서 하ㅠㅠ
2시간 전
신판12
그런건지 모를걱같은데
2시간 전
신판13
모르고쓰는걸수도 있으니까 한번 얘기해봐 계속 그러면 좀...
2시간 전
신판13
워낙 많이 써서 멸칭인걸 잘 모르더라
2시간 전
신판14
야구판 첨들어온애들 멸칭 많이 씀 잘 모르고...
2시간 전
신판16
저건 알고 쓴거 아닌가....
2시간 전
신판16
난 조용히 손절할듯
2시간 전
신판17
근데 요즘 스레드 이런 SNS도 커뮤화되서 모르고 쓰진 않았을듯
2시간 전
신판18
아 난 꼴o 이런건줄 알고 모르면 쓸수도 있지 했는데(우리팀 멸칭임) 그거는... 모를수가 없는데
2시간 전
신판18
나도 친구랑 꼴0 0팔딱 이러면서 놀리긴하는데 저거는 좀 그럼...
1시간 전
신판19
난 친구랑 서로 이니 마계니하면서 재미로 까면서 노는데 ㅋㅋ 안친하면 좀글킨하지
1시간 전
신판20
모를수가없는 멸칭인데;
1시간 전
신판21
저건 모를 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
신판21
엄청 친한 친구 아니면 좀 깨서 난 멀어짐
1시간 전