모바일 (밤모드 이용시)
일요일에 사촌 결혼식 엄마랑 같이 가주기로 했는데 나 저번 대근 해주신 분이 일요일에 급하게 일생겼다고 오늘 부탁하심 ㅜㅜ 적어도 삼년이상 일해야하는 곳에서의 평판+게다가 이직해도 판 좁음>>>> 엄마랑 약속 아님…? ㅠㅠ 엄마가 따진다고 확인전화 해볼거래 ㅜㅜ 

익인1
엥..?😐
2시간 전
익인2
엄마 제발 회사에 부끄럽자나요
2시간 전
익인3
헉 어머니 … 그렇게까지 ㅠㅠ
2시간 전
익인4
엥..? 주말에 회사가 일시키는게 못마땅하셔서 그러시는거야..? 피치못할 사정이있는건데..!
2시간 전
내가 가기싫어서 핑계대나 생각하나봅 ㅜㅜ
2시간 전
익인4
헙... 평소에도 이러신적있어? ㅠㅠ
2시간 전
엉 ㅋㅋㅋ 나 학부생일때 기관 인턴했을때 집에 늦게 오니 확인전화 한적 있음 ㅜㅜ
2시간 전
익인4
홀랭.........😱
2시간 전
어차피 삼개월 인턴이라 걍 엄마가 유난이네 소리 좀 듣고 넘겼는데 이젠 직장임 ㅜ

2시간 전
익인4
글쓴이에게
그러게...직장에도 그러시는거면...이젠 쓰니도 단순 걱정으로 못넘기겠다...어머니 제발ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ😱

2시간 전
익인5
어머님 진짜 에바에요..... 쪽팔려서 어캐 다니냐구요
2시간 전
익인6
어우.... 자식 회사 생활을 이렇게... 멈춰주세요ㅠㅠ
2시간 전
익인7
딸램 앞길 막네,,
2시간 전
2시간 전
익인8
회사에 부끄럽다고 내 앞길 막을거냐고 일욜에 출근인증사진 보낼테니까 그러지말라해
2시간 전
익인9
그래 인증사진 남긴다고하자ㅜㅅㅜ
2시간 전
익인11
이렇게 해서 뜯어말려.. 영상 찍어서 보낸다고ㅠ 사진 정도로는 뭔가 몰래 전화해보실 거 같은 느낌이..
2시간 전
익인28
2시간 전
익인39
33 엄마가 입으라 한 옷 그대로 입고 인증사진 보낼테니까 그러지말라고 혀
2시간 전
익인10
전화하는 거 쪽팔리니까 퇴사하고 백수할거라고 해봐ㅜㅠ 직장에 전화 충격이다 진짜
2시간 전
익인12
진짜 충격이다…
2시간 전
익인13
이건아니지..
2시간 전
익인14
근데 우리 엄마도 이랬어 방과후 수업 선생님이 일 있어서 급하게 휴강됐는데 학교에 전화해서 확인했었음 나 중딩때; 쪽팔려서 진짜 죽고싶더라
2시간 전
익인23
중딩때 이정고는 할수잇다 생각해 .. ㅜ
2시간 전
익인46
2시간 전
익인55
중딩땐 이래도 돼...
2시간 전
익인15
소문날듯
2시간 전
익인16
평생 자기 품 속에서만 키울건가. 적당히 하지 좀. 사회생활 한번도 안해보셨나.
2시간 전
익인17
전화 받고 집에가서 난리한번 쳐줘야 고치는데
2시간 전
익인17
이 나이 먹고 엄마가 직장에 전화하는 모자란 년으로 보이게 하고 싶냐고 쪽팔려죽는다고 뒤집어 엎어야함
2시간 전
익인18
아니.... 어머니 제발 ... 쓰니는 어른입니다
2시간 전
익인18
진짜 개쪽팔려지는거임
2시간 전
익인19
ㅎ 나도 손절한 아빠가 어린동생 꼬드겨서 나 알바하는 곳까지 찾아오고 대학교에 전화함
2시간 전
익인19
사유는 돈 빌려달라고~
2시간 전
익인20
ㄴㅇㄱ 이미 전적도 있으시면 진짜 미친 척 날뛰어야 들으실 듯 애도 아니고 직장인인데 엄마가 그렇게 하면 다른 사람들이 나를 뭘로 보겠냐 딸 회사 생활 망칠 일 있냐
2시간 전
익인21

2시간 전
익인22
왜 자식 소문나게…이건 자식 무시하는 행위잖아요
2시간 전
익인24
진짜 제발 뜯어 말려.. 어머니 그러시는게 자식 앞 길 막는거라는거 모르시는건지 알고 하시는건지..안돼..
2시간 전
익인24
진짜 제발 뒤집어 엎어
2시간 전
익인25
제발 내 앞길 막고 싶으면 전화 해보라그래 진짜 안돼 ,,,
2시간 전
익인26
걍 엄마전화 들고 출근해버리고싶겠다
2시간 전
익인27
걍 차라리 시계랑 같이 회사에 있는거 사진찍어서 보내드린다 그래.. 무슨 전화야
2시간 전
익인29
22 그니까... 혹시 어머님 전업이시니...
회사생활 오래 해보셨으면 이런 생각 못할듯...

2시간 전
익인36
나도 이 생각했음 ㅎㅎ
직장이랑 학교를 구분 못하시는 듯

2시간 전
익인30
나 출근한지 일주일도 안됐는데 엄마가 아직 퇴근 안했냐고 직장에 전화한적 있음^^ 퇴사할 때 ㅇㅇ쌤 어머니가 전화하셨던게 엊그제 같은데~ㅜㅜ 소리 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
참고로 울엄마도 직장인임.. 근데 품안에 싸고도는거 당연하게 생각하고 내가 왜 쪽팔려하는지 이해못하심
2시간 전
익인31
힘들겠다
2시간 전
익인32
하 우리엄마 같아서 홧병 난다ㅜㅜ 울엄마는 나 고딩 때도 담임한테 전화함ㅋㅋㅋㅋ 죽고싶었음
2시간 전
익인33
ㄹㅇ 이런거 다 받아주고 지쳐서 포기하고 그러면 안됨 진짜 바락바락 소리지르고 뒤집어 엎어야지 충격받고 좀 사그라듦 옛날부터 저러셨다고 하니 성격이신데 내 앞길 망치려고 작정했냐고 대판 싸워봐…
2시간 전
익인34
아 에바임 전화하면 연끊을꺼라고 세게 나가
2시간 전
익인35
엄마 전화 들고 츌근해
2시간 전
익인37
나 야근할때 영통해봄 ㅎ
2시간 전
익인38
실환가
2시간 전
익인40
나였음 손절까지 생각했음...굳이 이 하나만 놓고 보는게 아니라 얼마나 더 애기로 보고 간섭하고 선넘을까 생각되네
2시간 전
익인41
그래 차라리 영통을 하라해
2시간 전
익인42
으..
2시간 전
익인43
쓰니야 진짜 제발제발제발 개난리를 쳐서라도 다른 걸로 어머니랑 합의보자...
2시간 전
익인44
인증사진이나 영통하자ㅠㅠ 약간 쓰니 위로하자면 울 엄마도 내 회사에 딸램 이뻐해달라고 빵이랑 이것 저것 돌리셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 대문장 만하게 박고 너무 쪽팔렸는데 날 보고 기운내길ㅠㅠ
2시간 전
익인49
이거는 웃기고 귀엽기라도 하지...
2시간 전
익인44
어?.. 귀여워?? 음.. 나 회사에서 힘든거 엄마한테 투정부리면 다음 날 회사에 엄청 전화해서 따지고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 하 너무 쪽팔려 진짜 정말 하나도 하나도 안 귀여워ㅠㅠ 그 후 부턴 웬만하면 뭔 일 있어도 엄마한테 속 얘기 안해ㅠ
2시간 전
익인49
이건 안귀여워...
2시간 전
익인44
그럼그럼 안 귀여움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회적 죽음임
2시간 전
익인45
ㅇㅇ 마자 차라리 영통을 하는게 나을듯... 무슨 직장에 전화를 해 다들 이해해주는 척 하더라도 뒤에서 100퍼 말나옴
2시간 전
익인47
아 제발 어머님 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인48
와 진짜 싫어 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인50
어머니 왜 그러시냐...ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인51
뭔 회사가 학원도 아니고.. ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인52
…? 부모님이 직장에 전화걸면 그이후로 평판 바닥일텐데
2시간 전
익인53
쓰니가 남자였으면 군대 훈련소에도 전화하셨을 거 같아서 아찔하네..
2시간 전
익인54
아니 쓰니가 애도 아니고 아직까지 그러신다고…? 빨리 부모님한테서 정서적으로 독립해..
2시간 전