모바일 (밤모드 이용시)
(정보 안 알려줄거임)
익스큐즈미 하고 불러서 알아냈었거든
어찌저찌 구해서 작은병으로 2개 사왔는데
한국 와서 찾아보니 파는 곳이 없어서
지금 그 회사 공홈에 이메일 보내고 오는 길...

익인1
우와 신기
6시간 전
익인2
알려주랑
6시간 전
익인3
우와아 진짜 좋았나보네 어떤 향이었는데?
6시간 전
1초 망설이고 킁킁거리면서 쫓아감
파우더리한데 가벼우면서 달큰한 꽃향기

6시간 전
익인4
무슨향인데??
6시간 전
6시간 전
익인5
우리나라에서는 비슷한거 맡아본적도 없었어???
6시간 전
몇몇 향수 브랜드 다수 맡아봤었는데
이런 취향저격 향은 너무 오랜만 ㅠㅠ

6시간 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼나마 좋았던거야 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
이런 향이 지나가는데 난다고? 하면서 충격 먹고 되도 않는 영어 함...
유 스멜 이즈 굿굿 거리면서 ㅋㅋ큐ㅠ

6시간 전
익인8
굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 쌍따봉 날려줬네
6시간 전
인터넷 더 찾아보니까
태국은 향기에 진심인 나라래...
어쩐지 지나갈 때 마다 향기 제품 파는 곳이랑 좋은 냄새 나는 곳이 많더라...

6시간 전
익인7
치앙마이~
6시간 전
익인9
그래서 먼데???
6시간 전
익인11
물어보지마 본문에도 안알려준다고 써놨고 이런 애들은 자기랑 향 겹치는거 ㄹㅇ끔찍하게 싫어해서 정보공유 절대안함
6시간 전
오늘 내내 굿럭🙌🏻
이 마인드 맞음

6시간 전
익인15
맞다는게 더 놀랍네
이런사람이 실존하구나 ㄹㅇ..

6시간 전
익인11
엄 근데 쓰니가 나한테 왜 고맙다고 한건지 모르겟음 나도 향수 진짜 좋아하고 향 겹치는거 싫어하는데 보통 향수 뭐쓰냐 이런 질문 받는것조차도 스트레스라 글도 안쓰게되거든... 이해가 안가긴하네ㅋㅋ
6시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나
6시간 전
ㅇㅇ 지금 그래서 글삭할까 생각중~
뭔 처음부터 안 알릴거라고
적어놨는데도 굳이 굳이 알려달라 비꼬는 댓글 개많네

6시간 전
익인9
글쓴이에게
엥 나 정보공유 안한다는거 디금 봄 ㅋㅋ

6시간 전
익인10
알려주고 다같이 이메일 보내는건 어때😎
6시간 전
익인20
그니까 같이 팔아달라고 보내자
6시간 전
익인12
글쿠만!
6시간 전
익인13
그래 그렇구먼
6시간 전
익인14
난 향수 관심 있는 사람 아닌데
안 알려준다고 하니까 궁금해서 잠 못 자는 사람이야그냥 어…..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6시간 전
익인16
굿굿
6시간 전
익인17
근데 화장품류는 나만 알면 결국 단종엔딩ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠ 여러분 단종안되게 많이많이 사주세요 해야됨
6시간 전
익인18
보통 이렇게 글 올리면 정보 주던데 ㅋㅋ괜히 들어왔넹~
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인21
6시간 전
익인22
어우 댓들 비꼬는 사람 진짜 많다
그냥 이런 사람도 있구나~ 하고 넘기면 되는거지
쓰니가 뭐 잘못한줄

6시간 전
익인23
직구로 못사는거야? 이멜 보냈다길래
6시간 전
일단 한국 사이트 -구글 다 봤는데 안 보여서 공홈 이멜 보내본거야! 읽을지는 미지수
6시간 전
익인26
그근대… 너가 붙잡고 물어본 그사람도 향수 겹치기 싫을수있자너…
6시간 전
익인26
대뜸 외국인이 붙잡고 물어보니 엉겁결에 말해줬을수도…
6시간 전
스멜 이즈 굿굿 듣자마자 바로 꺼내주던데?
그리고 불편한 기색 보였으면 내가 알아서 했겠지
상상력 풍부하네 ㅋㅋ 배려심도 많은 것 같고!

6시간 전
익인9
배려심많을것같거 ㅋㅋ ㅇ 쓰니가 더 비꼬는거같은데
6시간 전
비꼬는 사람한테 나도 비꼬겠다는데 왜? 그럼 난 댓글로 처맞고 있어야 하나 ㅋㅋ
아휴 이 댓글등 다 정독하면서 댓글 다는 익인도 부지런하다~

6시간 전
익인9
웅웅 나 부지런해ㅜ 그리고 뭐루비꼬는거임 저게 잠이나자라
6시간 전
본인도 안 자면서 어휴

6시간 전
익인27
서울 원정가서 사온 딸케 그글 생각나네
6시간 전
익인28
나도 호텔 냄새 좋아서 호텔에 메일로 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제작맡긴거라 아예 같은향은 없더라...ㅠ
6시간 전
나 다른 나라에서 그런 적 있음
비누향이
무지막지하게 좋길래
어디 제품이냐. 알려줄 수 있냐 -> 호텔 제품임 -> ㅠㅠ 아나 -> 좀 줄까? -> 감사합니다 하고 받아 옴

6시간 전
익인29
궁금한게 같은 향수라도 뿌리고나면 사람마다 다른 향이 난다고 하던데 쓰니는 그 사람 향 똑같이 나??
6시간 전
일단 내가 좋다고 생각한 특정 향은 나!
6시간 전
익인30
태국 스파브랜드 좋은향 진짜많음
6시간 전
진짜... 가서 충격 받았어
가는 곳 마다 좋은 향 나서

6시간 전
익인31
근데 이런글 보면 그렇게 안알려준다고~ 안알려준다고~해도 끝끝내 묻는애들 있는게 웃김 하지만 커뮤니까 당연하다고 생각… 쓰니도 굳이 호기심 불러일으키면서 안알려주는 심리가 궁금하긴함 둘다 징함
6시간 전
익인32
굳이 알려줄 필요가 있나? 왜 알려줘야하는지 의문 자기가 싫고 그냥 그 스토리만 풀고싶다고 애초에 말을 했는데 비꼬면서 얘기하는 심리가 더 궁금하긴 함
6시간 전
익인20
가격대는 얼마야??
6시간 전
하나에 한국 돈으로 3~4천원 했던 것 같아
환율이 매일 달라서 정확한 금액은 모르겠어
그리고 그때 다른 품목이랑 같이 샀었어서...
일단 정확한 기억으로는 100바트는 안 넘었어

6시간 전
익인20
우와 가격 엄청싸다
6시간 전
나중에 더 알아보니 태국이 향기에 진심?인 나라래
습도-기후 영향으로
그래서 캡슐 세제 및 세제 종류가 다양하다 하더라고
전반적으로 한국 물가보다 훨 저렴해!
예로들어 팟타이 하나에 50~60바트 (2천~2500원)

6시간 전