모바일 (밤모드 이용시)
매년 여름 휴가시즌에 가족여행을 아예 가지않는거..

익인1
마즘 우리가족
어제
익인2
내가 언제 흙수저가 된거지
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
어제
익인3
가고싶어하는데 내가 여행다니는걸 귀찮아함
어제
익인4
ㅋㅋ ㅜ
어제
익인5
이건 케바케 아닌가 우리집 옛날에는 해외여행 자주 갔는데 요즘에는 다들 바빠서 안가고 집에 디비 누워 자기만함
어제
익인15
예전에라도 자주 갔었자나
아예 안가는 집 말하는듯

어제
익인7
우리집 따로따로 여행 가느라 가족여행 안간지 한 12년은 된듯 마지막 가족여행이 초딩때였으니까ㅋㅋㅋ...
어제
익인8
맞음 가족여행 가 본 적 없음
어제
익인9
애기들 다크고나서도 여행가는집은 흔치않을텐데..! 중,고등학생만 돼도 부모님 두분만 다니시지않나
어제
익인10
맞음 우리가족도 따로 여행간적 없어
어제
익인11
여기서 논점은 진짜로 여행을 가냐 안가냐가 아니고 간다치면 갈 수 있는 돈이랑 시간이 있느냐가 아닌가
어제
익인19
22 우리집 돈 많은데 부모님 사업하셔서 시간이 돈이라 해외여행은 꿈도 못 꿈.. 그래도 나름 어렸을 때는 근교로 놀러가긴 했는데 지금은 가족들이 다 바쁘니까 각자 알아서 놀러다님 부모님은 여행 경비 지원해주시고
어제
익인11
난 대딩되고 놀란게 가족끼리 해외여행이나 근교여행 갔다는게 엄청 놀랐는데 ㅋㅋ 비행기값도 값이고 숙소비는? 가서 생활하는 돈은? 수련회돈이랑 수학여행 제주도비도 겨우 마련하고 그랬어서 뭔 말인지 이해가는데
어제
익인12
단한번도 가본적 없음 ㅋㅋ 어릴때 학교에서 방학에 뭐했는지 발표하면 나만 아무대도 안가서 할머니집 갔다고 거짓말함
어제
익인13
안 가는건 보통 아빠 성격 따라 결정되는듯 생계 때문에 진짜 바빠서 못 가는 거면 몰라도
어제
익인31
22 우린 가면 싸워서 안감 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인14
근데 뭔가 돈도 돈인데 가족이 화목하지가 않은 것도 한몫함
어제
익인16
흙수저???
어제
익인17
울 가족은 각자 친구나 회사동료들이랑은 잘 가는데 부모님 두분다 회사 다니고 가족 다 바빠서 못감ㅠ 그리고 일하는데 에너지 다씀-> 집에서 쉬자 마인드이심... 나도 가족끼리 가고싶은데 말도 못꺼내겠음
어제
익인18
흙수저가되
어제
익인20
마즘 우리집임
어제
익인21
여행 안 간다고 다 흙수저는 아니지만
흙수저면 여행 갈 여유도 돈도 없음

어제
익인22
맞아
어제
익인23
우리집
가려면 자식들이 돈 부담하고 케리해야 함

어제
익인24
흙흙흙
어제
익인25
맞긴해
어제
익인26
뭐 하나 가지고 일반화 시키는거 대박이다
어제
익인27
부모님 하시는 가게 월 매출 억 단위인데도 여름 휴가 못 감.. 자리를 못 비움
어제
익인28
성향차이도 크지 우리집은 내가 20대 후반 동생 20대 중반인데 내년에 해외로 가족여행 짜고있어
어제
익인30
초딩때 딱 한 번 가고 성인 될 때까지 간 적 없는데
여유롭지 않았던 건 맞지만 걍 엄빠 성향 자체가 그래서 안 갔던 거고 흑수저까지는 아님
우리 빼고 둘이서만 놀러다님

어제
익인33
근데 자영업 하는 사람들은 돈이랑 상관없이 바빠서 많이들 시간 못 빼는 듯?
어제
익인34
우리가족이네
어제
익인35
나 부모님 둘다 사업하셔서 여유로운 편인데 여행 안가는디 가족끼리 성향도 그렇고.. 여가시간은 각자 즐기는 편이라
가족끼리 해외여행 자주 다니면 넉넉한 집안인 건 웬만하면 맞는 것 같은데 그 반대 경우는 예외도 많을듯

어제
익인36
ㅋㅋㅋㅋ 우리집이다.... 가족 다같이 해외여행은 꿈도 못 꿈
어제
익인37
우리집.. 흔한 국내여행도 못 가봄
어제
익인38
우린 갠플 심한 가족이라 .. 😭 가족바이가족이여
가족끼리 사이가 그냥 그래서 안감 ㅎ

어제
익인39
우리는 강쥐땜에 못가 두마리 키우는데
맡길때도 없고.. 업체에 맡기기도 그래서
강쥐만 아니면 가고 싶은데 그리고 우리는
가족회사라 건설일해서 바빠서 못가 ㅜㅜ

어제
익인40
ㅋㅋㅋ솔직히 맞말임
어제
익인41
내 친구들중에 여유있는데도 가족여행 안가는 경우 많던데 부모님이랑 자식들 다 일하고 시간맞추기 어려워서 그런가
어제