모바일 (밤모드 이용시)
별로 안 좋아함
실제로 보면 정작 풍족한 애들은 그런거에 신경 안쓰는데
꼭 평범한 애들이
‘있어보이는거’ ‘고급진 티‘ 이런거에 집착하면서 남 평가함

익인1
평범한 애들이 아니라 보통 은수저 애들이 집착함. 찐금수저는 자랑하는 경우가 있고, 적 만들까봐 자랑 안 하는 경우가 있는데 후자는 좋은 집안이거나 메이저 재벌임.

-은수저-

3시간 전
ㅋㅋㅋ -은수저- 이거 왤케 웃기지
3시간 전
익인1
근데 너가 말하는 평범한 애들은 그 고급진 것, 비싸보이는 것들을 살 만큼 풍족하지도 않음. 가정 소득 중앙값이 5천인데.. 몇 개면 모를까
3시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -은수저- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
재밌으면 됐다
3시간 전
익인9
은수저 기준이 뭐야?? 궁금
3시간 전
익인3
걍 자기가 집착하는거에서 콤플렉스 드러나는듯
3시간 전
익인4
당연하지 걔넨 집착할 필요가 없음 패시브가 그건데
3시간 전
익인5
고급스러운티에 집착하는 사람들 치고 진짜 있어보이는거 한번도 못 봄
3시간 전
그거에 집착하는거 자체가 안 고급스러움
찐풍족하고 고급스러운 사람들은 그거에 집착하지도 않고
거기에 집착하는 티가 안남

3시간 전
익인6
ㄹㅇ 걍 찐부잔데 목늘어난 티 입고 다니는 사람도 봄ㅋㅋ
3시간 전
익인7
고급스러운 티가 뭐임?
3시간 전
익인8
친구 중에 대기업 4세 있는데 걍 구멍난 티 입고 다님
근데 그게 이제 비싼 거긴 했음ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
고급스러운건 모르겠고 싼옷많이 사지만 옷이나 가방살 때 가끔 마감같은게 너무 저렴한티가 난다? 하면 안삼 남들 평가하지도 않고,, 신경써서 본적도 없음 그냥 내기준이지만 신경써서 입으면 인상이 좀더 깔끔해보이지 않을까 하는 나만의 착각.. ㅎ
3시간 전
익인9
부티는 부에서 나오는 거라고.. 집착해봐야 하등 쓸모없음
걍 깔끔하게만 살아도 생긴 걸론 불이익 안 받아 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인9
근데 뭐든 집착한다는 게 결국 결핍에서 나오는 거기도 하고
가졌으면 좇을 필요도 없지,, 없으니까 자꾸 원하는 거
어찌 보면 당연한 거기도 하다

3시간 전
익인11
명품을 떠나서 그냥 기본만 제대로 갖춰도 귀티나보임
3시간 전
익인12
근데 귀티난다고 말하는 애들은 걍 그렇게 생긴건데.. 그런애들은 싼옷 입어도 귀티남
3시간 전
익인13
걍 예쁜게 중요함 ㅇㅈ
연예인들 보세원피스 입어도 핫해지는 이유가 뭐겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인14
ㅋㅋㅋ 맞긴 해 근데 사람들이 말하는 싼티 그런게 품위 말하는 거라고 생각함 돈이 많은 티를 말하는게 아니라 사람으로서의 품위나 격을 갖추고자 하는
3시간 전
익인15
그거 신경쓰는 게 제일 싼티나ㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3시간 전
익인17
보면 ㄹㅇ 부자중에 슬리퍼에 추리닝 끌고와서 명품관에서 천단위로 지르는 사람도 봄
2시간 전
익인18
명품에 집착하는 애들 알고보면 다….음..그랬음
2시간 전
익인19
솔직히 걍 생긴게 고급스럽게 생기면 저렴하고 흔한 옷 입어도 고급스러워 보임
2시간 전