모바일 (밤모드 이용시)
심지어 우린 메디컬이라 고딩때랑 똑같이 하루종일 같은교실 있는데도 그런거같애....

익인1
어떤점에서??
3시간 전
다들 완전 속마음? 까지 말한다거나 막 편하진 않은듯 초중고딩 친구들에비해
더 예의차리는 느낌

2시간 전
익인2
걍 사바사야 난 대학애들하고 더 친해...고딩애들 다 멀어짐 ㅠㅠ
2시간 전
익인3
나도.. 대학 동기들이랑 평생가고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
그러다가 갑자기 어느순간 확 친해지는 계기 생길수도 있음...!
2시간 전
그럴수도있지! 인간관계는 계속 바뀌니깐 ㅋㅋ 나도 고등학교 때는 바빠서 못놀다 끝나구 더 친해진애들두 있고
2시간 전
익인4
난 완전 ㅇㅈ…사바사겠지만
2시간 전
익인5
고딩친구가 평생친구라고 25~6살까지 생각했는데 지금 27인데 진짜 어이없게 다 틀어짐 ㅠ
2시간 전
익인13
나도ㅜ 갑자기 이유도 없이 확 멀어짐
2시간 전
익인6
그건 어디나 다 똑같암 설마 기대하는 거 아니지?
2시간 전
익인7
어 나두 그 생각했어
2시간 전
익인7
익이 답댓에 단 말 그대로 ㅇㅇ... 친하긴한데 묘하게 선이 그어진 느낌? 고닥교 때 애들이랑 나도 멀어져서 얘네가 전부인데 사실 나만 그런것 같기두 하고 묘하당
2시간 전
익인8
난 지금 친해진 애들이 좀 가벼운 애들이라 그런지 내 고민 한명한테 말하면 다 알고있어서 걍 굳이 말 안꺼냠
2시간 전
익인9
사바사 난 중딩친구들도 짱친 대학친구도 짱친이야
2시간 전
익인10
다 본가쪽에 고향친구들 있으니까 거기가 마음의 고향인 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
ㅇㅈ 학교 다닐땐 죽어도 무리 지어서 다니더니 졸업하니 거의 안만나더라 대학 애들
2시간 전
익인11
난 속마음까지 말했는데 그게 다 소문으로 돌고 그러는듯
2시간 전
익인12
근데 또 대학졸업하고 흘러가는애들이랑은 빠빠이하구 찐친만 남으면 고딩친구처럼 소중해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
ㅇㅈ 나 다른과 애들이랑 거의 찐친임
2시간 전
익인12
대학땐 하..안맞아 싶던 애들 지금은 좋앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른과 애들은 대학생때부터 좋긴 했지만ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
ㅇㅈ다들 전국 각지에 살아서 자주는 못보지만 진짜 어색함 불편함 이런거 없이 찐으로 친하고 맨날 그리워함ㅜ
2시간 전
익인14
나도 그래 ㅋㅋ
2시간 전
익인15
그냥 다들 대학 가서 조심하고 살아서 그런듯 그와중에 잘맞고 오래남는 친구는 찐친 되는거지 뭐.. 중고딩 친구는 이미 그 과정을 겪은거고
2시간 전
익인16
나는 반대로 지역 토박이, 지거국 진학하니까 고딩친구들이 멀어지고 대학친구가 찐친됨
2시간 전
익인21
헐 나돈데 신기
2시간 전
익인18
난 진짜 아무리 친해도 다들 속내로는 비즈니스적 감정 다 품고 있는게 보이니까 진짜 여기서 더 깊게 친해지고 싶은 마음이 안 생기더라
2시간 전
익인19
난 뭔가 비슷비슷함...둘다
2시간 전
익인20
난 대학애들이랑 더 친함 고딩때는 묘한 성적 관련된 기싸움도 있고 다들 예민해서 힘들었어..
2시간 전
익인22
오 나두 보건 계열 4학년이고 진짜 4년 내내 같은 강의실에 붙어 있는데 ㅋㅋㅋ 친해도 고딩 친구들이랑 비교하면 내가 마음 여는 거 자체가 달라...
2시간 전
익인23
나도 이거 생각해봤는데 십대 때 만난 친구들은 거리낌 없이 자연스럽게 친해졌는데
대학 때 만난 친구들은 머리 굳은 후에 사귄 친구들이라 처음부터 내모습을 좀 더 숨기고 조심스럽게 대하게 되어서 그런 것 같아 사회적 눈치를 더 보게 되고.. 필터링을 한번 더 거쳐서 행동하게 되고
편하게 드러내는 게 다른 느낌?! 그래서 초중고때 친구들이 더 편하더라구

2시간 전
익인24
난 타지역으로 대학 오니까 고딩 애들이랑 멀어지고 대학 친구들이랑은 짱친됨
2시간 전
익인25
뒷공 개많이하고 팀플에서 은근 슬쩍 빠지는거보면 친구 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전