모바일 (밤모드 이용시)
중고딩때 인간관계 너무 지쳐서 대학때는 최소한의 에너지만 쓰고싶음….

익인1
중고딩 친구는 많아??
4시간 전
익인2
ㅇㅈ 방학되면 연락 일절 안험ㅋㅋㅋ..
4시간 전
익인3
나도 진짜 친하ㅏ다 생각하고 같이 여행도 몇번 갓는데 방학때 서로 연락 1도 안함....... 고딩때 친구랑 다르긴함 뭔가 할 얘기 없으면 카톡 일절안하는데 방학때 되면 서로 할 얘기가 없으니까 연락 안하게 되는듯,,
4시간 전
익인4
나도 중고등학교 애들한테 진짜 학 많이 뗐는데 그래도 학습이 안되나바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
나두난걍귀찬항
4시간 전
익인6
실제로도 대학애들은 안 맞았음 억지로 다닌거지
4시간 전
익인7
나는 대학친구들이 인생 친구들인데 벌써 10년 됐네..
4시간 전
익인8
난 완전 반대야ㅋㅋㅋㅋ 중고딩 때 애들은 한 세명? 연락하는데 동기들은 다같이 자주 만남
4시간 전
익인21
오...이건짖짜부럽네
4시간 전
익인9
그래서 힘빼고 만났는데 너무 좋은 사람들 만나서 인생친구됐다 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
이런애들많음
4시간 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ
4시간 전
익인11
케바켄듯 난 오히려 고등학교 친구가 더 비지니스같아 학교에서 혼자 다니가 그러니까 안맞아도 다니는… 대학 친구들은 오히려 잘맞는 친구들끼리 친해지는 느낌
4시간 전
익인21
ㅇㅈ
4시간 전
익인12
우와 난 중고등대학 다 친구 2~3명씩 있어
꾸준히 연락하는 친구들
특히 대학은 전동이 같아서 같은 고민 비슷한 직군에 있으니 더 자주 연락하는 거 같아 잘맞기도 했고

4시간 전
익인13
ㄹㅇ 나 대학교 친구들 너무 안 맞았어... 딱 비지니스 느낌
4시간 전
익인14
과친구는 연락안하게 되는듯.. 내가 취업 못해서 연락하기가 싫어 …
4시간 전
익인15
대학친구들은 딱 노력만큼임
비즈니스다 생각하면 비즈니스고 서로 친구로 노력하면 졸업이후로도 가까움

4시간 전
익인16
근데 애들이랑 초딩처럼 놀면 비즈니스친구 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 고딩의 연장선상임
4시간 전
익인17
그런거 정해두지 마셈
4시간 전
익인18
난 대학 친구들이 더 좋아 같이 살았었거든
4시간 전
익인19
사바사인데 일단 난 비즈니스였고 연락 1도 안 함ㅋㅋㅋㅋ
잘 맞았으면 대학에서 만났어도 짱친될텐데 쉽지 않은듯

4시간 전
익인20
기숙사 살거나 같은동네 자취하면 짱친 가능
4시간 전
익인21
중고딩때 인간관계지쳣우면 대딩때 좋른친구 만나겟는데??? 대딩때 친구들이랑 더잘맞고 그런애들 많아!!!
4시간 전
익인22
난 지금 2년째 사람 안만나서 이제 대학가면 친구 만들려고 ㅋ
4시간 전
익인21
꼭많리만들어
4시간 전
익인22
엉 ㅠㅠ 학창시절 친구들 거지같앗음
3시간 전
익인21
나도그랫어...환경만 바꾸면 딴세상이야 대학애들이 좋을확률 높음 내친구들도 나처럼 중고딩때 힌들어햇는데 대학가서 날라댕김 좋은애들 많이사귀고 훨씬나은 ㅇㅇ
3시간 전
익인22
ㅜㅜㅜ 진짜 하… 이걸 뭐라 설명하지… 불안장애 초기다 ㄹㅇ
3시간 전
익인21
22에게
나도그랫어 근데 대학가니 완전결잘맞고 신기하게 사랑많이받음 이성 동성 교수님 다~! ㅋㅋㅋㅋㅋ힌들게하는애들도없엇어 신기할정도로 내친구들도 중고딩때 심하게 아팟는대 마음이.... 지금 보란듯이 잘난사람으로 살고잇음 ㅎ 모지리들때메 힘든거엿음 ㅎ

3시간 전
익인22
21에게
ㅠㅠㅜ 축하해 나도 그랬으면 ㅠㅠ진짜 축하해🥹🥹❤️❤️☘️☘️

3시간 전
익인21
22에게
그리고 꼭곤부열심히해서 대학가!! 네임이 중요하다기보다 안하면 후회하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ최선을다해!! 어차피 공시를하든 취준을하든공부또하거든..그때돠면 아.. 고딩때이정도만햇어도.. 이생각다하더라 ㅋㅋㅋㅌㅋ의대간애들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설의갓갯다면서 ㅋㅋㅋㅋ그니까 최선꼭다하기!!

3시간 전
익인22
21에게
헉 ㅠㅠㅠ ㅇㅋㅇㅋ 고마워 ☘️☘️☘️☘️☘️❤️❤️❤️

3시간 전
익인23
근데 이것도 과 성향에 따라 다를듯 맨날 과제하고 붙어다니는 과는 방학때도 놀고 그러는데 ㄹㅇ 수업만 듣고 빠이 과는 힘들어
4시간 전
익인26
우리과가 후자인데 친구 사귀기 너무 어려워
4시간 전
익인23
나도 둘다 다녀봤는데 진짜 후자 친구 아무도 안남음..쿠ㅠ
4시간 전
익인24
맞아 근데 지나고 보니 후회돼 ㅋㅋㅋ ㅠ 중고딩 친구들도 점점 안맞으니 대학 친구나 더 사귀어보려고 노력해볼걸 아쉬움
4시간 전
익인25
이런글 올라올때마다 댓보면 다 케바케...
나도 대학친구가 인생친구인데 주변보면 대학애들이랑은 비즈니스로만 지내는 애들도 많고 걍 다 사바사더라

4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋ아님
3시간 전
익인28
난 완전 친구야 중고딩 친구들보다 더 연락 많이 하는거 같음 진짜 졸업하고 난 지방이라 본가 내려와서 멀어졌는데도 연락 계속 해
3시간 전
익인29
맞긴해
3시간 전
익인30
근데 방학 때 정말 한 번도 안 봐? 보통은 한 두 번 약속잡고 만나지 않나
3시간 전
익인31
난 기숙사 살았어서 그런가..졸업한지 5년이 넘어가는데도 아직 전 룸메들이나 동기들이 제일 친한 친구무리임
얘네 없으면 못살아 ㅠ

3시간 전
익인31
다들 바빠져서 시간 되는 애들끼리 묶어서 만나다 보니까 누가 원래 누구 친구였는지 누구 동기였는지도 까먹음
3시간 전
익인33
나중은 어떨지 몰라도 지금은 오래갈거 같음 우리는 졸업하면 대부분 같은 일 하니까, 아마 졸업하고 나서도 대화는 계솓 통할거 같은데
3시간 전