모바일 (밤모드 이용시)

지금 27살 직장인데 승무원 준비 해보고 싶은ㄴ데 넘 늦었낭 ㅠㅠ...

나이 안보는 국내 항공사 어디어디있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
국내는 다 봐…ㅠㅠ 최종에서 사장님 마음에 들지 않는 이상 조금 힘든 나이긴하다ㅠㅠ
2시간 전
익인1
내 친구가 27살에 입사했는데, 선배들이 나이 묻더니 ㅇㅇ씨 사장님이 되게 마음에 들었나봐 나이가 많은데 뽑혔네 라구 그랬대…
2시간 전
익인2
헐 승무원은 27살만돼도 엄청많다고그러는거야 .. ? 신기
2시간 전
익인1
보통 전문대 졸 아니면 4년제 졸하고 바로 들어오는 경우가 대부분.. 나도 준비했어서 주변에 지인들이 많아서 들어보면 코로나 전에 이미 다 합격했었고 내 또래 중엔 코로나 이후 합격자는 아까 윗댓 딱 1명 빼곤 다 실패했어ㅠㅠ
2시간 전
익인2
헐 그러면 전문대졸까지해서 22~23에 안들어가면 힘들다는거 ..?
2시간 전
익인1
난 주변 지인 이야기라 밑에 댓익이 더 자세한 것 같아 ㅎㅎ 참고해봐!‘
2시간 전
익인3
우리 회사 여자 29까지 있었어 ㄱㅊ 27 신입 개많음
2시간 전
익인3
나도 27에 입사했고 회사에서도 ㅇㅇ씨는 다른 일 하다 와서 그런지 야무지고 일 잘한다고 오히려 칭찬해주심 나이 무시해~ ㄱㅊ 생각보다 라인에서 아~~무도 나이가지고 뭐라 안 함ㅋㅋ 노관심
2시간 전
헉 나 빠르게 준비해도 내년에 면접봐도 28인데 괜찮을까 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 올해 우리 회사 신입보니까 28도 꽤 있던디 완전 ㄱㅊ 대신 스펙이 남보단 높아야겠지만 나이가 장애물이 되진 않음
2시간 전
우아 ㅜㅜㅜ 고마워 힘이댄다 그래두!
2시간 전
익인3
아시아나나 제주같이 나이 빡빡한 데 빼고는 괜찮다고 생각해 회사는 오래 다니고 말 잘듣는 사람 뽑고 싶어하자나 올해 신입 오히려 전문대졸, 20대 초반 되게 적어
2시간 전
다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 지금 직장 4년차이긴한데 ..ㅠㅠㅠㅠ 둥이는 27살에 입사한거 머찌다 ...혹시 스펙 물어봐두댈까 ?>?

2시간 전
익인3
글쓴이에게
인서울 4년제 비항공과 / 회사 사무직 경력 중간에 공백기
하나도 없었어 / 토익 800 이상 토스 AL / 키는 별로 안 커 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
우아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니도 키 별로 안큰데 162정두야 ... 나는 너무 너무 꿈이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대한항공 이미지 따루 있겠지!?

2시간 전
익인3
글쓴이에게
근데 승무원 진짜 환상이랑 달라 입사하고 1년 안 돼서 동기들 10% 정도 다 관둬서 지금 반보다 조금 더 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내후년 내로 퇴사하는 게 꿈이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰니는 잘 되길!!

2시간 전