모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8798l

게임하는 애들은 댓 달지말아주라

너네 의견은 필요없엉

둥이1
개싫어 극혐
7시간 전
둥이22
6시간 전
둥이2
나 겜 1도안하는데 나도 싫음
가끔 뭐 아이템? 새로 나와서 하는 정도만 좋음

7시간 전
둥이3
싫음 부모욕하는게 기본으로 깔려있을거같음
7시간 전
둥이32
이건 진짜 말도 안된다 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이3
그럼 내가 운이 엄청없는건가 저번에 남친따라서 게임하는데 니엄마보신탕먹냐는 소리들었는데
2시간 전
둥이42
롤했으?
59분 전
둥이3
응 맞아
24분 전
둥이42
3에게
롤이 젤 입험한애들 많아 ㅜ
근데남자애들이 젤 많이하는겜도 롤이긴해서 롤하는남자=욕하는남자는 아니지만 겜에서 성격더러운애들=대부분롤함 이렇게 보긴해 ,나도 못할때 10판중 8판 패드립들었는데 요샌 신고 피드백 빨라서 열심히신고해

9분 전
둥이45
남친이 그랬어?
29분 전
둥이3
아니 겜에서 만난사람이 근데 나중에 거기사람들은 틈만나면 부모욕하니까 너무 심각하게 듣지말라고함
23분 전
둥이54
맞음 ㅎ 내남친 패드립 개많이함 겜할때
15분 전
둥이4
적당히 하는건 괜찮은데 그거 하느라 연락안되고 밤새고 돈쓰고 하는건 싫음…
7시간 전
둥이5
다른취미도 여러개 있으면 그나마 ㄱㅊ은데 게임만 한다고하면 싫어
7시간 전
둥이6
정도에 따라 다를 듯??
7시간 전
둥이7
난 게임 안 하는데 허구언날 술 마시고 나가 노는 사람 만나보니 차라리 게임이 낫나 싶기도 하고...
근데 어떤 게임을 얼마나 하냐가 중요한 듯

7시간 전
글쓴둥이
게임이랑 술 둘다 안하는 사람도 있잖아
7시간 전
둥이7
그렇게 비교하면 당연히 게임 안 하는 사람이 낫겠지
7시간 전
둥이8
게임하는거 자체는 괜찮음 얼마나 하냐 돈을 얼마나 쓰냐에 따라 다르지
7시간 전
둥이9
하루에 콘솔게임 한두시간 하고 잔다 하면 괜찮은데 모바일 게임에 한달에 30만원씩 쓴다 주말에 12시간씩 PC게임 붙잡고있다 하면 별로지
7시간 전
둥이10
너무 편견아닌가 게임술 둘다안하면 무슨 재미로 살아?
7시간 전
둥이52
다른 사람들은 그거 안하고도 재밌게 잘 살긴햐..
18분 전
둥이11
돌아다니는거 좋아하는것보단 나음
7시간 전
둥이12
별로지? 하고 물어보고 게임 하는 애들 의견은 필요없다 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 뭐든 과한건 안좋은거고 적당히 건전한 거 하면 ㄱㅊ은 거 맞음
7시간 전
둥이13
난 오히려 게임하는사람이 나아 맨날 밖에서 노는사람보단... 그냥 집에서 혼자노는사람이 좋다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이14
내가 진짜 게임 극도로 혐오했었는데 지금 남친 만나면서 생각이 많이 바뀜
남친이 약간 이것저것 게임을 많이 하고, 돈도 어느정도 쓰더라고 (무슨 게임 모아두는 프로그램? 거기에 한 수백개 있대)
처음에는 그거 할 시간에 나랑 놀고 얘기하지 왜그럴까 생각했었는데
회사에서 느끼는 업무에 대한 성취감도 좋지만, 게임이나 운동처럼 짧은 시간에 빠르게 목표를 달성하고 성취감을 느끼게 해주는게 없다면서
어느정도 예술성도 있는 작품들도 있다고 막 설명하면서 나한테도 해보라고 막 시켜주는데
그때 남친 눈이 되게 반짝거렸어 그래서 그 뒤로는 나한테 시간을 안써주는거만 아니면 그냥 하게 냅두고있오,,,

7시간 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ반짝거렸대 개귀엽댴ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이15
과금 많이 하는건 싫고 적당히 즐기면서 하는 건 좋아~
7시간 전
둥이16
예시를 극적으로 간다면 내향적으로 노는애들보다 외향적으로 노는애들이 더 사고치고 더럽게 놀꺼같아서 딱히?
7시간 전
둥이17
근데 겜도 취미인데 뭐든 취미 없이 살면 재미 없지 않나… 취향 차이지 좋은 취미 나쁜 취미가 어딨음 적당히 즐기면서 사는 거지
7시간 전
둥이18
전 여친이 게임 진짜 좋아했었는데 나 게임한테 밀려서 차였어...
7시간 전
둥이19
취미가 그거 하나밖에 없어서 쉴때마다 게임만 하면 ㅂㄹ 과금 많이하는것도 이해안돼
6시간 전
둥이20
맨날 술 마시러 다니는 사람보다 차라리 게임 취미인 사람이 더 나아서.. 적당히 즐기는거면 괜찮음
6시간 전
둥이21
술 < 게임 이긴함ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이23
전남친 게임 취미라 같이 게임해줬는데 헤어지고 나니까 그만큼 별로인 취미도 없더라 ㅋㅋ 그리고 지는 고작 게임이 취미면서 나한테 내 취미 한심하다 ㅇ 해서 헤어짐~
5시간 전
둥이24
어떤 게임을 어느정도로 하냐에 따라 다름
근데 내가 게임을 안해서 안하는 사람이 더 좋음

5시간 전
둥이25
게임 하는 애들 의견은 필요 없다고 하는게 너무 의도가 다분한데? 아 다르고 어 다른건데 굳이 저렇게 공격적으로 말해서 게임 하는 애들 긁네
5시간 전
둥이28
ㄹㅇ ㅠㅠ 나 너무 긁힘
4시간 전
둥이30
ㄹㅇ 말하는거 대박ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이34
ㅋㅋㅋ나도 게임 좋아해서 긁혀버림,,
2시간 전
둥이58
나도 ㅠ 패드립안하고 걍 차분하게 시간날때만 하는데
9분 전
둥이26
이거 남친 성격따라 사바사임 ㄹㅇ.. 일단 지금 내 남친 게임에 진심이긴한데 게임하다가도 내가 전화하면 즉각받음.. 또 나 퇴근길이나 어디갈땐 항상 우리집까지와서 나 차로 데려다주고 집데려다주고그러는데 일부러 이 시간피해서 항상 게임하고 .. 또 게임하려다가도 내가 보고싶으면 그냥 바로 달려오고 반대로 내가 보고싶다하면 게임끄고도 바로 달려옴. 롤 그랜드 마스터임 참고로.. 애초에 게임보다 내가 우선인게 눈에보임.

근데 전남친은 나보다 게임이 우선이었음.. 항상 내가 걔를 데리러가는게 일쑤였고 게임하느라 나랑 연락도 잘 안되고 그랬음 걍 ..

5시간 전
둥이27
ㅋㅋㅋ 본문 개웃김
게임하는 건 상관 없는데 정도가 중요한 듯

4시간 전
둥이29
3시간 넘게 붙들고있는거 극혐. 분조장 더해서 게임하다 큰소리 내는 새끼는 폐기물
4시간 전
둥이31
쓰니가 더 극혐일 듯 ㅇㅇ;
3시간 전
글쓴둥이
왜 화남?ㅋㅋ
3시간 전
둥이31
걍 이런 편견있는 애들보면 둔해보임
3시간 전
둥이31
필터링 뭐노 ㅋㅋ
3시간 전
둥이35
난 개인적으로 별로. 적당히 하면 모르겠는데 주기적으로 하는애들은 지나치게 하더라.
2시간 전
둥이36
나는 나두 게임 좋아해서 괜춘
글고 나 만날땐 안하거나, 약속 생겼으면 물어보고 하거나, 나랑 같이함><
글고 무엇보다도 욕설 1도 안하고, 오히려 욕하는 다른 사람한테 욕하지 마라고 함 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이37
게임 자체는 괜찮은데 매일 해야 하거나 쉬는 날 내내 하는 거면 싫지
1시간 전
둥이38
3시간에 한번씩만 연락주면 괜찮던데
1시간 전
둥이39
얘 또 왔네ㅋㅋ 매일 똑같은 글 올리는거 안지겨움? 남자한테 게임에 밀려서 차였나봄
1시간 전
둥이40
여자가 게임 좋아하면 좋고 게임 싫어하면 싫은거
1시간 전
둥이41
난 게임 좋아하는데 니애인이랑 잘합의해보셩^^
1시간 전
둥이42
게임좋아해서 들어와봤는데 말 싸거지없게하네
남자중 게임안하는 애들 찾기 더힘든데 걍 게임하는 사람 까고싶어서 쓴글같음 ㅋㅋㅋㅋ

57분 전
둥이43
게임이 진짜 건전한건데
38분 전
둥이44
온라인으로 사람들이랑 소통하는 게임은 싫고 모바일가챠게임은 더 싫고 혼자하는 콘솔게임은 가능
36분 전
둥이46
ㅇㅇ.... 게임으로 안싸운 연애가 없음... 현애인은 그래도 주에 5-10시간 해서 덜싸우는듯...
27분 전
둥이47
내 전남친 게임이 취미인데 술도 따로 안먹고 약속도 없고
나 기다리는동안 게임하다가 나 도착하면 바로 끄고 나오고
게임한다고 답톡늦고 그런적 한 번도 없었어서
난 술먹고 모임많고 그런거보다 게임이 훨씬 낫던데..
생각해보니까 전전남친도 취미 게임이었고 나 안만날때는 게임하고 있다던데
그게 내가 불편할정도로 뭐 티나고 그런적이 없었음

26분 전
둥이48
진짜 적당히... 가아아아끔은 괜찮아 근데 취미 정도면 거의 매일 꾸준히 몇시간씩 할 것ㄱ 같아서 별로임
25분 전
둥이49
22 여기서 맞다고 하면 맞는 거고 아닌거면 아닌건가 진짜 인생 주관이 없고 인생이랑 가치관 정해 달란게 넷세사지
24분 전
둥이50
롤하는 남자는 만나지마
20분 전
둥이51
게임 과몰입 잘하면 싫음 패드립 비하드립 아무렇지 않게 생각할거 같음ㅋㅋㅋㅋ 나도 롤은 진짜 싫어함
20분 전
둥이53
난 별로..
17분 전
둥이55
나도 게임 좋아하긴 하지만 남친이 뭔 게임을 하느냐에 따라 다를 듯 맨날 롤만 하면서 욕박으면서 하면 싫을 듯 ..
14분 전
둥이55
나도 근데 옵치 맨날 하고 욕하면서 해서 내로남불이지만 내 남친은 안 그랬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13분 전
둥이56
어떤 게임이느냐에 따라 다른듯 일단 채팅되는 온라인겜, 가챠겜은 싫음
11분 전
둥이57
난 ㄱㅊ음 나 뒷전으로 생각하는거만 아니면
적당히만 하면됨

9분 전
둥이59
온라인게임x 비디오게임류는 ㅇㅋ(스팀이나 ps4 닌텐도같은거)
9분 전
둥이60
이미 니맘 다 정했는데 뭐하러 물어봐?
6분 전
둥이61
내가 겜순이라 남친이랑 같이 겜하면 진짜 행복할 듯
3분 전
둥이62
웅... 내친구는 그거때문에 이별함 ㅋㅋㅋ
3분 전
둥이63
난 ㄱㅈ
2분 전