모바일 (밤모드 이용시)
제습기 하나 사고 광명찾으라능

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 사고나서 알았다 왜 다들 제습기제습기하는지 ...
4시간 전
진짜 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 비오거나 하면 빨래날까봐 걱정됐는데ㅜㅜㅜ 너무 행복함
4시간 전
익인2
어디 거 써?
4시간 전
4시간 전
익인3
그냥 건조기를 사십시오 편안해짐
4시간 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇ 건조기 최고
4시간 전
익인5
건조기 좋긴 한데 건조기 돌리면 집구석 습해짐 ㅠㅠ 그래서 제습기 써보고싶음 그리고 삼성이나 LG 같은 가정용?그니까 가족용 건조기는 온도 조절 가능한데 원룸용 미니 건조기는 온도 조절이 안 됨 그래서 옷이 계속계속 줄어들어
4시간 전
익인20
ㅁㅈ 제습기가 답이야 ㄹㅇ .. 옷 빨리 마르고 방이 쾌적하고 시원하고 진짜 내 자취인생 5년 중 가장 잘 한 소비 1등
4시간 전
익인5
제습기는 혹시 안 습해져??? 울 집 건조기 진짜 ㄹㅇ 개습해져 그래서 여름에도 에어컨까진 안틀어도 될 정도의 날씨인ㄴ데 건조기 돌리려면 에어컨 켜야 함..ㅋ....
4시간 전
익인5
아 미안 너무 등신같은 질문이야ㅕㅆ다 습기 잡으려고 제습기 쓰는데 제습기 써서 습해지면 그게 무슨 도르마무임..?
4시간 전
익인20
아냐아냐 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 건조기는 건조기통내를 건조시켜주는거라 습기를 건조기밖 = 내공간 에 뿜는건데 제습시는 공간 자체가 건조해지는거라 짱 조아..
4시간 전
익인20
웅 제습기는 물을 아예 통에 모으는거라 공기중에 있는 습기를 모아서 물로 응축해버리는거야 진짜 보송하다 못해서 건조해지기까지 함 ㅋㅋㅋㅋ 퍼센트 정할 수 잇오 ... 50-60이 적정이고 30 이하는 진짜 내 몸에 수분까지 빨아가는 느낌 ..
4시간 전
익인28
혹시 어떤제품인지 알려줄수있엉 ㅜ.ㅜ
4시간 전
익인20
28에게
한경희생활과학 스마트 제습기 13Lㅇㅑ!!! 장마철 지나니까 가격 엄청 내렸네 ..... 나 21 주고 샀는데 흑흑흑

3시간 전
익인6
ㄹㅇ
4시간 전
익인7
위닉스 제습기 좋음
4시간 전
익인8
실내 건조용 세재도 좋음
4시간 전
익인9
쿠쿠도 좋음 그 제습기 성능 소비자원인가에서 검사한거 있어 가격대비 어쩌구 저쩌구 그런거 한번 찾아보고 사봐 살사람들은
4시간 전
익인9
난 걍 선풍기 틀고 말림 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
제습기 건조기 둘 다 있는 내가 승리자
4시간 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ
4시간 전
익인11
건조기는 내가 관리를 못하고 막무가내로 집어넣으니까 못하겠어ㅠ
4시간 전
익인12
제습기 틀면 창문 다 닫고 말려도 뽀송해?
4시간 전
익인14
제습기는 원래 창문 닫고 써야돼
4시간 전
익인18
제습기를 창문 열어놓고 쓰면... 세상공기를 너네 제습기가 다 감당하는거아냐? ㅠㅠ
4시간 전
익인5
지구제습 가보자고
4시간 전
익인13
나는 제습기+건조기 삼
4시간 전
익인15
제습기+선풍기 or 제습기+에어컨
이렇게 틀면 ㄹㅇ 걱정 없음(장마철에도 👍).
빨래는 세탁 마치자마자 바로 꺼내서 바로 바싹 말려버리면 냄새 안 남 ㅋㅋ
괜히 옷 냄새 잡는다고 세제나 섬유유연제 많이 쓰면 세탁기에 때껴서 나중에 냄새 더 남ㅠ
(개오래돼서 삭은 옷.. 이런거 빼고)

4시간 전
익인17
22 ㅇㅈ
4시간 전
익인16
제습기 선풍기면 광명 찾는다 진짜
4시간 전
익인17
건조기는 자리가 없어서 제습기 샀는데 진짜 빛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인19
제습기 없는 삶 상상할 수 없다
4시간 전
익인20
제습기 내 인생 소비템 ㄹㅇ ... 25마넌짜리 샀는ㄷ ㅔ 하나도 안 아깝다 진심
4시간 전
익인21
다우니 실내건조 세트로 사용하는것도 ㅌ추천
4시간 전
익인22
제습기 진짜 최고... 사는 김에 그냥 좋은 걸로 사서 오래오래 쓰는 걸 추천함...
4시간 전
익인22
작은 거 ㄴㄴㄴ 장마철에도 쓰려면 용량 큰 걸러 사야해 그러려면 20만원은 하는데 이왕 살 거 요즘 나오는 컨버터 제습기 좋은 걸로 사세요!!
4시간 전
익인23
근데 장마때는 제습기써도 꿉꿉하더라ㅜ
4시간 전
익인24
원룸은 몇리터짜리 사야돼??
4시간 전
익인14
원룸도 10리터 이상 쓰는게 좋아
4시간 전
익인25
ㄹㅇ 사세요 제습기 사세오 제발
4시간 전
익인25
중고로 사서 3년째 겁나 잘쓰는중 ㅋㅋ 제습기 비싸면 중고도 고려해봐 얘들아
4시간 전
익인26
롯데 알미늄 12 리터짜리인가 사서 쓰는데 진짜 빛임
4시간 전
익인27
나도 제습기사고 광명찾음 제습기는 돈투자해서 사는게 맞는거같음 비싼거샀더니 뜨거운바람도안나오고 좋음
4시간 전