모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이랑 통화하다가
자기가 젤 잘생겼다고 해달랬는데
난 진짜 빈말이나 속에 없는 말
거짓말 이런 거 못하거든ㅜㅜㅜ
그래서 뜸 들이다가 
’사실이 아닌 말은 할 수 없어..세상에 차은우가 있는데,,‘
라고 했더니 개삐짐 (조금 장난이기도 함)
내가 반대로 너도 내가 젤 이쁜 건 아니지 않냐
하니까 자기는 진짜 내가 젤 이쁘고 젤 좋다고
지하철역에서 기다릴 때도 나보다 이쁜 사람 없었다
막 이러몀서 서운해해
이럴 때 다들 그냥 듣기 좋은 말 해줌?ㅠ사실이 아니더라도
내가 너무 융통성이랑 센스가 없는 것 같기도 한데

익인1
ㅇㅇ 서운하겠지 진짜 내가 젤 이뻐서 해달라 했겠냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인1
니가 안 좋아해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
좋아하면 진짜 본인 애인이 제일 이쁘고 잘생겨 보여? 난 아니던데ㅠㅠ근데 지금 얘보다 내 마음이 작은 건 맞음
3시간 전
익인2
맞아 너가 너무 센스없음
3시간 전
익인2
모든사람이 자기 하고싶은말만 하면서 살진 않지
3시간 전
익인3
사랑하는 사람한테 그 쉬운 말도 못해주면...
3시간 전
내 마음이 별로 안커서 그런득ㅜ
3시간 전
익인4
'융통성이랑 센스가 없는 것 같기도 한데' 정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3시간 전
익인5
ㅜ 당연히 자기보다 차은우가 잘 생긴건 알겠지 그래두 애인인데 서운할수도있지
3시간 전
서운한 건 이해해..그래서 서운한거 이해한다 하고 평소보다 애정표현 더 했는데 저 말은 진짜 못하겠는데 어캄ㅠ
3시간 전
익인5
ㅜㅜ그럼 헤어져.. 마음이 없어서 더 그런걸수도...
3시간 전
3시간 전
익인6
나도 빈말 잘 안 하는데 아무리 그래도 그정돈 해줄 수 있는 거 아니냐
3시간 전
내가 지독한 얼빠여서 얼굴로는 절대 빈말 못해..대신 잘생긴 날에는 잘생겼다고 해 그건 찐인데 제일 잘생겼다고는 못하겠어
3시간 전
익인6
그정도의 융통성과 센스조차 없는 걸 그냥 나는 빈말 못하는 사람이라고 포장하는 거 같음
3시간 전
융통성과 센스 없는 걸 스스로 인지했으니 진짜 그런 게 없는 건 아니지. 해주는 게 좋다는 것도 알고..그치만 말이 안나옴 ㄹㅇ연인관계 아니어도 진짜 칭찬할 일 아니면 칭찬도 잘 못하고 그래 해도 억지 리액션인 게 티남
3시간 전
익인7
그냥 센스똥임
3시간 전
익인8
머 어때... 그 말한다고 죽니 ?
3시간 전
익인9
상대한테 너 생각 굽히기 싫은 거지 머
3시간 전
익인10
나도 절대 안하는데
내가 듣고싶어하지도 않고

3시간 전
ㅇㅇ이거야 난 저런 말 해달라 한 적도 없고 굳이 진심이 아닌? 진실이 아닌 형식적 칭찬 같은 거 싫어함 안듣는 게 나아 별로 마음에 안와닿음 고맙지도 않고
2시간 전
익인10
응 좀 결이 안맞는거같아
그냥 빈말로 해주는게 답이긴 할듯
아니면 남이랑 비교하는건 좋지 않으니 '제일' 이런건 붙이지 말고 그냥 잘생겻다고만 요구해주면 좋겠다고 하던지

2시간 전
잘생겼다는 말은 평소에도 자주 함ㅠㅠ진짜 잘생겼다고 느낀 순간에 그게 진실이기 때무네..! 그치만 막 제일 잘생겼다고 해달라니까... ‘그건 아닌데..‘ 이런 생각이 먼저 들어서 말이 안나와. 걍 평소에 잘생겼단 말을 더 자주 해줘야겠다 고마워
2시간 전
익인11
와 너 피노키오야? 니가 뭐 자발적으로 하는것도 아니고 상대가 얘기했는데도,,,
2시간 전
2시간 전
익인11
오,, ,,, 어쩌냐,,
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지 익10한테 단 댓글이 걍 내 솔직헌 심정이야ㅠ
2시간 전
익인11
구냥 상대가 원할때 눈 딱 감고 잘생겼다고 하던가 아니면 그말을 하기 싫으면 다른말로 칭찬을 해줰 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
눈 딱 감고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅐ웃기다 하 평소에 잘생겼단 말을 좀 지금보다 자주 해서 자존감을 올려줘야겠어 제일 잘생겼단 말은 미안하지만 진짜 못하겠음ㅋ..ㅠㅠ

2시간 전
익인11
글쓴이에게
구랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찡찡거릴때너무 팩폭으로 날리지말고 ㅠㅠ

2시간 전
피노키오에게 조언 ㄱㅅ.. 난 모든 사람에게 이러긴 하는데 맘이 막 엄청 크거나 내가 먼저 좋아한 게 아니라 이런 게 맞는듯

2시간 전