모바일 (밤모드 이용시)
25년 3월에 퇴사한다고 하면 퇴직금에 25년 1월에 발생한 15개 연차수당도 같이 받을수 있어?

익인1
ㅇㅇ
어제
어제
익인2

어제
그러면 혹시 하나만 더 물어봐도 될가?ㅠ
어제
익인2
몬디?
어제
1월마다 전년도 미소진 연차수당 급여에 포함되는데 그럼 3월에 퇴사하는게 나을까 4월에 퇴사하는게 나을까?
3개월 평균치라길래 연차수당 포함될때 하는게 나을것같아서.....
나는 3년차!!!!

어제
익인2
전년도꺼가 1월에 들어오는거 아냐?? 3.4월 퇴사가 뭐에 영향을 미치는지 모르겠어
어제
3개월 평균 급여라고 들어서..... 근데 전년도 미소진 연차는 급여로 포함을 안시키는구나....

어제
익인2
글쓴이에게
오 아니넹 찾아봤는데 연차 수당도 퇴직금받을 때 계산되나바

어제
익인2
다행이당.... 전직장은 그래서 부장님이 퇴사시기는 연차수당 받은 달로부터 두달안으로 잡으라고 하셨거든 ㅠㅠㅠㅠ그동안 법이 바뀌었나 했어..

어제
익인2
글쓴이에게
그러게 몰랐던 꿀팁이닼ㅋㅋㅋ 나도 퇴사할때 써먹어야지...

어제
익인3
받을 순 있는데 그건 퇴직금이랑 상관 없는거
어제
익인4
연차수당은 퇴직금 산정에 불포함 됩니다잉
어제
혹시 윗댓 봐줄슈ㅜ있어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인4
그니까 퇴직금 산정할때 연차수당 항목은 다 빼고 계산합니당
연차수당 제외 후 급여가 젤 높을때 퇴사하면 돼 ㅋㅋㅋㅋ
그래야 퇴직금이 많아

어제
아 전년도 미소진 수당은 급여에 포함이 안된다는 얘기지?????
어제
익인4
넹 연차수당은 그냥 수당으로 받으면 끝
퇴직금 산정 시 반영X

어제
고마워1

어제
익인6
아니야 전년도 미소진 수당의 3개월치도 평균임금에 들어가기 때문에 24년 12월에 미사용 연차수당 있으면 무조건 반영돼. 다만 25년 3월에 퇴사하면서 발생하는 연차수당은 퇴직금 산정에 안들어감.
어제
헉 나도 이렇게 알고있어서 퇴사를 3월에 할지 4월에 할지 고민중이었거든 ㅠㅜㅠㅜㅠ그새 법이 바꼈나 했어
고마워!!!!

어제
익인6
글쓴이에게
응응. 그러니까 25년 발생 연차는 3월에 퇴사 하나, 4월에 퇴사 하나 상관 없는거구, 4월에 퇴사하면 연차 소진하는 만큼 재직 기간이 늘어나니까 퇴직금이 올라가는데, 보통 근로소득보다 퇴직소득이 더 세금 적게 떼니까 보통은 다들 잔여 연차 소진하고 퇴사하시는듯!

어제
웅 고마워!@
속시원하다ㅠㅠㅠㅠ

어제
익인7
1월에 발생한 연차수당은 퇴직금 산정에 안들어가는 걸로 아는데 노무사한테 들은 이야기야.
24년도에 덜 쓰고 남아서 연차수당으로 받은건 퇴직금 산정에 들어감.
25년도에 새로 발생한 연차는 수당으로는 받지만 퇴직금 산정에서는 빼야함

어제
내가 궁금했던거는 2024년도 연차수당이 1월 급여에 포함되는데 그것도 평균 임금 계산할때 같이 급여로 계산되는지 했어!!
어제
익인7
그건 포함돼 24년도 연차수당이니까
어제
어제
익인8
작년에 받은 연차수당은 퇴직금 들어가고 올해 사용안해서 발생한 연차수당은 퇴직금 안 들어가
어제
웅웅 고마워 내가 아는게 맞았구나
어제