공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그대로 10만원만 낼거니 25로 올릴거니

익인1
취뽀해서 25 할 듯
어제
익인2
미납이 175회인가 그래서 10만원씩 넣으려고예...
어제
익인3
너무 많음ㅜㅜ 적금 넣기도 빠듯한데
어제
익인4
난 10 그대로 유지할라구
어제
익인5
나도 10 유지
어제
익인6
난 지금 2만원내고있는디ㅎㅎ 25만원을 내월급으루 어케넣어...
어제
익인27
ㅋㅋㅋ나더..
어제
익인30
어제
익인32
어제
익인47
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋ걍 형식상 하는수준임..될거라고 생각은안해..
어제
익인72
난 오마넌✌️
어제

익인7
헐 오름?
어제
어제
익인8
10유지 청약에 25 너무 과해..
어제
익인9
22 25까지는 너무 과함..
어제
익인42
어제
익인10
난 청약으로 들어갈생각은없는데 넣고있는거라.. 그냥 10으로
어제
익인11
그냥 안하려고
어제
익인12
청약 당첨될거 같지도 않은데 지금 넣고있는 10도 유지하기 힘들다 ㅋㅋㅋ
어제
익인13
10유지.
어제
익인14
나 10 유지할거임.. 어차피 해도 당첨 안됨
어제
익인15
10으로 500정도 채우다가 2 넣는 중인데 모자란가 요즘 청약에 기대를 안 해서
어제
익인16
난 횟수만 중요해서 2로 꾸준히 유지 중
청약으로 돈 버는 거 옛날 얘기고
가끔 있는 로또 청약은 무순위라 통장 필요없음~

어제
익인17
10유지
어제
익인18
난 걍 10으로 유지하게
어제
익인19
횟수만 채우는중이라 금액 신경안씀.. 어차피 청약 넣기 전에 금액 한번에 넣어도 인정되는걸로 알아서.. 횟수만 신경쓰는중
어제
익인20
어차피 청약으로 안살거 같아서 걍 10 유지
어제
익인21
난 25가능 어차피 사라지는 돈 아니니까
어제
익인25
어제
익인22
멈췄다가 나중에 일시납
어제
익인23
10할래 고냥 ....
어제
익인24
25가능
어제
익인26
2만원...그대러...
어제
익인28
그거 공공주택인가 그것만 해당 아닌가..?
난 걍 10 갈듯

어제
익인45
맞아! 나도 공공은 할 생각 없고
민간주택만 넣을 예정이라 10 유지하려구

어제
익인29
난 오먼원 ..
어제
익인31
25하면 용돈 절반 날라가서 10
어제
익인33
난 3만원...
어제
익인34
기념으로 15로 올려야겠따
어제
익인35
깨버리고 싶은 거 참고 있는디,,, 그냥 하던대로 10할래
어제
익인36
다른적금 만기되면 올릴까하긴하는데 일단 당장은 10유지
어제
익인37
어차피 돈 없어서 5만원 그대로 넣으려고
어제
익인38
25는 무리임 지금 다른적금도있어서
어제
익인39
이미 상향된 줄 알고 25만원 내고잇엇네 ㅋㅋ
어제
익인40
지금낸게 아까우니까 올려서내야지
어제
익인41
나는 50 넣고 있어서...^^
어제
익인43
난 걍 어차피 지금 분양가면 서울에는 절대 분양 못 받고 경기 신도시 신축 분양받게될 것 같아서 이럴거면 민간으로 노선 잡고 계속 2 넣게
어제
익인44
10 근데 이제 자취안하고 본가 갈거라 2할듯
어제
익인46
언제부터 25로 넣어야하는겨...?
어제
시행일자 11월 1일이랭 은행에서 문자오더라구
어제
익인48
뽑힐일도 없을텐데 걍 10
어제
익인49
25만원 넣는다한들 청약당첨은 하늘에 별따기에 당첨된다해도 최소 8억부터 시작하는 집 못살것 같아서 해지함.
어제
익인50
어차피 당첨될 확률도 적은데 걍 10 해야지
어제
익인51
청약자체를 넣는건 최소 7년은 남은 것 같아서 최소 유지..
어제
익인52
10 유지
어제
익인53
아씨 나두 이미 상향인줄 알고 25씩 넣고 있었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
10 우선은 유지해놓고 남찡구랑 얘기해보고 결혼하고 25로 넣을지 상의하는중,,
어제
익인55
난 뽑힐 일 없어서 2
어제
익인57
뮤ㅓ 25...? 난 늘 2만 원 넣는 거지였는데.. 10만 원도 안 넣어봄.. 아니 못 넣어봄 ㅠ
어제
익인58
10으로 최소 횟수랑 내가 생각한 금액은 다채웠는데 어째야하나 .. 고민되네
어제
익인59
아닝,,, 이거 많이넣어서 뭐가 좋은지모르겠음 걍 횟수만 채우는중
어제
익인60
10그대로 하려구
어제
익인61
어차피 청약으로 집사는건 포기함
어제
익인62
월급 300에 월세 안 나가면 25 가능할 듯
나는 월급 200일 때 150 저축하고 10씩 넣어서 청약으로 집 샀거든 그래서 청약이 완전 불가능하진 않다고 생각함 물론 서울은 아니구 수도권이지만

어제
익인63
20만원씩 하는중
어제
익인64
2 유지중... 어차피 횟수가 중요한 거 아냐?
어제
익인65
은행마다 다른건가...?? 나 신한인데 이미 40씩 넣고있는디?
어제
어제
익인66
돈 올렸엉
어제
익인67
10!
어제
익인68
어제
익인69
그냥 3으로 계속 넣으려고...
어제
익인70
드림통장이라 이율도 괜찮아서 올릴려공
어제
익인71
청약 당첨되도 이제 아파트 사기에 돈 너무 많이들텐데 큰의미 안두는게 좋을듯 넌 걍 내가 원해내던대로 낼래 ㅋㅋㅋ 5년전까지야 싸게 살수 있었지만 이젠 아냐 사실 청약의미가 너무 없어짐..
어제
익인73
구냥 계속 10하려고
어제
익인74
적금이라 생각하고 넣으려고
어제
익인75
청약에 25넣을바에 청약은 10만 유지하고 15를 다른 통장으로 모아서 다른 투자에 총알로 써야지
어제
익인76
이미 9월부터 25만원으로 넣음 ㅠㅠ
어제
익인77
난이미 25넣고잇름 청약으로 집안살거라
그냥 적금이라생각하고 ㅋㅋㅋ

어제
익인78
해지함… 청약이 된다는 희망적인 생각이 안나와서… 외환적금으로 갈아타버림
어제
익인79
그냥 10 그대로... 적금 넣는다 생각하고
어제