공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
그냥 이 사람이 그런건가… 리그램두 안해줘

익인1
사람마다 다르지
어제
어제
익인1
아직 확신이 없거나..그냥 그런걸 별로 안좋아하거나
어제
원래 어떤 사람인지는 모루겠네…
어제
익인76
22..보통은..
10시간 전
익인2
친구랑 놀때는 올려?
어제
인스타 스토리도 올리고 하는데
그냥 둘이 논걸 둘이 노는 것처럼 안 올려
내가 태그해도 리그램은 따로 안 하고…?

어제
익인3
티내는애들도 있고 안 내는 애들도 있고
어제
익인4
내 애인도 그랬음 ㅜ 본인 친한 대학후배나 지인들은 알아도 상관없는데 덜친한 사람들도 되어있어서 뒷얘기? 그냥 그사람들입에서 내 얘기가 도는게 싫대,, 근데 내가 서운하면 얼마든지 스토리 공유 해준다고 말해달라고 그랬음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
어제
나도 첨엔 그렇게 말했는데 말 안 하니까 다시 리그램 안 해줘서… 그냥 짱나
어제
익인4
쨩냐는거 너무나 이해함,,, ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 습관 안돼서 그럴 수도 있우......
어제
익인5
나도 좀 나이드니까 너무 사랑해도 안올리게됨
어제
아 구랴? 내가 초반이라 그런가…
어제
익인6
만난지 얼마안돼서 올리기 좀 구래
헤어질수도있고 초반은

어제
익인6
완전 사바사..걍
어제
익인6
만나는 사람이나 시기마다 다른듯?
어 근데 초반이면 의도적으로 더 안내긴 함ㄴㅏ는

어제
어제
익인7
난 티 안내 28살
어제
익인10
22나됴
어제
냐하 그렇구나!!! 신경 앙 써야겟다
어제
익인8
난 굳이 안하는데...
어제
익인9
내는 사람 반 안내는 사람 반
진짜 케바케
일단 난 안내

어제
익인11
난 티내 나이랑 별개임
어제
익인12
난 안 내는데 애인이 서운해해서 리그램하고 가끔 올림
어제
익인12
서운하지 않게 하는 게 더 중요
어제
익인26
이거 뭔가 다정하다..🥹🥹
23시간 전
익인32
이게 맞지 !
14시간 전
익인54
ㅁㅈ
12시간 전
익인13
직장에서 관심 가지면 귀찮아서 안해둠
어제
익인14
난 안해
어제
익인15
리그램 정도는 하지 않나?
어제
익인16
난 디데이는 급식같아서 안하고 내가 올리면 애인은 리그램 잘 안해 근데 나 뿐만 아니라 같이 노는 무리 애들도 그렇더라고
어제
익인17
난 티안내
어제
익인18
그러다 하면 결혼하더라
어제
휴… 나랑 올릴 때까지 만나버리겠어
어제
익인86
내가 그러고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 티안내는데 결혼할때 티낼예정 ..
8시간 전
익인19
왜 해 ㅎㅎ
어제
익인20
난 안함.. 유치함
어제
익인21
난 전남친때 티 안냈는데 지금 남친때는 티냄
어제
익인22
난안함..
어제
익인23
둘다 20대 후반인데 티냄
어제
익인24
20대 후반에 직장인이면 티 안내는 경우가 더 많지 않나...? 없는척 숨기는게 아니라도 그냥 여기저기서 말나오는게 귀찮아서 보이는곳에 안올리는 경우도 많아서..
어제
익인25
중반인데 완전 티는 안냄
어제
익인27
진리의 사바사
22시간 전
익인28
우린 서로 티 안냄
22시간 전
익인29
일하다 실수하면 애인 생각하느라 일 안한다 금요일엔 둘이 주말에 뭐하냐 월요일엔 뭐했냐 휴가내면 둘이 어디가냐 사진보고 살이쪘다 등치가 블라블라 무슨일하냐 얼마버냐 몇살이냐 그럼 결혼 언제하냐 ..... 🤦🏻‍♀️
22시간 전
익인30
나이랑 별개야 우리 언니는 30대인데두 올림
21시간 전
익인31
ㅋㅂㅋ
20시간 전
익인33
하는 사람은 함
13시간 전
익인34
사바사야.. 내주변에는 20후반이여도 티내는 사람 있엉
13시간 전
익인35
내 고민이 딱 있네 친구랑 노는 건 올리는데 나랑 있을 땐 한 번도 올린 적 없어 ㅠ 그렇다고 친란 친구들이 애인 있는 거 모르는 걱도 아니고 아마 친구가 많으니까 얘기 돌아다니는 게 싫은 거겠지 흑흑 슬쩍 티 내볼까 보다
13시간 전
익인36
진~~~~~~~~짜 좋아했던 사람은 올려
13시간 전
익인37
쩝...근데 티 내기 싫긴함. 30살인데 걍 올려달라 하는거 부터가 애같다 생각듬.....
13시간 전
익인37
애초에 올리는순간 타고 들어가서 보는거 딱 봐도 보이고 뭐만 하면 애인이랑 뭐뭐~ 이런거 자체가 싫음
13시간 전
근데 애맞긴해 나는.. 나이가..
나는 그런게 아니라 같이 찍은 사진 정두 리그램 해달라는 건디!

13시간 전
익인37
ㅠㅠㅋㅋ그런게 부담스러움 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ....그냥 어련히 친구들한테는 애인있다 말하고 다 아는데
굳이 같이 찍은 사진 자랑하듯 올리는거 하기 좀 그려 ㅋㅋ

13시간 전
익인37
대충 애인 있다는거 티는 나는데 대놓고는 안하는듯..
13시간 전
익인38
난인스타 일상용인데 걍 올림 난 30대 후반..ㅠㅠ 결혼해서 남편이랑 아이도 다 있는데 걍 데식이들은 내 취미생활이라 ㅎㅎ
13시간 전
익인39
난 20살에도 티 안냄
13시간 전
익인40
티내는 거 안 좋아해... 27살
13시간 전
익인41
걸어두는데
13시간 전
익인42
아앜 안하지
13시간 전
익인43
원래 그런거 안하는 스탈이면 안함.
나는 카톡에 디데이 이런거 올려본 적 단 한번도 없음.
인스타 자주 하는데 남친은 내가 공유하는 릴스 보기 용이라서
내가 스토리나 게시글에
남친 태그하면 남친이 좋아요만 누름.
걍 각자 방식이 다 있는거지.

13시간 전
익인44
원래 티 개냈는데
결혼생각하고 5년 장기연애하다 헤어져서 ㅋㅋㅋ이제 창피헤서 다시 티 안냄…

13시간 전
익인45
내 애인도 안올려......
13시간 전
익인45
카톡 프로필 같은거만 하고 인스타는 ㄹㅇ 거의 안올림
13시간 전
익인46
나는 27살이긴 한데 20살부터 아예 안했어...ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인47
안냄.. 스토리도 친한친구만 보이게 올림,,
12시간 전
익인48
티 하나도 안냄 가끔 스토리만 올리고
12시간 전
익인48
20대 초반에도 안한듯..
12시간 전
익인49
난 거의 안해 진짜ㅋㅋㅋ근데 나이들어도 하는 사람들은 하고 안하는 사람들은 안햌ㅋㅋ걍 그려려니 하셈
12시간 전
익인50
디데이는 안함
12시간 전
익인51
슴다섯 ㄴㄷ 티내는 거 ㅂㄹ안 좋아하는 편... 그거로 서운해하고 나한테 뭐라하면 너무 스트레스야
12시간 전
익인52
굳이...? 뭐 간혹 애인 있는거 티 안내고 사진 안올리고 하면 얼굴 쪽팔려서 그런다, 별로 안좋아해서 그런다 이러는데 무조건은 절대 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다른 사람들한테 나 애인있다 티내고싶은 마음도 없고 좋은 말이라도 그냥 왈가왈부 말 나오는게 싫고... 그거랑 별개로 애인이랑은 서로 좋아죽음 한번씩 여행가면 스토리 올리는 정도인데 6년 동안 ㄹㅇ 더 좋아하면 좋아했지 서로 그런걸로 맘 의심한적 없음ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인53
남친 27살인데 티내고 난 오빠보다 어린데 티안내
난오빠크게안좋아하고 아직 못잊은썸남있어서

12시간 전
익인55
나도 안냄.. 비공에는 올리긴하는데 공계는.. 사람들 입방아 오르내리는거 싫음
12시간 전
익인56
사바사지만 티안내는 비율이 높아지는듯
12시간 전
익인57
안내더라도 서운하지않게하는게 더 중요한거아닌가
글케 중요하고 큰문젠아니자너

12시간 전
익인58
헤어질까봐 티 안냄ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인59
웅...나는 안하고 있는데 이제 곧 결혼 준비 시작하면 웨딩 사진으로 도배되겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인60
난유치해서못하겟음
12시간 전
익인61
난 사귈 때 안하고
결혼식 디데이를 처음 올림
아마 애낳으면 또 디데이설정할듯ㅋㅋ

12시간 전
익인62
26살 티 안냄
12시간 전
익인63
사바사.... 결혼날짜 잡고 나서야 티 내는 사람들 진짜 많음
12시간 전
익인65
굳이 티내야하는 이유를 모르겠어ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인66
나도 안해
사회에서 만난사람들한테 가십거리되는게 싫음

12시간 전
익인67
너무 사바사라.. 근데 난 원래 안 했는데ㅜ지금 남친 너무 완식이고 사랑해서 올림
12시간 전
익인68
친구들이나 학생 때 알게 된 사람들은 상관 없는데 직장 사람들이 내 사생활 아는게 싫어
결혼하면 티 낼라구

12시간 전
익인69
그냥 동네방네 떠드는거 싫고 이런저런말 오가는거 싫어서 나도 티거의안냄
11시간 전
익인70
사바사
11시간 전
익인71
나이먹을수록 더 안하게 됨
11시간 전
익인72
케바케긴한데 확실히 20대 후반되니까 티내는 사람이 별로 없음,,
11시간 전
익인73
나도 20 후반인데 왜 티를 내야하는지 모르겠어.. 근데 만약 서운하다고 하면 올려줄 듯
11시간 전
익인73
근데 난 20초에도 이런 성향이긴 했어
11시간 전
익인74
난 원래 예전부터 잘 안했어서,,ㅋ
11시간 전
익인75
난 한번도 티낸적 없는데... 지들끼리 좋음 됐지 너무 티내는 거 유치하다고 생각
11시간 전
익인77
대놓고는 안내도 은근 티내지 않남 근데 난 안냄 ㅋㅋ
10시간 전
익인78
티내는 거 별로 안좋아해서 안해
10시간 전
익인79
초반에는 티 잘 안 내지 않나? 나도 100일 지나고 올린 거 같은데
9시간 전
익인81
난 말안해주면 아예 모를정도로 티 안냄 남들 관심도 피곤하고 귀찮아 어차피 친한 지인들한텐 말로 다 얘기하니까 굳이..
9시간 전
익인82
사람따라 다른 듯?
8시간 전
익인83
사바사
8시간 전
익인84
어렸을땐 티 내고 그랬는데 나이 먹으면서 굳이 티 안내고 싶더라 일단 만나면 주변에서 너무 관심 많아지는것도 싫고 헤어지면 어 헤어졌네 하면서 티나니까 ㅠ 특히 초반이면 금방 헤어질수도 있는거라 좀 더 기다려봐
8시간 전
익인85
나두안해
8시간 전
익인87
걍 별로 안젛아하거나 누구 보여주기 부끄러우면 그러기도 함,,,
7시간 전
익인88
난 25살인데도 티내는거 너무 애같다고 생각이 들어
7시간 전
익인89
진짜 사바사
지금 슴여덟인데 학창시절부터 페북 연애중 띄우고 이런 것도 안했고 카톡 인스타 다 티 안내왔음.. 근데 주변 지인들 중에 인스타에 상대아이디♥ 일케 태그한 사람도 꽤 있더라 성향 차이인듯

6시간 전
익인90
나도 안냄
귀찮고 굳이 할 필요가 있나싶어

6시간 전