모바일 (밤모드 이용시)

에바야.....?

익인1
내기준 개과소비
2시간 전
하... 근데 저 집은 관리비 미포함해서 75인데, 이동네에서 제일 싼 집이 65야.... 65랑 비교해서 2.5평정도 차이나더라고 ㅠㅠ
2시간 전
익인1
출퇴근 시간 더 걸리더라도 멀고 싼 곳 가거나 집 작은 곳 가야지 뭐..잠깐 살고 이직하면 괜찮은데 저기서 계속 있으면 돈도 못 모을 듯
2시간 전
2시간 전
익인2
서울이야? 그럼 어쩔수없다생각해... 더 싼곳은 있겟지만...
2시간 전
경기남부 쪽...ㅠㅠㅠ판교 근처는 다 저러더라 ㅠㅠ
2시간 전
익인3
에바야
2시간 전
익인4
ㅇㅇ
2시간 전
익인5
ㅇㅇㅇ차라리 돈더모아서 전세드갈듯
2시간 전
익인6
95는 에바야..... 70이면 몰라도
2시간 전
월세만 딱 따졌을 때 75 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 요즘 월세 왜이러냐...심지어 그렇게 큰 집도 아녀..
2시간 전
익인6
나 작년에 서울 전용5평 살았을때 월세 65+관리비 5... 진짜 너무 비싸
근데 그러면 관리비가 20인거야??????

2시간 전
기본관리비가 15고 본인이 더 쓰는거에 따라 +a된대ㅠㅠㅠㅠ 보통 20정도 생각하라던데
2시간 전
익인6
회사 근처로 잡은거야?
직장이랑 거리 조금 있더라도 비슷한 컨디션에 월세 괜찮은 곳 찾아봐도,,,

2시간 전
익인7
안에바 난 그거보다 못버는데 80에 살어... 우울증안걸릴거같은집은 그정도 줌ㅠㅠ
2시간 전
익인9
22.. 난 월급 210인데 관리비별도 50 살음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만족함
2시간 전
익인21
50은 싼편이잖아..ㅋㅋㅋㅋ머야
2시간 전
익인9
..? 월급이 백 차이나는데 관리비 별도 50이면 비싼거지
2시간 전
익인8
개개개개오바 넘비싸
2시간 전
익인10
개에바..
2시간 전
익인11
개오바임
2시간 전
익인12
더 싼 곳 찾는게 어때..? 나 600이상 벌고 월세 80인데 후회중….집은 너무 좋은데 돈이 너무 아까워 돈도 생각보다 안 모이고…전세사기때문에 월세 왔는데 차라리 전세로 할걸 그랬나싶기도 해.. 난 계약 기간 끝나면 싼 곳으로 이사가서 돈 모아서 매매하려고ㅜ
2시간 전
싼 곳이면 출퇴근 35-40분정도 걸리더라고 ㅠㅠㅠ
2시간 전
동네도 좀 위험한 느낌이고... 주변에 뭐 아무것도 없고 빌라촌?느낌
2시간 전
익인13
근데 좀 애매하다
자취하는데 그렇다고 싼곳찾아서 멀리가면
돈은돈대로 나가고 거리적 편리함은없고 ㅜ
그냥 나같으면 살듯..

2시간 전
그러니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심란하다.....
2시간 전
익인13
전세는 어때,,,
2시간 전
익인14
그 월급엔 에바지…
2시간 전
익인15
에바
2시간 전
익인16
요즘 월세 너무 올라서 100이하면 땡큐던데..
2시간 전
익인17
교대근무나 야근이 많은 직종이면 거기서 살 것 같고 사무직/상근직이면 30-40분 걸리는 곳까지 반경 넓혀도 될 듯
2시간 전
익인18
나 오피스텔 살았었는데 서울금천구 55였는디..
2시간 전
익인19
에바긴 한데 집이 너어어어무 좋다면 가능.. 저축은 못하겠지만
2시간 전
익인20
집이 너무좋르면 일단 1년 들가고 그담에 돈 더모아서 전세나 아니면 공공은 소득때문에 안될것같고 민간주택 알아봐서 들어가!
2시간 전