모바일 (밤모드 이용시)
???

익인1
일단 난 안먹어
2시간 전
익인2
난 안 먹으려고 노력하는 편... 깊티나 뭐 들어오지 않는 이상 먼저 먹으려 하진 않아
2시간 전
익인3
딱히 안하는듯
2시간 전
익인4
ㅇㅇㅇ
2시간 전
익인5
일단 난 찝찝해서 안먹어. 사람이 다치고 죽은 공장에서 만든거 못먹겠더라.
2시간 전
익인6
추세는 모르겠고 난 안해
2시간 전
익인7
베라에 손님 항상 많던데 불매 잘 안하는듯
2시간 전
익인8
난 꾸준히 불매중인데 다들 그냥 먹는듯?
2시간 전
익인9
난 안 먹긴 해
2시간 전
익인10
난 안먹는데 현실에 불매하는사람 나밖에 없더라
2시간 전
익인11
딱히
2시간 전
익인12
사바산듯
2시간 전
익인13
나도 추세는 모르겠는데 누가 사주는거 아니면 안먹어
2시간 전
익인14
내가 땡기면 먹고 근데 누구한테 먼저 먹자고 제안은 안하는정도
2시간 전
익인15
넷사세
2시간 전
익인16
나는 하고있음 주변에 말은 안하지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
파바는 안감 나머지는 뭐가뭔지 모르겟음
2시간 전
익인18
나는 웬만하면 피하긴 하는데 먹을때도 있는 정도
2시간 전
익인19
나도 해 근데 선물이나 깊티 들어온 건 먹고 다른 사람한테 굳이 얘기는 안 해
2시간 전
익인20
나도 함 ㅋㅋ 파바 배라 편의점 빵 정도는 기본으로 피함
2시간 전
익인20
빵 보면 사람 죽은 기계 돌려서 만든다는 생각 들어서 불쾌감 들어가지고 더이상 못 먹겟더라 ㅠ
2시간 전
익인21
그 쌩난리치덩 유니클로도 떡상 햇는데 spc야 뭐.. 제대로 롱런 하는 건 남양 정도가 다인 듯
2시간 전
익인22
하는사람들은 꾸준히 하는듯
2시간 전
익인23
한번 이런 일(?)생기면 좀 안가게 되더라
우유도 그렇고 굳이 찾아서 먹게되진 않음
웹툰도 그렇고…

2시간 전
익인24
최대한 안 먹으려고 함
1시간 전
익인25
난ㅇㅇ
1시간 전
익인26
파바랑 배라 안감 걍 뚜쥬가고 마트에서 사먹음
1시간 전
익인27
동네 빵집 많아서 파바 던킨 삼립이 아예 선택지에서 없어짐 불매해야지! 이게 아니라 걍 진짜 무의식적으로 안 가고 안 사먹는 느낌
1시간 전
익인28
그냥 다른 대체 상품 먹어
1시간 전
익인29
약간 예전에는 80이었으면 한 50정도 하는 느낌 구매정도가
1시간 전
익인30
난 안간지 오래 교환권 받아도 다 환불함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
그때 이후로 계속 불매중 근데 주변은 거의 먹는거 같긴함
1시간 전
익인32
남양 spc 일본 이런거는 잘 눈여겨보고 대체품 보는편이얌
1시간 전