모바일 (밤모드 이용시)

토일월 2박3일 단체로 가자고 함

부산 사는 애는 거기서 알아서 가면 되고

나머지는 서울 살고 나만 경상도인데 

문제는 우리 가려는 곳은 대구에서 직항으로 가는게 없음

그러더니 니는 금요일 반차나 연차 내고 일단 서울로 오래

아니 월요일도 휴가 쓰는건데 내 생각은 안 함?아 개빡쳐

추천  2

익인1
근데 같이가려면 그거밖에 방법이 없지않아?? 서울이나 부산으로 가야지
8시간 전
시간도 돈도 나만 더 드는데 뭘로 보상할건데
8시간 전
익인1
아니 그럼 뭐 방법이 있어..?? 같이갈려면 어쩔수없잖아
8시간 전
당연하게 오라가라하는게 빡치는건데
8시간 전
익인1
그럼 가는대신 재워달라혀 당연히 그방법밖에 없으니 그런듯
8시간 전
집에 재우는건 당연하지 장난하냐?

8시간 전
익인1
글쓴이에게
왜 나한테 지럴임 이샠기 정신 나간나

8시간 전
익인32
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미치겠네ㅋㅋㅋㅋ
익인이 너무웃겨

8시간 전
익인38
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인11
1에게
미안한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ익인이 너무 욱김....

8시간 전
익인13
1에게
아 터짐 ㅅ ㅠㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인44
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이샠깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인46
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개욱겨

8시간 전
익인48
1에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅ아

8시간 전
익인51
1에게
아 웃곀ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뢔 익인이한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

8시간 전
익인52
1에게
개찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인54
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인18
1에게
아씨 나 이것때문에 미쳐버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인55
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인56
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인57
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

8시간 전
익인58
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐 보이는데 개웃기네

8시간 전
익인61
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개읏갸 ㅠ

8시간 전
익인62
1에게
아 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 개웃김 진짜

8시간 전
익인64
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다

8시간 전
익인69
1에게
아 ㅋㄱㅋㄱㅋ개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인84
1에게
하 진짜 웃겨서 계속 끅끅 대는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8시간 전
익인93
1에게
아 무표정으로 보고 있었는데 답글 보고 현웃 터짐 개웃겨

8시간 전
익인97
1에게
닠ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ이상하넥ㅋㄱㄲ

8시간 전
익인104
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인105
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨

6시간 전
익인106
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨

6시간 전
익인108
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 진짜 고마워 덕분에 크게 웃었어 오늘 기분 개별로였는뎈ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인112
1에게
Zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ

5시간 전
익인114
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 찰져

5시간 전
익인115
1에게
ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인116
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짇심 현욱터짐ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인117
1에게
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인123
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인125
1에게
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

5시간 전
익인132
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기네

5시간 전
익인133
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인134
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

5시간 전
익인136
1에게
아 ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳔낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인139
1에게
졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인142
1에게
아 개웃거 빡치고 짜증나는데 터짐 엄한데 성질을 내고

5시간 전
익인143
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인144
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ보면서 뭐여 이랬는데 익반응에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인149
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 찰쳨ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인150
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인154
1에게
ㅋㅋㅋㅋㄲ아진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인157
1에게
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인160
1에게
앜ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅇㅋㅋㅋ개웃갸

5시간 전
익인163
1에게
아앀ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

5시간 전
익인164
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인167
1에게
와 줠라 웃기다 진ㅋ다 아 ㅠㅠㅠㅠ

5시간 전
익인168
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어ㅐ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠꾸가 업엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인170
1에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 개웃겨

4시간 전
익인171
1에게
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아 시원해

4시간 전
익인172
1에게
개우ㅛ기네 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인176
1에게
아 개웃기네

4시간 전
익인178
1에게
아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인179
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠ개웃겨

4시간 전
익인183
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인187
1에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ댕욱ㄱ겨

3시간 전
익인192
1에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인196
1에게
아 너무 웃겨서 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인199
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인202
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 왜 익인이한테 난리야

3시간 전
익인203
1에게
익1이 뜬금 얻어맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인207
1에게
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인217
1에게
아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인219
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인226
1에게
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 새벽에 깔깔거리며 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인231
1에게
아 개웃곀ㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ

2시간 전
익인239
1에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 지금 봤네 너무 웃겨

1시간 전
익인243
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인244
1에게
아 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인247
1에게
ㅋㅅㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

1시간 전
익인248
1에게
진짜 이댓글 넘 좋네

1시간 전
익인249
1에게
아 말투 내 취향이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

54분 전
익인250
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

54분 전
익인254
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38분 전
익인255
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

36분 전
익인260
1에게
아ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

12분 전
익인8
글쓴이에게
뭐때매 화난거여, 가기싫음 가지말아야제. 일정이 타이트해서 화난거야? 말 그대로 포인트를 몰겠네

8시간 전
익인31
8에게
ㅋㅋㅋㅋ그니까 뭐때문에 화난겨… 여행지 바꾸자하든가 가지 말든가

8시간 전
익인24
글쓴이에게
니 버르장머리 때문에 친구들이 배려도 안 해주는 듯

8시간 전
익인14
그럼 가지마
너 빠져

8시간 전
익인223
14에게
진짜 ㄱㅇㄱ 우울한 하루 웃게해준 익인1에게 무한한 감사를

2시간 전
익인224
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 지가 뭔데 승질이고
2시간 전
익인3
그럼 안가면 되는거 아니여? 왜 익1한테 뭐라해ㅋㅋ
8시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 왜 친구들이 저러는지 이해 가네
8시간 전
익인102
ㄹㅇ
6시간 전
익인2
부산으로 가면되징
8시간 전
위나 아래나 금요일까지 빼야하는건 마찬가지
8시간 전
익인2
오엥 그럼 여행 안가야지~ 너가 원하는게 뭔데????
8시간 전
익인4
금요일 퇴근하고 부산 가면 되잖아?
8시간 전
캐리어 끌고 출근하는 사람 입장 좀
8시간 전
익인4
아니 퇴근하고 집 갔다가 가.... 친구랑 여행하는데 그정도 못 맞추겠으면 그냥 여행 취소하거나
8시간 전
익인24
니 입장 니나 알지; 그렇게 말하고 싶음 단톡에 얘기해 여기다 zr 말고
8시간 전
익인6
가지마
8시간 전
익인7
일단 좀 진정해봐 화낼데다 화 내야지 엉뚱한데다 화내고있어
8시간 전
익인7
대구에서 직항 가능한곳으로 여행지를 바꿔 그거 말곤 원하는 결과 안 나올거같은데
8시간 전
그니까 이 얘기를 아무도 안 해서 빡친거야
8시간 전
익인13
그니까 니가 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 친구들앞에선 찍소리도 못하고 여기서 난리야 왜
8시간 전
내가 입 대기 전에 알아서 생각했어야지 그정도는 같이 놀러가자면서 내 상황은 1도 고려를 안 하는데 이게 화가 안 나냐고
8시간 전
익인13
글쓴이에게
쓰니 다섯살이야? 너 입장은 너가 스스로 챙겨야지 서운하면 서운하다 말하고

8시간 전
익인21
글쓴이에게
?? 걍 너가 부담이라고 말하믄 되지 친구자나..

8시간 전
익인23
글쓴이에게
친구들이 너 사는 동네에 안사는데 직항이 있는지없는지 어떻게알고 왜 친구들이 거기까지 해줘야됨? 니가 알아보고 힘들거 같다고 말을하면되잖아 말했는데도 친구들이 그냥 밀고나가면 손절을 치든가 여기서 화낸다고 해결이 되냐고

8시간 전
익인18
글쓴이에게
근데 지방사는 사람들은 인프라때문에 어느정도 불편한건 감내 하고 있지않음? 나는 저기서 공항까지 가는게 디폴트인데 왜이리 화가났는지...

8시간 전
익인24
글쓴이에게
니가 이러니까 친구들이 배려 안 해주는 거야
친구들이 대구에 직항 있는지 없는지 어케 알아? 사는 니만 알지

8시간 전
익인68
여러 명이서 여행 갈 때는 보통 다수결임
모두의 니즈를 맞출 수는 없잖음 이기적으로 굴지 말고 니가 맞춰라

8시간 전
익인9
안맞으면 안가면 됨
8시간 전
익인10
그럼 가지마 댓글에 한 소리 친구들한테 고대로 해서 합의를 보든가 왜 여기 익들한테 화풀이여
8시간 전
익인11
그럼 어쩌자는겨...? 왜 익인이들한테 화냄?
8시간 전
익인11
그렇게 여행가려면 니가 감수해야할 부분 아닌가
8시간 전
익인20
ㄹㅇ 친구들한테 뺨맞고 익인이들한테 화풀이 뭐임
8시간 전
익인11
심지어 뺨맞은 것도 아닌 것 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
8시간 전
익인12
대구에서 부산 갈 돈도 없어? 그러면서 여행을 왜 가고 익인이들한테 화를 왜 냄
8시간 전
익인14
근데 나머지가 다 서울이면 서울 가능게 맞지않나
8시간 전
익인15
아니 뭔...ㅋㅋ 왜 화풀이를 여기다해
8시간 전
익인16
이것도 저것도 아님 걍 여행을 가지 말아야지;
8시간 전
익인17
이미 화났는데 여행가면 신날까? 나라면 걍 안감
8시간 전
익인18
뭘 어떻게 해결해야함 그럼.. 여행장소를 바꾸자고해
8시간 전
익인19
가지마그럼
8시간 전
익인22
넌 지금 관계 유지하고 있는 친구들한테 잘해라........... 성격 장난없네ㄹㅇ....
8시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아예 애초에 대구 직항 있는 곳으로 가자고 너가 말했어야지 ㅠㅠ
8시간 전
익인26
나도 이래서 지방에 있는 친구들 여행끼면 얘네 교통비도 장난아니니까 다른 공용비용 좀 줄여서 계산하고 그러긴함...ㅜ 지방이라 생기는 짜증 이해하지...
8시간 전
익인27
아니 친구들한텐 아무 말도 못하면서 왜 죄 없는 익인이들한테 난리야 진짜 이상하네
8시간 전
익인122
5시간 전
익인155
33 뭐 여기서 화풀이를 하고 자빠졌어 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
개어리네ㅠ
8시간 전
익인29
초소인 실력 늘었네
8시간 전
익인46
진심 이정도면 인정한다
8시간 전
익인238
나초소인 탐지견인데 얜 진심인거 같아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
갱상도 욕먹이나
8시간 전
익인33
일부러 그러는 거지? 친구가 어떻게 있는 거여...
8시간 전
익인34
이것도 초소인인가본데ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인36
그냥 동네친구들이랑 가 왜저래...
8시간 전
익인37
그럼 너 빼고 가야지 뭐 어떡함
8시간 전
익인39
가지마 싿퉁바가지야
8시간 전
익인40
GIF
(내용 없음)

8시간 전
익인32
그래서 어쩌라고ㅋㅋㅋ
댓글보면 쓰니가 뭘 원하는건지 알수가 없네ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인41
눈치껏 빠져야지 너 오지 말란건데
걔네들은 ”아..난 여행가기 어려울거같아 너희끼리 가“ 이 말만 기다리고 있음ㅋ

8시간 전
익인42
ㄹㅇ
8시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㄹㅇ눈치가 넘 없네 ㅠ
8시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
8시간 전
익인13
아 이ㄴ거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치챙겨 쓰니ㅠ
8시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거였네
8시간 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ아 이거네
8시간 전
익인32
이거였네
8시간 전
익인96
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 눈치 좀 챙기지
8시간 전
익인120
이거다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인128
야야 쓰니 운다 ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인161
그걸 대놓고 말하면 어떡해 친구들도 못말한건데ㅠ
5시간 전
익인165
야... 살살해......
5시간 전
익인225
쉿 ㅋ 아 이걸 여기서 들키네
2시간 전
익인234
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 눈치 좀 챙겨 쓰나~
2시간 전

익인43
ㄷㄷ인성 무엇
8시간 전
익인45
안가면 되는데 …왜 그래
8시간 전
익인50
친구들한테는 말도 못하는 주제에 인티에서 인성질이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 사이에서 니 위치 안봐도 보임
8시간 전
익인53
아니 이게 무슨 화 낼 포인트가 전혀 없는데
8시간 전
익인52
친구들이 그러는 이유가 있네...그냥 가지말어~
8시간 전
익인59
아니갈려면 부산가지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 서울로 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인59
아 이거에 빡친게 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 말을해 직항있는곳 어떠냐고…
8시간 전
익인91
댓글에 부산도 싫고 안된대…
서울사는 애가 부산가라고 하는 것도 애매하고…
부산가는 걸 생각 못 했을 리가 없는데

8시간 전
익인63
부산으로 가면 되잖어?
8시간 전
익인65
그러면 거기다가 아ㅠ 너는 못가니까 안와두 돼!! 아니면 우리가 너네 지역에 공항 세워줄까? 이런 말을 바람??
8시간 전
익인66
걍 가지마쇼
8시간 전
익인67
여행지는 같이 정햇을거아녀
8시간 전
바빠져 확인이 늦었음 단톡에서 우르르 떠들고 맘대로 정함
8시간 전
익인159
익인이 빠져도 되겠다.... 은따아녀?
5시간 전
익인216
와 이거 진짜 너 오지 말라는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인223
넌 가지 마삼 !
2시간 전
익인225
익인이 무리에서 존재감 제로인가봐… 불쌍한 ㅜㅜ
2시간 전
익인70
어쩌라는건가아
8시간 전
익인71
나도 경상도 익인데 이건 글쓴이가 이상함ㅠ 맘에 안들면 그냥 가지마 ㅜ 가서도 싸움나겠다
8시간 전
익인72
뭐 어쩌라는거야
8시간 전
익인73
여향지 정할때 말해야지 바붕양?
8시간 전
익인74
말을 해 말을.. 말 안하면 어떻게 알겟아
8시간 전
익인75
부산가면되잖아
8시간 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상친구아냐?
8시간 전
익인76
가도 부산가는게 빠르지 왜 서울로감?
8시간 전
익인77
익1한테 승질부리는거 보니 여행에서 빼려고 그러는거네
8시간 전
익인78
어우 너 진짜 질린다 친구가 어떻게 있는거임 대체?
8시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 돌려말하는거 아냐??
벌써부터 안맞으면 여행가서 대판 싸울기센데
가지마 걍

8시간 전
익인81
그럼 걍 가지마
8시간 전
그럼 내가 조건맞춰주는 대신 숙박비는 빼는건 괜찮지
8시간 전
익인81
그걸 왜 빼 걍 가지마
8시간 전
익인83
웅웅!!! 그렇게 혀~
8시간 전
익인87
친구들이 오지 말라고 눈치 주는데 왜 꾸역꾸역 가려는 거야 ㅠ
8시간 전
익인88
ㅇㅇ꼭 친구한테 너네가 먼저 직항없는곳으로 가자했으니까 난 숙박비안내겠다고 말해
8시간 전
익인124
진짜 한 번만 말해봐 후기 꼭 알려줘
5시간 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인82
최악이다 앞에서 말도 못하면서 뒷담까면서 속에서 화만 더 키우는 친구...ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인85
이번엔 빠지라고 했어야하나바
8시간 전
익인86
부산 가면 되는거 아님? 그것도 안할거면 여행 왜 감
8시간 전
익인72
부산이나 서울이나 금요일날 자기 시간 빼야하니까 어쨌거나 싫댄다ㅋ
8시간 전
익인86
금요일에 퇴근하고 가면 되는거 아녀??
어차피 토요일 출발인디 진심 우짜라는...

8시간 전
익인72
그거 자체가 지가 손해보는 짓이라 빡이 치신대ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인91
위에 캐리어 끌고 출근하는 사람 입장 좀 생각해달라고 이미 한 소리하셨어…
8시간 전
익인89
그럼 가지마라 니가 대구 사는 걸 어쩌란거노
8시간 전
익인89
내 생각에 닌 이미 애들 맘 속에선 손절 or 아니꼬운데 걍 단톡에 잇어사 델꼬 가주는 거임ㅇㅇㅇ안간다하면 오히려 개 나이스
8시간 전
익인90
아니 각자 일하고 모여서 만날정도면 솔직하게 말해서 힘들다고 하거나 그 상황을 안다면 친구들이 맞춰줄 수 있는건데 이건 둘 다 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌자는거야ㅠ 그리고 그냥 본인이 그 동네 사는건데 유세니 뭐니 하면서 스트레스 받는거면 걍 가지마 가서 뭐 좋을려고
8시간 전
익인92
그럼 뭐 어캄 조건 안맞는 사람이 맞춰야지
너 하나에 다같이 맞출순 없잖아
친구들이 서울로 오란거부터가 이미 빡친거같은데

8시간 전
익인94
초록글 ㅊㅎ
8시간 전
익인95
친구들한테 얘기하지 왜 여기에 이런 저런 방법 얘기해주는 사람들한테 화내는 거야ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인98
대구공항 코로나 이후로 티웨이 독점먹고 직항 많이 없어짐 앞으로도 직항 많이 없을건데 그땐 어쩔려고? 한번만 갈거야? 걍 친구들이랑 조율해 여기서 화내지말고
8시간 전
익인99
그럼 넌 하루 늦게가던가
8시간 전
익인99
너 혼자 토요일에 김해공항 가..
8시간 전
익인101
딱봐도 컨셉인데 먹이주지마 ㅋㅋㅋ
어그로 잘 끌려서 혼자 킥킥대고있을듯

7시간 전
익인103
쓰니가 부산 가면 되는 문제 아냐..? 경상도라며
6시간 전
익인107
살면서 이렇게 성격 드러운 사람 실제로 처음 봄!
6시간 전
익인109
22 ㅋㅋ
6시간 전
익인156
333 아우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인108
근데 여행은 너도 가고싶어서 가는 거 아님? 아니 거기서 가는 직항이 없는 걸 어케 너가 가고싶은 거면 너가 맞추던가 아니면 친구들한테 여기서도 갈 수 있는 여행지로 바꾸면 안되냐 물어봐야지 조만간 손절 당하게 생겼다
6시간 전
익인110
아 진짜 미친 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나는 고려 안 해줘 빼액
5시간 전
익인111
대구 살아? 동대구에 오전5시부터 김해공항 리무진 있음
5시간 전
익인113
야 너 빠지라는거 젠틀하게 친구들이 말하는데 왜 못알아먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인112
ㅋㅋㅋ 언젠간 내쳐질듯
5시간 전
익인114
그럼 가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인118
진짜 지가 대구사는걸가지고 애초에 부산, 서울사는 애들한테 빡쳐할건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인119
친구가 있긴해?
5시간 전
익인116
아니 그럼 어케감??? 대구에서 방법 있어? 없잖아 그럼 부산이든 서울이든 가야지 여행 안갈거야?
5시간 전
익인121
엥 나 이런 인간 처음 봐
5시간 전
익인126
눈치껏 빠져주자... 친구들도 그걸 원하는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인127
보상을 바라는 심리가 어이없네,,,먼 ㅋㅌㅋㅋ 그럼 해외 갈 때마다 공항까지 가는 교통편 보상해달라 할거야??? 열등감미쳣다리
5시간 전
익인129
대구에서 김해공항 오는 리무진버스 있을텐데? 나도 부산사는친구, 대구사는친구랑 해외여행갔는데 친구 퇴근하자마자 버스타고 바로 왔고 입국하고도 바로 버스타고 출근함(새벽도착했었는데도..) 같이 가기로 한거면 니가 감수해야지
5시간 전
익인130
초록글 됐네 축하해~
5시간 전
익인131
뷰산이 왜 싫지..? 17000원 주면 동대구역에서 부산역 까지 40분이면 가는디….
5시간 전
익인131
고작 17000원 손해보기 싫어서 짜증나는 친구관계라면 걍 보지마삼😳
5시간 전
익인135
가지마 쉬빠꺼 하다못해 몇명이 만날때도 다수에게 가까운데서 만나는데 어쩌란거임
5시간 전
익인137
그럼 서울사는친구 부산에오면 너는 보상해줄꺼야?
5시간 전
익인138
어쩔수없지 뭐
5시간 전
익인140
넌 빠졍~
5시간 전
익인141
어쩌라고 가지마 그럼 저런 성격 진심 처음보네
5시간 전
익인145
후기좀 빨리
5시간 전
익인146
부산애처럼 알아서 가든가
뭐 어쩌잔건지

5시간 전
익인147
숙박비가 더비쌀텐게 개어이없넹... 짜증나면 안가면되지 뭐하러 차음부터 기분상하면서 꾸역꾸역감 ㅋㅋㅋㅋㅋ곗돈으로 가는거 아니면 니가 뭐라할처지는 아니지
5시간 전
익인148
아니 대구 말고 다른 지역도 직항 없는 해외 노선이 더 많지 다들 그렇게 인천공항 감....
5시간 전
익인146
일정 빼기 싫으면
따로 출발해서 늦게 합류하던가~

5시간 전
익인156
눈치껏 빠져~
5시간 전
익인158
토요일 오후 시간에 출발하는 일정으로 하면 어떠냐고 물어봐~ 오전 출발 비행기는 전날 가야해서 부담스럽다구
5시간 전
익인162
너 같은 성격때문에 여행가면 손절하게 되는듯 이기회에 친구 다 잃어봐
5시간 전
익인163
너 오지말래
5시간 전
익인166
성격 진짜 드럽네 친구한텐 티 못내고 넷상에서 뭐하냐
5시간 전
익인169
친구들이 숙박비까지 내주면서 널 데려가야하는 이유가 있음? 나같으면 걍 너 빠지라고하겠당~
4시간 전
익인173
여행지 정할때 참여 안 하다가 다 정하고 뒷북 걍 너 가지마! 아무도 안 아쉬워 할듯
4시간 전
익인174
나도 대구사는데 그냥 심야버스 타고 올라가
4시간 전
익인175
야야 그냥 가지마라...... 가기 전부터 이러는데 가서 얼마나 툴툴거릴지 눈앞이 캄캄하다
4시간 전
익인177
근데 서울사람들은 생각과 판단의 기준이 서울이라서 지방 사는 사람이 시간과 돈을 더 써야하는 상황에 대한 배려를 못하는 경우 ㄹㅇ 냥많음... 나도 모르고 살다가 지방에서 살면서 여러 번 겪고나서 깨달았어ㅠㅠ
물론 쓰니의 경우엔 쓰니네 지역에 직항이 없음👈 이게 문제인거라서 어쩔 수 없는데 친구들 모임에서 매번 어쩔 수 없으니 니가 맞춰야지? 분위기였다면 어떤 부분에서 서운해하는 건 진 이해가 감...

+댓글 연어해봤는데 대구익임? 야 버스타고 김해공항 가라 난 또 무슨 강원도나 되는 줄 알았네 너나 서울에서 인천가는 친구들이나 그게 그거야 난 강원도익인데 부모님댁인 대구 찍고 버스타고 부산가서 나갔다가 오늘 입국함

4시간 전
익인180
그럼 여행지 정할 때 그런 것도 말했어야지 정할 땐 아무 것도 안 알아보고 아무 말도 안하다가 힘들게 다 정하면 뒷북으로 화내는 애들 진짜 짜증남
4시간 전
익인181
댓글 맛집이네.
4시간 전
익인182
누칼협?
4시간 전
익인186
말을 안하는데 어떻게 알아ㅠㅠ 말을 해야 애들이 알고 챙기지 아이구야,,
3시간 전
익인188
와우 성격 대박이다 그냥 여행 빠지면 안됨...?
애초에 여행지 정할때동안 연락 안본것도 니잘못이 큰거같은데 이대로 같이 가면 얼마나 툴툴대고 승질낼지 뻔하다 뻔해

3시간 전
익인188
친구집에서 자면 솔직히 반차하나에 기차값만 날아가는거 아님? 뭐 얼마나 큰 손해라고..이러는건지.. 어느 나라를 가는건진 모르겠지만 서울-부산이면 둘중 한 지역은 비행기 값 더 주고 탈거임 이런것도 어떻게보면 손해보는건데 니가 보상해줄거야? 같은 지역에 사는 거 아닌 이상 누군가는 손해를 보고 만나게 되는건데 친구사이에 이렇게까지 손익 따지는거 처음 봤다
3시간 전
익인189
친구들이 심리술사임? 니가 말을 안 하는데 어떻게 알아 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인189
그리고 동대구터미널에서 김해공항 가는 버스있으니까 그거 타고 가 난 또 어디 산골지역인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인190
가지마 그럼; 난 적극적으로 의견내서 내가 탈 수 있는 비행기 있는걸로 시간 맞춰 잡음
니가 계획짤때 적극적으로 얘기하고 좀 늦게 봤어도 ~~해서 힘든데 여기는 어때?? 라도 하던가 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인190
나도 지방사람인데 부산-대구면 부산친구랑 만나서 김해공항거 타고 걍 가겠다 오바 과하네,,
3시간 전
익인212
2 난 부산친구랑 간다
2시간 전
익인191
가기도 전에 이러는데 여행 가서는 어떨지 뻔함 걍 가지 마
3시간 전
익인192
나도 대구사람이긴 한데 걍 부산친구랑 같이 가면 되는 거 아님?
3시간 전
익인193
대구에서 부산 가서 비행기 타는게 더 빠르고 시간도 절약되고 돈도 절약 되는거아녀?
3시간 전
익인194
인천사는애도아니고 서울경기여도 인천가려면 돈드는디 너도 방법찾아서 인천을 가던가 부산을 가던가; 금욜에 서울로오라는거면 재워주거나해준다는거구만.....
3시간 전
익인195
얜 뭐임?
3시간 전
익인197
아니 근데 해외면 ㄹㅇ방법이 없음
너가 올라가는 수밖에. .

3시간 전
익인198
대구에서 부산가서 비행기를타 애시키도아니고 왤케 징징댐....서울에서도 공항 멀리사는사람들도 두시간걸려서 비행기타러가는데 뭔,,
3시간 전
익인200
나대는게 아니고 너생각해주는거지... 그러면 아침일찍부터 타지역가서 비행기타든가 그게더피곤하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인200
피해의식쩐다 걍 가지마셈
3시간 전
익인201
웃기는 애네
3시간 전
익인204
이런쉑히도 친구가 있네 어케 친구했지 ㄷㄷ
3시간 전
익인202
쓰니 떨궈낼라고 애들이 큰그림을 그리고 있는건 아닐까
3시간 전
익인205
집 근처 공항에 항공편이 없는데 부산 아니면 인천 가야지 뭐 어떻게 하라는건지...?????
3시간 전
익인206
뭐라하노 그럼 나머지 애들이 니 하나 때문에 대구에서 직항있는 곳으로 바꿔야하냐고 서울가는건 개에바 맞는데 부산 가면 되는거아냐 대구에서 부산 얼마나 걸린다고
3시간 전
익인208
피해의식은 쓰니가 더 있는거 같은데….
3시간 전
익인209
같이 안가면 되잖아?
긁는게 아니라 진심임 쓰니 없는 사이에 단톡방에서 우르르 정했다는데 원래 그런거 아님? 우리도 대학동기 9명 있는 톡방 있는데 한명이 여행가고 싶다 하면 대충 날짜랑 장소 정해서 갈사람~~~ 이렇게 함 갈때마다 멤버가 달라지는 그것도 재미지 사정 안되면 못가는거고 왤케 날섬

3시간 전
익인210
가지마~~
3시간 전
익인211
레전드 방구석 여포
3시간 전
익인212
당연히 부산 친구랑 같이 갈거라고 생각했는데 띠용이넹
나 구미라서 대구보다 부산이 더 먼데도 저 상황이면 당연 부산친구랑 같이 갈 생각하고 있었음

2시간 전
익인213
아 졸라웃기다 댓글
2시간 전
익인214
아 성질 드러운거 봐 왤케 떽떽대
2시간 전
익인215
반차쓰기 싫으면 퇴근하고 따로 가서 합류하겠다고 하면 되는거 아니야? 꼭 동시에 출발해야해?
2시간 전
익인218
친구끼리 우르르 정했다면 쓰니 없으면 안될 여행도 아니구만 뭘 꾸역꾸역 같이 가려그래ㅋㅋㅋ 맘에 안 들면 걍 가지마소 친구들이 그런것까지 하나하나 챙겨줘야할 이유가 없다
2시간 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 웃겨서 현웃하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울산다고 나댄다고 말하는것도 웃기고
부산 사는 애는 거기서 알아서 가면 되고
이러는것도 웃김;
친구라고 생각하는건 맞는거지???
친구들한테는 정작 아무말도 못한거같은데 소름돋을정도임

2시간 전
익인221
이런애도 친구가 있다니 친구들이 너랑 친구 왜 해주니
2시간 전
익인222
부산은 무시하고 서울엔 피해의식....워우
2시간 전
익인240
근데 이게 부산 무시하는 거야? 그냥 어디로든 지역 옮기기 싫어하는 거 같은데
1시간 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서울에 못 살아서 자격지심 쌓였나…
2시간 전
익인227
야 어쩌라고 니 친구들한테 말하던가 왜 엄한데 승질이야
2시간 전
익인228
대구에서 부산 한시간 만원이면감
2시간 전
익인229
댓글맛집ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인229
너가 공항 멀리 사는걸 우짬?
2시간 전
익인230
아니 분조장 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2시간 전
익인232
그래서 니는 여행을 가겠다는 거 야 말겠다는 거 야 돈 더 벌어서 전세기를 사던가
2시간 전
익인233
환경 비슷한 사람끼리 만나게 되더라
2시간 전
익인235
근데 친구들이 너 의견 하나도 안 물어보는거 원래 그랬어?? 이번 여행 갈지말지 잘 생각해바 ~
2시간 전
익인236
여행 갈 나이면 독립할 수 있는데 대구 사는 쓰니 잘못 아님..? 친구들이 대구에 거주하라고 강요한 것도 아니고; 대구 친구들이 서울 부산 가서 부러우면 따라가던지 ㅋ
2시간 전
익인237
와 신기하다 어케살면 이런성격으로 자라지
2시간 전
익인241
시청에더 금요일에 비행기 타야 하니까 공항 지어달라 하는 건 어때?
1시간 전
익인242
어떤걸 원하는거야…?
1시간 전
익인243
진심 댓글보니까 정신연령 개낮은듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치챙겨라 쓰니야 니 유난인거 니빼고 다암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인245
친구 무리중에 아무나 이 글 보면 좋겠다....
1시간 전
익인246
근데 뭐 애들이 어쩌길 바라는거임? 연차 못쓰면 여행 못간다고 빠져 거기서 비행기가 없는걸 어쩔거야 애초에 처음 여행지 고를때 니가 잘 알아보고 고르던가 걔네는 해결책을 준거지 이걸 뭐 서울산다 어쩐다는 이건 자격지심이지
1시간 전
익인251
대구면 서울보다 부산이 더 가깝지 않나?
52분 전
익인252
대구 살아? 김해공항 가면 되는거 아냐??
51분 전
익인256
김해공항 말고 새벽에 동대구역에서 인천공항 가는 리무진버스 타 4시간이면 도착함 인천 출발이 훨씬 쌈
30분 전
익인257
아닠ㅋㅋㅋ 5살 애도 아니고 니가 말 안해놓고 알아주길 바래
실컷 정할 땐 입다물고 있다가 뒷북처럼 그러면 칰구라고 안빡침??

29분 전
익인258
이걸 친구라고 데리고 있어주는 친구들도 보살이다 진짜
25분 전
익인259
가서 만나면 되잖아...? 화난 이유를 모르겠네
21분 전