모바일 (밤모드 이용시)
내생각엔 그냥 대충 설렁설렁 일하고 단한번도 빡센 인생을 살아본적 없는 일반 사무직들이 열등감 개 많이품음 그냥 흘러가는대로 살면서 월급 200 정도 받고 20대 후반정도되면 결혼이 목표인 그런 사람들..? 왠진 모름 걍 지네랑 비슷하고 내가 도전하면 당연히 할수 있을거같은데 나는 그냥 미래안보이는 사무직 하고있고 그냥 막무가내로 공부하고 실습1000시간 병풍에 매일 서있고 뛰어다녀서 관절 다나가고 그렇게 개고생하고 면허증 딴 간호사들은 길 열려있고 기술배웠으니 혼자살아도 굶어죽을 일은 없어서 그런가 하긴 나도 그냥 일반 문과 사무직이었으면 간호사들 싫었을듯 나랑 비슷한 지능인데 아웃풋이달라서 글고 의사 변호사 이런애들은 나랑 어나더레벨이니깐 열등감도 안느끼는데 간호사는 나랑 비등한거같은데 뭔가 의료인 대우, 면허증 등 좀 대우받는다 느껴지니깐 엥…!? 의사랑 맞먹으려하네 ㅋㅋ 이런 반응 나옴 (실제로 진짜 그런애들 있음) 걍 애들 논리 들어보면 딱 그럼ㅋㅋㅋ 근데 간호사들은 그누구도 의사와 맞먹으려 하지않고 그냥 힘들고 열정적으로 삶을 살아가고있는 사람1임.. 열등감 가질시간에 본인 커리어나 챙기길..
진짜 열심히 빡세게 살아서 대기업 전문직 이런 거 된 사람들은 딱히 간호사를 욕할 생각도 없고 간호사라는 직업 자체에 관심도없음 걍 그게 정상이고.. 걍 병원가서 인성안좋은 간호사만나면 아 내가간병원 간호사 좀 별로다 이정도지 ㄹㅇ 그누구보다 간호사아니지만 간호사한테 관심있는 애들은 뒤에서 아 간호학과 넣어볼까 고민하면서 익명에선 간호사욕함

익인1
대개 열등감이 아니라 무시하는거 같은데...
어제
현실적으로 간호사 무시할수있는 직업 대기업 공기업 전문직 이런 사람들말고 없는디..
어제
익인1
다른 직업을 무시할 수 있는 직업이란건 애초에 없음. 간호사가 무시당하는 이유는 노력하고 개고생해봤자 처우가 별로인 직업이라 그런거고.... 내가 보기엔 쓰니가 그부분에 열등감이 커서 역으로 사무직을 무시하고 싶어하는거 같은데?
어제
음.. 애초에 사무직들이 간호사 먼저 안쳤으면 난 이런글 안썻어 ..ㅋㅋ 내가 사무직한테 관심이라도 있겠음 ? 노력하고 개고생해봤자 처우가 별로인 직업이라도 사무직보단 위야..
어제
어제
익인1
근데 그렇게 생각하는거 간호사들밖에 없을듯...
굳이 우열을 가리려 하니 가리자면 사무직이 위지 솔직히 객관적으로 사회적 인식은
대기업 아니라 중견이어도 중소여도 사무직 애들한테 물어보면 간호사 거저 시켜준다해도 안함

어제
엄마가 친구한테 내딸 이름도모르는 회사에서 경리로 일한다 이것보단 간호사로 일한다 < 이게 더 임팩트있을거같은데.. 글고 중요한건 간호사들은 그만두고 당장 사무직 할수있지만 사무직은 간호사 하고싶어도 못하는게 중요한거임 ㅋㅋ 간호사라고 해서 dna에 간호사 박고 태어난거아님 실제로 간호학과 지금보면 예체능 중견 심지어 대기업하다 그만두고 온 애들도 있는데…. 아니 간호사는 그냥 +++++라니깐.. 그냥 좀 그건 인정하렴

어제
익인1
그리고 정말 간호쪽 말고는 물정을 모르는거 같다고 느껴지는게...
'사무직'이라고 묶기에는 직무가 너무너무 다양하단다...

어제
응 그 물정 그냥 나도 간호 때려치고 취업시장 뛰어들면 알아서알겠징.. 지금 몰라두됨

어제
익인1
글쓴이에게
간호사... 거저로 시켜줘도 안한다니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 사무직이 경리밖에 없는줄 앎...? ㄹㅇ 무식하니까 이런글을 쓰는구나
도대체 어떤 부분에서 우월의식을 갖고있는지 이해가 아예 안될 정도네 근데 그렇게 우물안 개구리로 사는게 너의 정신건강에 좋으니까 그러는거 같네 정신승리..

어제
익인3
1에게
그러네 진짜 뭔가ㅋㅋ 와중에도 대기업공기업사무직의사를비롯한전문직기타등등 줄줄이 제외하고 오로지 200따리 사무직!!에만 꽂혀서 분노를 쏟아내는게 ㄹㅇ 정신승리스러움 걍 의사랑 비교당하고 본인도 더 급낮다고 스스로 생각하는 집단이랑 비교해서 깎아내리는게 똑같아보이는데...

어제
익인1
3에게
똑같은게 아니라 오히려 더해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글과 쓰니의 언행들로 인해서 간호사중에 이렇게 무식하고 뻔뻔하게 정신승리하는 사람이 많은가 싶어짐

어제
기업중 중소가 80이고 대기업이 20퍼 정도의 비율이라는데 간호사 까는 그 많은 애들은 중소에 더 분포하고 있지않을까..? 대기업 의사가 간호사 익명에서 토독토독 깔 시간이 어딨어.. 할일없는 중소기업 사무직애들이 까는거지.. 너익도 솔직히 대기업 전문직 아니잖아ㅠㅠ

어제
익인1
글쓴이에게
아 간호사들은 할일없고 시간 많은가보다 익명에서 토독토독 사무직 까고 있는거 보면...!
근데 그시간에 사무직에는 어떤 종류가 있는지 다른 산업은 어떻게 돌아가는지 알아보고서나 까는게 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입을 열수록 무식한게 티남
나 대기업 다니는데 내가 하는말은 다 받아들여야겠네 그치

어제
아니 머가 됐든 간호사는 4년 투자해서 신규로 들어가는 직업이구요.. 사무직은 그냥 몇개월 투자? 걍 지원서만 내도 외곽쪽엔 바로 합격하는데도있잖아..

어제
익인2
대게 그런 이유로 무시한다 생각하지만 지도 모르겠지만 열등감임
어제
익인1
근데 쓰니 댓글들 보면 그냥 '사무직'으로 퉁쳐서 무조건 후려치려는거 보니
직군과 직무, 타 산업엔 어떤 직업들이 있는지 그 종류조차 모르는 무지랭이 같음... 열등감은 쓰니한테 있어보임

어제
익인4
쓴이가 몬말하려는지 알겠음
근데 이런글 쓰면 중소애들 달려와서 욕해 ..

어제