모바일 (밤모드 이용시)

나 일단 극극극극극극×10000 내향인

intp임.. 애기때부터 친구도 없고 우울증도 있고

커오면서 친구들이랑 맨날 싸우고 인연끊고 ㅈ1ㄹ할정도로

성격 안좋음 그리고 엄청 내향인임

근데 일할땐 어쩔 수 없이 밝은척 해야되서 (서비스업 알바)

내가 엄청 밝게 하거든 내가 알바하면서 느낀게 내가 일머리 ㅈ1ㄴ없는데

밝게 손님들한테 대하면 안잘리더라...ㅋ 오히려 못잘라

그래서 일이라도 못하면 손님들이나 사장님들 직원분들한테 엄청 밝고 싹싹하게 함..ㅜ

진짜 좋아하더라 밝은거...당연한거겠지만 ...

집에오면 쉬는 날 내내 자...기운 바닥 놔서

진짜 인생 너무 힘들어..ㅜㅋㅎ

[잡담] 사람들 밝은거 진짜 좋아한다 애들아 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
마음 아프다 내가 직장인이 아니여서 잘 모르겠다...난 알바여서 그것도 식당같은 곳이라 더 밝은게 먹이히는것도 있는거라 직장은...잘 모르겠네 혹시 직장인들 여기 있다면 익인33한테 조언좀 해줘❗❗❗❗
7시간 전
익인1
웃는 얼굴에 침 못 뱉는다자너
8시간 전
큐큐큐 그르게 진짜 그러더라..ㅜ 좋아해야되는건지 ...
8시간 전
익인2
나도 밝게 대하고 싶은데 의지로 가능해? ㅠ 나도 우울증임
8시간 전
나는 내가 배우라고 생각하고 들어가...ㅎ 없는 힘까지 쫘악~~~~~~~끌어올려 그래서 인사도 막 안녕하세요~~~~~ 하고 손님들한테 이게 맛있어요ㅎㅎ 또 오세용 식사는 어떠셨어용?ㅎ 이러고 아주 밝은 여주역할 한다 생각하고 하면되더라...안되는건 없어..
7시간 전
익인3
나도 극은 아닌데 밝으면 사람들이 좋게보는듯 ㅋㅋ
7시간 전
맞아...우울한거 개 싫어하더라..당연한거지만 좀 힘들다...
7시간 전
익인3
내가 사장이라도 그늘있는표정으로 있으면 그럴듯...
7시간 전
익인4
일 못하고 화 잘 내는데도 밝으면 좋아하더라
7시간 전
진짜 ㅇㅈ 나 일 개못함 ㅋ 같이 일하는 알바생들 개 싫어해 근데 나 안잘려 왜? 밝게 하니깐...ㅜ...밝은거 좋아하드라..
7시간 전
익인5
마자.. 나도 회사에서 눈만 마주쳐도 웃음 ㅋㅋ istp라고 하니까 놀라던데
7시간 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 i라고 하면 에엥? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
톼근하면 너무 힘들지 않아?ㅠㅠ 어케
7시간 전
너무 힘들어 한번은 끝나고 집가는 버스에서 울었어..ㅎ 집오면 씻지도 못하고 자
7시간 전
익인6
ㅠㅠ 나같다.. 나도 그래서 딜레마야 나의 저런 못급을 좋아하고 그래서 일할수 있게 뽑힌건데 내가 너무 힘들어..
7시간 전
익인7
체력 좋나보당…
7시간 전
체력...없어..걍 이거라도 안하면 돈 못버니깐 이거라도 하는거임
7시간 전
익인8
나도 내향형인데 맨날 처웃고 다님.. 먹고살라고
7시간 전
7시간 전
익인9
나는 지금 게임을 하고있다 타이쿤 중이다 생각하면서 알바한다
7시간 전
나도 난 배우다 지금 내가 맡는 역할은 햇살 여주다 이러고 해
7시간 전
익인10
너무 당연한 이야기..우울한거 좋아할 사람이 으딧으요 그냥 다들 억지로 웃으며 일하는거지ㅋ쿠 특히나 서비스업이라면 더더욱
7시간 전
맞아 당연한거지...ㅜ 근데 가끔 씁쓸해
7시간 전
익인11
마자 밝은 사람이 최고임 나도 서비스직 일할 땐 미소 마스크 끼고 살았음
7시간 전
익인12
근데 은근 티나는 경우도 있는 듯
저번에 한 번 알바생 너무 i인데 노력하는 게 티가나서 물어봤더니 맞대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 둘이 ㅋㅋ함

7시간 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㄱ 어른들 그거 티 나도 좋아해...노력이라도 하니깐..ㅜ
7시간 전
익인13
맞아 그냥 다 사회생활이다.. 하고 밝게 행동해야됨ㅜ 걍 다들 노력하고 사는 거지
7시간 전
7시간 전
익인14
그러고나면 얼굴근육 땡김 ㅜ 평소에 안그래서 그런지…
7시간 전
222222222 얼굴 경련 나서 죽을거 같음
7시간 전
익인15
사회생활이 어쩔수 없는듯 말을 잘 못하면 웃기라도 해야함
7시간 전
익인29
마저.. 나도 말수 없어서 웃기라도 함..ㅠㅠ
7시간 전
익인16
너라는 태양이 밝게 빛나니까
7시간 전
익인17
그것이 사회생활... 나도 그래ㅋㅋㅋ 사람들이 나 되게 밝아서 다들 외향인 줄 알았대.
사실은 우울감, 불안감 다 있는 내향인인데 살려고 그렇게 됨ㅜ 근데 나쁘진 않더라. 혼자 있으면서 너무 빠지면 더 심연으로 가서 차라리 연기라도 하면서 살아가는 것도 괜찮음.

7시간 전
익인18
극 I인데
나도 회사에서 겁나 웃고다님..
기빨려서 퇴근하고 맨날 누워있어
퇴근후 약속 안잡아 힘이없어 .. ㅎㅎ

7시간 전
익인19
intp 나쟈나...
7시간 전
익인20
그러고나서 집에갈때 얼굴굳어서 퇴근하지않나 나도 예전에 서점알바 다닐때 업무끝나면 에너지 다 빠져있던데
7시간 전
익인21
행복해서 웃는 게 아니라 웃어서 행복한 거다~~~~~~~~
7시간 전
익인22
너=나 같은 인팁으로 극공감...
7시간 전
익인23
서비스직 아니라도 공손하고 밝게 해야함
한숨쉬고 우울해하면 옆사람도 빡침 나도 일 개빡세고 속으로 욕 엄청 하지만 기분이 태도가 되면 안되는 게 맞으니까...

7시간 전
익인24
노력하는 모습이 자체가 아름다운거 같아.. 같은 내향인으로서 존경스럽다 ㅋㅋㅋ나도 더 밝게 하는편인데 그것도 익숙해지니까 내 일부가 된거같아..주변사람들도 더 좋아해주고 호감얻기도 훨씬 쉽더라..나같아도 밝은사람이 좋고..난 그런사람을 원해서 내가 그렇게 되니까 친해질수도있구.. 내일도 파이팅이야 !!
7시간 전
익인25
이거 맞음.. 나도 인팁이지만 사회생활 하면서 만난 사람들 다 나 E인줄 알아. 걍 구김살 없이 웃으면서 대하는게 최고야
7시간 전
익인26
근데 찐 내향인은 그것도 못해
그정도면 사회성 만렙이다

7시간 전
나 찐 내향인이야...ㅎ 어릴때부터 우울증 불안증 정신병 앓고 친구없이 살고 집순이거든 극 내향인이야 나 그냥...먹고살려면 억지로 하는거야 먹고사는데 내향인 외향인은 존재하지 않는거 같아
7시간 전
익인27
선택형 밝음을 행사합니다 ㅋㅋ
7시간 전
익인28
다들 역시 사는거 똑같군…. 나도 겁나 밝은척하는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안 그래도 사람들 엄청 많이 대하고 만나야 하는 직업이라…
난 학교에서 애들 가르쳐야해서 맨날 애들 앞에서 원맨쇼 공연하는 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인30
나다ㅋㅋ나도인팁인데 내성향과반대되는일을하고있는데 진짜연기하듯밝게일한다 먹고살려고ㅋㅋ 출퇴근시간이랑 일쉬는게자유로운메리트가커서 참고견딤
7시간 전
익인31
나도 중딩부터 억지로 웃고댕김ㅜ 싸가지없단소리만 들어서.. 그러니까 쟤는 잘웃어서 좋단 소리 듣게된... 쓰니행복해랑🍀
7시간 전
익인32
나도인팁인데그래서사람상대안하는알바혀
7시간 전
나도 안할려다가 도저히 공장알바는 못하겠어서 이거 한다..
7시간 전
익인32
혹시 서울이면 인강촬영알바 구하는거보이면 함 해봐 이게 ㄹㅇ 꿀임
7시간 전
7시간 전
익인33
와나우울증에 사회성 개없고 istp인데 나 항상 알바이런거하면서 잘렸거든 중간에...이번에 직장 신입 으로들어왔는데 일진짜개못하고 사고치고다니고 이래서 얼굴이 밝을수가없고 못하니까 다들 말도안걸고이래서 억지로 웃음짓거나 밝은 행동이 나올래야 나올수가없던데 진짜어케한거냐ㅠㅠㅠㅠ그냥 아무리 해도 얼굴에 그늘이 져있는데....하도까여서ㅠㅠㅠ나도 연기한답시고 밝은척하고싶은데 그게안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 잘리면 안되는데 진짜어케해야하는거냐ㅠㅠ
7시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
마음 아프다 내가 직장인이 아니여서 잘 모르겠다...난 알바여서 그것도 식당같은 곳이라 더 밝은게 먹이히는것도 있는거라 직장은...잘 모르겠네 혹시 직장인들 여기 있다면 익인33한테 조언좀 해줘❗❗❗❗
7시간 전
익인34
밝게 유지하는게 ㄹㅇ에너지 오지게 드는데 척하는것도 대단한거
7시간 전
맞아 힘들어 나 한번은 밝게 이야기하고 웃으면서 손님이랑 이야기하다가 눈물 흘린적있어 ㅋㅎ
7시간 전
익인35
ㄹㅇ 거의 인격 갈아끼우기 수준으로 텐션 끌어올려야 돼... 그래서 집가는 버스 타자마자 방전임...
7시간 전
익인36
아구 ㅜㅜ 수고가 너무 많다,,
7시간 전
익인37
나도 잘 웃어주고(진심 아님) 리액션 잘해주니까 특히 어른들한테 인기 진짜 많긴 해ㅋㅋㅋ나 iiistttj임
7시간 전
2 어른들이 개 좋아해 어른들이 오가는 식당알바는 정말 좋아해
7시간 전
익인38
고생많어 쓰니..
근데 좀 신기한게 내 절친이 인팁인데
말하는게 넘 비슷해서 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
인팁 대화체가 있는건강,,

7시간 전
그랰?ㅋㅋㅋㄲ어떤 대화체인데? 나 그냥...남들이랑 똑같이 대화했는뎈
7시간 전
익인39
맞아 나 밝다는 말 진짜 많이 듣는데 일머리는 없거든?? 알바하면 걍 우당탕탕 대소동 됨.. 맨날 사고치고 와 죄송합니다!!!!!!!맨날 이럼ㅠ 근데 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다고 능청스럽게 넘어간 적 짱 많아...
내 친구도 익이랑 mbti 같고 본문이랑 똑같은 말 했었거든 그 친구는 서비스직 못하겠다고 아예 단기로 공장 잠깐 뛰거든? 근데 넘 편하대.. 그냥 일만 하면 되니까 적성에 잘 맞는 거 같더라고 그 친구는 날 보면서 부럽다고 했었는데 나는 본인의 장단점을 알고 돌파구 찾는 그 친구가 대단하다 생각했어.. 난 공장 가면 적응 못할 거 같거든 너무 혼자 날뛰어서ㅠ 서로 잘하는 분야가 따로 있는게 아닐까? 다만 서비스직이 대부분이라 쓰니의 장점을 보여 줄 기회가 많지 않을 뿐...ㅠㅠ 아님 편의점 알바는 어땨? 내가 지금 하고 있는데 자율성도 있고 나는 계산하는 npc다 생각하면 딱히 접촉없이 할 수도 있고?

7시간 전
난 편의점 하는 사람 대단해.. 그거 못하면 물어줘야하잖아 편의점 기계 적응하는동안 돈 계속 매꿀듯...ㅎ 내가 일머리가 ㄹㅇ루 없어서 생존방식으로 하는거거든..ㅜ 그리고 난...책임져야 할 엄마가 있어서 편의점 돈으로는 투잡뛰어야 할거같아서 그래서 일부러 식당하는것도 있어..ㅎ
6시간 전